С нами с: 24.03.2009 Сообщения: 1701
[quote="жора"]по статистике при переходе границы в 2013 году таможенники РЕАЛЬНО ПРОВЕРЯЮТ наличие зеленой карты? или они ДОЛЖНЫ на выезде проверять наличие зеленой карты? [/quote] Должны проверять с .... не помню какого года. Года 2-3 назад на Трёх сёстрах проверяли... но у меня был полис ОСГПО. Потом ездил - никто не спрашивал на российских постах. Только украина.... но в этом году на Бачивске вообще никто не спросил и только когда въезжал на Новой Гуте в РБ белоруссы проверили.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:[/color][/size] [quote="жора"]сколько она стоит на самой границе? [/quote] По-разному... Обычно номинал, но могут и накрутить
[quote="жора"]тоесть в 2013 году надо делать именно зеленую карту?[/quote] Я уже купил ОСГПО на оставшийся срок....
_________________ Удачи, Андрей ------------------------ VW Tiguan T&F TDI
а Listopad я так понимаю ОСГПО предлагает (продает). и купившие что-то плохих отзывов не пишут о том как их таможенники не пускали с ОСГПО, а требовали ещё купить зелёную карту. тоесть РЕАЛЬНО таможня не смотрит на наличие страховки в любом виде (моё личное мнение).
С нами с: 25.07.2011 Сообщения: 620
Всем привет! Малость лопухнулся с Зелёной картой. Едем на Украину 21 июля, а карту оформил с 22 июля. Подскажите, не будет ли проблем, если я на украинской границе буду 21 июля часов в восемь вечера, т.е. за несколько часов до начала действия карты? Не хочется день терять.
С нами с: 23.08.2010 Сообщения: 982
[quote="AS-1966"]Подскажите, не будет ли проблем, если я на украинской границе буду 21 июля часов в восемь вечера, т.е. за несколько часов до начала действия карты?[/quote] А тут как в лотереи: может, повезет, а может, нет. Все будет зависеть от внимательности, исполнительности и принципиальности сотрудников таможни, а также сотрудников ДАI, которые могут оказаться неподалеку от выезда с ПП.
Хотя возможно, очередь на таможне внесет свои коррективы, и проблема отпадет сама собой
С нами с: 01.06.2013 Сообщения: 10
Выезжала с укр. таможни 06.07.13 без зеленой карты. на выезде спросили, есть ли в наличии? я ответила, что нет и я сейчас собираюсь купить. мне пожелали удачи и все. можно так и сделать. и надеяться на то, что гаишников не встретите. насколько я знаю, погранцы могут спросить, но наказание не входит в их обязанности - это прерогатива ГАИ. где-то на форуме это обсуждалось.
[quote="AS-1966"]Всем привет! Малость лопухнулся с Зелёной картой. Едем на Украину 21 июля, а карту оформил с 22 июля. Подскажите, не будет ли проблем, если я на украинской границе буду 21 июля часов в восемь вечера, т.е. за несколько часов до начала действия карты? Не хочется день терять.[/quote] Из своего опыта. Зеленку спрашивали всегда, получив ответ- есть, теряли всякий интерес, ни разу не доставал из бардачка.
С нами с: 25.07.2011 Сообщения: 620
Понял! Спасибо всем ответившим! И самое приятное это то, что только что глянул цены на Зелёную карту в 2009 году. В РЕСО она стоила 570 рублей. Я вчера свою в РЕСО купил за 530 руб. Хоть что-то в нашей стране подешевело)))
ну у меня Российские погранцы ни разу не спрашивали, а на украинской стороне спрашивают 1 раз в 2 года (моя личная статистика) и получая ответ, что страховки нет спокойно выпускают на территорию Украины показывая пальцем на палатку в пяти метрах ЗА шлагбаумом где можно купить полис ОСГПО.
