23 мар, 2011, 12:07 Re: Казачки на дорогах Украины (общая тема)
С нами с: 01.11.2010 Сообщения: 4613 Изображения: 5
[quote="valeras"]Что-то же мешало все эти годы "казачкам" одевать повязки и в "глухой сельской местности" им прикрываться?[/quote] Прикрываться, т.е. тем самым самостоятелньо раскрывать свои "карты", что они не милиционеры, а лишь дружинники? На то весь и упор был, что представлялись они сотрудниками МВД, а с повязками "дружинник" - разводить водителей было бы практически невозможно.
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
den_s
23 мар, 2011, 12:09 Re: Казачки на дорогах Украины (общая тема)
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23843 Изображения: 24
Наверно, повязки у них припрятаны на случай проезда ментов
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
kashenko
25 мар, 2011, 22:17 А вот какой-то "спецподраздiл радар" в Запорожской области
С нами с: 07.03.2011 Сообщения: 482 Изображения: 52
Последний раз редактировалось kashenko 26 мар, 2011, 0:27, всего редактировалось 1 раз.
_________________ [b]Это не моё мнение, это я так думаю...[/b]
Алексеич
26 мар, 2011, 0:17 Re: Казачки на дорогах Украины (общая тема)
С нами с: 12.05.2009 Сообщения: 2336 Изображения: 1
Уже видели полную версию. Прикольно.
_________________ Отпуск закончился, впечатления получены, будем ждать следующего лета. А все таки в Крыму классно !!!
cowboy19
13 апр, 2011, 10:16 Re: Казачки на дорогах Украины (общая тема)
С нами с: 28.11.2010 Сообщения: 1518
"Бетонка" или трасса Харьков-Новомосковск. Проезжали в районе 23.00-01.00. В ночь с 9 на 10 апреля. Где-то около Перещепино, точно не могу сказать, Машин мало. Ехала в правом ряду, меня обогнала фура. Потом вижу, фура впереди снова кого-то обогнала. Приближаюсь, идет машина, как мне показалось темно-зеленая, марки и номера не запомнила. Было не до того просто. Машина шла где-то 70 км в час. Я ее обогнала, т.е. объехала по левой полосе, перестроилась, смотрю, они меня догоняют по левой, начинают махать палкой из окна. Я прибавляю скорость. Они тоже, снова машут из окна. Я не остановилась, они ушли в правую полосу, догонять не стали. Нас трое девчонок ехало, мне честно говоря, на темной дороге, тишина, никого нет, было проще рискнуть правами, чем здоровьем.
_________________ В разных краях оставляем мы сердца частицу...
"Ты лети, крылатый ветер, Над морями, над землёй, Расскажи ты всем на свете Про любимый город мой..."
Евпатор
13 апр, 2011, 10:41 Re: Казачки на дорогах Украины (общая тема)
С нами с: 12.04.2011 Сообщения: 524
[quote="cowboy19"]"Бетонка" или трасса Харьков-Новомосковск. Проезжали в районе 23.00-01.00. В ночь с 9 на 10 апреля. Где-то около Перещепино, точно не могу сказать, Машин мало. Ехала в правом ряду, меня обогнала фура. Потом вижу, фура впереди снова кого-то обогнала. Приближаюсь, идет машина, как мне показалось темно-зеленая, марки и номера не запомнила. Было не до того просто. Машина шла где-то 70 км в час. Я ее обогнала, т.е. объехала по левой полосе, перестроилась, смотрю, они меня догоняют по левой, начинают махать палкой из окна. Я прибавляю скорость. Они тоже, снова машут из окна. Я не остановилась, они ушли в правую полосу, догонять не стали. Нас трое девчонок ехало, мне честно говоря, на темной дороге, тишина, никого нет, было проще рискнуть правами, чем здоровьем.[/quote] Молодец все правильно сделала!!! А у меня тоже был случай летом 2009 года, но только комичный, едим мы значит в Евпаторию через Нехотеевку, а на машине в Крым уже не первый раз значит отправляемся. Ну так вот после прохождения границы со всеми ее затянувшимися процедурами, пролетаем поворот направо на Симферополь и едим в Харьков в центр(Видимо машинально), а вот чуть не забыл надо было писать об этом в начале письма у меня в Харьковской обл. в пос. Рогань живет бабушка и мы договорились, что после таможни поедим к ней отдохнем и дальше в путь, но т.к. простояли 9 часов на таможе я за это время выспался и с женой решили время не терять и ехать дальше в путь. Но так как я проскочил поворот на Симферополь, то решили всетаки ехать к бабуле. Ну значит не доезжая не много до Рогани стоит пост ДАИ/ГАИ и перед ним знак СТОП, движение без остановки запрещено, а я проезжаю и меня останавливает гаец, здрасте как дела и все в этом духе, потом говорит ТРЭБА ЗАФИКСУВАТЫ ЗУПЫНКУ, т.е. по нашему-НЕОБХОДИМО ЗАФИКСИРОВАТЬ ОСТАНОВКУ, я спросил сколько, он сказал 100 руб. я ему дал, он сказал НУ ВОТ И ЗАФИКСУВАЛ а потом, когда я сел в машину, смотрю в зеркало, а он снял кепку и помахал мне в след вот приколист
