С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
А ничем откупаться не надо - лениво зевать - "пишите протокол" и сидеть, скучать
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Stefan
10 авг, 2011, 6:35 Re: Новый развод от Таможни?
С нами с: 25.06.2009 Сообщения: 1169
интересная темка.................... когда последний раз возвращался, через Писаревку, у меня погранец спросил тоже про штрафы, а то говорит: отметок тут много, ни где не наследили ??? , ... странный какой то , подумал я, говорю мне ПОСР...ТЬ, есть чё ко мне ? ........................... только потом я понял , что меня развести пытались
_________________ ____________________________________________________ Можете делать в этой жизни все что угодно - живым из нее все равно не выбраться... [url=http://smajliki.ru/smilie-997237095.html][img]http://s17.rimg.info/d74572ad917c53eac71a90a8ac46d80f.gif[/img][/url]
Mityai
10 авг, 2011, 8:10 Re: Новый развод от Таможни?
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
[quote="mentaho"]У меня сотрудница вернулась с Украины. Рассказывала, что у ее мужа в паспорте российском нет штампа о воинской обязанности. Придрались именно украинские сотрудники. А вот таможенники или пограничники выпытать не удалось. Откупилась слезами и нервами.[/quote]
вчера бабулю (не свою) с поезда встречал. с Запорожья ехала. грит к соседу придрались, что уголок загнут был на пачпорте.
_________________ место сдаётся под умную фразу.
OK
10 авг, 2011, 9:14 Re: Новый развод от Таможни?
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="mentaho"]У меня сотрудница вернулась с Украины. Рассказывала, что у ее мужа в паспорте российском нет штампа о воинской обязанности. Придрались именно украинские сотрудники.[/quote] Развод старый как этот мир В ответ нужно спрашивать, какое отношение [b]они[/b] имеют к [b]нашей[/b] воинской обязанности?
Я тут карточку в поликлинике украинской решил оформить. С меня военный билет требовать стали Я смог всех убедить, что в России [b]нет военных билетов[/b] т.к. воинская повинность отменена, армия добровольная, служат только контрактники Поверили
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
Mityai
10 авг, 2011, 9:17 Re: Новый развод от Таможни?
[quote="OK"] Развод старый как этот мир В ответ нужно спрашивать, какое отношение [b]они[/b] имеют к [b]нашей[/b] воинской обязанности?[/quote] это просто такая жизненная позиция. в следующий раз заплатят за отсутствие флюорографии. ну или ещё за что
Melnitskiy
10 авг, 2011, 11:57 Re: Новый развод от Таможни?
С нами с: 01.11.2010 Сообщения: 4613 Изображения: 5
[quote="Mityai"]в следующий раз заплатят за отсутствие флюорографии.[/quote] Фух, хорошо что недавно сдавал её
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
Mityai
10 авг, 2011, 12:02 Re: Новый развод от Таможни?
[quote="Melnitskiy"] Фух, хорошо что недавно сдавал её [/quote] а вот "пенсионное" небось с собой и не захватил , готовь денюшку
karapaks
10 авг, 2011, 12:22 Re: Новый развод от Таможни?
С нами с: 02.08.2011 Сообщения: 7 Изображения: 3
Люди добрые,подскажите, я собираюсь въезжать в Украину, собственник авто остаётся в России, мне надо оформить доверенность со словами " с правом выезда за границу ".Вопрос в следующем, в доверенности данные какого паспорта указывать,внутреннего или загран??? Планирую пересекать границу по загран паспорту.
den_s
10 авг, 2011, 13:58 Re: Новый развод от Таможни?
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Доверенность важна и внутри страны, значит пишите номер российского паспорта, но тогда придется взять с собой и егог и предъявить тоже
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Sergmi16
10 авг, 2011, 14:38 Re: Новый развод от Таможни?
С нами с: 19.08.2010 Сообщения: 679
раньше ни один нотариус не писал в доверке паспортные данные того, кому доверяют. Я просто приходил и говорил фио и адрес того кому хочу доверить. Со слов записывали. И это в полном соответствии с ГК, т.к. сам называю как хочу нового владельца. Свой паспорт (доверителя) естественно обязателен.
karapaks
10 авг, 2011, 16:14 Re: Новый развод от Таможни?
С нами с: 02.08.2011 Сообщения: 7 Изображения: 3
смысл вопроса в том, что если в нотариально заверенной доверенности будут данные российского паспорта то обязателен ли въезд именно по этому паспорту в Украину, или смело можно по заграну въезжать???
Sergmi16
10 авг, 2011, 16:47 Re: Новый развод от Таможни?
