С нами с: 14.03.2012 Сообщения: 652 Изображения: 1
[quote="Alister"][quote="ocherk59"][quote="Alister"]Ну, значит я полный,[/quote] Нет, ну что Вы, это Вам просто везёт...[/quote] Это Вы так извиняетесь за безапелляционность своего высказывания ? [/quote] Да он же бывший из органов, где-то признавался Конечно у него все ок во взаимоотношениях с этими пи...ИДПСами, рыбак рыбака видит издалека
[size=85][color=green]Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:[/color][/size] [quote="Marinchik"][quote="Supric"]Вы лучше скажите на чем ездите, возможно, это многое прояснит )))) Вон, 2х2 на Тахе тоже жалится что никто его не трогает[/quote] Нас на Туареге родные песочинские парниши тормозили, на стандартные вопросы получили стандартные ответы, на том и разошлись.[/quote] Фирменное шоу имени ДАИ должно начинаться с места в карьер, со слов типа "вы серьезно нарушили, сейчас будем изымать ВУ" ну или хотя бы со слов "у вас глаза красные и ваш запах мне не нравится" Никаких прелюдий и стандартных вопросов! А стандартные вопросы это когда они увидели какую хреновину остановили и им надо красиво, не теряя достоинства, отправить вас дальше
veter5757
12 авг, 2013, 21:57 Re: Обсуждение взаимоотношений ГАИ/ГИБДД и граждан
С нами с: 04.05.2013 Сообщения: 304
ДАИшники невначай интересуются что Вы вчера вечером делали. Может стаканчик пропустили. Если ответ "да", то начнут подводить под лишение ВУ. На эту тему почитайте Развод на пьянку в Украине. ВУ у иностранца забрать могут.
Последний раз редактировалось veter5757 12 авг, 2013, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
sercam
12 авг, 2013, 21:58 Re: Обсуждение взаимоотношений ГАИ/ГИБДД и граждан
С нами с: 12.03.2013 Сообщения: 32
Это универсально везде... "когда последний раз" и так далее...
Supric
12 авг, 2013, 22:03 Re: Обсуждение взаимоотношений ГАИ/ГИБДД и граждан
[quote="sercam"][quote="Alexei STALINGRAD"] Штрафы Но, обгон на переезде, ДТП, Создание аварийной ситуации, пьянка- забирают права. Почитайте ПДД Украины.[/quote] Правила - это долго и нудно, я их в общем то знаю и понимаю что от Российских практически не отличаются. Интересна практическая сторона вопроса. Что должно быть и что говорят ДАИшники пытаясь развести, например.[/quote] Пытаясь развести, ДАИшники, пасущиеся на курортных направлениях, как раз используют те небольшие различия российских и украинских ПДД. Либо ловят тех кто не знает различия, либо эти различия выдумывают. Не зная украинских ПДД, вам будет тяжело отбиваться от разводов. Вам они будут тыкать в свою книжечку на украинском языке в лишенческие статьи, а вы что им ответите?
2x2
12 авг, 2013, 22:51 Re: Обсуждение взаимоотношений ГАИ/ГИБДД и граждан
С нами с: 30.05.2008 Сообщения: 1860
[quote="sercam"] Правила - это долго и нудно, я их в общем то знаю и понимаю что от Российских практически не отличаются. [/quote] Я бы Вас начал разводить сначала с того, что в связи с отсутствием аптечки и огнетушителя, машину эксплуатировать запрещено. Показал бы Вам ПДД и сообщил, что в связи с запретом эксплуатации машина подлежит доставлению на спецстоянку. Как только Вы купите огнетушитель и аптечку, машину сможете получить обратно.
kazah
12 авг, 2013, 23:25 Re: Обсуждение взаимоотношений ГАИ/ГИБДД и граждан
С нами с: 20.05.2008 Сообщения: 716 Изображения: 0
Не путайте человека.
