Текущее время: 10 фев, 2025, 2:51

Страница 8 из 9 [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 26 авг, 2011, 22:48     Re: Украина: ТО и доверенности для автомобилей отменены

С нами с: 18.05.2009
[b]vvk54[/b]
а много раньше водителей отбивалось от инспектора по незаконной причине остановки?
Если далеко заходил спор - гаишник твердил про то, что у него их 12 (а то и тыща :D ). Типа, не нравится - жалуйтесь, обжалуйте.
Я слышал только об одном случае, когда водитель дошел до этого и обжаловал через суд, что причина его остановки была незаконна :D
Так что в этом плане не вижу никаких страшных и глобальных изменений. Как раньше останавливали - так и будут. А в связи с сокращением, их на дорогах стало настолько меньше, что количество беспричинных остановок рядового водителя до изменений и после сравняется :)
ЗЫ. Можно поспорить и ссылаться на туже ст. 11 закона о милиции (проверка доков при подозрении в совершении...). Ну, это если сильно времени много и есть уверенность в своих силах.

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 26 авг, 2011, 23:12     Re: Украина: ТО и доверенности для автомобилей отменены

С нами с: 12.06.2009
[b]kampana[/b]
Вы знаете мою историю с обжалованием незаконного досмотра автомобиля. Просто жалко времени и нервов на эти "разборки" с гаишниками. Количество их (гаишников) уменьшится только в районных центрах, в областных не уменьшают. А наглость становится все больше - меня недавно просили помочь (по линии ФУДДа) москвичам, которых остановили на выезде из Харькова и вменяли 130 ст. Я был далеко от Харькова, потом уже узнал, что человек выложил 4000 грн.

Сообщение 26 авг, 2011, 23:21     Re: Украина: ТО и доверенности для автомобилей отменены

С нами с: 18.05.2009
[b]vvk54[/b] да историю помню :( отписки и грусть.

[quote="vvk54"]меня недавно просили помочь (по линии ФУДДа) москвичам, которых остановили на выезде из Харькова и вменяли 130 ст. Я был далеко от Харькова, потом уже узнал, что человек выложил 4000 грн.[/quote]
[url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=5999&hilit=%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82+%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%BD&start=140]Это[/url] совпадение, или этот случай? :shock:

[quote]На этом посту 17 августа у моих гостей, которые возвращались в Москву, путем мошенничества, шантажа, угроз и всего, чего можно придумать, обвинив трезвого человека, у которого алкотестер показал ноль промилле в том, что он пьян, гаишник отобрал 20000 рублей, (это 5600 гр.), угрожал поставить машину на штрафплощадку на три месяца, до суда, якобы приедешь на суд, потом заберёшь, если будет цела и судья разрешит, отобрал деньги за свою доброту и выпроводил на границу, преследуя, на автомобиле АХ 2736 ВВ, не давая возможности остановиться.[/quote]

Сообщение 26 авг, 2011, 23:26     Re: Украина: ТО и доверенности для автомобилей отменены

По времени вроде совпадает. Мне звонил kozak

Сообщение 27 авг, 2011, 23:30     Re: Украина: ТО и доверенности для автомобилей отменены

[youtube]DPkbd57lc4M[/youtube]

Сообщение 28 авг, 2011, 0:10     Re: Украина: ТО и доверенности для автомобилей отменены

С нами с: 01.11.2010
Изображения: 5
Это тот самый Ландик, охранники которого гаишника избили, а он сам потом начальнику гаи звонил и обещал гайцов переезжать?
Тогда понятны его мотивы не давать права, а лишь предъявлять :roll:

П.С. про сына его вообще молчу :x

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 28 авг, 2011, 7:40     Re: Украина: ТО и доверенности для автомобилей отменены

С нами с: 14.02.2010
[quote="Melnitskiy"]Это тот самый Ландик,[/quote]
Да-да, тот самый, а ещё он вертухай, и в команде Янека. :D
Во как мир у них перевернулся ( я не сидел; тьфу,тьфу).

Сообщение 28 авг, 2011, 8:40     Re: Украина: ТО и доверенности для автомобилей отменены

С нами с: 02.08.2010
[quote="Melnitskiy"]Это тот самый Ландик, охранники которого гаишника избили, а он сам потом начальнику гаи звонил и обещал гайцов переезжать?
Тогда понятны его мотивы не давать права, а лишь предъявлять :roll:

П.С. про сына его вообще молчу :x[/quote]- демократия, продолженная в бесконечность порождает анархию :evil: .

Сообщение 01 сен, 2011, 16:01     Re: Украина: ТО и доверенности для автомобилей отменены

С нами с: 02.08.2011
Ну вот, съездил.
В общем ситуация с доверенностью, выданной россиянином в Украине у украинского нотариуса и прикрепленным к ней нотариальным переводом (т.е. легализованной) такая - инспектор не может сказать ничего против, но и пропускать не хочет - говорит, что так "не можно".
Без объяснений.

Реалии таковы - старший смены, начальник поста никогда не пойдут против мнения инспектора (уж в Финку столько раз ездил и вывозил - знаю точно), а у инспектора есть право "засомневаться", поэтому отказать во временном ввозе авто он имеет полное право, а вы свою правоту и его неправоту можете доказывать в суде.
Оно вам надо?