den_s
13 апр, 2011, 16:21 Re: Казачки на дорогах Украины (общая тема)
Российский казачок без соответствующих документов хулиганит на проспекте имени Путина:
[youtube]Y_9jSmQ6xF4[/youtube]
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
kampana
28 апр, 2011, 15:09 Re: Казачки на дорогах Украины (общая тема)
С нами с: 18.05.2009 Сообщения: 3706
[quote]Как сообщают из отдела по связям с общественностью ГУ МВД в Днепропетровской области, в регионе снова задержаны псевдо-гаишники. Это жульническая деятельность не предусматривает никакого насилия при изъятии денег у проезжающих мимо -- только силой слова и убеждения, такой себе театр на дороге. Актеры готовятся тщательно -- реквизит и тексты обычно на высоте. Достают себе форму, очень похожую на форму инспекторов ГАИ, но обязательно с некоторыми отличиями, чтобы их нельзя было обвинить в незаконном использовании милицейской формы. Автомобили украшаются полосками и эмблемами, похожими на раскраску автомобилей ГАИ. В общем, роли и тексты учатся на зубок! Орудуют жулики на магистральной трассе «Харьков -- Симферополь». Причем, их тактика постоянно меняется. Например, в прошлом году они «патрулировали» дорогу, прячась в придорожных кустах. А в этом -- двигаясь в транспортном потоке, они выбирают жертву из числа иностранцев, а потом провоцируют ее на грубое нарушение ПДД. На трассе они выбирают узкие места дороги, разделенные сплошной разметкой, а потом резко сбрасывают «газ», заставляя идти на обгон по встречной полосе. Тут же они жезлом приказывают нарушителю остановиться. А далее начинается сам спектакль -- они представляются инспекторами ГАИ, называют причину остановки и требуют водителя предъявить документы. Оптом они предлагают иностранцам оплатить штраф на месте, чтобы «не связываться с украинскими судами». В основном «раскрутить» проезжающих им удается на сумму от 800 до 1500 гривен. Работают жулики только группами по 2 человека. Вчера, когда задержали очередных «казачков», как их называют в народе, одному из них было не более 20 лет. Как пояснил начальник отдела админпрактики ГАИ города Днепропетровска, подполковник милиции Олег Юрченко, 21 сентября, на 206 км трассы «Харьков -- Симферополь» в поле зрения инспекторов ДПС ГАИ попал автомобиль Daewoo Lanos, [b]у которого были явно фальшивые номера[/b]. Инспекторы ДПС догнали автомобиль и приказали его водителю остановиться. В автомобиле находились два человека, одетые в форму, очень напоминающую форму ГАИ. Предъявить документы молодчики отказались и все пытались быстро стянуть с себя эту одежду. При осмотре автомобиля там были обнаружены многочисленные бланки протоколов, фуражки, жезлы и бинокль. А также табличка с кодами номерных знаков России с распределением по регионам. Под капотом были выявлены проблесковые маячки красного и синего цвета, [b]а под фальшивыми номерами -- нормальные номерные знаки этого автомобиля.[/b] Своими жертвами жулики выбирали жителей России и Беларуси, поскольку те плохо знают, как должны выглядеть настоящие инспекторы ГАИ и их патрульные автомобили. В Новомосковском РО милиции, куда доставили задержанных, молодчики пояснили, что форму они нашли в лесопосадке и лишь решили ее примерять. Пояснить причину того, почему же они в этой форме ехали в автомобиле и откуда у них остальная атрибутика, похожая на атрибутику ГАИ, они вообще не смогли. Один из них утверждал, что состоит в местном казачестве, но документов, подтверждающих его слова, не было. Пока же на них был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 185 КУоАП (злостное неподчинение требованиям работника милиции). Как с этими жуликами бороться? Никак не боритесь -- если вам кто-то махнул полосатой палочкой и не имеет при этом всех признаков настоящего инспектора ГАИ, езжайте и дальше своей дорогой. И помните: настоящий патруль ГАИ обязательно должен быть только на гаишной машине со всеми ее атрибутами, на форме у инспектора должен быть жетон с его личным номером, а сама форма не должна вызывать у вас никаких подозрений -- четко читаемые надписи на шевронах, только пять лучей у звездочек на погонах и т.д.[/quote]
den_s
28 апр, 2011, 15:24 Re: Казачки на дорогах Украины (общая тема)
[quote="kampana"]Как с этими жуликами бороться? Никак не боритесь -- если вам кто-то махнул полосатой палочкой и не имеет при этом всех признаков настоящего инспектора ГАИ, езжайте и дальше своей дорогой[/quote]
Какой "мудрый" совет, ндааа...