На Украине придерживайтесь следующих правил: 1. Не садиться за руль ни пьяным, ни полупьяным, ни похмельным, ни "отлично проспавшимся". Только трезвым - правило 0 промилле. 2. Останавливают - останавливаться. Также следует остановиться перед стоящим у обочины даишным автомобилем с включенной люстрой. Кажется, так. 3. Не "резать", не "наказывать", не "быковать" - создание аварийной ситуации. 4. Не попадать в ДТП. 5. Соблюдать правила проезда ж/д переездов. За эти нарушения предусмотрено лишение прав, и потому как мера обеспечения - изъятие в/у. Советую с нюансами ознакомиться подробнее.
Если же Вы не тупой бык и везде, а не только на Украине, не ездите пьяным и не "учите" других, то волноваться нечего. В остальных случаях у тамошних гаишников прав - ноль. Документы не передавайте, а только показывайте. Поступайте с дайцами сообразно степени их вменяемости - они полностью в вашей милости. Оплата штрафов необязательна, как бы Вам не твердили обратное. На нее отводится 15 суток, и платить-не платить - сугубо дело личных вкусов. Досмотр, аптечки, задержание документов до уплаты, обещания проблем на границе - обычные страшилки и разводы для слабонервных. Лучше даже не давать дайцу углубляться, а сразу жестко, насмешливо, но корректно пресекать и ставить на место. Можете вести запись аудио/видео - не запрещено.
Итак, кратко повторим урок. Не пить, не попадать в аврии, не создавать аварийные ситуации, не пугать поезда. Докуметы не передавать, из машины не выходить. Вести себя спокойно, помнить, что пока Украина - оазис для иностранного водителя.
С нами с: 10.06.2011 Сообщения: 6261 Изображения: 200
[quote="Supric"]Да он же бывший из органов, где-то признавался[/quote] Нет, ну сейчас точно в агенты ЦРУ запишут. Я буду очень признателен, если Вы мне дадите ссылочку, где я писал что то подобное. Это всё красивые слова, что я где то признавался. Не было такого и не могло быть, да будет Вам известно, что сейчас и раньше, учат не признаваться даже под пытками. Я обычный человек, читали Бажова, вот тот самый "Данила мастер", работы с камнем. А на границе сейчас отлично, опять же я пишу то что видел, позже напишу подробней. Менты вообще отворачиваются. Вы что то не то делаете, что Вас всегда обижают, пробовали ехать по своей полосе, не по встречке? [quote="Alister"]Это Вы так извиняетесь за безапелляционность своего высказывания ?[/quote] Вот уж, даже мысли такой не было. Мало что Вы там себе выдумали, это Ваши слова, я в отношении присутствующих, ничего такого не говорил. Каждый решает сам, кто он...
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
метеор
12 авг, 2013, 23:50 Re: Обсуждение взаимоотношений ГАИ/ГИБДД и граждан
С нами с: 14.02.2010 Сообщения: 2547
Бу-га-га: [quote="kazah"]На Украине придерживайтесь следующих правил:1. Не садиться за руль ни пьяным, ни полупьяным, ни похмельным, ни "отлично проспавшимся". Только трезвым - правило 0 промилле. 2. Останавливают - останавливаться. Также следует остановиться перед стоящим у обочины даишным автомобилем с включенной люстрой. Кажется, так. 3. Не "резать", не "наказывать", не "быковать" - создание аварийной ситуации. 4. Не попадать в ДТП. 5. Соблюдать правила проезда ж/д переездов.[/quote] Усё понятно: в России МОЖНО ездить пьяным, не останавливаться ДПС, быковать, подрезать, попадать в ДТП и угрожать электровозу!!!
_________________ А я помню Кромы, Фатеж и Обоянь без бордюров.
13 авг, 2013, 0:21 Re: Обсуждение взаимоотношений ГАИ/ГИБДД и граждан
С нами с: 24.03.2009 Сообщения: 1701
[quote="kazah"]На нее отводится 15 суток, и платить-не платить - сугубо дело личных вкусов. [/quote] По законодательству Украины через 15 суток штраф удваивается и передаётся в службу судебных приставов.
