С нами с: 01.11.2010 Сообщения: 4613 Изображения: 5
[quote="КЕНТ"]Melnitskiy каков итоговый выбор, ну и цена вопроса?? Еще интересует процесс регистрации радейки??[/quote] Процесс приостоновился. Навалилось много всего - есть куда деньги потратить Пережду пару месяцев, а там видно будет
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
С нами с: 24.06.2009 Сообщения: 835 Изображения: 1
[quote="SLAVIk"]нашел тут у тестя в столе разрешение на сотовый телефон тоже надо хранить![/quote] Офф. На самом деле, лет через ...дцать, просто интересно взлянуть... Как сейчас на комсомольский билет, профсоюзный...
С нами с: 14.02.2010 Сообщения: 2547
Рябята, нас бы давно замучали бы за эти станции, но НИКТО не трогает, поэтому с вас просто вымогают деньги!!! Ведь с кого легче срубить: или с водилы, которому хозяин отдаст, или с курортника, у которого жена выбежит из машины и начнёт орать на всю таможню.
_________________ А я помню Кромы, Фатеж и Обоянь без бордюров.
Неделю назад ехал через МАПП «Нехотеевка». Надо сказать что антенна у меня врезная и 2 метра, на ауди 80 очень заметна Ещё до въезда на территорию подходили добрые мужики с советом "оставь рацию девкам в ларьке, отнимут" На Российской стороне поинтересовались 3 раза, 1 раз показал разрешение, 2 раза сказал что есть. Ехал по украинской стороне с желанием вписать станцию в декларацию и ехать дальше. Рацию отключил от питания и антенны и положил под сиденье. Доехал до самых умных, и сразу к столу декларацию писать. Надо сказать это самый быстрый способ для меня проехать без денег, потому что они всегда хотят 200 руб) и всегда нервничают и обижаются Но увидев антенну чувак уточнил про станцию, я ему сказал что она внутри, но не подключена, на нее есть российское разрешение, паспорт и я собираюсь её декларировать. Тут начались брачные танцы с толстыми намеками, едь мол назад, выкидывай нафиг, к нам с рацией нельзя, откуда мы знаем что использовать не собираешься, нужно разрешение на ввоз и тд. Я тупо начал писать декларацию, подошли спросили, не надоело ли писать, сказал что денег не дам, обиделись, подумали, сказали что я не по-человечески, хоть бы антенну снял, антенну я снял, положил в салон, поставили печать в талоне и отпустили с миром
Дайте актуальную ссылку на нормативный украинский или международный документ, где написано что можно ввозить си-би станцию или что нельзя, или какие условия, чтобы четко прояснить ситуацию
С нами с: 10.07.2009 Сообщения: 260
Trinadcatiy :здесь уже 51 страница про проезд таможни с рацией.Я понимаю что все читать немного нудновато,но хотябы первые 5-6 страниц можно прочитать и спокойно ехать через таможню.
С нами с: 20.06.2011 Сообщения: 859
[quote="ipsum013"]... хотябы первые 5-6 страниц можно прочитать ....[/quote] Р І Ш Е Н Н Я 04.02.2010 N 51 ПЕРЕЛІК радіоелектронних засобів та випромінювальних пристроїв, для ввезення яких, в тому числі переміщення у міжнародних поштових відправленнях, міжнародних експрес-відправленнях, не потрібні дозволи
Думаю достаточно набрать поиском первые строчки Перелика и документ найдется в этой ветке. Распечатай его и в нос им в следующий раз.....Профиль можно не стесняясь заполнить, все свои......
_________________ [url=https://www.finam.ru/open/order/iis/?AgencyBackOfficeID=1&agent=b02ea9b6-177a-47c0-8c81-3b86019ac852]Сохрани сбережения - открой ИИС пока не поздно[/url]
[quote="ipsum013"]Trinadcatiy :здесь уже 51 страница про проезд таможни с рацией.Я понимаю что все читать немного нудновато,но хотябы первые 5-6 страниц можно прочитать и спокойно ехать через таможню.[/quote]
51 страница флуда в основном вот если бы в шапке был мануал и рабочие ссылки я бы и не спросил, я прочитал первые страницы 3-4 = ссылки битые , Тыкнул в середину пару раз, инфа на уровне одна баба сказала' или ' а я делаю так' Я понимаю что эти новенькие с банальными вопросами одолели, сам модератор, , но [b]vasiljev[/b] не стал стыдить, а подсказал, за что ему спасибо
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
В миллион сто первый раз пишу.