Stefan
01 май, 2011, 0:51 Re: Казачки на дорогах Украины (общая тема)
С нами с: 25.06.2009 Сообщения: 1169
не надо по МСК всех ровнять
_________________ ____________________________________________________ Можете делать в этой жизни все что угодно - живым из нее все равно не выбраться... [url=http://smajliki.ru/smilie-997237095.html][img]http://s17.rimg.info/d74572ad917c53eac71a90a8ac46d80f.gif[/img][/url]
dimsand
03 май, 2011, 10:00 Re: Казачки на дорогах Украины (общая тема)
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 3723 Изображения: 4
пожалуй возьму с собой полосатую палку, буду в ответку махать.
_________________ Хорошие мальчики попадают в РАЙ, плохие в Паттаю!
den_s
03 май, 2011, 11:59 Re: Казачки на дорогах Украины (общая тема)
Я к тому, что вот это не порадовало:
[quote="kampana"]Никак не боритесь[/quote]
yiv
03 май, 2011, 17:13 Re: Казачки на дорогах Украины (общая тема)
С нами с: 27.06.2010 Сообщения: 340
03 май, 2011, 17:47 Re: Казачки на дорогах Украины (общая тема)
С нами с: 08.11.2010 Сообщения: 255 Изображения: 1
Прикольно:
[b]У повідомленні сказано, що при огляді автомобіля Mazda виявили прилад, який міняв автоматично, шляхом натискання відповідної кнопки в салоні, державний номер із білого на синій. Також під гратами радіатора на машині були встановлені спеціальні світлові прилади червоного і синього кольорів.[/b]
Ник10
03 май, 2011, 19:01 Re: Казачки на дорогах Украины (общая тема)
С нами с: 30.04.2009 Сообщения: 2139 Изображения: 9
В сообщении сказано, что сотрудниками взвода дорожно-патрульной службы с сопровождением УГАИ ГУМВД в Днепропетровской области во время отработки автодороги Харьков - Симферополь - Алушта - Ялта "в Новомосковском районе задержали автомобиль Mazda под управлением 28-летнего местного жителя, который был одет как работник дорожно-патрульной службы. "Подозреваемый, якобы за нарушение правил дорожного движения Украины остановил автомобиль Opel с российскими номерами, которым управлял 33-летний житель Российской Федерации", - сказано в сообщении. В сообщении сказано, что при осмотре автомобиля Mazda обнаружили прибор, который менял автоматически, путем нажатия соответствующей кнопки в салоне, государственный номер с белого на синий. Также под решеткой радиатора на машине были установлены специальные световые приборы красного и синего цветов. Согласно информации милиции, в салоне нашли жилет, жезл для остановки транспортных средств и правила дорожного движения. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела за самовольное присвоение властных полномочий или звания
_________________ Если чего-то делаешь,то делай это.
den_s
03 май, 2011, 19:14 Re: Казачки на дорогах Украины (общая тема)
А вот и синие номера. Тем не менее - мигалки под капотом - повод насторожиться и внимательно изучить документы "співробітника". Я бы сказал, такие мигалки - повод вдвойне насторожиться - скрытую их установку ставят если только всякие высокопоставленные службы охраны президента и т.п. и на дороге таких просто нет.
ales
03 май, 2011, 19:29 Re: Казачки на дорогах Украины (общая тема)
С нами с: 19.04.2010 Сообщения: 615 Изображения: 0
[quote="den_s"]А вот и синие номера. Тем не менее - мигалки под капотом - повод насторожиться и внимательно изучить документы "співробітника". Я бы сказал, такие мигалки - повод вдвойне насторожиться - скрытую их установку ставят если только всякие высокопоставленные службы охраны президента и т.п. и на дороге таких просто нет.[/quote] не путайте борьбу с мигалками в РФ и безнаказанность в Украине
_________________ Оно конечно, потому что, что ж....оно ж отпустит, если не парализует!
den_s
03 май, 2011, 19:32 Re: Казачки на дорогах Украины (общая тема)
Ну покажите хоть одну машину "казачков" со стационарной мигалкой на крыше?
ИгорььрогИ
03 май, 2011, 19:36 Re: Казачки на дорогах Украины (общая тема)
С нами с: 09.04.2010 Сообщения: 394 Изображения: 27
[quote="den_s"]Ну покажите хоть одну машину "казачков" со стационарной мигалкой на крыше?[/quote] Уважаемый den_s, синии номера уже есть! Не удивлюсь если в скором времени,и мигалки появятся на крышах и машины с раскраской под ДАИ будут ездить!!!
ales
03 май, 2011, 20:05 Re: Казачки на дорогах Украины (общая тема)
С нами с: 19.04.2010 Сообщения: 615 Изображения: 0
[quote="den_s"]Ну покажите хоть одну машину "казачков" со стационарной мигалкой на крыше?[/quote] а они не целевая аудитория им нужны униформа гаишная, и, вот теперь, установки под синие номера а мигалки ставят себе в основном комерсы с комплексами да всякая чиновничья братия
_________________ Оно конечно, потому что, что ж....оно ж отпустит, если не парализует!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8