С нами с: 26.04.2010 Сообщения: 1169
[b]kampana[/b] Радуют такие новости от вас всегда! Спасибо!
_________________ Делайте добрые дела, чтоб не оставалось времени на злые.
kampana
03 сен, 2010, 10:28 Re: Снимать ДАЙцев на телефон
С нами с: 18.05.2009 Сообщения: 3706
неплохая статья http://weekly.ua/pulse/theme/2010/09/02/095214.html [quote]27 августа на мобильный телефон экс-украинке, ныне жительнице Дании Юлии Квинде позвонил львовский инспектор ГАИ, сержант милиции Владимир Щипель. Редкий украинский гражданин не хотел бы услышать такую фразу от гаишника: «Пани Квинде, простите меня, я больше так не буду» Столь нестандартная просьба из уст сотрудника ГАИ имела предысторию. Начитавшись ужасов о нравах украинских стражей порядка на дорогах, Юлия Квинде вооружила 12-летнюю дочь видеокамерой. И та сняла все три попытки наших гаишников оштрафовать туристов. Если в первых двух случаях инспекторы, увидев камеру, старались побыстрее отделаться от «общественного телевидения», то последнего такая беспардонность привела в бешенство. Сержант сорвался на крик. Тыча пальцем в девочку-подростка, обещал забрать и ее, и Юлию в райотдел и т.д.
Через несколько дней Департамент ГАИ получил запись и жалобу Квинде (составить документ помогли украинские водители), затем канал «Интер» продемонстрировал «забавное видео» заместителю шефа Департамента ГАИ Владимиру Резникову. И лишь потом к Юлии, которая к тому времени уже вернулась в Копенгаген, начали названивать. Вначале непосредственный начальник инспектора («Наш сотрудник молод, горяч, может, можно все решить без огласки?»), а затем и сам главный герой блокбастера.[/quote]
Дождемся результата по этому [youtube]sG-OFWqG9PY[/youtube]
видео. Дама направила письмо из Дании. Оно уже в Департаменте.
kampana
03 сен, 2010, 10:33 Re: Снимать ДАЙцев на телефон
А теперь посмотрите, на что её там развели и продолжают разводить других водителей. Верх совершентства организации дорожного движения.
[youtube]LOlmuZawNug[/youtube]
den_s
03 сен, 2010, 11:23 Re: Снимать ДАЙцев на телефон
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Разметка противоречит знакам, но уже давно узаконено - при противоречии разметки знакам, руководствоваться знаками, а знак "направо" висит заранее. Так что хоть и криво, но на знаки надо смотреть и выполнять.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
_________________ Есть только миг между прошлым и будущим ...
kampana
29 сен, 2010, 21:44 Re: Снимать ДАЙцев на телефон
как работает телефон доверия? интересное с 3 минуты 20 сек. [youtube]22ENaE-Hsro[/youtube]
kampana
01 окт, 2010, 21:41 Re: Снимать ДАЙцев на телефон
[quote="kampana"]Дама проехала Копенгаген-Севастополь-Копенгаген 2600 км в один конец Ну, остановили за всю дорогу только наши гайцы. И, как всегда, "самые лучшие"
[quote]Останавливают, остановиться негде, тк трасса, еду со скоростью 80-90км на подъеме. Показываетчтобы я остановилась под мостом, я еду немного дальше и останавливаюсь за мостом. Говорит, что нарушила, я спрашиваю, а что я нарушила. , ответ с правой полосы можно только поворачвать направо, а я якобы поехала прямо. Я обгоняла массу грузовиков, поэтому, на 99% уверена, что я ехала в левом ряду, тк перестраиваться не хотелось. Ну и началось откровенное хамство инспектора Щипель Володимер Володимерович (жетон АВ0129) Львовская область. [youtube]sG-OFWqG9PY[/youtube] Это видео мне очень хочеться направить в вышестоящие инстанции. Грубость инспектора, угрозы РЕБЕНКУ ДЕВОЧКЕ, которая держала камеру, угроза мне водителю, (женщине), я считаю безнаказанными оставаться не должны. [/quote] [/quote]
На инспектора наложено дисциплинарное взыскание - предупреждение о неполном служебном соответствии. Ряд руководителей ГАИ в Львовской области привлечены к дисциплинарной ответственности. Вот и делайте выводы: стоит ли писать? Другая страна. Наказание последовало
denis1009
01 окт, 2010, 22:47 Re: Снимать ДАЙцев на телефон
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
