Текущее время: 07 фев, 2025, 1:03

Страница 15 из 58 [ Сообщений: 1153 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 58  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 28 июл, 2010, 21:36     Re: Управление авто в Украине по доверенности при наличии собств

С нами с: 23.06.2010
Изображения: 0
Сочувствую,но не верю

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 28 июл, 2010, 21:53     Re: Управление авто в Украине по доверенности при наличии собств

С нами с: 11.01.2008
Изображения: 15
[quote="Boss*"]Сочувствую,но не верю[/quote]
Тоже думаю, что Антон нарушит обет.
Хоть иногда и надоедает, но ведь так приятно осознавать, что и на этот вопрос ты знаешь ответ и ответишь, хоть среди ночи разбуди ;-)

Сообщение 28 июл, 2010, 21:56     Re: Управление авто в Украине по доверенности при наличии собств

С нами с: 24.04.2009
Изображения: 22
А может спасет суперFAQ? :) Нет, не спасет :(

Сообщение 18 авг, 2010, 23:19     Re: Доверенность и загранпаспорт

С нами с: 01.01.2010
Здравствуйте!
Вот еще такая ситуация:
ДАНО:
1.я, как было выше сказано, [b]"заграничный россиянин"[/b] (консульский учет в Харькове). Паспорт только загран имеется.
2.автомобиль зарегистрирован в г.Москве на моего родственника.
Вопрос: могу ли я, управляя автомобилем по генеральной доверенности, съездить из Москвы в Харьков? Или есть какие-то подводные камни, которые нужно заранее предусмотреть? Собственник т/с остается в Москве.

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 18 авг, 2010, 23:39     Re: Доверенность и загранпаспорт

С нами с: 04.01.2009
Русский загранпаспорт в наличии? Значит с ним и пересекаете границу.

Сообщение 19 авг, 2010, 5:54     Re: Доверенность и загранпаспорт

С нами с: 11.06.2010
[quote="max_ik"]Здравствуйте!
Вот еще такая ситуация:
ДАНО:
1.я, как было выше сказано, [b]"заграничный россиянин"[/b] (консульский учет в Харькове). Паспорт только загран имеется.
2.автомобиль зарегистрирован в г.Москве на моего родственника.
Вопрос: могу ли я, управляя автомобилем по генеральной доверенности, съездить из Москвы в Харьков? Или есть какие-то подводные камни, которые нужно заранее предусмотреть? Собственник т/с остается в Москве.[/quote]
Ну здесь два варианта.
1. Если доверенность еще не выписана, то пишите сразу на загран паспорт
2. Если доверенность уже выписана на гражданский паспорт, то просто имейте оба паспорта с собой. В этом году июль-август был на Украине. Доверенность выписана на общегражданский паспорт, въезжал по заграничному. Доверенность спрашивали только на границе (МПП Вериговка-Чугуновка, МПП Волошино-Кр.Таливка). Причем гражданский паспорт попросили только в Таливке.

Сообщение 19 авг, 2010, 8:08     Re: Доверенность и загранпаспорт

С нами с: 12.08.2009
Изображения: 9
[quote="sansa"]1. Если доверенность еще не выписана, то пишите сразу на загран паспорт
2. Если доверенность уже выписана на гражданский паспорт, то просто имейте оба паспорта с собой.[/quote]
А вот этого не надо. Таскать с собой мешок документов?
Как отмечалось выше, в доверенности [b]не указываются [/b]паспортные данные лица, которому доверяют. Нет такого требования. Это лицо может находиться сейчас в Австралии, на другой стороне земного шара, а я хочу выдать ему доверенность сегодня, потому что завтра уезжаю в Израиль :wink: Где взять паспорт?
Нотариус доверенности не выдаёт, выдаёт доверитель. Нотариус только удостоверяет личность и заверяет подпись доверителя. Вот для этих юридических действий ему нужен паспорт доверителя. А кому и что доверитель доверяет - не его собачье дело. :) Я могу нотариально заверить доверенность коту Мурзику жрать мою колбасу или Бараку Обаме управлять моей "Окой". Для этого не нужен ни паспорт Мурзика ни паспорт Обамы. :D [quote="max_ik"]Вопрос: могу ли я, управляя автомобилем по генеральной доверенности, съездить из Москвы в Харьков?[/quote]
В доверенности обязательно должна быть фраза о праве выезда за границу РФ.

