15 авг, 2013, 16:26 Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)
С нами с: 28.08.2012 Сообщения: 1255
[quote="Alex_I"]Также не совсем понятно, почему с граждан ЕС их не требуют[/quote]
Как раз вот это и не понятно, т.к. если анализировать в пакете документы -то должны со всех требовать.
Alex_I
15 авг, 2013, 16:29 Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
[quote="NETрезвый"]Как раз вот это и не понятно, т.к. если анализировать в пакете документы -то должны со всех требовать.[/quote] По аналогии с выездом украинцев заграницу, когда при отсутствии доверки выпускали за 20-50-100 грн, т.е никакое это не злостное нарушение. Россиян правда при въезде обувают на те же цифры только в уе. А с ЕСовцев требовать бесполезно, они даже не знают что такое доверенности.
NETрезвый
15 авг, 2013, 16:47 Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)
С нами с: 28.08.2012 Сообщения: 1255
[quote="Alex_I"]А с ЕСовцев требовать бесполезно, они даже не знают что такое доверенности.[/quote]
Это - да. Но кто-то ведь очень "умный" писал технологию? Я не ищу смысла - просто дословно разбираю требования нормативных актов.
OK
16 авг, 2013, 12:51 Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="NETрезвый"][quote]b) транспортні засоби приватного використання можуть використовуватись третіми особами, які мають належний дозвіл користувача права на тимчасове ввезення. [/quote] Т.е. доверенность - это и есть документ подтверждающий право третьего лица (не владельца ТС) очуществить временный ввоз.[/quote] Сомнительный вывод. В данном пункте Конвенции говорится о праве третьих лиц использовать [b]уже ввезённое ТС.[/b]
[quote="NETрезвый"]Статья 13
Действительность документов[/quote] При чём здесь статья, касающаяся учреждений юстиции?
[quote="NETрезвый"]Честно говоря - не понимаю смысла последних Ваших реплик. О чем спор? Вы долго допытывались откуда растут ноги именно нотариальной формы доверенности. Или Вы будете инициировать процедуру легализации простой (не нотариальной) доверенности?[/quote]Спор о том, что разрешение собственника на ввоз ТС в Украину не обязательно должно иметь вид доверенности, тем более, нотариальной. Если уж ссылаться на Минскую конвенцию, то никак не на ст. 13, а на ст. 38 - 41, в частности на ст. 40[quote]Статья 40 Доверенность
Форма и срок действия доверенности определяются по законодательству Договаривающейся Стороны, на территории которой выдана доверенность.[/quote] Я согласен с [b]syoma[/b] - требование иметь именно нотариальную доверенность безосновательно. Тем более, что российский нотариус удостоверяет право доверенного лица на [b]вывоз ТС за границу РФ[/b], а никак не на [b]ввоз в Украину[/b] (или другую страну). Т.е. эта доверенность для российской таможни, а не для иностранной.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
xxx5471
16 авг, 2013, 15:15 Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)
С нами с: 10.08.2013 Сообщения: 5
в споре рождается истина. Продолжайте, и потом итоговый вывод. Подошью все и в красную папку. про 2000 руб. имел ввиду уплату штрафа какого там нибудь, чтобы разрешили проезд, если не прокатит требование написать карту отказа
Alex_I
16 авг, 2013, 19:31 Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)
Site Admin
[quote="xxx5471"]про 2000 руб. имел ввиду уплату штрафа какого там нибудь, чтобы разрешили проезд,[/quote] Нет никакого штрафа, т.к нет никакой ответственности за невыполнение требований украинской Технологии.
[quote="xxx5471"]если не прокатит требование написать карту отказа[/quote] Не будут пропускать - требовать карту отказа, только почему-то ее крайне неохотно дают. Опять-таки по аналогии выезда "по доверке" с Украины, товарищам, у кого доверок не было, так никому и не дали карту отказа. Ну а с кого можно было сбить денег, ессно сбивали.
Тарасевич
17 авг, 2013, 8:09 Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)
С нами с: 09.08.2013 Сообщения: 116 Изображения: 1
Подключусь к разговору со своим вопросом. Присутствие в машине её владельца признаётся украинской стороной ничтожным по сравнению с доверенностью? Водитель-несобственник не может оформить ввоз машины на себя, если собственник находится рядом и лично подтверждает своё доверительство?
Alex_I
17 авг, 2013, 8:16 Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)
Site Admin
[quote="Тарасевич"]Присутствие в машине её владельца признаётся украинской стороной ничтожным по сравнению с доверенностью? Водитель-несобственник не может оформить ввоз машины на себя, если собственник находится рядом и лично подтверждает своё доверительство?[/quote] Таможня требует именно документ, который дает право распоряжаться транспортным средством третьему лицу. Хотя у меня большие сомнения, что данные этого документа вносятся куда-то в базу.
Тарасевич
17 авг, 2013, 8:55 Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)
[quote="Alex_I"] Таможня требует именно документ, который дает право распоряжаться транспортным средством третьему лицу.[/quote] вот в этом-то и состоит вся бредовость ситуации.
xxx5471
21 авг, 2013, 17:04 Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)
С нами с: 10.08.2013 Сообщения: 5
[quote]Не будут пропускать - требовать карту отказа, только почему-то ее крайне неохотно дают.[/quote] карту при отказе в въезде потребую обязательно. Только вот еще сомнения. Что для таможенника приоритетнее, пропустить меня без доверенности, ну и взять может там себе на пиво, или же выдать мне эту карту и развернуть меня обратно. И что мне даст эта карта? что с ней делать?