[quote]6.2. С провозом через границу установленной в автомобиле CB-радиостанции дело обстоит так. 6.2.1. Формально при вывозе из России станция подлежит обязательному декларированию <32>. В остальном ограничений нет. Правда, бывает, что российские таможенники требуют разрешение на эксплуатацию «сибишки», но это совершенно незаконно, поскольку не входит в их компетенцию. 6.2.2. Радиостанция мощностью до 4 Вт включительно с частотным диапазоном 26,960—27,410 МГц (запаситесь документами, подтверждающими параметры) не требует разрешения на ввоз на Украину и не подлежит обязательному письменному декларированию <33>. 6.2.3. Однако многие предпочитают внести «сибишку» в декларацию по той причине, что использование СВ-радиостанции мощностью более 10 мВт на территории Украины требует разрешения Национальной комиссии по вопросам регулирования связи (НКРС) <34>. С декларацией легче отвечать на вопросы украинских милиционеров. Кроме того, открутите антенну и отключите станцию от греха подальше — меньше будет внимания со стороны милиции. 6.2.4. Использование СВ-радиостанции на Украине без разрешения может обернуться штрафом в сумме до 350 грн. с конфискацией станции или без таковой <35>.
32. п. 2 Положения о порядке изготовления, ввоза в Российскую Федерацию и использования на территории Российской Федерации радиоэлектронных средств (высокочастотных устройств), утв. Постановлением Правительства РФ от 05.06.94 № 643 33. п. 2 ст. 29 Закона Украины от 01.06.2000 № 1770-III «О радиочастотном ресурсе Украины»; п. 2 Перечня радиоэлектронных приборов и излучающих устройств, для ввоза которых, в том числе перемещения в международных почтовых отправлениях, международных экспресс-отправлениях, не требуются разрешения, утв. Решением НКРС Украины от 04.02.2010 № 51; п. 10 Перечня, утв. Постановлением Кабмина Украины от 15.06.97 № 748; пп. 1.4, 2.6.1 Порядка заполнения таможенной декларации при перемещении гражданами предметов через таможенную границу Украины, утв. Приказом Гостаможслужбы Украины от 04.06.2008 № 604 34. позиция «Персональная радиостанция» раздела II Перечня радиоэлектронных приборов и излучающих устройств, для эксплуатации которых не требуются разрешения на эксплуатацию, утв. Решением НКРС Украины от 06.09.2007 № 914 35. ст. 146 Кодекса Украины об административных правонарушениях[/quote]
51 страница флуда в основном вот если бы в шапке был мануал и рабочие ссылки я бы и не спросил, я прочитал первые страницы 3-4 = ссылки битые , Тыкнул в середину пару раз, инфа на уровне одна баба сказала' или ' а я делаю так' Я понимаю что эти новенькие с банальными вопросами одолели, сам модератор, , но [b]vasiljev[/b] не стал стыдить, а подсказал, за что ему спасибо [/quote][/quote]
Уважаемый Trinadcatiy . Вы особо не обольщайтесь, и не особо надейтесь на то, что гордо ткнув в нос таможеннику распечатку из тынета, лихо покатите по территории незалежной. Гоптивские ухари Вам в два счета докажут, что бумагу сию вполне можно использовать по второму назначению, и Вы, представ пред их ясные очи, с рацией в машине, являетесь самым, что ни наесть злостным контрабандистом и нарушителем всех законов и правил. Независимо от того : внесли-ли Вы сей предмет в декларацию или нет. Посему, все-таки не поленитесь, и хотя-бы выборочно пробегитесь по всей теме. По крайней мере, на опыте многих, выработаете свою тактику поведения. Увы - такова реальность.
С нами с: 10.07.2009 Сообщения: 260
Золотые слова!!!! Бумага бумаге рознь.А опыт других всегда поможет.Может я повторюсь на при пересечении границы опускаю антенну вдоль крыши и тангенту откручиваю.Глаза не мозолит.Ну а если что можно и бумажку в нос тыкнуть и включить тумблер "дурак".
С нами с: 20.06.2011 Сообщения: 859
[quote="vkforum"]Но закрепить нормативку в шапке по этой теме было бы неплохо. Почему нет?[/quote] +1. и повесить замок на этой теме, т.к. личного опыта уже достаточно описано и вопросов рассмотрено....
_________________ [url=https://www.finam.ru/open/order/iis/?AgencyBackOfficeID=1&agent=b02ea9b6-177a-47c0-8c81-3b86019ac852]Сохрани сбережения - открой ИИС пока не поздно[/url]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5