С нами с: 24.06.2012 Сообщения: 263
[quote="Melnitskiy"][quote="Anatolievich"]Извините за офтоп. А есть портативные сиби рации?[/quote] В смысле? Бывают ли портативные си-би рации, так? Да, бывают [/quote] Они по приему-передачи, как? Если например использовать такую рацию в дороге.
_________________ --------------------- [color=#BF0040]Словей не знаешь - не выражовывайся!(с)[/color]
[size=85]Шкода Октавия А5 *252**197 Навигатор Lexand STR-5350 HD+ НН 7.5.0.200 + CG 7.8 MegaJet MJ 600 Plus Turbo Sho-Me G-800 STR [/size] мне бы до Харькова добраться, а там я огородами доползу
С нами с: 01.11.2010 Сообщения: 4613 Изображения: 5
[quote="Anatolievich"]Они по приему-передачи, как?[/quote] Да никак... Ставьте нормальную автомобильную, чтоб от рации толк был. Уже в соседней теме писал, что если нехочется лишних дырок в авто, то запитывайте рацию от прикуривателя, а антенну ставьте на магнитное основание.
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
С нами с: 24.06.2012 Сообщения: 263
[quote="SLAVIk"]в машине, на ходу, пользоваться портативной рацией будет не удобно, говорю из личного опыта[/quote] Ну если машина на автомате, то я думаю не так уж неудобно пользоваться. А вот то, что по качеству приема-передачи такая рация не ахти, вот это уже неудобно. Значит надо колхозить с нормальной автомобильной. Места под нее не так уж и много, что бы не мешала, и удобно было. Всем спасибо за ответы.
_________________ --------------------- [color=#BF0040]Словей не знаешь - не выражовывайся!(с)[/color]
[size=85]Шкода Октавия А5 *252**197 Навигатор Lexand STR-5350 HD+ НН 7.5.0.200 + CG 7.8 MegaJet MJ 600 Plus Turbo Sho-Me G-800 STR [/size] мне бы до Харькова добраться, а там я огородами доползу
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Если у портативки антенна внутри машины - связь будет никакая, особенно на CB - кузов машины хорошо экранирует. А если еще атермалка или тонировка... (часто для этого применяется металлизация).
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
С нами с: 19.03.2009 Сообщения: 2751 Изображения: 4
10 батареек вместо нормально аккумулятора? От портативки будет толк, если антенну к ней внешнюю подводить. А в представленном виде больше, чем послушать мимопроезжающий фургон и ответить ему что-то невнятное, не получится. Вобще имел опыт пользования короткой антены на кронштейне Т3-27. Исплевался, т.к. работала в пределах видимости, и приходилось постоянно переспрашивать, ибо идеальных условий приема из-за помех и ненастроенных антенн собеседников нет.
С нами с: 23.12.2011 Сообщения: 1224 Изображения: 65
[quote="vkforum"]10 батареек вместо нормально аккумулятора? От портативки будет толк, если антенну к ней внешнюю подводить. А в представленном виде больше, чем послушать мимопроезжающий фургон и ответить ему что-то невнятное, не получится. Вобще имел опыт пользования короткой антены на кронштейне Т3-27. Исплевался, т.к. работала в пределах видимости, и приходилось постоянно переспрашивать, ибо идеальных условий приема из-за помех и ненастроенных антенн собеседников нет.[/quote] Не надо гнать на Т3-27: при нормальной настройке обеспечивает связь в городе до 5 км, на трассе больше.
_________________ [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=7699][b][color=#0000FF][u] Интерактивная карта форума ADybov.ru[/u][/color][/b][/url] с дорожной инфраструктурой.
[quote="Jackal"]обеспечивает связь в городе до 5 км, на трассе больше.[/quote] Спасибо, посмеялся!
[quote="Anatolievich"]Места под нее не так уж и много, что бы не мешала, и удобно было.[/quote] Из самых бюджетных варинтов берите Мегаджет 100-ый или 200-ый (запитывайте через прикуриватель), и антенну не короче 1,5 метров, ставите её на магнит (диаметром 15 см - чтоб ветром не сдувало на скорости) и съездите к спецу, чтоб КСВ поправил... и всё. Для трассы большего не нужно, а денег потратите минимум.
П.С. ради Бога, только сразу оставьте мысли о всяких портативках и коротеньких антенках - поверьте, больше нервов потратите... а в итоге все-равно прийдете к нормальной рации с норамльной антенной.
[size=85]П.П.С. есть такой форум - http://forum.ci-bi.ru - там, несмотря на высокомерное отношение к новичкам, есть очень много полезной информации. Рекомендую начать изучение данного форума с FAQ.[/size]
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
[quote="SLAVIk"]я бы не стал так делать[/quote] И я бы не стал. Только на случай, если совершенно не хочется делать лишние дырки и заморачиваться с установкой. А то напишу сейчас, что нужно в крыше дрелью дырку делать под антенну, да рацию запитывать хитро-мудро, жа еще и всякие ферритовые кольца использовать - так человек сразу скажет, мол да нафига мне эта рация сдалась?! Вообщем я лишь привел пример с минимальными финансовыми и временными затратами... но при этом от рации человек уже будет получать пользу в дороге.
