Владелец авто находиться в Чехии, в консульстве РФ (в Чехии) ему сделали доверенность на меня. Но получив доверенность у меня возникли сомнения, что я смогу без проблем въехать и передвигаться по Украине. Доверенность напечатана на обычном листке бумаги и выглядит собственно как рукописная, но с печатями посольства РФ. Вопрос: Кто сталкивался с такой проблемой или может подсказать какие требование предъявляются к форме или типу доверенностей на авто для поездки на Украину. Ссылка на скан. доверенности прилагаю. http://kostussman.users.photofile.ru/ph ... 443023.jpg Всем Спасибо.
P.S.: Честно, в течении трёх дней пытался найти инфу по этому вопросу, но время поджимает, до поездки осталось неделя. Если что я успею переоформить авто на себя.
НП
03 июн, 2010, 13:16 Re: Еще раз про Доверенность!
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
Всё, что нужно в этой Доверенности есть, что по форме, что по содержанию. Думаю, что проблем не будет
OK
03 июн, 2010, 13:25 Re: Еще раз про Доверенность!
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="Kostushman"]какие требование предъявляются к форме или типу доверенностей на авто для поездки на Украину.[/quote] Гражданский кодекс РФ никаких требований к форме и типу доверенности не предъявляет. Доверенность д.б. письменной и в ней д.б. указана дата её совершения. Право выезда за границу в Вашей доверенности присутствует. Не парьтесь
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
Crimean khan
03 июн, 2010, 13:40 Re: Еще раз про Доверенность!
С нами с: 18.04.2010 Сообщения: 631
Впервые вижу такую доверенность!
_________________ Место для рекламы
Kostushman
03 июн, 2010, 14:17 Re: Еще раз про Доверенность!
С нами с: 31.05.2010 Сообщения: 6
Данную доверенность выдал консул РФ в Чехии, точнее текст доверенности ты придумываешь и печатаешь сам, а они только деньги берут и печать свою ставят. У меня нет опасений с ездой по России, меня сильно волнует вопрос пересечения границы и последующие общения с украинскими гайцами. Печать которая стоит, имеет ту же силу что и на обычной ген доверенности, оформленной у нотариуса?
НП
03 июн, 2010, 14:28 Re: Еще раз про Доверенность!
[quote="Kostushman"]Печать которая стоит, имеет ту же силу[/quote] Т.е. уже можно начинать по второму разу высказываться? Я например, кроме печати ещё и штамп прочитал...
А вот про это вы зря так сказали, не вздумайте повторять это, иначе точно разведут на деньги и правильно сделают [quote="Kostushman"]Данную доверенность выдал консул РФ в Чехии, точнее текст доверенности ты придумываешь и печатаешь сам, а они только деньги берут и печать свою ставят. [/quote]
Kostushman
03 июн, 2010, 15:17 Re: Еще раз про Доверенность!
Уважаемый НП!
Вам большое спасибо за комментарий и за Вашу внимательность!
Конечно про последовательность оформления этой доверенности я предусмотрительно промолчу!
НП
03 июн, 2010, 15:41 Re: Еще раз про Доверенность!
[quote="Kostushman"]за Вашу внимательность! [/quote] Да, всегда пожалуйста!
Ничего здесь странного не находите? А я бы на вискарь точно заработал
С нами с: 25.06.2009 Сообщения: 1169
если бы мне такую доверенность предъявили, то как НП сказал я бы не делал, а по возможности поскорей бы людей отправил восвоясе, мы понимаешь взяток НЕ ДАЁМ , тфу НЕ БЕРЁМ ................... а так ,ДА, доверенность по содержанию пойдёт
_________________ ____________________________________________________ Можете делать в этой жизни все что угодно - живым из нее все равно не выбраться... [url=http://smajliki.ru/smilie-997237095.html][img]http://s17.rimg.info/d74572ad917c53eac71a90a8ac46d80f.gif[/img][/url]
Kostushman
04 июн, 2010, 11:42 Re: Еще раз про Доверенность!
Интернет великая сила!
Огромное спасибо всем откликнувшимся на мой вопрос. По результатам дискуссии, я понял что желание ошкурить у нашего народа (Россия и Украина) по прежнему стоит выше, чем всякие там международные конвенции и законы. Принял решение переставить авто на себя и ехать со спокойной душой.
НП
04 июн, 2010, 12:42 Re: Еще раз про Доверенность!
[quote="Kostushman"]Принял решение переставить авто на себя[/quote] Так-то оно так, а вот я остаюсь в недоумении почему [b]он[/b] вроде бы как [b]она[/b]?!
Переставить авто на себя не удалось, в доверенности нет фразы получать копию ПТС, а оно утеряно. В общем еду завтра утром по доверенности. По приезду напишу о результате.
Kostushman
29 июн, 2010, 15:41 Re: Еще раз про Доверенность!
Вчера вернулся из поездки. В общей сложности 4 раза проходил границу. 2 раза в районе Миллерово (Ростовская обл.) "Красная Таловка" и 2 раза переход "Успенка" в районе Матвеев Курган. Все 4 раза граница была пройдена без каких либо придирок со стороны как Россиян так и Украинцев. Хотя первый раз когда ехал через "Красная Таловка" на украинской стороне поинтересовались у меня что за такая доверенность и такую видят первый раз. Устного объяснения, что владелец находиться в Чехии и доверенность выписана в посольстве РФ, вполне хватило. В последующие разы что меня удивило, доверенность, Российские таможенники даже не спрашивали. На Украине так же был один раз остановлен гаишниками и претензий к документам не возникло. Так что если у кого есть сомнения по поводу поездки на Украину по похоже оформленной доверенности езжайте без проблем.
Сейчас этот форум просматривают: Google [bot] и гости: 4