Так что, если никаких трудностей - посетите нотариуса и выпишите доверенность.
И едьте спокойно.
Или (раз приперло) - в консульстве РФ в Украине.

Надо сказать, что инспекторы и старший смены попались отзывчивые и совершенно спокойно пропустили меня по командировочному с путевым, договор аренды на авто (между хозяином авто и юрлицом, от которого я ехал) тоже был с собой, иначе путевой и командировочное туфта.

И ни гривны денег не заплатил.

Самое интересное в том, что юристы однозначно говорят - доверенность законная.
Белорусы по ней вопросов не задавали, наши гайцы тоже.
В общем законы законами, а практика практикой.

Сообщение 01 сен, 2011, 16:09     Re: Украина: ТО и доверенности для автомобилей отменены

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
Увы, но это реальность всего совка - пока гром не грянет (суд не состоится), мужик не перекрестится (служивый не начнет работать по закону - и то применительно только к вам).
Ибо служивые работают не по закону, а "как нам начальство приказало"

-

Сообщение 01 сен, 2011, 16:28     Re: Украина: ТО и доверенности для автомобилей отменены

С нами с: 02.08.2011
[quote="den_s"]Ибо служивые работают не по закону, а "как нам начальство приказало"[/quote]
Да, к сожалению вы правы, они больше боятся нарушить начальственную указивку, нежели ЗАКОН.
У нас, к сожалению, привлечь госслужащего за неисполнение (не нарушение, а неисполнение) ЗАКОНА крайне затруднительно.
Да и для судей понятие "корпоративности" тоже не пустой звук.

В данном случае я поступил по принципу "овчинка выделки не стоит" - не моя страна, не мне там и исправлять ситуацию.

Сообщение 01 сен, 2011, 16:46     Re: Украина: ТО и доверенности для автомобилей отменены

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
[quote="Ник."]не моя страна, не мне там и исправлять ситуацию.[/quote]

А кто? Местные тем более не будут "исправлять" - их ездит единицами...

-

Сообщение 02 сен, 2011, 15:14     Re: Украина: ТО и доверенности для автомобилей отменены

С нами с: 13.07.2010
Вот появился проект поправок к украинским ПДД. Если повезет - новые ПДД начнут действовать уже с 1 октября.
http://auto.tochka.net/10527-s-1-oktyab ... -pravilam/
http://www.sai.gov.ua/uploads/filemanag ... in1306.pdf

Сообщение 02 сен, 2011, 15:56     Re: Украина: ТО и доверенности для автомобилей отменены

Site Admin

С нами с: 24.02.2009
нечего пугать людей.
поправки к ПДД даже еще не приняты к рассмотрению, не говоря уже о том что вся эта процедура занимает не один и не два месяца.

Сообщение 02 сен, 2011, 16:10     Re: Украина: ТО и доверенности для автомобилей отменены

Блин, ну что за название статьи - "С 1 октября водителей ждет жизнь по новым правилам"?
Даже не знаю, что с такими журналюгами делать нужно :x

Сообщение 06 сен, 2011, 22:45     Re: Украина: ТО и доверенности для автомобилей отменены

Януковича сегодня снимал, собрал люду много для обсуждения экономических реформ.
Ох и отчихвостил он Могилева, говорит мол техосмотр отменили, так зачем закупаете столько мобильных станций для проверки состояния авто! :x

Могилев прям в струнку вытянулся, пока с ним Виктор Федорыч общался :)

Сообщение 07 сен, 2011, 9:27     Re: Украина: ТО и доверенности для автомобилей отменены

С нами с: 22.09.2010
Посмотрел сайт, интересная оказывается у Вас работа!
Я наоборот, бывая почти каждую неделю в Киеве стараюсь держаться подальше от митингов и шествий.

Сообщение 07 сен, 2011, 16:36     Re: Украина: ТО и доверенности для автомобилей отменены

[quote="vk555"]Посмотрел сайт, интересная оказывается у Вас работа![/quote]
Спасибо!

[quote="vk555"]Я наоборот, бывая почти каждую неделю в Киеве стараюсь держаться подальше от митингов и шествий.[/quote]
А мне нравится, кричат, толкаются, дерутся - жизнь прям кипит :D

(извините за оффтоп)

Сообщение 22 сен, 2011, 14:15     Re: Украина: ТО и доверенности для автомобилей отменены

С нами с: 18.04.2010
В РБ техосмотр проходит без каких либо проволочек все точно через стенд и при заезде машины стоят в помещении видеокамеры и заносятся в базу предприятия "ГОСТЕОСМОТР" и базу МВД. Тех осмотр стоит 8 долл США самый дешёвый способ диагностировать свою машину! Машины до 10 лет раз в 2 года старше 10 лет раз в год. Такси, маршрутки, автобусы раз в 6 месяцев. Штраф за езду без техосмотра от 10 до 50 долл сша(как правило дают самый большой штраф). После прохождения техосмотра выдают диагностическую карту и наклейку на лобовое стекло каждая вещь по отдельности не действительна, если есть сомнения гаец заходит в базу и пробивает была ли машина на техосмотре вплоть до видео прохождения техосмотра!

Сообщение 22 сен, 2011, 14:18     Re: Украина: ТО и доверенности для автомобилей отменены

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
[b]Crimean khan[/b], простите, это Вы к чему? Ради расширения кругозора софорумцев? :oops:

Страница 8 из 9 [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.