С нами с: 19.08.2010 Сообщения: 679
смело въезжать по заграну и быть готовым парировать развод
аХХХав
12 авг, 2011, 1:13 Re: Новый развод от Таможни?
С нами с: 02.07.2011 Сообщения: 24
[quote="mentaho"]У меня сотрудница вернулась с Украины. Рассказывала, что у ее мужа в паспорте российском нет штампа о воинской обязанности. Придрались именно украинские сотрудники. А вот таможенники или пограничники выпытать не удалось. Откупилась слезами и нервами.[/quote]
а муж то чего делал?
Mityai
12 авг, 2011, 7:15 Re: Новый развод от Таможни?
[quote="аХХХав"] а муж то чего делал?[/quote] видимо от армии отмазывался
НП
12 авг, 2011, 7:28 Re: Новый развод от Таможни?
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[quote="mentaho"] А вот таможенники или пограничники выпытать не удалось. [/quote] Запомните! Погранцы в камуфляже, таможенники в синий или светло синий цвет одежды. Не стоят эти, в камуфляже и в синем, ваших слёз.
МАНЫК
13 авг, 2011, 21:53 Re: Новый развод от Таможни?
С нами с: 19.06.2011 Сообщения: 30
[quote="Захарыч"]Давайте запоминать фамилии разводил, благо они на бейджиках, сделаем доску почёта. Помню отчёт форумчанина, когда его разводил таможенник по фамилии [b]Борщ[/b]. Стараемся, запоминаем, и выкладываем фамилии, хорошо бы и инициалы. [/quote] И подробно рассказываем процесс развода, чтобы люди могли не совершать наших ошибок. Начинаю список злостных разводил - ПАЩЕНКО ЮРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ инспектор погран. службы, очень ловко управляется с декларациями, может порвать и с честными глазами предложит написать новую под диктовку "как правильно" или просто убрать ее и сказать, что декларации не было.
OK
13 авг, 2011, 23:16 Re: Новый развод от Таможни?
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="МАНЫК"]инспектор погран. службы, очень ловко управляется с декларациями, может порвать и с честными глазами предложит написать новую [/quote] НЕ МОЖЕТ инспектор погранслкжбы "управляться с декларациями"! С паспортами, иммиграционными карточками - да, а с декларациями - нет.
Может он, всё-таки, таможенник?
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
МАНЫК
14 авг, 2011, 20:55 Re: Новый развод от Таможни?
С нами с: 19.06.2011 Сообщения: 30
[quote="OK"][quote="МАНЫК"]инспектор погран. службы, очень ловко управляется с декларациями, может порвать и с честными глазами предложит написать новую [/quote] НЕ МОЖЕТ инспектор погранслкжбы "управляться с декларациями"! С паспортами, иммиграционными карточками - да, а с декларациями - нет.
Может он, всё-таки, таможенник?[/quote]
Оказывается может! Если бы сама с ним не общалась, не писала бы. А второй пострадавший от Пащенко -пограникника ждет сейкас решения суда, у него просто не оказалось декларации после досмотра, при составлении протокола. Тоже дело рук Пащенко. По этому и историю свою описала подробно, что бы люди знали, что на Украине возможно все.
John Smith
18 авг, 2011, 6:56 Развод погранцов при выезде с UA: "вы где-то нарушали"
С нами с: 18.08.2011 Сообщения: 5
Здравствуйте.
При выезде с UA ихний погранец глядит в свой монитор и говорит: "а вы где-то превысили скорость, вас радар засёк!". И типа надо разворачиваться и ехать в ДАИ, просить их найти "моё" нарушение и дать мне квиток на оплату, а затем оплатить этот штраф. И только после можно выезжать. Нутром чую - разводит. Спрашиваю: где конкретно я нарушал ? какая скорость была ? Он мне отвечает в том духе, что у него виден только код нарушения (превышение скорости, выезд на встречку етц), а больше ничего не видно. И показывает на экране какие-то наполовину шифрованные строки. Бодался с ним минуты две, после чего договорились "как обычно": сунул 500 руб и вуаля.
ВОПРОС. Как правильно защищаться от этих "подкатов" ? Что на самом деле следует им, погранцам, отвечать, на какие нормы закона ссылаться ?
ЗЫ. Извините, если повторяю тему - не могу тут найти её аналог.
НП
18 авг, 2011, 7:03 Re: Развод погранцов при выезде с UA: "вы где-то нарушали"
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[b]John Smith[/b] Первое - это предложить оформить нарушение, если не может и отсылает к ДАИ, то предложить оформить по всем правилам мотивированный отказ в пересечении границы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3