С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
смотря как ремни расположены. если они от кресла идут, то удерживающим устройством, правда его тут критиковали.
_________________ место сдаётся под умную фразу.
Alexmar
03 авг, 2010, 13:21 Re: Детское сиденье в авто
С нами с: 03.08.2010 Сообщения: 8
"...с чего вдруг такой взрыв чувств к теме". Да потому что хожу по форуму и ищу именно юридическое обоснование штрафов за отсутствие детского кресла а машине. Именно юридического (в России, Украине). А вместо этого везде нахожу только одни упования и призывы к безопасности! Вопрос лежит не в плоскости безопасности, это вопрос уже давно решен.
Матрёна
03 авг, 2010, 13:22 Re: Детское сиденье в авто
С нами с: 27.06.2009 Сообщения: 3941 Изображения: 50
Моя идея- что-то типа спального мешка сделать,а вот его уже пристегиветь (сделать крепления на нем) штатным ремнем. Пока только сырая мысль.
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="Alexmar"]Да потому что хожу по форуму и ищу именно юридическое обоснование штрафов за отсутствие детского кресла а машине[/quote] На сайте, на форуме при котором пишете, пробовали искать? По Украине: http://www.adybov.ru.postman.ru/auto/ru ... atures.htm (пункт 9) В России это нарушение правил перевозки людей - 500 руб. (ч.1 ст.12.23 КоАП РФ)
Однако ещё никто не писал здесь, что его оштрафовали за отсутствие кресла.
Alexmar
03 авг, 2010, 13:45 Re: Детское сиденье в авто
"...На сайте, на форуме при котором пишете, пробовали искать". - конечно, именно этим я и занимаюсь (кстати, за форум - отдельно спасибо!). Что касается ссылки на п.9 - то именно этот вопрос меня интересует. Где в ПДД Украины (России) сказано, что "спецсредства" - это кресла и бустеры, а не что либо иное? Например, в п.9 ничего не сказано, например про Фест. ИМХО, п.9 - это просто реклама кресел, и не более...
adybov
03 авг, 2010, 13:48 Re: Детское сиденье в авто
Ну спасибо, [b]Alexmar[/b], за обвинение в рекламе. По сути: да, не сказано про кресло, да можно хоть подушку, хоть Фэст. Но я всё равно продолжу "рекламировать" именно кресла, авось это спасёт пару детских жизней. Ибо Фэст обсуждали - смертельная штука оказалась по результатам [url=http://www.autoreview.ru/archive/2008/06/chld_test/]краш-тестов[/url]. Поэтому упоминания оных на сайте не дождётесь. И дальше буду сознательно вводить посетителей в заблуждение. Впрочем, бустеры тоже надо бы убрать и оставить только кресла.
Упорство, с которой люди хотят сэкономить на безопасности, да ещё подвести под это юридическую базу, меня умиляет
"...Упорство, с которой люди хотят сэкономить на безопасности". Опять - двадцать пять... Вот и Вы туда же. С этого все и началось, - это не вопрос безопасности, а вопрос юридический (так сказать юридической практики). С безопасностью вопрос уже решен. А за Рекламу, - уж извините если чем обидел, просто я привык вещи называть своими именами.
Дёма
03 авг, 2010, 13:55 Re: Детское сиденье в авто
С нами с: 18.07.2010 Сообщения: 179
[quote="felenka"]Господа! Навеяло темой! Расскажите, может кто придумал способ надежной фиксации дитёнка в лежачем положении? Или просто напишите, как вы защищаете детей, если они в машине спят лежа. [b]adybov[/b] это не шутка, очень многие детей в машине укладывают на заднее сиденье. И, не надо мне пожалуйста объяснять, что ребенок должен сидеть в кресле! Мой сидит в хорошем надежном кресле по 10-12 часов, но, если едем ночью, мне его жалко Вдруг у кого-то есть идеи?[/quote]
Так как мой авто позволят поднять задние сиденья вертикально и получить ровную площадку за передними сидениями, я устраиваю там лежачее место (толстый надувной матрас) с бортиками по периметру и доча спит как бы в кровати с высокими, толстыми и мягкими бортами.
