21 июн, 2011, 13:41 Re: Про ближний свет в Украине и ГАИ
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
[quote="den_s"]Угу, два года назад. [/quote] вроде с 2006-го с ближним ездим? ну и сколько раскачивались есно. а в Выборге с ближним уже давно ездили (и в Питере), те кто в финку мотается. [quote="den_s"]Я каждый год тут участвую в войнах с темой - "почему считаю включение фар на трассе для всех - опасным", повторяться уже лень стало. Именно из-за таких случаев - из-за одного "без фар" на фоне остальных с фарами ситуация становится гораздо опаснее, чем если бы все ехали как раньше. без фар. Понятие "световой занавес" уже столетия назад были сформулированы, чем оно грозит[/quote] не уверен - не обгоняй. Вы же и писали. кстати, можно стоп-сигналы отключить. а то знаете как бывает. едет какойнить м...ак, а у него одна лампа из трёх горит. и то еле еле или ничего не горит вообще (как правило, наш автопром). а все уже привыкли, что по 3 "стопа" должно быть.
_________________ место сдаётся под умную фразу.
AM-11
21 июн, 2011, 14:24 Re: Про ближний свет в Украине и ГАИ
С нами с: 02.07.2009 Сообщения: 149 Изображения: 0
[quote="den_s"]Не уверен - не обгоняй.[/quote]
В том то все и дело, что я (и не только я) считаю себя СЛИШКОМ аккуратным водителем и НИКОГДА не лезу на обгон если хоть немного не уверен; даже когда несколько машин, ехавших позади меня обогнали "тихоход". тем более что машина у меня далеко не спортивного класса . Ну даже если списать все на "Не уверен - не обгоняй"... лишний раз обезопасить самого себя считаю не пустым занятием!
_________________ "Ни одна работа не отнимает у чиновника столько времени, сколько отчет о проделанной работе"
Mityai
21 июн, 2011, 14:29 Re: Про ближний свет в Украине и ГАИ
[quote="AM-11"] Ну даже если списать все на "Не уверен - не обгоняй"... лишний раз обезопасить самого себя считаю не пустым занятием![/quote] жирный плюс
Fausteno4ek
21 июн, 2011, 14:37 Re: Про ближний свет в Украине и ГАИ
С нами с: 05.04.2011 Сообщения: 1175
[quote="den_s"][quote="Mityai"]а вот машин меньше было и ездили они медленнее[/quote]
Угу, два года назад. Офигенная разница. Прогресс и нанотехнологии, не иначе. Я каждый год тут участвую в войнах с темой - "почему считаю включение фар на трассе для всех - опасным", повторяться уже лень стало. Именно из-за таких случаев - из-за одного "без фар" на фоне остальных с фарами ситуация становится гораздо опаснее, чем если бы все ехали как раньше. без фар. Понятие "световой занавес" уже столетия назад были сформулированы, чем оно грозит [/quote] У нас два года назад на вазе только абс поставили, что уж говорить о правилах? Раньше, это в 90-ых годах, от Балашихи до Курского вокзала можно было проехать не останавливаясь, что уж говорить о более ранних годах, когда люди умели ходить пешком, а машины двигались со скоростью бега черепахи. Столько умов в мире утверждают о том, что с ближним светом ездить безопаснее, что пристегиваться надо, а у нас один фиг находятся товарищи, которые считают себя умнее остальных и пытаются придумать отговорки "лапмы часто горят, это дорого", "ремень давит, неудобно". Машину с ближним светом видно лучше, чем машину с выключенными фарами - факт. А тот олень, что среди потока нормальных людей не удосужился свет включить пусть ходит пешком и изредка передвигается на велосипеде. Извините за жёсткость, но надоело=(
21 июн, 2011, 14:42 Re: Про ближний свет в Украине и ГАИ
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
[quote="Mityai"]вроде с 2006-го с ближним ездим? [/quote]
Да, время бежит, фары тускнеют...
[quote="Mityai"]все уже привыкли, что по 3 "стопа" должно быть.[/quote]
Это уже передергивание, даже если один стоп работает - все понятно...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
den_s
21 июн, 2011, 14:43 Re: Про ближний свет в Украине и ГАИ
[quote="Fausteno4ek"]а у нас один фиг находятся товарищи, которые считают себя умнее остальных и пытаются придумать отговорки[/quote]
А вы уже говорите за "всех остальных", или про себя так - "мы, николай вторый"?
[quote="Fausteno4ek"]Машину с ближним светом видно лучше, чем машину с выключенными фарами - факт.[/quote]
А машину без света совсем не видно среди машин со светом.
[quote="Fausteno4ek"]А тот олень, что среди потока нормальных людей не удосужился свет включить пусть ходит пешком и изредка передвигается на велосипеде.[/quote]
Ну так вы остановите того оленя и скажите ему - в чем проблемы? Вопрос о безопасности на дороге - которая теперь _стала хуже_, а не о профилактике среди "оленей".
