Есть смысл написать жалобу на самого гибона в местное подразделние и прокуратуру на предмет того , как часто данный инспектор составляет акты о право нарушениях в данном месте и проведения служебной проверки. Система конечно встанет на защиту, но потом данному гибону это аукнется .
С нами с: 17.06.2009 Сообщения: 183 Изображения: 0
Все!.. Перетрудился! Прошу мой предыдущий пост считать недействительным! Смутило то, что в относительно недавно купленной книжонке под названием ПДД (с дополнениями от 20.11.2010) термин "Препятствие" остался [b]без изменений!!![/b], т.е. нет дополнения [color=#0040FF]"Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил."[/color] По существу вопроса - чистая 12.15.4.....
С чего бы это? Сначала стоит определить нюансы применения ст.15.3 к данному случаю. Если бы была одна прямая дорога, на ней ж/д переезд, тогда да, чистая 12.15.4. Но тут перекресток! Я пока не знаю в чем разница, но, думаю, докопаюсь до истины. Пока не удалось в инете найти похожие ситуации, неужели прецендент?
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="sansa"]Почему?[/quote] Да потому что очередь перед переездом стояла. Дима, ходатайства бесполезны, тк по вменяемой статье только лишение. Если не было нарушений, и так получишь минималку. А жалобы пиши, и побольше, и во все инстанции. Кстати, кто-ть знает, есть ли в кодексе про доказательства, добытые незаконно?
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
С нами с: 11.06.2010 Сообщения: 1745
[quote="denis1009"] Да потому что очередь перед переездом стояла.[/quote] Простите за тупость, так и обгон запрещен ближе 100 м к жд переезду. Какая разница одного обгонять или очередь. И, кстати, очередь к переезду откуда должна начинаться? От знака жд переезд?
[quote="sansa"]И, кстати, очередь к переезду откуда должна начинаться? От знака жд переезд?[/quote] Вы всю тему читаете? Повторяю десятый раз, нет там про расстояние, хоть два километра.
[quote="denis1009"][quote="sansa"]И, кстати, очередь к переезду откуда должна начинаться? От знака жд переезд?[/quote] Вы всю тему читаете? Повторяю десятый раз, нет там про расстояние, хоть два километра.[/quote]Я всю тему. Прочитал, и в десятый раз никто мне не ответил на один простой вопрос: почему если я закончил обгон (маневр с выездом на встречную) ближе 100 м от переезда, то это не обгон а объезд затора. Почему не обгон? А на счет расстояния я поступлю просто. Завтра на трезвую голову напишу письмо в ГИБДД с просьбой разъяснить. Писал не раз - всегда отвечали.
С нами с: 21.06.2010 Сообщения: 495 Изображения: 5
[quote="sansa"][quote="denis1009"][quote="sansa"]И, кстати, очередь к переезду откуда должна начинаться? От знака жд переезд?[/quote] Вы всю тему читаете? Повторяю десятый раз, нет там про расстояние, хоть два километра.[/quote]Я всю тему. Прочитал, и в десятый раз никто мне не ответил на один простой вопрос: почему если я закончил обгон (маневр с выездом на встречную) ближе 100 м от переезда, то это не обгон а объезд затора. Почему не обгон?[/quote] да обгон это в чистом виде ..., хоть за сколько метров от чего угодно при выезде на встречку ...
Меня несколько насторожил знак на схеме ГАИ, обозначенный как 5.18.3 (если я правильно увидел) ..., на схеме топикстартера он не указан ...
С нами с: 24.04.2009 Сообщения: 5610 Изображения: 22
[quote="bigasik"]Меня несколько насторожил знак на схеме ГАИ, обозначенный как 5.18.3 (если я правильно увидел) ..., на схеме топикстартера он не указан ...[/quote]
С нами с: 24.04.2009 Сообщения: 5610 Изображения: 22
[quote="sansa"]вот нарыл http://antiradar.ucoz.ru/news/dvizhenie ... -02-20-268[/quote] [b]sansa[/b] , с ноября 2010 г. действуют поправки в КоАП РФ, и теперь ст.12.15.3 КоАП предполагает штраф от 1000 до 1500 руб., в случае выезда на полосу, предназначенную для встречного движения при объезде препятствия!!! А что есть препятствие??? Например, маршрутку, остановившуюся не на остановке с аварийкой и высаживающую пассажиров, нельзя объезжать - НЕ ПРЕПЯТСТВИЕ!!!
ОСНОВНАЯ МЫСЛЬ - КАК ДОКАЗАТЬ, ЧТО ОБЪЕЗЖАЛ СТОЯЩИЕ ТС, НО НЕ ПЕРЕД Ж/Д ШЛАГБАУМАУОМ???
[quote="lovecudachi"]Например, маршрутку, остановившуюся не на остановке с аварийкой и высаживающую пассажиров, нельзя объезжать - НЕ ПРЕПЯТСТВИЕ!!![/quote] Если маршрутка стоит в неположенном месте, с нарушением ПДД, да еще и с аварийкой-это препятствие.
[quote="lovecudachi"]ОСНОВНАЯ МЫСЛЬ - КАК ДОКАЗАТЬ, ЧТО ОБЪЕЗЖАЛ СТОЯЩИЕ ТС, НО НЕ ПЕРЕД Ж/Д ШЛАГБАУМАУОМ???[/quote]
Единственный способ-доказать, что не знал, что там переезд
[quote]Вводная: При наличии в Законе специальной нормы, должна применяться именно специальная норма, а не общая.[/quote] Меня заинтересовали рассуждения на эту тему. Я ранее говорил о 12.10 части второй. И все время пытаюсь объяснить, если нет обгона, то нужно сводить не к общей норме, а к специальной
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="sansa"]если нет обгона[/quote] Так обгона как раз и нет. С чего все решили, что здесь обгон? Обгон - опережение [b]движущегося[/b] ТС. а здесь всё СТОЯЛО! Даже ИДПС пишет в протоколе: "...совершил объезд..."
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
[quote="denis1009"][quote="sansa"]а к специальной[/quote] А разве 15.3 не специальная норма?[/quote] Не путайте ПДД с КоАП. ПДД - правила, КоАП - наказания, ст.12.10 - специалная норма, ст. 12.15.4 - общая
С нами с: 17.06.2009 Сообщения: 183 Изображения: 0
[quote="lovecudachi"]С чего бы это? Сначала стоит определить нюансы применения ст.15.3 к данному случаю. Если бы была одна прямая дорога, на ней ж/д переезд, тогда да, чистая 12.15.4. Но тут перекресток! Я пока не знаю в чем разница, но, думаю, докопаюсь до истины. Пока не удалось в инете найти похожие ситуации, неужели прецендент? [/quote]
Перекресток уже ни при чем, т.к. затор перед переездом перевалил за перекресток (спасибо кому? Ланосу?).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6