_________________ "...а тем, кто ложиться спать - спокойного сна..."(с)
felenka
03 авг, 2010, 13:59 Re: Детское сиденье в авто
С нами с: 31.05.2010 Сообщения: 2395 Изображения: 48
[quote="adybov"] Упорство, с которой люди хотят сэкономить на безопасности, да ещё подвести под это юридическую базу, меня умиляет [/quote] Антон, для меня лично дело не в экономии, кресло есть, причем уже третье с рождения. И по цене, не из сегмента "Экономный" Меня интересует безопасность [b]+ [/b]удобство спящего ребенка. Можно ли это совместить Вдруг есть идеи, которые воплощены в действительность. [b]Дёма[/b] На счет матраса неплохая идея, тем более, что можем вырезать его из паралона, любого размера, и толщины и с бортиками. Осталось продумать ремни безопасности Спасибо
_________________ [size=85][color=#0040BF]Думать надо быстро, а говорить медленно.[/color][/size]
adybov
03 авг, 2010, 14:07 Re: Детское сиденье в авто
[quote="Alexmar"]Опять - двадцать пять... Вот и Вы туда же. С этого все и началось, - это не вопрос безопасности, а вопрос юридический (так сказать юридической практики).[/quote] Вы вправе спросить так, как нравится Вам, я вправе ответить так, как нравится мне. Просто злит уже, когда у людей находятся 10 000 руб. на очередной смартфон, в котором на одну кнопку больше, чем в предыдущем, но этих же или меньших денег не находится на кресло. В связи с чем начинаются поиски юридического обоснования. Я не говорю, что у Вас именно так, я лишь пишу, почему я столь остро реагирую.
[quote="Alexmar"]С безопасностью вопрос уже решен[/quote] И как же он решён, позвольте поинтересоваться?
[quote="Alexmar"]просто я привык вещи называть своими именами[/quote] В этом случае имя вовсе не своё. Мне быстро нужны были фотки кресла и бустера, я их нашёл, дал неактивную ссылку на сайт, как это и положено, когда берёшь чужие изображения. Отчёт по доходам от рекламы дать? Они поступают лишь от системы "Бегун", объявления которой справа. Могу и запредельную сумму озвучить: около 4000 рублей в год выходит. Во как я нажился на пункте 9! Озолотился просто.
[b]felenka[/b], я сомневаюсь, что существуют эффективные защитные системы для перевозки детей лёжа. Потому уверен, что, случись беда, всё придуманное самостоятельно ребёнку не поможет.
Mityai
03 авг, 2010, 14:22 Re: Детское сиденье в авто
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
а теперь посмотрим на вопрос с другой стороны. уставший, злой ребёнок, который не может заснуть в автокресле. и годков ему лет так 7.
_________________ место сдаётся под умную фразу.
Alexmar
03 авг, 2010, 14:23 Re: Детское сиденье в авто
[quote="Mityai"]а теперь посмотрим на вопрос с другой стороны. уставший, злой ребёнок, который не может заснуть в автокресле. и годков ему лет так 7.[/quote] плюс пицот
adybov
03 авг, 2010, 14:24 Re: Детское сиденье в авто
[b]Mityai[/b], значит этот уставший и злой ребёнок в кресле ездить не приучен. А родители не приучены к нытью в дороге. У меня двое, старшей как раз 7 лет. Как нечего делать доезжает от Москвы до Крыма в кресле БЕЗ ночёвки. С ночёвкой и подавно. С младшим то же самое. Может потому, что с младенчества в нём? Может потому, что возможность поездки без кресла обсуждению никогда не подлежала, а ко всем уговорам мы оставались глухи? Лично мне нужен живой ребёнок, пусть и злой, пусть и уставший.
Варяг
03 авг, 2010, 14:30 Re: Детское сиденье в авто
С нами с: 26.05.2010 Сообщения: 446
[quote="adybov"]
Однако ещё никто не писал здесь, что его оштрафовали за отсутствие кресла.[/quote]
И не будут, так как многие в гаи понимают, что везти дитяте в кресле много часов..... жесть, издевательство, и как бы оно не раскладывалось и какой бы фирмы не было.. Еще 20 лет назад никто ими не пользовался. ездили все почти на "вёдрах", дороги хуже были и ничего.