Последний раз редактировалось den_s 21 июн, 2011, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Mityai
21 июн, 2011, 14:44 Re: Про ближний свет в Украине и ГАИ
[quote="den_s"] Да, время бежит, фары тускнеют... [/quote] вот в чём причина то [quote="den_s"]Это уже передергивание, даже если один стоп работает - все понятно...[/quote] а как быть с вариантом "не горят вапсче"?
den_s
21 июн, 2011, 14:45 Re: Про ближний свет в Украине и ГАИ
[quote="Mityai"]а как быть с вариантом "не горят вапсче"?[/quote]
Встречаю такое перед собой раз в год, и обычно на грузовике. А вот "бесфарных" - сотнями каждый день.
Mityai
21 июн, 2011, 14:47 Re: Про ближний свет в Украине и ГАИ
[quote="den_s"] Встречаю такое перед собой раз в год, и обычно на грузовике. А вот "бесфарных" - сотнями каждый день.[/quote] ну прям так и сотнями. ничё, поднимут штраф как с ремнём, враз включать все начнут.
den_s
21 июн, 2011, 15:01 Re: Про ближний свет в Украине и ГАИ
[quote="Mityai"]ну прям так и сотнями. ничё, поднимут штраф как с ремнём, враз включать все начнут.[/quote]
"Чем глубже в лес, тем толще партизаны", увы...
Mityai
21 июн, 2011, 15:03 Re: Про ближний свет в Украине и ГАИ
[quote="den_s"] "Чем глубже в лес, тем толще партизаны", увы...[/quote] не совсем понял метафору.
Fausteno4ek
21 июн, 2011, 15:26 Re: Про ближний свет в Украине и ГАИ
С нами с: 05.04.2011 Сообщения: 1175
[quote="den_s"][quote="Fausteno4ek"]а у нас один фиг находятся товарищи, которые считают себя умнее остальных и пытаются придумать отговорки[/quote]
А вы уже говорите за "всех остальных", или про себя так - "мы, николай вторый"? [/quote] Достаточно вбить в поиске яндекса или гугла запрос - сотни ссылок на тысячи статей, в которых указано кто, помимо меня, считает, что езда с ближним светом безопаснее, чем без него=) То, что одного в потоке не видно - это частный случай и всерьез его рассматривать нельзя. Этот один - нарушает, к счастью, уже закон.
Вот фото отличное!!! [img]http://s4.images.drive2.ru/user.blog.photos/7800/000/000/05f/d03/88cc8a64ea4d52c0-large.jpg[/img] На заднем плане слева - олень, по центру - либо лампы Г (или фары), либо на габаритах и по левой полосе движется нормальный адекватный человек, которого ВИДНО.
21 июн, 2011, 15:29 Re: Про ближний свет в Украине и ГАИ
[b]Fausteno4ek[/b] да, фото шикарное. офигенно видно разницу.
sansa
21 июн, 2011, 16:21 Re: Про ближний свет в Украине и ГАИ
С нами с: 11.06.2010 Сообщения: 1745
[quote="SLAVIk"]только фары у него неадекватно светят [/quote] Если он с фото слепит, то в жизни как?
Штопор
21 июн, 2011, 16:28 Re: Про ближний свет в Украине и ГАИ
С нами с: 25.08.2009 Сообщения: 2217 Изображения: 6
Я однажды еду ночью, молодой ещё был, поступал всегда так, как учили, навстречу какой-то пень, и светит, как мне показалось, дальним. А меня ж учили: видишь дальний? - поморгай фарами, типа попроси, чтоб переключились на ближний. Я моргаю. Чувак не реагирует! А всё ближе, ближе, слепит уже так, аж глазам больно! Я ещё моргаю, ещё... И тут... он врубает настоящий свой дальний!!! ... ...ю мать!!! Аж мозг вскипел!! Оказывается, это у него ближний был такой ядрёный, а от дальнего у меня чуть покрышки не загорелись! С той поры я больше никого переключиться не прошу, просто прищуриваюсь, стараюсь смотреть чуть в сторону и скорость сбрасываю.
bigasik
21 июн, 2011, 16:48 Re: Про ближний свет в Украине и ГАИ
С нами с: 21.06.2010 Сообщения: 495 Изображения: 5
[quote="Штопор"] ... И тут... он врубает настоящий свой дальний!!! ... ...ю мать!!! Аж мозг вскипел!! ...С той поры я больше никого переключиться не прошу, просто прищуриваюсь, стараюсь смотреть чуть в сторону и скорость сбрасываю.[/quote] аналогично ...
den_s
21 июн, 2011, 16:55 Re: Про ближний свет в Украине и ГАИ
[quote="Mityai"]den_s писал(а): "Чем глубже в лес, тем толще партизаны", увы...
не совсем понял метафору.[/quote]
Чем дальше в глубинку, тем реже включают фары...
Штопор
21 июн, 2011, 16:59 Re: Про ближний свет в Украине и ГАИ
С нами с: 25.08.2009 Сообщения: 2217 Изображения: 6
[quote="SLAVIk"]электровоз это был[/quote] Вот это заблудился!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3