С нами с: 10.07.2010 Сообщения: 1337 Изображения: 1
[quote="SLAVIk"][quote="Anatolievich"]Ну если машина на автомате, то я думаю не так уж неудобно пользоваться[/quote] а вы попробуйте держать в руке кирпич и пачку сигарет - что удобнее? [/quote]
Как я понял, если запитываться от бортовой сети, блок с АКБ можно отстегнуть, тогда портативка станет просто чуть больше обычной тангеты?
[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:[/color][/size] [quote="Jackal"]Вот вам бюджетный вариант для экспериментов http://www.409shop.com/409shop_product.php?id=108295 Народ покупает там и не жалуется.
По-хорошему нужна внешняя антенна, врезная или на магнитном основании, отстроенная КСВ метром - тогда потенциал станции раскроется полностью.[/quote]
20 баксов? Я дороже детские LPD уоки-токи купил! С ними кстати и ездим двумя бортами. Думаю, по прямой на километр пробивают. Но если одна машина за небольшим бугром или по прямой, но чуть дальше - связи уже нет. Помогают сильно в дороге!
[quote="SLAVIk"]я бы не стал так делать[/quote] А я так и сделал, т.к. пользуюсь станцией только на дальняк. Правда прикуриватель правильный долгого искал.
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
[quote="Melnitskiy"][quote="Jackal"]обеспечивает связь в городе до 5 км, на трассе больше.[/quote] Спасибо, посмеялся!
[quote="Anatolievich"]Места под нее не так уж и много, что бы не мешала, и удобно было.[/quote] Из самых бюджетных варинтов берите Мегаджет 100-ый или 200-ый (запитывайте через прикуриватель), и антенну не короче 1,5 метров, ставите её на магнит (диаметром 15 см - чтоб ветром не сдувало на скорости) и съездите к спецу, чтоб КСВ поправил... и всё. Для трассы большего не нужно, а денег потратите минимум.
П.С. ради Бога, только сразу оставьте мысли о всяких портативках и коротеньких антенках - поверьте, больше нервов потратите... а в итоге все-равно прийдете к нормальной рации с норамльной антенной.
[size=85]П.П.С. есть такой форум - http://forum.ci-bi.ru - там, несмотря на высокомерное отношение к новичкам, есть очень много полезной ][/quote]
Типичное гонево зашоренного пользователя с форума СИ БИ ру. Там все попу кабану и бобру лижут, а ответ у них на все вопросы один: ставьте врезную 2-х метровую антенну и 200-х ваттный усилитель.
Я как пользователь CB раций с 1994 года имею право заявить, что человек, который ввел в рейтинг антенн "ржавый гвоздь", как минимум неадекватен.
А посмеюсь пожалуй я последним, над узколобостью мышления некоторых "радистов"
[size=85][color=green]Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:[/color][/size] [quote="SLAVIk"][quote="Melnitskiy"]запитывайте через прикуриватель[/quote] я бы не стал так делать[/quote] Не лучший и не самый страшный способ. Я рацию таскаю из машины в машину. Рация на прикуривателе висит. По трассе на Мурано антенна на магните 60см и 4 Вт на выходе - в среднем 5-7 км, редко - до 10-15.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:[/color][/size] [quote="Oliver"] 20 баксов? Я дороже детские LPD уоки-токи купил! С ними кстати и ездим двумя бортами. Думаю, по прямой на километр пробивают. Но если одна машина за небольшим бугром или по прямой, но чуть дальше - связи уже нет. Помогают сильно в дороге![/quote]
Кстати, у СВ диапазона перед 433 есть преимущество в огибании радиоволнами препятствий. Этот диапазон не так прямолинеен как у LPD. Поэтому на пересеченой местности СВ вполне может выиграть, хотя энергетика у волны слабее.
_________________ [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=7699][b][color=#0000FF][u] Интерактивная карта форума ADybov.ru[/u][/color][/b][/url] с дорожной инфраструктурой.
С нами с: 19.03.2009 Сообщения: 2751 Изображения: 4
Я настраивал себе Т3-27 КСВ = 1, пользовал, но 2х поездок по М2 хватило, чтобы понять, что это не связь, а нервотрепка. Познал в сравнении, что называется. И Кабан тут ни при чем, он неадекват.
Скептикам коротких антенн в доказательтство связь со службой МСС на расстоянии 23 км при помощи магнитной антенны 60см
[youtube]r8wNopE3g08[/youtube]
[size=85][color=green]Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:[/color][/size] [quote="vkforum"]Я настраивал себе Т3-27 КСВ = 1, пользовал, но 2х поездок по М2 хватило, чтобы понять, что это не связь, а нервотрепка. Познал в сравнении, что называется. И Кабан тут ни при чем, он неадекват.[/quote] Собственно никто и не спорит что дальность зависит от длины антенны напрямую ( точнее там квадратичная зависимость, но в теорию углубляться не станем ).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6