_________________ Удачи, Андрей ------------------------ VW Tiguan T&F TDI
метеор
13 авг, 2013, 0:26 Re: Обсуждение взаимоотношений ГАИ/ГИБДД и граждан
С нами с: 14.02.2010 Сообщения: 2547
А можно я ещё раз процитирую: [quote="kazah"]4. Не попадать в ДТП.[/quote] ...
_________________ А я помню Кромы, Фатеж и Обоянь без бордюров.
[quote="ocherk59"]Вы что то не то делаете, что Вас всегда обижают, пробовали ехать по своей полосе, не по встречке? [/quote] Меня тяжело им обидеть ибо я сознательно не нарушаю ПДД Например, 99% времени вне населенных пунктов ездю по Украине на круизе: 90 км/ч, 110 км/ч по дорогам с разделительной полосой (скорость - по GPS, а не по спидометру) Так вот, что бы вы думали, в последнюю мою встречу эти работнички [s]ножа и топора[/s]полосатой палки вменяли мне движение со скоростью 144 км/ч, и утверждали, что у них еще и видеофиксация есть Теперь внимание! Вопрос! Что я не так делаю?
kashenko
13 авг, 2013, 6:04 Re: Обсуждение взаимоотношений ГАИ/ГИБДД и граждан
С нами с: 07.03.2011 Сообщения: 482 Изображения: 52
[quote="kazah"]На Украине придерживайтесь следующих правил: 1. Не садиться за руль ни пьяным, ни полупьяным, ни похмельным, ни "отлично проспавшимся". Только трезвым - правило 0 промилле. 2. Останавливают - останавливаться. Также следует остановиться перед стоящим у обочины даишным автомобилем с включенной люстрой. Кажется, так. 3. Не "резать", не "наказывать", не "быковать" - создание аварийной ситуации. 4. Не попадать в ДТП. 5. Соблюдать правила проезда ж/д переездов. [/quote] Сами украинские водители этих правил не придерживаются. Ну за исключением п.2. Такой хаос, как на украинских дорогах, надо еще поискать...
_________________ [b]Это не моё мнение, это я так думаю...[/b]
2x2
13 авг, 2013, 6:24 Re: Обсуждение взаимоотношений ГАИ/ГИБДД и граждан
С нами с: 30.05.2008 Сообщения: 1860
[quote="kashenko"] Такой хаос, как на украинских дорогах, надо еще поискать...[/quote] +1
крюгер Ф
13 авг, 2013, 7:26 Re: Обсуждение взаимоотношений ГАИ/ГИБДД и граждан
С нами с: 12.06.2011 Сообщения: 325
[quote="kazah"] 2. Останавливают - останавливаться. Также следует остановиться перед стоящим у обочины даишным автомобилем с включенной люстрой. Кажется, так. [/quote]
Слава Богу, перед стоящим у обочины даишным автомобилем с включенной люстрой сейчас только - снизить скорость.
Всего года три назад это был один из любимых разводов гаишнегов: едешь мирно по тихой сельской улице, видишь - стоит гаишное авто, на капот которого лениво облокотились "регуляторы движения". Психологически расшифровываешь ситуацию как потенциально безопасную (в твою сторону никто не дергается, пристально не рассматривает...), и расслабляешься. И зря. Поскольку тихо, без звукового сопровождения, включается люстра (которую в солнечный день заметит только очень внимательный водитель). Потом догонялки, и развод на лишение...
_________________ [b]Главная дорога там, где едет танк...[/b]
[quote="Supric"][quote="ocherk59"]Что я не так делаю? [/quote][/quote] Вы их боитесь... и много внимания им уделяете. Они ж чувствуют страх, ну прям как... Помню, тоже боялся когда меня останавливали ГАИшники и даже спрашивал, что нарушил. И получал за это штрафы. Но это все как-то прошло... Мой опыт (всего один раз пока мотался в Крым на колесах), конечно, можно и не учитывать, но был сильно удивлен в 2011 году, что ни разу не был остановлен иншпектрами, после прочтения на этом форуме многих жалоб на них. Ни ночью ни днем. И на границе все приветливые были, и окна мне никто мыть не выбегал... Добрее надо быть.
