20 июл, 2010, 11:59 Re: ПРО ввоз авто, доверенности разложите по полочкам
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="ales"]мы с вами этого не знаем[/quote] По умолчанию хозяина машины. Иначе дб доверенность на кого-то.
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
Helga
21 июл, 2010, 12:07 Re: ПРО ввоз авто, доверенности разложите по полочкам
С нами с: 21.07.2010 Сообщения: 3
Уважаемые формучане, добрый день! Мат.часть читала, но вопросы отстались Собираемся с мужем на авто в Крым. Собственником авто является фирма, в которой я работаю. В наличии имеются нотариально заверенные ген.доверенности в количесве двух штук от юр.лица с правом вывоза авто за границу на меня и на мужа. Могу также на всякий случай подготовить и второй комплект документов (командировочные удостоверения и путевой лист на себя и на мужа), т.к ,по словам Антона, второй комплект документов (командировочное + путевой) вызывает меньше вопросов. Смущает, что в этом случае писать в командировочном в строке "цель командировки"? - "отдых" или все-таки что-то более менее связанное с работой? Возможности на оборотной стороне командировочного проставить какие-то печати или штампы в Крыму у нас не будет, т.к. едем отдахать к родственникам. Так что посоветуйте, какой комплект документов предпочесть? И еще момент, связанный с временным ввозом авто и правом пользования (управления) им на территории Украины. Насколько я поняла, временный ввоз авто может быть оформлен только на одного из нас, например, на меня. В этом случае, находясь на Украине, муж сможет управлять автомобилем, имея ген.доверенность от фирмы, если меня в машине не будет? Прочитав форум, у поняла, что не сможет (поправьте меня, если я ошибаюсь). А если у него будет путевой лист (временный ввоз также оформлен на меня)? в этом случае он может в мое отсутсвие управлять автомобилем? Буду всем очень признательна за ответы. ЗЫ лет пять назад мы уже ездили с мужем на Украину на служебной машине (оформляли путевой) и передвигались по Украине на машине иногда по одному (уж не знаю на кого в тот раз был оформлен временный ввоз, наверное, все-таки на меня), и ДАИшники мужа останавливали - проблем никаких не было. Но уж очень не хочется попасть в стакую же ситуацию, как Инфинити , тем более, что машина не своя.
adybov
21 июл, 2010, 12:10 Re: ПРО ввоз авто, доверенности разложите по полочкам
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="Helga"]Смущает, что в этом случае писать в командировочном в строке "цель командировки"? - "отдых" или все-таки что-то более менее связанное с работой? Возможности на оборотной стороне командировочного проставить какие-то печати или штампы в Крыму у нас не будет, т.к. едем отдахать к родственникам.[/quote] Никто не обращает внимания на печати и цель командировки. Но "отдых", конечно же, не надо. Например, "изучение рынков сбыта" или что-то такое
[quote="Helga"]Прочитав форум, у поняла, что не сможет (поправьте меня, если я ошибаюсь). А если у него будет путевой лист (временный ввоз также оформлен на меня)? в этом случае он может в мое отсутсвие управлять автомобилем?[/quote] Формально, не может в обоих случаях
[quote="Helga"]лет пять назад мы уже ездили с мужем на Украину на служебной машине (оформляли путевой) и передвигались по Украине на машине иногда по одному (уж не знаю на кого в тот раз был оформлен временный ввоз, наверное, все-таки на меня), и ДАИшники мужа останавливали - проблем никаких не было[/quote] А до Инфинити никто и не задумывался особо.
OK
21 июл, 2010, 12:14 Re: ПРО ввоз авто, доверенности разложите по полочкам
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="Helga"]Смущает, что в этом случае писать в командировочном в строке "цель командировки"? - "отдых" или все-таки что-то более менее связанное с работой?[/quote] Напишите "маркетинговые исследования" Красиво и непонятно.[quote="Helga"]Возможности на оборотной стороне командировочного проставить какие-то печати или штампы в Крыму у нас не будет, т.к. едем отдахать к родственникам.[/quote] Печати можно поставить в любом ЖЭКе, сельсовете и т.п.
Аааа! Антон опередил! И главное "цель" похожая!
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
Helga
21 июл, 2010, 12:24 Re: ПРО ввоз авто, доверенности разложите по полочкам
Антон, ОК, спасибо за оперативный ответ! Придется, видимо, мне его возить, а он будет дегустировать местную продукция , впрочем, меня это не напрягает А что Вы посоветуете по поводу доков, что предпочтительнее: ген.довереннсть или путевой?
adybov
21 июл, 2010, 12:33 Re: ПРО ввоз авто, доверенности разложите по полочкам
[b]Helga[/b], если боязно, возьмите оба комплекта, хай будут
Helga
21 июл, 2010, 12:38 Re: ПРО ввоз авто, доверенности разложите по полочкам
Антон, спасибо! Так и сделаю, пусть выбирают
UDA1984
26 июл, 2010, 10:24 Re: ПРО ввоз авто, доверенности разложите по полочкам
С нами с: 26.07.2010 Сообщения: 2
Подскажите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хочу поехать с семьей на Украину. Машина оформлена на отца, Я ездию по обычной доверенности. Смогу ли Я без отца попасть на Украину????????????????????????????
adybov
26 июл, 2010, 10:38 Re: ПРО ввоз авто, доверенности разложите по полочкам
[b]UDA1984[/b], а тему почитать?
UDA1984
26 июл, 2010, 10:45 Re: ПРО ввоз авто, доверенности разложите по полочкам
С нами с: 26.07.2010 Сообщения: 2
Я не понял, получается, что мне необходимо гендоверенность от отца с правом выезда за границу?????????????????????????????????
