Текущее время: 10 фев, 2025, 16:58

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 17 мар, 2010, 23:06     Нужен совет

С нами с: 17.03.2010
Добрый вечер! Нужен совет: планирую поехать на Украину, с собой беру зеркальный фотоаппарат с объективом стоимостью больше 1000евро, мне нужно будет декларировать его или можно будет встать очередь без декларирования? Если нужно то какая примерная стоимость будет? И что может быть если я все же встану очередь без декларирования? И еще Авто на учет поставил 11 марта, т.е. по России имею право ездить 1 месяц без талона ТО, действует ли это правило на территории Украины? Заранее спасибо за помощь =)

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 18 мар, 2010, 9:26     Re: Нужен совет

С нами с: 01.04.2009
[quote="SLAVIk"]талон ТО на Украине никому не нужен[/quote]
Но это неговорит о том,что его не должно быть :)

Сообщение 18 мар, 2010, 9:31     Re: Нужен совет

С нами с: 11.01.2008
Изображения: 15
[quote="r1pp3r"]И еще Авто на учет поставил 11 марта, т.е. по России имею право ездить 1 месяц без талона ТО, действует ли это правило на территории Украины?[/quote]
Соглашусь с Захарычем.
Наличие талона ГТО при "разговорах" с ИДПС однозначно плюсовой аргумент ;-)

А что, собственно, мешает пройти ГТО? Обоснуйте, пожалуйста.

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 18 мар, 2010, 9:58     Re: Нужен совет

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
[quote="НП"]А что, собственно, мешает пройти ГТО? Обоснуйте, пожалуйста[/quote]
Меня это тоже всегда интересует. Прямо свет клином сошёлся на возможности ездить месяц без ТО!

Сообщение 18 мар, 2010, 10:04     Re: Нужен совет

[b]adybov[/b]
Когда авто тонированно в 0 :) , лишний или неправильный свет, то ТО так быстро без ускорителей не пройти, поэтому тянем время. :)

Сообщение 18 мар, 2010, 11:51     Re: Нужен совет

[quote="SLAVIk"]Нужен ли талон ТО на Украине для машины с россиийскими номерам?Ответ - не нужен![/quote]
Думаю инспектор ДАИ вправе при отсутствии талона, его проверить, а где талон ТО? и человек поплыл :) . И задаст вопрос, где написанно, что для граждан РФ необязательно его иметь???Ведь миграционку проверяют у водителей, тоже можно сказать, необязательно водителю её иметь для ДАИ.

Сообщение 18 мар, 2010, 12:14     Re: Нужен совет

Я немножко не в тему, это про зацепки служивых к иностранцам. Сначала погранец просит у меня все документы на СВ рацию(разнешения и т.д), а их нету, достаю ему поспорт с неё на корейском языке и распечатку с инета по настройке. Вот он долго её изучал ( моральный пресинг) и опять давай разрешение, я ля-ля-ля, а он отводит меня в сторонку я Вам сейчас раскажу как надо, но поймите, консультация будет уже платная, Вы вьехали на переход с включенной радейкой (она у меня подключенна через замок зажигания, а ключи у меня в кармане). Я м-м-м-у дык как так? Так Вы поймите я тут учу-учу. Молча достаю 20гривень, не-не положите на сиденье, я сам возьму :) . Вот и получается, кто в погонах тот и прав.

Сообщение 18 мар, 2010, 12:48     Re: Нужен совет

А как на счёт пункта 2.9 в) ПДД Укр. управлять транспортным средством, не зарегистрированным в Госавтоинспекци, без номерного знака или талона о прохождении государственного технического осмотра - [b]ЗАПРЕЩЕНО[/b] и покажет бумагу, что штраф за это 100дол :D и кому написать жалобу о том как инспектор задержал на дороге по причине неимения на авто талона ТО?
Согласен, что штрафа не будет, но лечение и нервотрёпка на минут 20 обеспеченна :D , и не факт, что позвонит на следующий пост. А если ему расказать про Германию, то скажет небыл не знаю, а сейчас остановим 10 машин РФ и проверим наличие талона ТО.
[quote="SLAVIk"]с такой позицей можно каждому в погонах сразу давать 20 гривен[/quote]
Не в позиции дело, я кивал и думал, что он мне что-то дельное с инфы подкинет для обороны в следующий раз, а он только посоветовал открутить тангенту :)

Сообщение 18 мар, 2010, 13:36     Re: Нужен совет

Я про то, что есть люди прочитавшие, сто на Укр талон ТО для Россиян не нужен, просто его не будут брать и ещё доказавать провомерность своих действий. Знаю случай, без талона предупреждений была казнь на 100 уе.

Сообщение 18 мар, 2010, 14:09     Re: Нужен совет

С нами с: 17.03.2010
Спасибо за советы откликнувшихся =) как понял талон все же сделать) а по поводу фото перечитал еще раз про прохождение границы, так и не понял надо ли будет его декларировать или нет?

Сообщение 18 мар, 2010, 14:11     Re: Нужен совет

С нами с: 24.06.2008
Изображения: 140
Фотоаппарат-личная вещь.

Сообщение 18 мар, 2010, 14:20     Re: Нужен совет

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
[quote="Захарыч"]И задаст вопрос, где написанно, что для граждан РФ необязательно его иметь???[/quote]
В ПДД Украины. Там сказано, что иностранец обязан иметь только ВУ и документы на машину, отвечающие требованиям Конвенции о дорожном движении. Что касается миграционки, то ИДПС - прежде всего милиционер, а милиции дано право контролировать законность пребывания иностранцев в стране.
[quote][b][url=http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=3&nreg=1306-2001-%EF]ПДД Украины[/url][/b]
29.1 Водитель механического транспортного средства, которые прибывает в Украину из другой страны, а также водитель - гражданин Украины, который выезжает за границу, должны иметь:
а) регистрационные документы на транспортное средство и водительское удостоверение, отвечающие требованиям Конвенции о дорожном движении;
б) регистрационный номерной знак на транспортном средстве, буквы которого соответствуют латинскому алфавиту, а также опознавательный знак государства, в котором оно зарегистрировано[/quote]

[quote="r1pp3r"]так и не понял надо ли будет его декларировать или нет?[/quote]
Издеваться изволите? Была же ссылка выше: http://adybov.ru/auto/ruua-moneygoods.htm
Тамошний пункт 2.1 чем не устроил, как ответ на Ваш вопрос? ;)

Сообщение 18 мар, 2010, 16:12     Re: Нужен совет

[quote="adybov"]В ПДД Украины. Там сказано, что иностранец обязан иметь только ВУ и документы на машину, отвечающие требованиям Конвенции о дорожном движении.[/quote]
Так конвенцию многие ДАЙцы не читали, как и туристы, делаю вывод, глядя как с постоянным упорством люди клеют наклейку принадлежности страны, и инспекторы некоторые спрашивают почему её нет?

Сообщение 18 мар, 2010, 16:20     Re: Нужен совет

С нами с: 18.03.2010
[quote="Захарыч"][quote="adybov"]В ПДД Украины. Там сказано, что иностранец обязан иметь только ВУ и документы на машину, отвечающие требованиям Конвенции о дорожном движении.[/quote]
... люди клеют наклейку принадлежности страны, и инспекторы некоторые спрашивают почему её нет?[/quote]

А меня ни разу не спрашивали. ( хотя на всякий случай в бардачке валяется)

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3  След.