19 апр, 2011, 8:24 Re: Товары, валюта и авто через границу РФ, РБ и РК
С нами с: 13.01.2010 Сообщения: 3395
[quote="SLAVIk"]картинка в тему[/quote] Даже два прикола сразу: кондей, конечно, зачётный, но и буквы в номере....
den_s
19 апр, 2011, 9:08 Re: Товары, валюта и авто через границу РФ, РБ и РК
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
[quote="Zerno"]Если он там стоит 800$, то сколько в итоге он в Москве будет[/quote]
Проще назвать марку, модель, и посмотрим московские прайсы...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Zerno
19 апр, 2011, 10:08 Re: Товары, валюта и авто через границу РФ, РБ и РК
С нами с: 17.04.2011 Сообщения: 4
Эт мне сейчас найдут кондей в Москве? Буду очень благодарен!!! Исходные данные: DAIKIN, MITSUBISHI, TOSHIBA, HITACHI, (любой из этих), инвертор, для комнаты 20-25 квадратов. Только не забывайте звонить по телефонам сайтов-продавцов (очень много интересного узнаете!). Эти модели если есть, то цену ломят 60 тыс. и выше! Если цена более реальная, то 100% предоплата, и привезут июнь-июль (может быть). Вот такой расклад... Почему и про братскую Украину мысли пришли.
Zerno
20 апр, 2011, 8:16 Re: Товары, валюта и авто через границу РФ, РБ и РК
С нами с: 17.04.2011 Сообщения: 4
Ну вот и поговорили... Спасибо всем откликнувшимся! Хоть людей повеселил, и то хорошо...
den_s
20 апр, 2011, 9:53 Re: Товары, валюта и авто через границу РФ, РБ и РК
Вам прямо сразу и за день найти, чтоб подешевле и понадежнее?
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Bybak
20 апр, 2011, 11:39 Re: Товары, валюта и авто через границу РФ, РБ и РК
С нами с: 20.08.2010 Сообщения: 575 Изображения: 4
[quote="Zerno"]Эти модели если есть, то цену ломят 60 тыс. и выше![/quote]
Если и раньше данные марки стоили (прошлый год и начало этого) примерно эти же деньги, то что Вы хотите когда наступил сезон их установки, подогреваемый ажиотажем прошлого года и сообщениями типа: Предстоящее лето будет жарким и засушливым. С таким предупреждением, как сообщает РБК(http://www.utro.ru/cgi-bin/go?http://to ... 8821.shtml), выступил глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд.
Если решили воспользоваться такими брендами, то экономия может выйти боком (смоделируйте вариант выхода из строя кондиционера и Вы что повезете его назад в Молдавию или Белоруссию?) Если считать, что Panasonic стоит почти тех денег, которые Вы указали, то сомнительно, что можно что-то существенное сэкономить на указанных марках. Продавцы "чистого" воздуха теперь не сдадут своих позиций , пока в июне вдруг не выпадет снег.
adybov
20 апр, 2011, 12:17 Re: Товары, валюта и авто через границу РФ, РБ и РК
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
Господа, эта тема всё же о ввозе товаров, а не об их качествах.
Strassenkoeter
27 апр, 2011, 10:20 Про авто и водителей в нём
С нами с: 22.04.2011 Сообщения: 47
Из прочитанного в материалах до 2010г я уяснила,что в авто постоянно должен находиться собственник...Сейчас ничего не изменилось?И что,никакого выхода из этой ситуации нет?То есть,например, если я сделаю мужу в Москве ген.довереность с правом выезда за границу, то он всё равно не сможет ездить в Украине без меня? Или может можно вписать одно и то же авто в декларацию или миграционку обоим или это запрещено?Что можно сделать? Спасибо!
_________________ Выше клиренс,полнее привод!
adybov
27 апр, 2011, 10:28 Re: Товары, валюта и авто через границу РФ, РБ и РК
[quote="Strassenkoeter"]Из прочитанного в материалах до 2010г я уяснила,что в авто постоянно должен находиться собственник...[/quote] Не было такого в "материалах 2010 года". В машине после временного ввоза в / на Украину всегда должен находиться тот, кто на себя оформил временный ввоз авто.
[quote="Strassenkoeter"]То есть,например, если я сделаю мужу в Москве ген.довереность с правом выезда за границу, то он всё равно не сможет ездить в Украине без меня?[/quote] Если оформить временный ввоз на себя - сможет, если не оформит, то не сможет (в сухой теории).
[quote="Strassenkoeter"]Или может можно вписать одно и то же авто в декларацию или миграционку обоим или это запрещено?[/quote] В иммиграционной карте и так будет одинаковый номер машины, что у мужа, что у вас. А в декларации, если вдруг придется ее заполнять, машину запишет только тот, кто оформляет на себя временный ввоз. Второму не дадут.
[quote="Strassenkoeter"]Что можно сделать?[/quote] Просить депутатов Верховной Рады уточнить закон с тем, чтобы нерезидент, временно ввезший авто, мог без последствий передать эту машину в пользование нерезиденту же. "Отечественный производитель" от этого нисколько не пострадает.
