С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
[quote="2x2"]Если забирают безосновательно и в нарушение требований законов и инструкций, то это нарушение служебной дисциплины. За это нужно привлекать к дисциплинарной ответственности. [/quote] Правильно, но это нужно доказывать. Жалоба начальству - отказ, нарушений невыявлено. Ст.265-2 применена правильно, начальство в упор не видит оговорку в скобках (авто существенно мешает дорожному движению). Жалоба в прокуратуру, та спускает в ГАИ, а те шлют ответ - мы вам уже отвечали. Идем в суд, проходит полгода (это в лучшем случае) - выигрываем его, однако ГАИ отказывается наказывать своего работника. Через прокуратуру результата ноль. Опять в суд (время) и получаем судебное решение привлечь к ответственности по уже полученному решению суда! И это только действия по привлечению к ответственности отдельно взятого идпс, а плюс еще иск на возврат средств уплаченных за ШП и эвакуацию. 99.9% людей предпочитает молча заплатить.
[quote="2x2"]Сомневаюсь, что на запрос, начальство официально ответит об имеющимся приказе о задержании ТС в случаях, не предусмотренных законом. Таким образом инспектор, принявший такое решение станет единственным ответственным за свое деяние, которое должно квалифицироваться, как превышение служебных полномочий.[/quote] Полистайте статьи на ДК. Кроме троллинга на дороге они занимаются еще и бумажными делами. Читаешь ответы ГАИ, диву даешься как в официальных документах они на черное говорят белое и наоборот.
С нами с: 30.05.2008 Сообщения: 1860
Ошибки изначально. Со стороны водителя. Все нужно делать поэтапно и правильно, не забегая вперед. Это очень долго всё разъяснять, да и теме наш разговор не соответствует. Одно могу сказать - проблемы из-за ошибок, допущенных водителями с самого начала, в том числе и при оформлении машины на дороге.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:[/color][/size] [quote="Alex_I"] Полистайте статьи на ДК. Кроме троллинга на дороге они занимаются еще и бумажными делами. Читаешь ответы ГАИ, диву даешься как в официальных документах они на черное говорят белое и наоборот.[/quote] Да всё я читал и видел. Только топчутся они на месте. Поддержка им нужна хорошая, но при том, сами он порой ведут себя также некорректно, как и герои их репортажей, мало кто из сильных и уважаемых людей желает с ними быть в команде.
[quote="2x2"]Только топчутся они на месте. Поддержка им нужна хорошая, но при том, сами он порой ведут себя также некорректно, как и герои их репортажей, мало кто из сильных и уважаемых людей желает с ними быть в команде.[/quote] Полностью согласен. Да и отвеклись от основной тематики - видеролики.
С нами с: 28.08.2012 Сообщения: 1255
[quote="2x2"]Хорошо. Почему не обратиться в Верховный суд и не оспорить порядок и основания помещения ТС на штрафстоянку? Это нужно сделать один раз и навсегда. [/quote]
Блажен кто верует...
Не надо про суд в приличном обществе! Про ГАИ - лично выиграл 2 иска по штрафам. В третий раз наткнулся на просто милый аргумент судьи (вышла из декрета как 3 месяца, никогда не водила авто, прав нет) - я Вам, что эксперт, чтобы трактовать ПДД? У меня нет оснований не верить инспектору! При том, что шло передергивание правил проезда перекрестов.. Ну да Бог ей судья... Платить я всё равно не буду -отволыню... О судебной системе... Божьим помыслом зарабатываю честным (насколько это возможно в настоящих реалиях - людей не кидал - это свято!, а держава - с ней у меня отдельный счет.... ) бизнесом, но... в статистика показывает, что 95% судов против неправомерных предписаний налоговой суды принимают сторону ГНАУ. Почему? Потому, что (по инфе от чела из система) судье, который примет решение против доначислений в бюджет более 3-х раз в год, на следующий год необходимо будет пройти переаттестацию... Кто будет рисковать мантией? Наболело... Я щас трошки пьян - может пишу сумбурно... Но всё ещё хуже...
