Текущее время: 16 авг, 2025, 5:47

Страница 8 из 10 [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 03 мар, 2013, 17:31     Re: Обгоняемый увеличивает скорость. Что делать и как быть?

С нами с: 03.06.2011
Ну, т.е. свою машинку как бы бережете все-таки ? Вот и я берегу, и по разбитой дороге (еще раз - разбитой, РАЗБИТОЙ - это той, где можно повредить шину\диск, где ямы и выбоины очень часто) нырять в правый не буду.
По-моему мы пошли на второй круг, успехов. %)

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 03 мар, 2013, 17:41     Re: Обгоняемый увеличивает скорость. Что делать и как быть?

С нами с: 10.06.2011
Изображения: 200
Давайте я вас помирю... Нет ничего более приятного противоборствующим сторонам объединиться и отпинать разнимающего. :)
Я вот езжу, почти всегда по левой полосе, не из вредности, а привычка. Всегда стараюсь ехать ближе к центру дороги, однополосной или многополосной, не важно. Скорее всего это не правильно, но у меня больше места для манёвра, как в одну сторону, так и в другую. Не люблю собирать всю хрень по обочинам.
Да, гонщикам уступаю, не бодаюсь ибо сам не прав. Короче: бил, бью и буду бить (Кержаков).
Пока не останавливали за это.

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 03 мар, 2013, 17:42     Re: Обгоняемый увеличивает скорость. Что делать и как быть?

С нами с: 14.03.2012
Изображения: 97
[quote="Alister"] нырять в правый не буду.
[/quote]а потом обижаются на весь мир )))

Сообщение 03 мар, 2013, 17:47     Re: Обгоняемый увеличивает скорость. Что делать и как быть?

[quote="санек66"][quote="Alister"] нырять в правый не буду.
[/quote]а потом обижаются на весь мир )))[/quote]
С чего бы ? :roll:

[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:[/color][/size]
[quote="ocherk59"]Давайте я вас помирю...[/quote]
Мы собственно не ссоримся, а просто не понимаем друг друга, я ему про конкретику, а он мне про "смысл жизни". :crazy:

Сообщение 03 мар, 2013, 17:50     Re: Обгоняемый увеличивает скорость. Что делать и как быть?

[quote="ocherk59"]Давайте я вас помирю... Нет ничего более приятного противоборствующим сторонам объединиться и отпинать разнимающего. :)
Я вот езжу, почти всегда по левой полосе, не из вредности, а привычка. Всегда стараюсь ехать ближе к центру дороги, однополосной или многополосной, не важно. Скорее всего это не правильно, но у меня больше места для манёвра, как в одну сторону, так и в другую. Не люблю собирать всю хрень по обочинам.
Да, гонщикам уступаю, не бодаюсь ибо сам не прав. Короче: бил, бью и буду бить (Кержаков).
Пока не останавливали за это.[/quote]я после армии с пол года ездил по центру дороги. потом отвык. именно - отвык. так как в армии привык, что у меня 3 метра справа.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%C0%C7-7310
по обочине мне не позволяет клиренс ездить сейчас )))
а в Волгограде к примеру - родню за езду в левом ряду догнали, остановили, забрали ВУ и отдали после кинолектория. :good:
это правда в 90-е было. всех мелких нарушителей в воскресенье собирали в кинотеатре (билет как на обычный сеанс) крутили "фильму" про ПДД. потом выходил ГАИшник. ему можно было задать любой вопрос по ПДД (как правильно перекрёсток конкретный проехать и тп). он объяснял. потом всем раздавали ВУ обратно. хорошее время было...

[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:[/color][/size]
[quote="Alister"][quote="санек66"][quote="Alister"] нырять в правый не буду.
[/quote]а потом обижаются на весь мир )))[/quote]
С чего бы ? :roll:

[/quote]а когда какой нибудь мерин или майбах попу подставит. или в коробочку возьмут и битами машину подрихтуют. :crazy:

Сообщение 03 мар, 2013, 17:55     Re: Обгоняемый увеличивает скорость. Что делать и как быть?