Strassenkoeter
27 апр, 2011, 12:21 Re: Товары, валюта и авто через границу РФ, РБ и РК
С нами с: 22.04.2011 Сообщения: 47
Спасибо за оперативный ответ! То есть, если я правильно поняла, ключевое словосочетание -"временный ввоз", и ,независимо, собственник ты или нет,но кто оформил его на себя,должен присутствовать в машине. Единственно не совсем понятно, а если декларации не будет (её же может и не быть,так?), то как ИДПС узнает, кто машину ввозил? Или на ввоз какой-то отдельный документ заполняется,независимо от декларации и цвета коридора, и его надо будет возить с собой? "данные об автомобиле надо обязательно указать во въездной таможенной декларации"-это другая декларация, не та,что в красном коридоре заполняется? Что-то у меня путаница какая-то в мозгах получилась...
_________________ Выше клиренс,полнее привод!
adybov
27 апр, 2011, 13:36 Re: Товары, валюта и авто через границу РФ, РБ и РК
[quote="Strassenkoeter"]а если декларации не будет (её же может и не быть,так?), то как ИДПС узнает, кто машину ввозил?[/quote] В большинстве случаев - никак. А вообще, этот вопрос не раз и не два обсуждался
[quote="Strassenkoeter"]Или на ввоз какой-то отдельный документ заполняется[/quote] Нет.
[quote="Strassenkoeter"]данные об автомобиле надо обязательно указать во въездной таможенной декларации"-это другая декларация, не та,что в красном коридоре заполняется[/quote] Та самая, которая в красном коридоре.
CaSh
30 авг, 2011, 14:38 Re: Товары, валюта и авто через границу РФ, РБ и РК
С нами с: 30.06.2009 Сообщения: 39
[url=http://adybov.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=8&Itemid=11]в краткой памятке записано[/url] [quote]3.5. Независимо от того, кто временно ввез в / на Украину автомобиль (резидент или нерезидент), машину нельзя передавать во владение или пользование кому бы то ни было, даже близкому родственнику (независимо от того, резидент он или нерезидент). Управлять авто он может только в присутствии того, кто оформил на себя временный ввоз. Это касается и случая, когда машину, например, временно ввез муж, а управляет ею без него по доверенности жена или наоборот. Это может очень плохо кончиться.[/quote] мы с женой граждане РФ, едем на Украину. собственник машины я, водим с женой вместе и поодиночке. в том числе на длинные расстояния. на жену оформлена нотариально заверенная доверенность в правом выезда за рубеж. а если на границе оформить вывоз машины на жену?
к ней при проверке может возникнуть больше вопросов, (поскольку она водит по доверенности) в том числе и "кто ввёз машину". в таком случае, они защищена.
если же остановят меня - я управляю без доверенности, свидетельсво на машину оформлено на меня, вероятность выяснения "кто ввёз машину" ниже.
Антон, а что скажете про такой манёвр?
PS а насколько плохо всё может кончится если машиной управляет не тот человек, на которого оформлен временный ввоз автомобиля? были какие-то неприятные случаи?
adybov
30 авг, 2011, 14:47 Re: Товары, валюта и авто через границу РФ, РБ и РК
[b]CaSh[/b], не самая удачная тема для этого вопроса. Здесь мы обсуждаем ввоз товаров и ТС в Таможенный союз (включая Россию), а не в / на Украину. Но отвечу. Этим манёвром каждый год пользуюсь и я. Но в приграничных областях без супруги стараюсь не ездить. Неприятные случаи были и предостаточно.
Phoenix18
30 авг, 2011, 15:08 Re: Товары, валюта и авто через границу РФ, РБ и РК
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="CaSh"]PS а насколько плохо всё может кончится если машиной управляет не тот человек, на которого оформлен временный ввоз автомобиля?[/quote] Конфискуют машину и всех делов то
ser508
03 окт, 2011, 9:35 Re: Товары, валюта и авто через границу РФ, РБ и РК
С нами с: 29.07.2009 Сообщения: 157
Подскажите, родственники и знакомые заказали привезти с Украины вина, коньяка, ну вообщем спиртного. Сколько можно провезти через границу спиртного и если превышен лимит, чем это может обернуться. Ранее провозил, как-то прокатывало.
den_s
03 окт, 2011, 13:12 Re: Товары, валюта и авто через границу РФ, РБ и РК
[quote="ser508"]Сколько можно провезти через границу спиртного[/quote]
2 л вина. 1 л коньяка
[quote="ser508"]и если превышен лимит, чем это может обернуться.[/quote]
Требованием взятки, либо выкинуть бутыли в ближайшую урну (которая иногда обычно бывает складом таможенника)
den_s
05 окт, 2011, 11:09 Re: Товары, валюта и авто через границу РФ, РБ и РК
[quote="SLAVIk"]2 л вина. 1 л коньяка
это норма на ввоз в Украину, там еще про 5 литров пива[/quote]
Формально да, но лично на практике проверял - такие же цифры озвучивают и действительно, при нажиме - уступают Так что остаются те самы "ввозные" 3 л в Россию...
ser508
05 окт, 2011, 14:28 Re: Товары, валюта и авто через границу РФ, РБ и РК
С нами с: 29.07.2009 Сообщения: 157
Так что везти или нет?
den_s
05 окт, 2011, 15:26 Re: Товары, валюта и авто через границу РФ, РБ и РК
В таблице все написано, если превышение - доплачивай, как там отмечено. Либо использовать коррупцию (местный народ предпочитает второе) Тем более - иногда люди полбагажника спиртного провозят, и этого не замечают. Лотерея...
Сейчас этот форум просматривают: Google [bot] и гости: 1