С нами с: 27.04.2011 Сообщения: 1826
[quote="жора"]а Listopad я так понимаю ОСГПО предлагает (продает). и купившие что-то плохих отзывов не пишут о том как их таможенники не пускали с ОСГПО, а требовали ещё купить зелёную карту. тоесть РЕАЛЬНО таможня не смотрит на наличие страховки в любом виде (моё личное мнение).[/quote]Если объем двигателя Вашей машины БОЛЬШЕ 3000 см/куб, мы будем первыми, кто отговорит Вас от покупки украинского ОСГПО и предложим Зеленую карту.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:[/color][/size] [quote="жора"]ну у меня Российские погранцы ни разу не спрашивали, а на украинской стороне спрашивают 1 раз в 2 года (моя личная статистика) и получая ответ, что страховки нет спокойно выпускают на территорию Украины показывая пальцем на палатку в пяти метрах ЗА шлагбаумом где можно купить полис ОСГПО.[/quote]Есть такое. Но, МОЖНО и нарваться на развод...Как повезет.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:[/color][/size] [quote="DAN"]А тут как в лотереи: может, повезет, а может, нет. Все будет зависеть от внимательности, исполнительности и принципиальности сотрудников таможни, а также сотрудников ДАI, которые могут оказаться неподалеку от выезда с ПП.[/quote]+100500
_________________ [color=#0000FF][b]Коты кардинала не зря лакают своё молоко![/b][/color]
С нами с: 24.03.2009 Сообщения: 1701
[quote="Музыка ветра"]насколько я знаю, погранцы могут спросить, но наказание не входит в их обязанности [/quote] Просто не пустят... [quote="AS-1966"]цены на Зелёную карту в 2009 году. В РЕСО она стоила 570 рублей. Я вчера свою в РЕСО купил за 530 руб.[/quote] Так цены пересматриваются регулярно.... было и меньше 500 [quote="жора"]и получая ответ, что страховки нет спокойно выпускают на территорию Украины показывая пальцем на палатку в пяти метрах ЗА шлагбаумом где можно купить полис ОСГПО.[/quote] В Тёткино даже на пост не пустят на авто, только пешком.
_________________ Удачи, Андрей ------------------------ VW Tiguan T&F TDI
С нами с: 27.04.2011 Сообщения: 1826
[quote="жора"]а сколько стоит ОСГПО в нынешнем году на авто до 2-ух литров? или ссылку на калькулятор дайте пожалуйста.[/quote]В ГРИВНАХ: 15 суток-83,11 1мес.-110,81 2мес.-166,21 3мес.-221,62 4мес.-277,2 5мес.-332,42 6мес.-387,83 7мес.-415,53 8мес.-443,23 9мес.-470,93 10мес.-498,64 11мес.526,34 1 год-554,04
_________________ [color=#0000FF][b]Коты кардинала не зря лакают своё молоко![/b][/color]
С нами с: 07.07.2013 Сообщения: 101
Насколько понял, нехотеевка подобрела, слабое разводилово стало, страховку не спрашивали, деклорации совершенно левые без номера, у кого и возникают проблемы, решаются на месте как видел звонком в управление таможни. Страховку делать обязательно, это закон. Делать в проверенных СК, не пытаться экономить.
Добрый вечер! Не нашла, к сожалению, ответа на свой вопрос в гайде и тут по форуму. Собираюсь на украину на машине мамы, она со мной не едет. В ТС и ПТС указан старый адрес регистрации - сменила его, получила новый ТС. Оформила ген доверенность с правом выезда за границу рф. Купила грин карту, в которой указана я, а не мама. Адрес в пункте тоже указан старый из старого тс. Вопрос - мне нужно поменять грин карту, чтобы там был адрес из нового ТС? А оформить ее нужно на меня или на маму? А то читала в faqе про то, что надо оформлять на собственника, а ездить может кто угодно. Спасибо за помощь! Всем удачи на дорогах!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16