Вы до сих пор верите в суд? В человеческий, не Божий? Если - Да, то мы едем к Вам....
Сории - за сумбур виски в голове шумит... завтра ежели кого задел - извинюсь...
С нами с: 10.06.2011 Сообщения: 6261 Изображения: 200
[quote="Alex_I"]Если поправки примут, то забирать на ШП можно будет практически при любых нарушениях ПДД.[/quote] Мне кажется, что Вы драматизируете, ну не идиоты же у Вас там сидят. Ну не может быть за скорость, наказание ШП, это же нонсенс!
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
[quote="ocherk59"]Мне кажется, что Вы драматизируете, ну не идиоты же у Вас там сидят. Ну не может быть за скорость, наказание ШП, это же нонсенс![/quote] За скорость конечно не будут. В проекте есть оговорка и я вчера ее не учел. Подправил список нарушений на предыдущей странице. Но все равно ничего хорошего не будет если это примут.
[b]Alex_I[/b] Нет, ну теперь другой коленкор, здесь всё, по моему верно, к какому пункту есть вопросы? По мне, за те нарушения, что Вы вписали в текст, ШП не такой уж и беспредел. Следите за машиной и усё будет gut. Или я не прав?!
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
[quote="ocherk59"]По мне, за те нарушения, что Вы вписали в текст, ШП не такой уж и беспредел.[/quote] К примеру вас останавливают и подозревают в состоянии алкогольного опьянения, ессно намекая на решение вопроса на месте. Вы отказываетесь, хотите чтобы все было по закону и еще до момента как вы доедете до больнички, оставленное вами авто без вашего ведома увозят на ШП. Поправки еще не приняты, а случаев на форумах ДК, autoua хватает, да и у нас на форуме уже были. Человек возвращается с освидетельствования, а авто уже увезли.
Вот [url=http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Board=roadlaw&Number=6834418&Searchpage=1&Main=6831586&Words=&topic=&Search=true#Post6834418]совсем свежее[/url]:
[i]У нас тоже сейчас разборки по случаю с ШП. Тормознули без причины, предложили проехаться на освидетельствование. Я потребовал ехать на их машине, нехотя , но согласились, а свою я закрыл. В больничке все чисто по нулям оказалось, вернулся, а машину друзья этих бандитов увезли на ШП. На след день я к начальнику этих тварей, а он мне квитанцию за услуги ООО Бандиты-в-погонах подсовывает, мол оплати, тогда машину отдадим. А там 1300 гривен за эвакуатор и штрафплощадку. Пришлось с друзьями забирать машину силой, [/i]
[b]Alex_I[/b] Так это уже другой вопрос, здесь я согласен. Но и Вы согласитесь и до приёмки этих поправок так делали, что помешает продолжать? Тут надо чётко определить, что есть "мешание" автотранспорту. В каких случаях это помеха, а в каком нет. Да и не верится мне, что так часто уж возят на больничку. Ведь если это развод, то сами знаете, правильно себя ведёшь, до больнички в 99% случаев не дойдёт. Ну, а уж если кто принял, тут уж... Так и надо, я бы сказал. Проблема, мне кажется, не в поправках, а в определении [b]что есть помеха транспортному потоку[/b]. Спасибо.
С нами с: 07.03.2011 Сообщения: 482 Изображения: 52
А сколько новых поводов для развода иностранцев с принятием новых поправок откроется? Раньше впаривали, что надо оставить документы, и ехать штраф оплачивать, а теперь еще будут говорить, что надо и авто временно на штрафплощадку поставить. С ряжеными ментами так и не разобрались, поправки вот вводить собираются.. Деградация госвласти налицо. Ну,что говорить о прапорщиках, если Резников такую ахинею несет, что уши заворачиваются... По новым поправкам вообще можно любую машину увезти хоть откуда, хоть из двора, и бегай доказывай, что не нарушил, что машина никому не мешала и.т.п. Печально.
_________________ [b]Это не моё мнение, это я так думаю...[/b]
[quote="ocherk59"]Но и Вы согласитесь и до приёмки этих поправок так делали, что помешает продолжать?[/quote] Забирание на ШП будет прогрессировать, им законодательно развяжут руки.