Фамилия у этого и.о. начальника соответствующая
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
semi81
03 окт, 2010, 17:57 Re: Снимать ДАЙцев на телефон
С нами с: 15.07.2009 Сообщения: 101
[quote="kampana"]На инспектора наложено дисциплинарное взыскание - предупреждение о неполном служебном соответствии. Ряд руководителей ГАИ в Львовской области привлечены к дисциплинарной ответственности[/quote] Молодец!!! У меня ситуация была почти такая же. Только я им еще и докуметы не дал. Теперь я тоже скаргу напишу. Обовъязково
DAN
01 сен, 2011, 12:59 Re: [UA] ГАИ не будет осуществлять видеофиксацию превышения
С нами с: 23.08.2010 Сообщения: 982
[quote]МВД просит Кабмин подумать над тем, как узаконить былую фотофиксацию нарушений (в 2009 году, напомним, такую практику со скандалом запретила Генеральная прокуратура Украины. - Авт.). Да вот если раньше рассылку протоколов делали исключительно за превышение скорости, теперь "письма счастья" хотят рассылать даже за мелкие огрехи на дороге. Вчера текст обращения главного милиционера страны Анатолия Могилева к Николаю Азарову опубликовал сайт "Дорожный контроль".[/quote]
Полный текст новости: [url=http://www.rbc.ua/rus/digests/show/mvd-vozvrashchaet-pisma-schastya--01092011114500]МВД возвращает "письма счастья"[/url].
den_s
01 сен, 2011, 13:04 Re: [UA] ГАИ не будет осуществлять видеофиксацию превышения
Пусть сначала ПДД приведет в соответствие недавно принятому закону, а потом что-то там требует от правительства...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Подорожник
01 сен, 2011, 14:13 Re: [UA] ГАИ не будет осуществлять видеофиксацию превышения
С нами с: 02.06.2011 Сообщения: 669 Изображения: 1
[quote="den_s"]Ильфа-Петрова[/quote] Лихо Даже лучше чем из "Петров-Водкин"а сделать "Петрова [b]и[/b] Водкина"
_________________ Уж лучше самому,чем вместе с кем попало
vvk54
01 сен, 2011, 14:32 Re: [UA] ГАИ не будет осуществлять видеофиксацию превышения
С нами с: 12.06.2009 Сообщения: 839
ТО отобрали, кормушку надо восстанавливать!:)
argonopa
04 июл, 2012, 15:56 Re: Снимать ДАЙцев на телефон
С нами с: 24.05.2012 Сообщения: 251 Изображения: 130
Переделал с целью улучшения качества распечаток письма о видеосъемке, может кому-то понадобится. Во втором письме перевод от [b]kampana [/b], надеюсь ему не жалко. Сам я украинским не владею.
P.S. Если кто уполномочен, то может добавить в архив "Красная папка". Если надо, можно сделать в виде "*.doc"
Для просмотра вложений войдите или зарегистрируйтесь на форуме.
_________________ ...Одна дорога есть на небо, в погибель тысячи дорог...
kampana
04 июл, 2012, 17:47 Re: Снимать ДАЙцев на телефон
вроде уже попривыкли инспекторы, два года прошло с момента последнего обсуждения темы. Но встречаются еще уникумы с жезлом в руках. Которые "прежде всего гражданины Украины, а после уже - при исполнении"
Alex_I
07 сен, 2012, 17:52 Re: Съемка работников ГАИ на телефон / видеорегистрататор
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
Снимать гаишников можно. МВД готовит документ с правилами фото-видеосъемки работников милиции (сюжет ICTV): [youtube]cSaKXxOBf20[/youtube]
den_s
07 сен, 2012, 18:01 Re: Съемка работников ГАИ на телефон / видеорегистрататор
МВД может издать "документ", обязательный только к исполнению гаишниками. Разрешить или запретить снимать может только закон. Будем надеяться, что рекомендации МВД не выйдут за рамки действующих законов.
Alex_I
07 сен, 2012, 18:15 Re: Видеосъёмка работников ГАИ на телефон / видеорегистратат
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
Согласен, но не думаю что в нем будет что-то противоречащее законам.
kampana
07 сен, 2012, 20:43 Re: Видеосъёмка работников ГАИ на телефон / видеорегистратат
главное, чтобы законы и нормативку не подогнали "под себя" Чет вспомнилось про перенос 12 причин остановки из гайского наказа в Закон о милиции после поднятия волны ДК. Хотели как лучше, а получили как всегда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9