С нами с: 13.11.2008 Сообщения: 4023 Изображения: 10
И в Казахстане. А в Узбекистане вообще, практически расстрел на месте. P.S. Однако, во многих рекламных материалах, в том числе в Европе, машины представлены с тонированными стеклами.
С нами с: 13.01.2010 Сообщения: 3395
[b]SLAVIk[/b] Если попытаться ответить очень тезисно (о Европе..), то: 1.Механизм принятия запретительных мер максимально корректен и обусловлен объективными причинами, + обязательное публичное обсуждение. 2.Обязательность запретительных мер для всех (!!)+ неотвратимость наказания для любого. 3.Степень общественной и личной безопасности граждан. 4. Национальные особенности, наконец
"Умом Россию не понять, аршином общим не измерить.." (с)
Я повторюсь, но напомню, в РБ всякое нанесение покрытий на стёкла -запрещены! Если увидите авто под номерами РБ, знайте рулит Россиянин.
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
[quote="Mityai"][b]BEGEMOT[/b] интересно, как это меняет в целом суть запрета? в конечном итоге, что в Европе, что в России тонировку запретили.[/quote] В Европе запрещено тонирование пленками. Тонированные стекла без пленок разрешены.
О чем спорите. Хочется - закажите или купите себе тонированные стекла. Да дорого, раз в пять дороже чем пленкой. Но зато снаружи темное стекло, а изнутри нормальная видимость. И пройдут они все проверки
Для справки Hella выпускает и тонированную головную оптику (черные блок фары) с нормальной светосилой, которые удовлетворяют всем стандартам. Тоже дороже в 2-3 раза, но если очень хочется.
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
[quote="Postanogov"] В Европе запрещено тонирование пленками. Тонированные стекла без пленок разрешены.[/quote] т.е я могу заказать тонированное в "ноль" стекло и гонять по Европам??? я не знаток законов ЕС, но думаю там то же установлены предельные нормы по светопроницаемости.
[quote="Александр К"][quote="Postanogov"]О чем спорите. Хочется - закажите или купите себе тонированные стекла.[/quote] А можно ссылочку на описание такого стекла?[/quote] Методы тонировки стекла http://www.realprof.ru/steklopacket/tinted-glass.htm
[quote="Mityai"]как это меняет в целом суть запрета? в конечном итоге, что в Европе, что в России тонировку запретили.[/quote] Я лишь пытался ответить на вопрос. Суть меняет принципиально, если мы говорим о пути достижения результата. С этим согласны? [quote="SLAVIk"]я так и знал, у нас свой путь, мы против всех[/quote] Не, Слава, не так всё однозначно. Получилось, извини, передёргивание. Опускаю целую цепочку доводов, скажу лишь- давай для начала уравняем даже не уровень самосознания народов России и Европы (она тоже разная, кстати), а хотя бы уровень ДОВЕРИЯ граждан России и Европейских стран к действиям своих... (ээ, политика, ёпрст! ) и возможность ВОЗДЕЙСТВИЯ нас и тех, за бугром..., на происходящее. Если эти (хотя бы!!) позиции будут равны- тады -ой! снимаю шляпу. Вот поэтому (коротенько.. ) я и не стал бы сравнивать Россию и Европу даже в таком, казалось бы, мелком, вопросе, как тонировка ... И последнее. А что, Европейцы- истина в последней инстанции?!
И опять не совсем понимаем друг друга. [quote="SLAVIk"]Тупо, баба-яга против и все![/quote] Я же как раз и сказал, что убедительных доводов за запрет тонировки нет!! Нету их, доводов!! И зачем валить в кучу столь разные вещи, как, например, встречка- пьянка (я двумя руками "за" ужесточение наказания в этих случаях) и тонировка? Вот я и утверждаю, что мы отличаемся от прочих европ ( ) тем, что у нас, наряду с вещами нужными (встречка) легко проходят и самодурство (тонировка)...Вот как-то так... [quote="SLAVIk"]но если уж ровняться, то на них.[/quote] Ой ли? В смысле- всегда ли?! Попутно. Когда вводилась нынешняя система государственных регистрационных знаков (номера, проще говоря), "содранная" у французов, целый ряд экспертов сразу сказал: "Братцы! Не пойдет, Россия- не Франция, людей больше, не хватит номеров!". Не, ввели. Что сейчас? Смотрим на Москву, Питер, Самару- трехзначная серия уже, но серия с цифрой "2" не помещается, ибо "летит" международный стандарт ( размер) номера...И что делать будем? Вот и начали кроить тришкин кафтан- давайте номера оставлять, то, сё...
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
[b]BEGEMOT[/b] про путь достижения результата. нафига всей страной обсуждать запрещать или не запрещать тонировку??? да и в целом я сторонник автократии, демократия - это не наш метод . камрад [b]SLAVIk[/b] очень удачно написал, у нас в любом случае "баба Яга против". хорош ли придумали, плохо ли , всё равно против (вспоминаем ближний свет, кенгурятники, ксенон и ремни наконец). нечего тут обсуждать "всем миром".
про саму тонировку. мне не нравиться когда к моему дому подъезжает тонированная наглухо машина. кто там сидит и зачем? и на дороге мне не видно из-за тонировки стёкол часть дорожной обстановки (про троллейбусы и газели не писать). это конкретно моё мнение и я рад, что оно совпадает с позицией законотворцев.
С нами с: 30.04.2009 Сообщения: 1906
[quote="SLAVIk"]А что до Европы, да, это не последняя инстанция, но если уж ровняться, то на них[/quote] [quote="BEGEMOT"]И последнее. А что, Европейцы- истина в последней инстанции?![/quote]
[b]BEGEMOT[/b], Не суть на кого равняться. Если есть что то [b]полезное[/b] на дорогах Австралии - я двумя руками за использование их опыта. Если что то полезное чилийцы придумали - и к ним бы прислушался. ИТД, в.т.ч. и про Европу Неужель не согласишься, что во многом низкая смертность от автомобиля в Европе связана как с разумной организацией движения, так и с обязательностью выполнения ПДД для КАЖДОГО участника движения? Почему же не использовать их опыт? Или всё на собственных граблях изучать будем?
А про тонировку... Мне этот запрет не мешает. тонировкой не пользуюсь. Но если бы голосовать, то я за запрет тонировки.
_________________ *********************** "На шею не дави..." (С)
С нами с: 06.07.2010 Сообщения: 313
Не сниму пленку до тех пор, пока в этой стране не появится полного арсенала инструментов, как технических так и юридических, для того, чтобы убедительно доказать мне, что я - не прав. И одновременно со мной пусть эту пленку снимут тысячи тонированных меринов, бумеров и ауди серии ЕКХ, а также прочие ..... - чекисты, прокурорские и т.п. По закону? - ОК, но пусть этот суровый закон будет суров для всех! В противном случае - пардон, несите справки на поверку своего блика с термометрами, барометрами и вольтметрами... Имею право на свою маленькую тонированную фронду!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12