Сообщение 19 авг, 2010, 10:31     Re: Доверенность и загранпаспорт

[quote="OK"]
Как отмечалось выше, в доверенности [b]не указываются [/b]паспортные данные лица, которому доверяют. Нет такого требования.[/quote]
1.Вы нотариальную доверенность видели?
2. Попробуйте с доверенность по Вашему варианту пройти границу
3. Всегда следую правилу "Лучше быть живым, чем правым"

Сообщение 19 авг, 2010, 12:06     Re: Доверенность и загранпаспорт

[quote="sansa"]1.Вы нотариальную доверенность видели?[/quote]
Не-а :) , зато читал Гражданский кодекс РФ и Основы законодательства РФ о нотариате :) Это зачтётся? :wink: [quote="sansa"]2. Попробуйте с доверенность по Вашему варианту пройти границу[/quote]
Ну, если нотариус такую доверенность не выдаст, то как же я пройду? :) [quote="sansa"]3. Всегда следую правилу "Лучше быть живым, чем правым"[/quote]
У каждого свои жизненные принципы.

[quote="OK"]в доверенности не указываются паспортные данные лица, которому доверяют.[/quote]
[b]Беру свои слова обратно. Был неправ[/b], погорячился. :oops: Указываются, но паспорт этого самого лица как бы не нужен. Вывод мной сделан из такого интересного документа: [url=http://bestpravo.ru/fed2000/data06/tex21102.htm]ПРИКАЗ МИНЮСТА РФ ОТ 15.03.2000 N 91 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО СОВЕРШЕНИЮ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ НОТАРИАЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ НОТАРИУСАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ[/url]
Так вот, там написано следующее:[quote]22. [b]В доверенности, удостоверяемой нотариусом [/b]в порядке статьи 59 Основ, [b]указываются [/b] место и дата ее подписания, [b]сведения о физических [/b]и (или)юридических [b]лицах[/b] (и представителей, и представляемых) [b]в соответствии с пунктом 2 настоящих Методических рекомендаций[/b], в надлежащих случаях - занимаемая должность представителей юридических лиц, а также предоставляемые полномочия и срок действия доверенности.[/quote][quote]2. Нотариусом проверяется соответствие документов, представляемых для совершения нотариальных действий, требованиям статьи 45 Основ.
В удостоверяемых или выдаваемых нотариусом документах [b]хотя бы один раз указываются:
в отношении физических лиц - фамилии, имена и отчества полностью, дата рождения, удостоверяющий личность документ и его реквизиты, адрес постоянного места жительства или преимущественного пребывания[/b] (при совершении нотариальных действий от имени иностранных граждан также указывается их гражданство);
.......
[b]Указанные сведения представляются нотариусу лицами, обратившимися за совершением нотариального действия[/b].[/quote]

Выходит, что обратившись к нотариусу за удостоверением доверенности на право управления и выезда за границу, я должен предоставить ему свой паспорт (чтобы он мог удостоверить мою личность) и сведения о лице, которому я хочу доверить права, написанные на листочке. Или копию его паспорта. Сам паспорт этого лица не обязателен.

Сообщение 19 авг, 2010, 12:34     Re: Доверенность и загранпаспорт

[quote="OK"]Выходит, что обратившись к нотариусу за удостоверением доверенности на право управления и выезда за границу, я должен предоставить ему свой паспорт (чтобы он мог удостоверить мою личность) и сведения о лице, которому я хочу доверить права, написанные на листочке. Или копию его паспорта. Сам паспорт этого лица не обязателен.[/quote]
Что и требовалось доказать. Паспорт потребуется, когда Лицо, получившее доверенность, будет предъявлять ее заинтересованным лицам

Сообщение 19 авг, 2010, 14:13     Re: Доверенность и загранпаспорт

[quote="OK"]Я могу нотариально заверить доверенность коту Мурзику жрать мою колбасу или Бараку Обаме управлять моей "Окой".[/quote]
Блииин, а где же я возьму паспортные данные Обамы? :o :Search: Как я ему доверенность выдам? :unknown: А у Мурзика и паспорта-то нет...:fool: :lol:

Сообщение 20 авг, 2010, 8:44     Re: Доверенность и загранпаспорт

С нами с: 07.08.2010
[quote="OK"][quote="OK"]Я могу нотариально заверить доверенность коту Мурзику жрать мою колбасу
Блииин, : А у Мурзика и паспорта-то нет [/quote][/quote]
А попытки Мурзика предоставить вместо паспорта усы и хвост, как известно, пресекаются правоприменителем на том основании, что "на докУментах печать должна быть, а усы и подделать можно!"
Так что прийдется Мурзику есть колбасу в Вашем присутствии, иначе она может быть конфискована в пользу "жадного до чужого добра" государства! :)

Сообщение 20 авг, 2010, 21:51     СРОЧНО! ХЭЛП! ДОВЕРЕННОСТЬ!

С нами с: 20.08.2010
Всем доброго времени суток! Срочно нужна ваша помощь, точнее информация и советы.