_________________ [i]- Мааам, купи мне рыбок... - Каких рыбок, у тебя еще хомячок не сдох![/i]
felenka
03 авг, 2010, 14:33 Re: Детское сиденье в авто
[quote="Alexmar"][quote="Mityai"]а теперь посмотрим на вопрос с другой стороны. уставший, злой ребёнок, который не может заснуть в автокресле. и годков ему лет так 7.[/quote] плюс пицот[/quote] Или ему 4 года, и он рыдает, проснувшись среди ночи И просит его уложить [b]adybov[/b] Мой тоже с рождения в кресле, только в прошлом году проснулся и заплакал....и часа в 4 ночи мы его уложили, в 7 часов он уже снова переехал в кресло.
_________________ [size=85][color=#0040BF]Думать надо быстро, а говорить медленно.[/color][/size]
felenka
03 авг, 2010, 14:34 Re: Детское сиденье в авто
[quote="Варяг"]Еще 20 лет назад никто ими не пользовался. ездили все почти на "вёдрах", дороги хуже были и ничего. [/quote] 20 лет назад не было такого трафика и скорости были не 140-160 км/час
Варяг
03 авг, 2010, 14:35 Re: Детское сиденье в авто
[quote="adybov"] У меня двое, старшей как раз 7 лет. Как нечего делать доезжает от Москвы до Крыма в кресле БЕЗ ночёвки. [/quote]
Не корректное сравнение, я тоже знаю и видел детей кои один раз в три дня кушают. Видел челов, кто по берегу моря под палящем солнцем грудничков пеходралом, а так же и автостопом таскает по дорогам и курортам. Кто ставит палатку подле вонючего туалета в трёх метрах, кто гадит в ночи прямо на пляже и т.п. это все к чему я привел, просто на вашем сайте тендэнцЫя не восприятия тех лиц, кто не "понимает и живет" по не "вашему" г-н adybov.
_________________ [i]- Мааам, купи мне рыбок... - Каких рыбок, у тебя еще хомячок не сдох![/i]
Дёма
03 авг, 2010, 14:37 Re: Детское сиденье в авто
С нами с: 18.07.2010 Сообщения: 179
[quote="Варяг"][quote="adybov"]
Однако ещё никто не писал здесь, что его оштрафовали за отсутствие кресла.[/quote]
И не будут, так как многие в гаи понимают, что везти дитяте в кресле много часов..... жесть, издевательство, и как бы оно не раскладывалось и какой бы фирмы не было.. Еще 20 лет назад никто ими не пользовался. ездили все почти на "вёдрах", дороги хуже были и ничего. [/quote]
плюс мульён!
Днем в кресле, ближе ночи - кресло в кузов.
Последний раз редактировалось Дёма 03 авг, 2010, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
_________________ "...а тем, кто ложиться спать - спокойного сна..."(с)
adybov
03 авг, 2010, 14:38 Re: Детское сиденье в авто
[quote="Варяг"]И не будут, так как многие в гаи понимают, что везти дитяте в кресле много часов..... жесть, издевательство[/quote] А тельце на дороге, вылетевшее через лобовое стекло или расплющенное о переднее сиденье, выходит благодеяние и высшая степень заботы.
[quote="Варяг"]Еще 20 лет назад никто ими не пользовался. ездили все почти на "вёдрах", дороги хуже были и ничего[/quote] Угу. Только и машин было меньше раз эдак в 20, соответственно и вероятность попасть в аварию (felenка опередила). И вообще кивки на прошлое выглядят забавно. Тогда вот телефонов не было мобильных и компьютеров. Может, выкинете?
[b]felenka[/b], я не изверг, я всё понимаю, исключения бывают и у нас. Например, болезненное состояние, когда киндеру действительно тяжело сидеть. Но и в это время я отлично понимаю, что нарушаю ПДД и если оштрафуют - заплачу.
Варяг
03 авг, 2010, 14:38 Re: Детское сиденье в авто
[quote="felenka"][quote="Варяг"]Еще 20 лет назад никто ими не пользовался. ездили все почти на "вёдрах", дороги хуже были и ничего. [/quote] 20 лет назад не было такого трафика и скорости были не 140-160 км/час [/quote] Я с детьми на таких скоростях не катаюсь, даже на пресловутом автобане Харькив - Новомоскивск. По поводу дорожного трафика. на м-2. в конце 80-х он был более нежели чем сейчас
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5