Ocean
26 июл, 2010, 11:02 Re: ПРО ввоз авто, доверенности разложите по полочкам
С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
Нотариальная доверенность на право управления с правом выезда за границу Чукотки.
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
adybov
26 июл, 2010, 11:34 Re: ПРО ввоз авто, доверенности разложите по полочкам
[b]UDA1984[/b], именно так. И совсем не обязательно столько знаков препинания ставить. Одного вполне достаточно.
Natylya
30 июл, 2010, 23:52 Re: ПРО ввоз авто, доверенности разложите по полочкам
С нами с: 30.07.2010 Сообщения: 1
Доброго времени суток! Ваш сайт просто скорая помощь для непросвещенных путешествеников.Спасибо.Вот и мы с мужем,я -гражданка РФ,он -Украины,решили съездить к родителям на машине.страшно! Машина оформлена на родного брата мужа-россиянина и необходимо мне делать ген.доверенность.. Вот только у меня нет постоянной прописки,есть временная на полгода. Могут ли возникнуть всвязи с этим проблемы? И еще, посоветуйте,грин-карту где лучше приобрести??? стока вопросов,стока вопросов
Ocean
01 авг, 2010, 22:28 Re: ПРО ввоз авто, доверенности разложите по полочкам
С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
А на этой самой странице стока ответов, стока ответов!
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
Follow
02 авг, 2010, 11:55 Re: ПРО ввоз авто, доверенности разложите по полочкам
С нами с: 02.08.2010 Сообщения: 3
Доброго времени суток. Чет перекапошил инфу, но так и не нашел ответа на интересующий вопрос. Вобщем я являюсь гражданином Украины. учусь в москве. Живу у отца - он гражданин РФ. Хотелось бы поехать домой в крым на машинке, она оформлена на отца. Как мне быть? Имею ли я право ввоза транспортного средства РФ? если да -то какую доверенность для этого нужно? Заранее огромное спасибо!
Захарыч
02 авг, 2010, 12:01 Re: ПРО ввоз авто, доверенности разложите по полочкам
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 4195
[quote="Follow"]но так и не нашел ответа на интересующий вопрос.[/quote] Держу пари,что даже не искали.
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
Follow
02 авг, 2010, 12:03 Re: ПРО ввоз авто, доверенности разложите по полочкам
зря, море инфы про граждан РФ... ая как бы нражданин украины. притом пошарил еще и на http://www.kmu.gov.ua/dmsu/control/uk не особо помогло. попрошу не судить строго, если я не перерыл весь форум - ибо это нерельно. а если есть четкая ссылочка, я с превеликим уддовольствием перейду туда и прочитаю всю инфу. Заранее спасибо и простите за грубость.
adybov
02 авг, 2010, 12:19 Re: ПРО ввоз авто, доверенности разложите по полочкам
[b]Follow[/b], Вы хотите сказать, что так сложно проделать вот этот путь? [url=http://adybov.ru/forum/index.php]Список форумов[/url] -> [url=http://adybov.ru/forum/viewforum.php?f=28]FAQ, он же ЧаВо, он же "Читать прежде, чем спрашивать"[/url] -> [url=http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=2732]Вопросы, уже обсуждавшиеся на форуме.[/url] -> Ctrl + F поиск по тексту "доверен" -> Доверенность украинцу от россиянина. А ещё [url=http://adybov.ru/]сайт[/url] есть, на форуме при котором Вы пишете. А на сайте - Краткая памятка к поездке.
Люди, создававшие сайт и FAQ потратили кучу времени как раз для того, чтобы новички его не тратили. И что же они (создатели) получают за свои труды? Пустые электронные кошельки и лень, возведенную в степень! Сайта и FAQ-а мало, конкрЭтную ссылочку надоть в ответ на КАЖДЫЙ вопрос!
P.S. Окончательные ссылки специально не даю. Это что-то вроде обучения работе с информацией.
Follow
02 авг, 2010, 12:38 Re: ПРО ввоз авто, доверенности разложите по полочкам
[quote="adybov"][b]Follow[/b], Вы хотите сказать, что так сложно проделать вот этот путь? [url=http://adybov.ru/forum/index.php]Список форумов[/url] -> [url=http://adybov.ru/forum/viewforum.php?f=28]FAQ, он же ЧаВо, он же "Читать прежде, чем спрашивать"[/url] -> [url=http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=2732]Вопросы, уже обсуждавшиеся на форуме.[/url] -> Ctrl + F поиск по тексту "доверен" -> Доверенность украинцу от россиянина. А ещё [url=http://adybov.ru/]сайт[/url] есть, на форуме при котором Вы пишете. А на сайте - Краткая памятка к поездке.
Люди, создававшие сайт и FAQ потратили кучу времени как раз для того, чтобы новички его не тратили. И что же они (создатели) получают за свои труды? Пустые электронные кошельки и лень, возведенную в степень! Сайта и FAQ-а мало, конкрЭтную ссылочку надоть в ответ на КАЖДЫЙ вопрос!
P.S. Окончательные ссылки специально не даю. Это что-то вроде обучения работе с информацией.[/quote] Спасибо)
sancho1976
12 авг, 2010, 10:56 Re: ПРО ввоз авто, доверенности разложите по полочкам
С нами с: 07.08.2010 Сообщения: 36
Ситуация следующая:жена(гражданка РФ) имеет вод. удостоверения. Могу ли я(ее муж гр РФ) управлять авто при пересечении границы и на Украине без доверенности,если жена будет находиться в авто? ....Думаю,что ответ-ДА,но все же лучше уточнить.Или нужно написать доверенность от руки или нотар.завер.доверенность?
На границе,кто должен идти к будке и оформлять машину....собственник(жена)или муж(не имеющий доверенности)?
Спасибо за ответы.Извините если это уже обсуждалось!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2