23 сен, 2013, 15:47 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 26.05.2010 Сообщения: 10
[quote="2x2"]Не верю, что российская сторона в Нехотеевке вымогала деньги. Ну не верю Можете назвать фамилии, дату, точное время и место на территории, где это было? Кто вымогал, пограничники или таможенники?[/quote]
Если бы я был злым человеком, который любит наводить поклеп на честных людей, то уже давно бы тут написал бы свои поклепы. Но, как Вы видите, я и сам был несказанно удивлен поведением российского таможенника, поскольку за много-много раз впервые столкнулся с таким поведением.
Конечно, фамилий я не записал, поскольку я прекрасно понимаю, что таможенник по закону и вправду может попросить меня отъехать на специальную площадку (он мне ее показывал для наглядности ощущений) и устроить мне "привал с трудотерапией" на несколько часов. Поэтому я не утверждаю здесь, на форуме, что сотрудники таможни РФ злостно нарушали закон. Они мне прямо не говорили: "дай на магарыч", как делали их украинские коллеги. Но вопросы типа: "как мы будем это решать? Будем заполнять декларацию и разгружать машину для законного досмотра или как-то иначе?" с длительной паузой после этого - имели место быть.
Я могу сказать, что случилось это 13 сентября, около 20-00 по Москве (я ехал в Крым). Действия были произведены таможенником (поскольку он показывал мне таможенные декларации, которые я должен заполнять). Сотрудник, осматривающий мою машину, попросил меня пройти в будку для разговора. В будке меня ждал офицер, который стал рассказывать, что если мы как-то не решим вопрос, то придется всю машину разгружать на специальной площадке (он показал мне площадку, куда я буду должен поставить машину) и каждую вещь надо будет сравнивать с декларацией и т.д.
Денег я не предлагал, поскольку искренне считаю, что я не перевозил что-то такое за что мне следует платить деньги. Я согласился на такой досмотр (с выгрузкой вещей), но сказал о том, что мне более 10 кг поднимать нельзя (что правда). Мою машину загружают друзья, разгружают тоже - это так и есть. После этой информации офицер мне неожиданно сказал: "садитесь и уезжайте, а на обратном пути поговорим подробнее". Обратный путь именно по этой причине я выбрал на 250 км длиннее - через любимое Троебортово. И ничуть не пожалел - вся Российская граница прошлась за 3 минуты.
Отдельно хочу отметить работу [b]Троебортово[/b]. Как-то летом 2011-го я предлагал 3 тыс. руб, чтобы осмотрели меня вне очереди - я очень торопился. Они отказались. Тогда я предложил 5 тыс. руб. - и снова они отказались. Тогда я договорился с человеком из очереди, чтобы он меня пропустил вперед. Когда же подошел мой черед - меня отправили в самый конец очереди стоять заново (со словами "мы же тебя предупреждали, машины без очереди - только с беременными или грудными детьми"). Несмотря на такую жесткость и непримеримость ко мне, данный случай у меня вызвал лишь уважение к этим людям и гордость за страну. Я не был на них в обиде и чувствовал себя [b]гражданином[/b], а не дойной коровой. Так, что я не параноик, обиженный на все, что ходит в зеленой форме.
Все эти годы я перевожу самодельные акустические колонки - это мои собственные изделия б/у, которые я собрал своими руками и вот уже полтора десятка раз перевозил туда и обратно через Троебортово, Гомель и еще где-то возле Бреста. Мы с друзьями слушаем хорошую музыку - вот зачем мне колонки. Ничего "не бытового" в этих "спец.изделиях" нет. Я ими не торгую (у них даже не товарный вид) и денег на них не зарабатываю.
Еще у меня было 2 самодельных усилителя, смонтированных в компьютерных корпусах (тоже вожу их с собой через границу). Удивило то, что в Нехотеевке мне сказали, что системный блок можно перевозить только один. Я сказал, что я везу один блок, а другой - везет моя жена (она была со мной). Мне сказали, что по закону так не бывает - провозить можно только один системный блок, сколько бы человек ни ехало в ТС. Честно говоря, это как-то странно. Получается, что если в микроавтобусе едет 8-9 человек, и у каждого мобильник (которые уже сейчас по функциям - тот же комп.), то это уже мелкооптовая партия мобильников?