Alex_I
21 авг, 2013, 19:44 Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)
Site Admin
[quote="xxx5471"]Что для таможенника приоритетнее, пропустить меня без доверенности, ну и взять может там себе на пиво,[/quote] Их интересует больше кеш.
[quote="xxx5471"]или же выдать мне эту карту и развернуть меня обратно. И что мне даст эта карта? что с ней делать?[/quote] В карте отказа будет написана причина, по которой вас не впускают в Украину. Карту отказа можно обжаловать в суде. Ее очень неохотно дают. Имхо, таможеннику проще закрыть глаза на мелкое нарушение (за деньги или просто так), чем выдать карту.
Тарасевич
21 авг, 2013, 20:01 Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)
запросто выдаст. он знает, что 99,9999999% обжаловать не будут. утрутся.
Alex_I
21 авг, 2013, 20:34 Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)
Site Admin
[quote="Тарасевич"]запросто выдаст.[/quote] Почему же до этого никому так и не выдали ? Ни одной карты отказа выданной именно по этой причине я не видел
Уже писал, что при выезде с Укарины существует аналогичная проблема - для выезда требуется нотариальная доверенность, если нет собственника. Часть народа отписывалась, что выезжали вообще без каких-либо доверенностей, другие - что таможенники не пускали, тогда народ требовал выдать карту отказа. Таможенники так ее и не давали, пропускали.
Тарасевич
21 авг, 2013, 21:08 Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)
[quote="Alex_I"][quote="Тарасевич"]запросто выдаст.[/quote] Почему же до этого никому так и не выдали ? Ни одной карты отказа выданной именно по этой причине я не видел [/quote] Вы имеете возможность видеть ВСЕ выданные в России (или в Украине) карты отказа?
Alex_I
21 авг, 2013, 21:14 Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)
Site Admin
[quote="Тарасевич"]Вы имеете возможность видеть ВСЕ выданные в России (или в Украине) карты отказа?[/quote] Нет, просто я мониторил этот вопрос, т.к сам долгое время ездил по доверенности. Еще читаю отчеты съездивших заграницу людей. Кто-то 20 грн дал, кто-то 50 и проехал. С россиян сбивают эти же цифры, только в уе. А тем кто настойчиво требовал карту отказа, ее не дали и по финалу все равно человек проехал. А с граждан ЕС так вообще доверенность не требуют, хотя ни в ТК, ни в Технологии нет для них никаких привилегий.
Daddy cool
27 авг, 2013, 10:58 Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)
С нами с: 27.07.2010 Сообщения: 51
[quote="Alex_I"][quote="xxx5471"]если не прокатит требование написать карту отказа. Не будут пропускать - требовать карту отказа, только почему-то ее крайне неохотно дают. Опять-таки по аналогии выезда "по доверке" с Украины, товарищам, у кого доверок не было, так никому и не дали карту отказа. Ну а с кого можно было сбить денег, ессно сбивали.[/quote][/quote] Карточку отказа? Легко. Я уже как то пояснял, что ее не выдают не по причине незаконности действий инспектора, а по временной причине (ее довольно таки долго оформлять). И причины в ней будут указаны мотивированные (если инспектор действительно грамотный, а не так себе... ).
27 авг, 2013, 11:16 Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)
Site Admin
[quote="Daddy cool"]Карточку отказа? Легко. Я уже как то пояснял, что ее не выдают не по причине незаконности действий инспектора, а по временной причине (ее довольно таки долго оформлять). И причины в ней будут указаны мотивированные (если инспектор действительно грамотный, а не так себе... ).[/quote] Не видел ни одной карты отказа на въезд в Украину при отсутствии доверки. Как уже не раз говорил, наши у ЕСовцев доверку вообще никогда не спрашивают и не спрашивали.
OK
27 авг, 2013, 11:55 Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[b]Daddy cool[/b] Давненько не заглядывали, рад приветствовать! [quote="Daddy cool"]И причины в ней будут указаны мотивированные[/quote] Вот по данному конкретному случаю - временный ввоз ТС без нотариально заверенной доверенности на право владения (пользования), - какие причины могут быть указаны? Смею полагать, причины д.б. подтверждены ссылками на НПА?
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
Zanos
28 авг, 2013, 20:13 В Крым на "не своей" машине!
С нами с: 28.08.2013 Сообщения: 3
Доброго времени суток вам, форумчане! Честно искала, но так и не нашла ответ на свой вопрос. Дано - авто, на котором я езжу. Владелец/собственник - папа. По российским законам я просто вписана в страховку и дополнительные документы типа доверенности мне не нужны. А как дела обстоят в Белоруссии и Украине? Не будет ли нужна нотариально заверенная доверенность? Выезжать уже 30 числа, а вопрос этот в голову пришел только сегодня...волнительно... Спасибо!
Fausteno4ek
28 авг, 2013, 20:20 Re: В Крым на "не своей" машине!
С нами с: 05.04.2011 Сообщения: 1175
Плохо искали Гендоверенность, подписанная нотариусом, в которой есть приписка "с правом выезда заграницу"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4