[quote="санек66"]а когда какой нибудь мерин или майбах попу подставит. или в коробочку возьмут и битами машину подрихтуют. :crazy:[/quote]
И причем тут уважение и ПДД ? Написал бы с самого начала, что лучше пропустить, чтобы битами не забили - не было бы вопросов.

Сообщение 03 мар, 2013, 18:01     Re: Обгоняемый увеличивает скорость. Что делать и как быть?

[quote="Alister"][quote="санек66"]а когда какой нибудь мерин или майбах попу подставит. или в коробочку возьмут и битами машину подрихтуют. :crazy:[/quote]
И причем тут уважение и ПДД ? Написал бы с самого начала, что лучше пропустить, чтобы битами не забили - не было бы вопросов.[/quote]вы сказали - в правый ряд не съедите. я сказал - потом на весь мир обижаются. вы спросили - с чего ? я объяснил. вы про уважение и ПДД заговорили )))
что то я не понимаю. про уважение к другим я вам изначально пытался говорить. вы ответили так, что Я ПОНЯЛ (может я не так что понял) - вам подвеска всего дороже и съезжать в правую полосу вы не будете. пусть хоть обморгаются и обсигналятся.

Сообщение 03 мар, 2013, 19:19     Re: Обгоняемый увеличивает скорость. Что делать и как быть?

[quote="Alister"]По-моему мы пошли на второй круг, успехов. %)[/quote]
:o

Сообщение 03 мар, 2013, 20:30     Re: Обгоняемый увеличивает скорость. Что делать и как быть?

С нами с: 19.06.2011
[quote="т72"]Ключевые слова "средняя скорость". На дороге постоянно сталкиваешься с проявлением " я докажу", не важно, что. То есть догоняешь машину, а она начинает увеличивать скорость, препятствовать и т.д. Ваш знакомый наверняка себя так повел. Я обычно действую по принципу "даже не думай", то есть как можно быстрее совершаю обгон, как правило обгоняемый довольно быстро отстает. Особо упорных начинаю гнать вперед, максимально выдерживают не более 50 километров.[/quote]

Или Вы не поняли суть моей истории, или...

Ещё раз:
1. 4-полоска (две в одну, две в другую сторону).
2. Дорога свободна. Жигули едут в правом ряду (не знаю, с какой скоростью, скажем 100 км.ч).
3. Жигули догоняют фуру, которая едет 90 км.ч. в том же правом ряду, перестраиваются в левый ряд, и начинается, как я это называю, "затяжной обгон".
4. На "середине" фуры, в ж.. жигулям втыкается иномарка, что, видимо, ехала 150... Начала мигать, мол, нажми на газ, смерд, я тороплюсь.
5. Жигули сильно нажали на газ, так что иномарке не догнать стало, вернулись в правый ряд, догнали след. фуру, перестроились в левый ряд для обгона и сбавили скорость до своих "средних" 100 км.ч.
6. Гонщег догнал, наконец, Жигули, упёрся опять в ж... и до окончания фуры висел на хвосте, но на этот раз уже не мигая.

Сообщение 03 мар, 2013, 22:41     Re: Обгоняемый увеличивает скорость. Что делать и как быть?

С нами с: 28.07.2009
[quote="Rev"]Гонщег догнал, наконец, Жигули, упёрся опять в ж... и до окончания фуры висел на хвосте, но на этот раз уже не мигая.[/quote]Понял тщетность и смирился, но... обидно. А жигуль - гаденыш!

Сообщение 04 мар, 2013, 9:04     Re: Обгоняемый увеличивает скорость. Что делать и как быть?

[quote="ИС-Xantia"]но... обидно. А жигуль - гаденыш![/quote]

Да, согласен, вредный подонок! :)
А Вам, дай Бог, таких же проклятий, матов, сигналов и миганий в ж... от всех быстроедущих. :))))

Сообщение 04 мар, 2013, 9:37     Re: Обгоняемый увеличивает скорость. Что делать и как быть?