Я решил поехать на Украину на служебном автомобиле. Моя компания является лизингополучателем авто. Для простоты назовем компанию лизингообладателя "А", а лизингополучателя "Б". Доверенность оформлена от лица компании "А" на мое имя, но строчка о выезде за пределы РФ отсутствует. Так же в доверенности ни слова не указано о компании "Б", в которой я работаю.
Это общая информация.

Теперь ближе к делу.
В общем я пересек границу с такой доверенностью, не бесплатно, конечно но первый же встреченный отряд ДПС "объяснил" какую ошибку я допустил, вьехав на территрию Украины с такой доверенностью. Кое-как откупившись и распрощавшись с сотрудниками местного ДПС, было принято решение оставить авто в первом же большом городе и дальше продолжать путешествие пешком.

А теперь вопрос!!!

ЧТО ДЕЛАТЬ? КАК БЫТЬ? Как пересекать границу обратно? и как до нее доезжать? может быть есть возможность оформить какие-либо документы тут, чтобы не пришлось больше иметь негативные разговоры с сотрудниками ДПС и таможни.

Очень, прошу оказать какую-либо помощь, поделится советами! заранее благодарю!

Сообщение 21 авг, 2010, 8:43     Re: СРОЧНО! ХЭЛП! ДОВЕРЕННОСТЬ!

Да ничего не делать. Просто не париться. В июле - августе был на Украине. Машина по доверенности (правда по правильной). Проехал от дома и обратно 7800 км. Гаи останавливали 2 раза, ДАИ 1 раз. Ни один доверенность не потребовал. Доверенность потребовали только на границе. В вашей ситуации - заберете машину и на границу. Если поедете днем - фары не включайте. Не нарушайте, зря не остановят. Ну если остановят - показывайте миграционку с отметкой о въезде на данном авто или откупайтесь (рублей 500). А на границе включайте дурку - если в Украину пропустили, значит сами виноваты. И, кстати, Дайцу д.б. по барабану есть слова о выезде за границу или нет. В Свидетельстве о регистрации, очевидно, собственником указан лизингодатель, доверенность от него у Вас есть, авто на Украину таможней пропущено. Какие претензии?

Сообщение 21 авг, 2010, 14:00     Re: Доверенность и загранпаспорт

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
[b]liolik[/b], сайт читали, на форуме при котором пишете?
http://adybov.ru/index.php?option=com_c ... &Itemid=13

Сообщение 21 авг, 2010, 22:10     Re: СРОЧНО! ХЭЛП! ДОВЕРЕННОСТЬ!

С нами с: 20.08.2010
Так то оно так, но может быть имеет смысл сделать доверенность подобную со строчкой о разрешении на выезд за пределы РФ.???

Сообщение 21 авг, 2010, 22:52     Re: Доверенность и загранпаспорт

[quote="liolik"]я надеюсь вам не нужно напоминать в каком месте я видел весь етот юмор,его аффторф,и сопредельное государство с его порядками тоже...[/quote]
Так может и ехать туда не стОит, если порядки там не нравятся? Здесь есть движение "Наши", едросы и прочие прелести. Курорты краснодарского края наконец :wink:

Сообщение 21 авг, 2010, 22:58     Re: СРОЧНО! ХЭЛП! ДОВЕРЕННОСТЬ!

[quote="filippi4"]В общем я пересек границу с такой доверенностью, не бесплатно, конечно [/quote]
Кому платили? Русским или украинцам? По идее русские не должны были выпускать.

[quote="filippi4"]первый же встреченный отряд ДПС "объяснил" какую ошибку я допустил, вьехав на территрию Украины с такой доверенностью[/quote]
Интересно было бы услышать об ентой самой ошибке :) Чего токого страшного мог сказать "отряд ДПС" :D

[quote="filippi4"]Кое-как откупившись [/quote]
"Кое-как" - это сколько в граммах будет?

Сообщение 22 авг, 2010, 2:13     Re: СРОЧНО! ХЭЛП! ДОВЕРЕННОСТЬ!

С нами с: 04.01.2009
А может в миллилитрах?

Сообщение 22 авг, 2010, 5:50     Re: СРОЧНО! ХЭЛП! ДОВЕРЕННОСТЬ!

[quote="filippi4"]Так то оно так, но может быть имеет смысл сделать доверенность подобную со строчкой о разрешении на выезд за пределы РФ.???[/quote]
Ну это, конечно, идеальный вариант. DHL или еще какой-нибудь доставщик. Правда сколько это стоит?. А Украинские Дайцы, таможенники и пограничники такие отзывчивые. Тем более они могли Вас не впустить. А теперь уж что. Выпустят по любому.

Страница 15 из 58 [ Сообщений: 1153 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 58  След.