С нами с: 03.06.2011 Сообщения: 1636
Насчет "боитесь", это не так конечно, но вот есть у меня мысля, что они как раз на тех, кто ездит по ПДД (на общем фоне) обращают особое внимание - по принципу, раз едет без превышения - значит что-то здесь не так, наверно пьяный или еще что. Короче: гоняй, как все - и никому ты не будешь интересен.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:[/color][/size] [quote="ocherk59"][quote="Alister"]Это Вы так извиняетесь за безапелляционность своего высказывания ?[/quote] Вот уж, даже мысли такой не было. [b]Мало что Вы там себе выдумали[/b], это Ваши слова, [b]я в отношении присутствующих, ничего такого не говорил[/b]. Каждый решает сам, кто он... [/quote] А что выдумывать - все предельно ясно было написано, никаких двойных толкований. [quote="ocherk59"]Я повторяю: [b]Если не полный подонок, то Вы ни кому из дорожной милиции не нужны[/b], никто не тронет.[/quote]
Как этих клоунов можно бояться, имея МВУ на руках? Вот российских да, боюсь, у них правов ограничить мои права намного больше, а рычагов воздействия на них намного меньше... Но и по России я ездю по времени в сотни, если не в тысячи раз больше, при этом на развод на ровном месте попадал 2 раза с 2007 года, последний раз более 2 лет назад. А в Украине за короткие поездки - уже получается раза 4. Так что, повторюсь, это уже не статистическая погрешность
[size=85][color=green]Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:[/color][/size] [quote="Alister"]Насчет "боитесь", это не так конечно, но вот есть у меня мысля, что они как раз на тех, кто ездит по ПДД (на общем фоне) обращают особое внимание - по принципу, раз едет без превышения - значит что-то здесь не так, наверно пьяный или еще что. Короче: гоняй, как все - и никому ты не будешь интересен. [/quote] Я вот обратил внимание, что на курортных направлениях, по которым россияне едут, они работают совсем по-другому. В тех же Карпатах, где мне за 5 дней встретилось не более 15 российских авто, я их видел только на опасных участках с ограниченной скоростью и на постах, причем на постах не видел ни одной легковушки, зато тормозили почти все подряд фуры. А на нескольких видео форумчанина kampana с Песочинского поста и видео ДК с поста в Валках - там я не вижу ни одной остановленной фуры, только легковушки россиян. А на трассе меня тормозили для разводов в тот момент, когда возле них никого не было или кто-то отъезжал - такое чувство, что как только освободились - тормозили первый попавшийся российский авто.
serzh7908
13 авг, 2013, 8:48 Re: Обсуждение взаимоотношений ГАИ/ГИБДД и граждан
С нами с: 18.04.2012 Сообщения: 128
И немало важно, чувствовать перед этими дорожными попрошайками (ИДПС и таможенники) уверенно и ровно, а не в роли жертвы, иначе можете легко забыть всё, что знали раньше, и тогда ваша участь будет решена. У меня уже этот попрошайничающий контингент вызывает улыбку.
kazah
13 авг, 2013, 9:44 Re: Обсуждение взаимоотношений ГАИ/ГИБДД и граждан
С нами с: 20.05.2008 Сообщения: 716 Изображения: 0
Метеор!
Рад, что вызвал "бу-га-га" Вашего организма. Надеюсь, полегчало. Но не нужно передергивать. Возможно, я написал слишком длинный для Вас текст, а слова "конспект" и "тезис" Вы ассоциируете с чем-то смешным и немного неприличным. Прочтите еще раз первое предложение третьего абзаца. Забыл! Вот ссылка, поясняющая значение слова "абзац":
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3