С нами с: 27.07.2009
Изображения: 7
Подумаешь, мигают, на хвосте висят, пустое это всё... У меня вчера из машины в центре Минска, куда я заехал навестить родственников, удрал мускусный селезень-производитель венгерских кровей. Полчаса ловил, зарылся, порвал куртку, разбил себе скулу о глыбу льда, рожа щас, как после пьяной драки. А селезень, подлец, на сиденья ещё нагадил, дык я ещё и от жены отгрёб :evil:
ПС. Пан Алистер явно из озорства упрямится :)

Сообщение 04 мар, 2013, 15:18     Re: Обгоняемый увеличивает скорость. Что делать и как быть?

[quote="adam_by"]Подумаешь, мигают, на хвосте висят, пустое это всё... [/quote]
Полностью согласен - пусть висят и мигают. :wink: :)

Сообщение 04 мар, 2013, 16:03     Re: Обгоняемый увеличивает скорость. Что делать и как быть?

С нами с: 09.04.2012
Я в такой ситуации включаю правый поворотник, давая понять нетерпеливому, что его нервный тик я заметил и, по возможности, после обгона, приму вправо :)
Включение ПТФ или сигналов торможения только лишний раз раззадорит неугомонного. Поставьте себя на его место и представьте вашу реакцию на подобные действия.
Начинать надо с себя, научиться ездить спокойно, что не всегда нам всем удается. :(

Сообщение 04 мар, 2013, 16:53     Re: Обгоняемый увеличивает скорость. Что делать и как быть?

[quote="RAV-24"]Я в такой ситуации включаю правый поворотник, давая понять нетерпеливому, что его нервный тик я заметил и, по возможности, после обгона, приму вправо :)
Включение ПТФ или сигналов торможения только лишний раз раззадорит неугомонного. Поставьте себя на его место и представьте вашу реакцию на подобные действия.
Начинать надо с себя, научиться ездить спокойно, что не всегда нам всем удается. :([/quote]золотые слова. :beer:

Сообщение 04 мар, 2013, 20:26     Re: Обгоняемый увеличивает скорость. Что делать и как быть?

[quote="RAV-24"]Начинать надо с себя, научиться ездить спокойно, что не всегда нам всем удается. :([/quote]

Не готов судить, но сильно похоже на "подставь другу щёку", не? :)

Сообщение 04 мар, 2013, 21:25     Re: Обгоняемый увеличивает скорость. Что делать и как быть?

С нами с: 14.02.2010
[quote="RAV-24"]Я в такой ситуации включаю правый поворотник, давая понять нетерпеливому, что его нервный тик я заметил и, по возможности, после обгона, приму вправо[/quote]
А я в таких случаях вкл ЛЕВЫЙ поворотник, типа пошёл на х, бывают ведь случаи: видишь сверху зерновоз, а сзади колонна подпирает, естественно заранее выходишь на левый ряд, и тут начинаются "пляски с бубнами": мигают, сигналят, а мне пох: не буду же я останавливаться потом за этим КамАЗом, ведь из легковых никто никогда не пустит.

Сообщение 04 мар, 2013, 22:08     Re: Обгоняемый увеличивает скорость. Что делать и как быть?

С нами с: 09.04.2012
[quote="Rev"]

Не готов судить, но сильно похоже на "подставь другу щёку", не? :)[/quote]
Кому как! Я руководствуюсь чаще принципом, что приводил чуть выше:"Уступая - приобретаешь!". Если вы ни разу так не пробовали, мне трудно будет развенчать дальше ваше убеждение про подставление другой щеки.

Сообщение 05 мар, 2013, 9:13     Re: Обгоняемый увеличивает скорость. Что делать и как быть?

С нами с: 27.07.2009
Изображения: 7
[quote="RAV-24"]Кому как! Я руководствуюсь чаще принципом, что приводил чуть выше:"Уступая - приобретаешь!". Если вы ни разу так не пробовали, мне трудно будет развенчать дальше ваше убеждение про подставление другой щеки.
[/quote]
Во-во, мне спокойно-уступчивая езда поднимает настрой, а моя же торопливо-агрессивно-нахабная езда сжигает мозг ненужными страстями. А я очень дбалый о своем хорошем расположении духа. Дорожную гордыню, к счастью, перерос.

Страница 8 из 10 [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.