[quote="ocherk59"]Проблема, мне кажется, не в поправках, а в определении что есть помеха транспортному потоку.[/quote] Сейчас нет определения этого термина, а на ШП забирают вне зависимости от того мешает авто или нет. См ролики на предыдущих страницах.
[quote="kashenko"]Раньше впаривали, что надо оставить документы, и ехать штраф оплачивать, а теперь еще будут говорить, что надо и авто временно на штрафплощадку поставить.[/quote] Теоретически и такое могут лепить. И не будешь же противиться в чужой стране работнику силовой структуры, тем более препятствие выполнять свою работу они квалифицируют как неповиновение сотруднику милиции, а искать правду придется в суде, времени на который у путешествующего просто нет.
Нет ребята, Вы о чём?! Что значит забрать на ШП, на каком основании? Я же говорю, те поправки, что на 54 стр. там всё правильно, так и надо поступать. Если машина не соответствует техрегламенту, так что же делать? Сам виноват. А если вы имеете ввиду разводы, так они и без поправок есть, что изменится. Ведь там не написано, а вот теперь, с этого дня, мы начинаем всех россиян на ШП. Повторяю, если разводы, то и сейчас это есть и впринципе ничего не меняется. Просто надо уметь стоять на своём. А украинские ДПСники на порядок адекватней российских, с которыми у меня так же нейтралитет. Они не трогают меня, а я даю спокойно жить им. Не волнуйтесь господа путешественники, всё будет хорошо, кого надо и так разведут, это уже диагноз.
[b]Alex_I[/b] Ну и что, опять Вы считаете что всё правильно. Надоели такие ролики, уже писал, что это самолюбование, ничего больше. Я Вам больше скажу, ровно в этом месте, в августе, нас остановили, точно за такое же нарушение. Подошёл бравый хлопец, почему нарушаете? Я - что? Он - с какой скоростью... Я - 100-105 км.час. Он - это же город Тут я удивился, сказал - извини служивый, не догадался. Всё, пожелал счастливого пути, и быть внимательным. К чему этот спектакль, только покрасоваться в инете и другам ссылочки послать. Бред, очередной.
С нами с: 30.05.2008 Сообщения: 1860
Меня остановили две недели назад перед Мелитополем за превышение на 30 км/час. На вопрос инспектора я сразу сказал, что действительно ехал с превышением, поскольку свободно и пока дорога сухая, хотел проехать бОльшее расстояние. Гаишник сказал, что раз я признал нарушение, штраф выписывать не будет, пожелал счастливого пути и порекомендовал ехать поаккуратнее. Меньше минуты на остановку.
[quote="ocherk59"]Ну и что, опять Вы считаете что всё правильно. Надоели такие ролики, уже писал, что это самолюбование, ничего больше.[/quote] Водитель показал свои документы и если вы внимательно смотрели ролик, опять гаишники пытаются выполнять функции таможни, чтобы проверить дату ввоза авто (за рулем был нерезидент Украины), это не превышение ли полномочий ? Ну пообщался водитель с иронией, продемонстрировал гаишнику несовершенство законодательства, хотя тот все равно ничего не понял с его 8 классами образования и 3 мес школы милиции. Ну а манера общения с работниками ГАИ у каждого своя.
[b]Alex_I[/b] Да я не о таможни, тут и обсуждать нечего и я не оправдываю мента. Я о манере общения, зачем, ты же человек, так и будь им а не г... ладно, а то понесёт, не будем углубляться. Ну это же бред, как этот... этот трактует ППД, это же до маразма можно докатиться. Вот за такие трактования, я будь министром МВД, внёс бы законадателям предложение просто арестовывать на месте, а разбираться в суде. Ну сколько же будут не уважать силовые органы страны. Честное слово, мне даже жаль украинских ментов. Хотя Вы правы, лица не обезображены образованием, есть пробелы. [quote="2x2"]Меньше минуты на остановку.[/quote] +1
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7