Glory
23 сен, 2013, 21:47 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 22.09.2013 Сообщения: 48
[quote="chervonec"][quote="Mityai"]а какие там, такие проблемы? из праздного любопытства спрашиваю [/quote] Да в общем то никаких проблем, если не считать того, что после Вологды, дороги, в нормальном понимании этого слова, практически нет, а все дороги украинского захолустья, по сравнению с "Холмогорами" кажутся автобанами. [/quote]
Не надо народ в заблуждение вводить. Там дорога отличная до самого Белого моря. Приезжайте проверить
[size=85][color=green]Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:[/color][/size] [quote="chervonec"][quote="Mityai"][b]грузооборот.[/b] я вас умоляю, какой грузооборот с Поморьем? не, он конечно есть, но морем, по трубам и железным дорогам в основном. вот Москва - Питер, там да, грузооборот. и то дорогу построить не могут нормальную.[/quote] Да ну? Эт вы серьёзно? Тогда я пас, вам очевидно видней. По оценкам всех экспертов и не только Росавтодора, М-8 Холмогоры является одной из самых загруженных дорог в России и особенно загруженность увеличилась в последние годы.[/quote]
До Ярослаля на крайняк до Вологды может и загружена, а остальные приблизительно 800 км это просто лес. Но дорога отстроена полностью, ехать одно удовольствие, бывает редко и машина встретится
[size=85][color=green]Добавлено спустя 12 минут 55 секунд:[/color][/size] [quote="Phoenix18"][b]Glory[/b] А не проще ли было восстановить права как утерянные? И за что изъяли то? За ДТП, аварийку или пьянку?[/quote]
Было бы проще, не было бы и предмета разговора. МВУ не было на тот момент, российское ВУ изъяли, а как мне одному по украинской времянке по россии 2 тыщи ехать? Это как без прав вообще, а это штрафная стоянка и её последствия.
Создание аварийной обстановки, как сказали не уступил дорогу. Причём тот кому не ступил тоже дал объяснения не в мою пользу. МЕнт всё делал по закону, постоянно советовавшись по телефону с дежуркой. Дежура же ему и посовеовала ещё взять пояснения и с пассажира авто, которому не уступил дорогу. Причём я до самого последнего момента и думал и говорил ему разводишь меня мусорок, на что он только улыбался и делал своё дело. Почему я так думал? Потому что ещё недавно при любых нарушениях, кроме алкоголя конечно, откровенно посылал их всех подальше. Это было до 2012, когда летом он меня и прихватил. Видимо круто изменилось то, что я не учёл.
_________________ Лучше знать что ты дурак, чем быть дураком и не знать этого
Phoenix18
23 сен, 2013, 22:29 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="Glory"]Создание аварийной обстановки, как сказали не уступил дорогу. Причём тот кому не ступил тоже дал объяснения не в мою пользу. МЕнт всё делал по закону, постоянно советовавшись по телефону с дежуркой. Дежура же ему и посовеовала ещё взять пояснения и с пассажира авто, которому не уступил дорогу. Причём я до самого последнего момента и думал и говорил ему разводишь меня мусорок, на что он только улыбался и делал своё дело. Почему я так думал? Потому что ещё недавно при любых нарушениях, кроме алкоголя конечно, откровенно посылал их всех подальше. Это было до 2012, когда летом он меня и прихватил. Видимо круто изменилось то, что я не учёл.[/quote] Ну если водитель и пассажир авто, которому создали аварийку, подтвердили аварийку то лично я тут развода никакого не вижу. Явно нарушили и сами виноваты. А не менялось кардинально в этой сфере ничего уже с 2008 года.
Glory
23 сен, 2013, 22:44 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
[quote="Phoenix18"][quote="Glory"]Создание аварийной обстановки, как сказали не уступил дорогу. Причём тот кому не ступил тоже дал объяснения не в мою пользу. МЕнт всё делал по закону, постоянно советовавшись по телефону с дежуркой. Дежура же ему и посовеовала ещё взять пояснения и с пассажира авто, которому не уступил дорогу. Причём я до самого последнего момента и думал и говорил ему разводишь меня мусорок, на что он только улыбался и делал своё дело. Почему я так думал? Потому что ещё недавно при любых нарушениях, кроме алкоголя конечно, откровенно посылал их всех подальше. Это было до 2012, когда летом он меня и прихватил. Видимо круто изменилось то, что я не учёл.[/quote][/quote] Ну если водитель и пассажир авто, которому создали аварийку, подтвердили аварийку то лично я тут развода никакого не вижу. Явно нарушили и сами виноваты. А не менялось кардинально в этой сфере ничего уже с 2008 года.
В том и дело, что что то поменялось. Иначе с чего это предыдущие 10 лет они все, а было этих клоунов немало при моих перемещениях в пространстве, мною откровенно посылались и шли туда молча, а тут вдруг умник выискался и схватил меня за цугундер. И не зря он постоянно с дежуркой советовался, чтобы не нарушить процедуру изъятия и чтобы потом не опростоволоситься в суде. Мне кажется всё сделало "создание аварийной ситуации" Но может я и не прав, не могу утверждать со стопроцентной уверенностью
Александр К
23 сен, 2013, 22:54 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 13.11.2008 Сообщения: 4023 Изображения: 10
[b]Phoenix18[/b], но ведь строго говоря необходима еще и видеозапись. [b]Glory[/b], была ли она тогда, не помните?
