22 июн, 2010, 13:18 Новшества о которых я не знал.
С нами с: 22.06.2010 Сообщения: 5
22.06.2010. вернулся из Севастополя. До поездки здесь почитал немного. Вот что НОВОГО. Буду краток. Бензин с собой нельзя , но меня пропустили. На машину заполняется декларация, у меня требовали ПТС. На сайте читал, что ПТС не нужен. Так вот- НУЖЕН. Туда границу пересекал в Валуйках. И ещё-если не знаете дорогу через Валуйки не ездите. Заблудиться очень легко, особенно ночью.
denis1009
22 июн, 2010, 13:24 Re: Новшества о которых я не знал.
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="romchik8"]у меня требовали ПТС. На сайте читал, что ПТС не нужен. Так вот- НУЖЕН. [/quote] И дело решилось передачей некоторой суммы! Учтите, если что-то надо, а его нет, то ни за какую сумму Вас не пропустят, им еще у кормушки побыть хочется! Развели Вас. [quote="romchik8"]Туда границу пересекал в Валуйках. И ещё-если не знаете дорогу через Валуйки не ездите. Заблудиться очень легко, особенно ночью.[/quote] Это через какой переход? Там их три. Это я для саморазвития, где можно ожидать такой вопрос.
ЗЫ Езжу постоянно через Валуйки. И где там можно заплутать? Я там и без навигатора спокойно ездил.
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
Афоня
22 июн, 2010, 13:27 Re: Новшества о которых я не знал.
С нами с: 11.05.2010 Сообщения: 1576
ПТС-это круто!)))))))))))))
adybov
22 июн, 2010, 13:27 Re: Новшества о которых я не знал.
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="romchik8"]На сайте читал, что ПТС не нужен. Так вот- НУЖЕН[/quote] Присоединяюсь ко всем вопросам Явки, пароли, свидетели? То есть, документы, реквизиты, номера, на которые ссылались?
denis1009
22 июн, 2010, 13:28 Re: Новшества о которых я не знал.
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="Афоня"]ПТС-это круто!)))))))))))))[/quote] Но вообще то про ПТС баян! Для тех кто давно здесь, это не новость.
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
sergn
22 июн, 2010, 13:31 Re: Новшества о которых я не знал.
С нами с: 04.01.2009 Сообщения: 1290 Изображения: 0
Кто требовал ПТС? А может все же требуют не ПТС а свидетельство о регистрации машины? Т.к. почти все Украинские инспекторы называют его ПТСом. Бензин вывозить из России давно запрещено. Кто ездит севернее (Литва и выше) с этим давно сталкивались (по крайней мере в прошлом году), но чаще закрывают глаза на 10 л.
BEGEMOT
22 июн, 2010, 13:35 Re: Новшества о которых я не знал.
С нами с: 13.01.2010 Сообщения: 3395
Человек честно написал: "...почитал немного" Жаль, что не почитал ПОСЛЕ поездки и много... Перефраз: "О сколько нам открытий чудных, готовит (сайт Антона) дух"!!!
sansa
22 июн, 2010, 17:39 Re: Новшества о которых я не знал.
С нами с: 11.06.2010 Сообщения: 1745
Ну есть одно скользкое место в Технологии пограничного контроля: [color=#4000FF]"3.1. Транспортний засіб зупиняється поблизу кабіни (павільйону), у якій розміщуються посадова особа підрозділу з охорони державного кордону, посадова особа митного органу. Водій подає для перевірки такі документи: · паспортні документи; · свідоцтво про реєстрацію транспортного засобуі посвідчення водія; · документи на право власності та користування транспортним засобом; · товаросупровідні документи."[/color]
[color=#0040FF]"3.1. Транспортное средство останавливается вблизи кабины (павильона), в котором размещаются должностное лицо подразделения охраны государственной границы, должностное лицо таможенного органа. Водитель подает для проверки такие документы: · паспортные документы; · свидетельство о государственной регистрации транспортного средства · удостоверение водителя; · документы о праве собственности и пользования транспортным средством; · товаросопроводительные документы.[/color]
lovecudachi
22 июн, 2010, 17:41 Re: Новшества о которых я не знал.
С нами с: 24.04.2009 Сообщения: 5610 Изображения: 22
А разве в свидетельстве о регистрации не написано в самом начале СОБСТВЕННИК???????????????????????????7
lovecudachi
22 июн, 2010, 17:47 Re: Новшества о которых я не знал.
[quote="SLAVIk"][quote="sansa"]· удостоверение водителя;[/quote] это откуда? [/quote]
Толмач перестарался
sansa
22 июн, 2010, 17:59 Re: Новшества о которых я не знал.
С нами с: 11.06.2010 Сообщения: 1745
[quote="lovecudachi"]А разве в свидетельстве о регистрации не написано в самом начале СОБСТВЕННИК???????????????????????????7[/quote] Меня убеждать не надо. А таможенник - по списку, а там свидетельство отдельно, а документы на право собственности отдельно
lovecudachi
22 июн, 2010, 21:02 Re: Новшества о которых я не знал.
Прежде чем писать пост - сверились бы списками с таможенником
den_s
22 июн, 2010, 21:08 Re: Новшества о которых я не знал.
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Забыли отметить, что бензин - МОЖНО, он провозится по международным нормам ДОПОГ, запрета на его перевозку в небольших количествах (канистра-две) - нет. В общем, пограничники мастера на разводы - с чего-то, да денежку им и отстетгнут.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
ИгорььрогИ
22 июн, 2010, 21:11 Re: Новшества о которых я не знал.
С нами с: 09.04.2010 Сообщения: 394 Изображения: 27
[quote="romchik8"]22.06.2010. вернулся из Севастополя. До поездки здесь почитал немного. Вот что НОВОГО. Буду краток. Бензин с собой нельзя , но меня пропустили. На машину заполняется декларация, у меня требовали ПТС. На сайте читал, что ПТС не нужен. Так вот- НУЖЕН. Туда границу пересекал в Валуйках. И ещё-если не знаете дорогу через Валуйки не ездите. Заблудиться очень легко, особенно ночью.[/quote] Очередной развод,похоже человек ездил первый раз!И,очень похоже,что,человече путает ПТС и СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ ТС....
den_s
22 июн, 2010, 21:12 Re: Новшества о которых я не знал.
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Кстати да, украинцы наше "Свидетельство о Регистрации" называют "техпаспортом", оттуда и непонятки у многих.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
ИгорььрогИ
22 июн, 2010, 21:20 Re: Новшества о которых я не знал.
С нами с: 09.04.2010 Сообщения: 394 Изображения: 27
[quote="konsvet"]Кстати да, украинцы наше "Свидетельство о Регистрации" называют "техпаспортом", оттуда и непонятки у многих.[/quote] Да и у нас погранци-таможенники,часто грешат этим... Одно время гаишники,на трассах в регионах,тоже "Свидетельство о Регистрации" называли "техпаспортом",соответственно и денежку имели с этого...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12