19 дек, 2018, 13:06 Re: Выезд из России с долгами: кредиты, штрафы, пр. (Общая т
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Я тое а суд, хотябы на руках будет документ с решением суда. Ну а потом с их решением опять же бегать по тем же инстанциям Которые будут волокитить лишь чуть меньше, устриц ел Президенту писать смысла нет, он просто спустит заявление в те же ведомства, то есть время удлинится. Долбать инстанции письменно параллельно с заявлением в суд За полгода может и управитесь. Но делать надо, а то могут и навесить чужую большую сумму в исполнительном листе и еще запретить выезд по-настоящему
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
veter5757
21 дек, 2018, 22:39 Re: Выезд из России с долгами: кредиты, штрафы, пр. (Общая т
С нами с: 04.05.2013 Сообщения: 303
[quote="Agnya"][b]veter5757[/b], заранее извиняюсь за мысль, мне думается,что нужно идти в суд и оспаривать неправомерное удержание денежных средств с предоставлением решения во все вовлеченные инстанции. Лучше обратиться к юристу, у которого хорошая практика по таким делам. А потом сменить имя (или фамилию), да, проблемно, но в вашей ситуации, мне кажется, доказывание очередной раз,что вы не "верблюд", может принять перманентный характер. [/quote] Будет удержание \пока его еще нет\, скорее всего пойду в суд. В отношении юриста: не думаю, что есть хорошие юристы в моем городе с опытом в таких делах. Дело еще в том, что удержание пустячное, сумма не большая. Шансы получить вменяемую компенсацию морального ущерба мизерные, затраты на юриста будут гораздо больше. Понятно, что все это потом отобьется в суде... но на сегодня вопрос по юристу открыт... Имя, фамилию - менять не вариант. Причина скорее всего что госуслуги СНИЛСы попутали.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 18 минут 57 секунд:[/color][/size] [quote="den_s"]Я тое а суд, хотябы на руках будет документ с решением суда. Ну а потом с их решением опять же бегать по тем же инстанциям [/quote] Бегать по инстанциям - звучит слишком оптимистично. Должник за 3тыс км - туда я не собираюсь....
[size=85][color=green]Добавлено спустя 5 секунд:[/color][/size] [quote="den_s"] Президенту писать смысла нет, он просто спустит заявление в те же ведомства, то есть время удлинится. Долбать инстанции письменно параллельно с заявлением в суд [/quote] Долбать инстанции уже начал. Время не критично, письма президенту играют ту положительную роль \по крайней мере пару случаев знаю\, что местным начальникам прилетает обращение с контролем сверху, и они не начнут формально отправлять меня в другие ведомства. А их тут 3-4 получаются...
Agnya
21 дек, 2018, 23:00 Re: Выезд из России с долгами: кредиты, штрафы, пр. (Общая т
С нами с: 11.08.2015 Сообщения: 299
Решать, безусловно, Вам, судиться - дело добровольное, но суть его в том, чтобы была бумажка, что Вам неправомерно выписан долг, или вы предпочитаете платить? Неоплата приведет к штрафам, зачем это нужно? А с учетом того, что нынче банки автоматически могут списывают средства со счета по задолженности после санкции суда, то я бы очень крепко задумалась. Сегодня это 3 рубля, а завтра может быть огромная сумма. Мотивация добровольно брать на себя абсолютно чужой долг мне, пардон, совершенно не ясна, зачем Вам такое "счастье"? Но, безусловно, как поступить - зависит только от Вас. От себя могу только пожелать, чтобы побыстрее эпопея закончилась в Вашу пользу.
Sea
21 дек, 2018, 23:05 Re: Выезд из России с долгами: кредиты, штрафы, пр. (Общая т
С нами с: 21.04.2016 Сообщения: 981
Писанина на сайте президента решает многие дела в разы быстрее. Тут об этом писали. Троллей не слушайте, тем более таких, которые кайфуют от неприятностей людей с любыми проблемами. Что спускается "оттуда" - решается во много раз быстрее. Соседний форум многократно подтверждает.
veter5757
23 дек, 2018, 21:54 Re: Выезд из России с долгами: кредиты, штрафы, пр. (Общая т
С нами с: 04.05.2013 Сообщения: 303
[quote="Agnya"]Решать, безусловно, Вам, судиться - дело добровольное, но суть его в том, чтобы была бумажка, что Вам неправомерно выписан долг, или вы предпочитаете платить? Неоплата приведет к штрафам, зачем это нужно? А с учетом того, что нынче банки автоматически могут списывают средства со счета по задолженности после санкции суда, то я бы очень крепко задумалась. Сегодня это 3 рубля, а завтра может быть огромная сумма. Мотивация добровольно брать на себя абсолютно чужой долг мне, пардон, совершенно не ясна, зачем Вам такое "счастье"? Но, безусловно, как поступить - зависит только от Вас. От себя могу только пожелать, чтобы побыстрее эпопея закончилась в Вашу пользу. [/quote] Вы чересчур нагнетаете. С банками вопросы возникали, они ничего не списывали, поскольку четко различаются место рождения и адрес проживания. Также номера паспортов. Они тоже не дураки совсем. Решалось все без подобных эксцессов. Есть конкретная ситуация с органом гос. власти. Допустившим ошибку - скажем так. Будем посмотреть на их дальнейшее поведение. Чужие долги я на себя не беру и не собираюсь. Я не думаю, что эта эпопея закончится чем-то критичным для меня. Есть еще пару нюансов, по которым дальнейшие действия в мою сторону не будут иметь смысла.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:[/color][/size] [quote="Sea"]Писанина на сайте президента решает многие дела в разы быстрее. Тут об этом писали. Троллей не слушайте, тем более таких, которые кайфуют от неприятностей людей с любыми проблемами. Что спускается "оттуда" - решается во много раз быстрее. Соседний форум многократно подтверждает.[/quote] Согласен. Чиновники на прилет проблемы сверху реагируют по другому, чем на обычное ходатайство гражданина. Потому как трясутся за свою дражайшую шкурку перед начальством... Правда в отдельных случаях пытаются мстить гражданину написавшему на сайт президента. Что только подтверждает, что дрожат перед верхами.
Agnya
24 дек, 2018, 2:42 Re: Выезд из России с долгами: кредиты, штрафы, пр. (Общая т
С нами с: 11.08.2015 Сообщения: 299
Уважаемый veter5757, в свете последних нововведений, неизвестно чего ожидать, у нас же как, ровно не бывает...из крайности в крайность. Я с ужасом представляю себе Вашу ситуацию, честно. В любом случае - всех благ!
[quote="Sea"]Писанина на сайте президента решает многие дела в разы быстрее. [/quote] Поконкретнее можно? И ссылку на "сайт для писанины", можно в личку, если не затруднит.
Sea
24 дек, 2018, 23:24 Re: Выезд из России с долгами: кредиты, штрафы, пр. (Общая т
С нами с: 21.04.2016 Сообщения: 981
Сейчас этот форум просматривают: Yandex[bot] и гости: 7