_________________ ///
Glory
23 сен, 2013, 23:03 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
[quote="Александр К"][b]Phoenix18[/b], но ведь строго говоря необходима еще и видеозапись. [b]Glory[/b], была ли она тогда, не помните?[/quote]
Не было. Был я и мои объяснения, водитель грузовика которому не уступил и его пассажир. С них по совету дежурной части были запротоколированы их объяснения. И всё, ВУ и него, укр времянка у меня и свободен. В протоколе написал чтобы переслали по месту отдыха и всё. Ну а потом суд, оплата штрафа и возврат ВУ в местной ментовке. Если бы кто ещё был с росс ВУ или было бы МВУ то и не было бы никаких проблем, но я был с правами один в семье.
Phoenix18
24 сен, 2013, 6:50 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="Александр К"]Phoenix18, но ведь строго говоря необходима еще и видеозапись.[/quote] Зачем, если есть свидетельские показания? Видеозапись необходима если тот, кому помешали, уехал.
Matvey
24 сен, 2013, 8:00 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 19.03.2009 Сообщения: 2751 Изображения: 4
[quote="2x2"]Не верю, что российская сторона в Нехотеевке вымогала деньги. Ну не верю Можете назвать фамилии, дату, точное время и место на территории, где это было? Кто вымогал, пограничники или таможенники?[/quote] У меня вымогали сразу при въезде за шлагбаум в сторону Украины. Остановил такой упитанный таможенник и с шутками-прибаутками докопался до рации, говорил, что у него трое детей и надо что-то делать.
2x2
24 сен, 2013, 8:30 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 30.05.2008 Сообщения: 1860
[b]vkforum[/b], когда это было?
den_s
24 сен, 2013, 9:12 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23842 Изображения: 24
[quote="vkforum"]говорил, что у него трое детей и надо что-то делать.[/quote]
Я бы не удержался и спросил, почему он уверен, что у него дети от меня? И сразу бы попросил показать явно спрятанный бейджик, дескать, может и правда - мы родственники.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Александр К
24 сен, 2013, 9:52 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 13.11.2008 Сообщения: 4023 Изображения: 10
[quote="Phoenix18"]Зачем, если есть свидетельские показания? Видеозапись необходима если тот, кому помешали, уехал.[/quote] Понимаю, что в случае Украины это придется доказывать в суде, однако в КоАП необходимые доказательства перечислены через запятую, что, как я понимаю, говорит о необходимости каждого из доказательств.
_________________ ///
Matvey
24 сен, 2013, 10:16 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
[quote="2x2"][b]vkforum[/b], когда это было?[/quote] Это было в прошлом году в конце апреля. Он стоял на полпути от шлагбаума до навесов с корридорами КПП. Я откусался, но дядя остался недоволен, начал хамить. Как только за мной встал авто на номерах евросоюза, таможенник переключился на него, а я поехал далее в один из корридоров.
bondar100
24 сен, 2013, 10:51 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 26.05.2010 Сообщения: 10
[quote="vkforum"][quote="2x2"]упитанный таможенник и с шутками-прибаутками докопался до рации.[/quote][/quote] А можно с СВ рацией? Для меня это очень актуально - я постоянно оставляю дома, а позавчера видел, как люди ездят с рациями и ничего не платят - даже никаких вопросов к ним (правда это было Троебортово).
BigMik
24 сен, 2013, 11:26 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 27.08.2013 Сообщения: 2
Нормальная "проверка на вшивость". Украинские таможенники, мусорА и другие официальные лица ничем не отличаются от своих российских коллег. Просто надо знать свои права и на попытки "развода" предлагать официальному лицу оформить всё документально. Сразу большинство вопросов отпадает.
Jag
24 сен, 2013, 11:29 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 30.06.2013 Сообщения: 127
Странно.... Впервые слышу, что российские таможенники (погранцы) что-то вымогают , тем паче у россиянина. Они могут работать спустя рукава, не торопясь, саботируя. Но вымогать у россиянина.... Что-то там у Вас не так было в машине-облике. Скажу больше - попробуйте попросить ускорение у росс служащих - в большинстве отказ получите, это не украинские. Чаще с вымогательством в аэропортах в России сталкиваешься, там да, таможня беспредельничает по рейсам из стран, где люди вещи разные покупают. И досмотр, и наезды, и намеки, что многовато новых вещей.
BeloFF
24 сен, 2013, 11:40 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 20.07.2013 Сообщения: 3769
[quote="Glory"][quote="Александр К"][b]Phoenix18[/b], но ведь строго говоря необходима еще и видеозапись. [b]Glory[/b], была ли она тогда, не помните?[/quote][/quote]
Не было. Был я и мои объяснения, водитель грузовика которому не уступил и его пассажир. С них по совету дежурной части были запротоколированы их объяснения. И всё, ВУ и него, укр времянка у меня и свободен. В протоколе написал чтобы переслали по месту отдыха и всё. Ну а потом суд, оплата штрафа и возврат ВУ в местной ментовке. Если бы кто ещё был с росс ВУ или было бы МВУ то и не было бы никаких проблем, но я был с правами один в семье.[/quot --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Хотелось бы поподробней узнать о Вашей случае. Как проявилась аварийная ситуация? Водитель грузовика применил экстренное торможение? или резко изменил направление движения(уходя от столкновения)? Что было конкретно? А то муть какая то .(пахнет разводом)
Matvey
24 сен, 2013, 13:20 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
[quote="Jag"]Что-то там у Вас не так было в машине-облике[/quote] Конечно не так. Были лишние деньги, которые, как думал таможенник, я готов ему отдать за решение проблемы, которую он придумал находу - СВ радиостанция. [quote="bondar100"]А можно с СВ рацией? [/quote] Можно, но есть нюансы. Читайте соттветствующую тему на форуме. [quote="Jag"]таможня беспредельничает по рейсам из стран, где люди вещи разные покупают. И досмотр, и наезды, и намеки, что многовато новых вещей.[/quote] Сейчас 10 тысяч евро на человека при прилете. Из Италии, конечно, смотрят внимательнее, но намеков за те два раза, что ездил, не было. Просто отправили на рентген.
den_s
24 сен, 2013, 13:23 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
[quote="bondar100"]Будем заполнять декларацию и разгружать машину для законного досмотра или как-то иначе?[/quote]
Такие предложения периодически поступает ко мне и в Теткино (через раз),в таких случаях я всегда соглашаюсь. И все на этом заканчивается. Да, в последний раз-таки заполнил декларацию, и даже поставил машину на "площадку для досмотра", но пока я 3 минуты ее заполнял, мне уже несли готовые документы на выезд Я не понимаю, почему автор так боится заполнения декларации?
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Glory
24 сен, 2013, 13:44 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
[quote="BeloFF"][quote="Glory"][quote="Александр К"][b]Phoenix18[/b], но ведь строго говоря необходима еще и видеозапись. [b]Glory[/b], была ли она тогда, не помните?[/quote][/quote]
Не было. Был я и мои объяснения, водитель грузовика которому не уступил и его пассажир. С них по совету дежурной части были запротоколированы их объяснения. И всё, ВУ и него, укр времянка у меня и свободен. В протоколе написал чтобы переслали по месту отдыха и всё. Ну а потом суд, оплата штрафа и возврат ВУ в местной ментовке. Если бы кто ещё был с росс ВУ или было бы МВУ то и не было бы никаких проблем, но я был с правами один в семье.[/quot --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Хотелось бы поподробней узнать о Вашей случае. Как проявилась аварийная ситуация? Водитель грузовика применил экстренное торможение? или резко изменил направление движения(уходя от столкновения)? Что было конкретно? А то муть какая то .(пахнет разводом)[/quote]
Как объяснил водитель и пассажир грузовика ему пришлось менять скорость и направление движения, а это по определению как раз и подходит под термин аварийная ситуация или как там ещё. Конечно попахивало разводом или сговором с пострадавшим, о чём я открыто мусорку и сказал. Видимо у него до этого такие случаи проходили на карман, поэтому ему пришлось принимать советы дежурной части чтобы соблюсти процедуру изъятия ВУ. Вот оттуда то и посоветовали взять объяснение и с пассажира. Хотя и был регистратор, но естественно "пострадавший" в него никак не попал ибо угол сопряжения был довольно острый. Ещё раз говорю, что думал 100 процентный развод и не могут по закону у меня забирать ВУ. Последние 10 лет посылал их всех в открытую и думал и в этот раз так будет, да и думал если штраф, то заплачу больше, но официально, чем меньше, но мусорку в карман. Вот такие разъяснения. Думаю больше тут нечего обсасывать, всё и так ясно. Плохо одно, что не подготовился в 2012 к поездке и не сделал себе МВУ. Сейчас есть, лучше поздно чем никогда
den_s
24 сен, 2013, 13:57 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
[quote="Glory"]Плохо одно, что не подготовился в 2012 к поездке и не сделал себе МВУ.[/quote]
Делаю МВУ постоянно уже лет 10, всегда помогает избежать лишних разговоров в Украине.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18