С нами с: 02.01.2010 Сообщения: 4
[quote="Захарыч"]Езжайте спокойно, доверенность будет нужна только Украинцам , в РФ на неё не обратят внимания, а в РБ ваще уже забыли что это такое [/quote]
Спасибо.
Слышал, и даже где то читал, временный техпаспорт нужен для того, что на РФ границе/таможне нужна бумага, в которой написана фамилия и имя того, кто ввозит авто на русском языке или латиницей. Эту функцию как раз мог выполнить временный техпаспорт (в плане латиницы), если доверенность на укр.языке
Захарыч
03 янв, 2010, 13:26
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 4195
Так я не понял, у Вас временный техпаспорт?
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
Peshehod
03 янв, 2010, 19:21
С нами с: 02.01.2010 Сообщения: 4
[quote="Захарыч"]Так я не понял, у Вас временный техпаспорт?[/quote]
Речь не про меня, а про одного из водителей с другой машины, но не это важно.
У него доверенность. Временного техпаспорта нет.
Вопрос нужно ли его делать, что б беспроблемно пройти границу/таможню?.
Как обстоит дело в РФ с передачей управления авто другому водителю-украинцу на украинской авто в присутствии владельца (или ввёзшего авто по доверенности) и при его отсутствии
kirill.k
29 мар, 2010, 10:31 Доверенность на двоих
С нами с: 29.03.2010 Сообщения: 2
Машина зарегестрированна на тестя. Я и жена планируем поехать на Украину, необходима доверенность и ей и мне. Может ли тесть выписать одну доверенность на нас двоих? И могут ли возникнуть сложности с такой доверенностью на границе?
НП
29 мар, 2010, 10:37 Re: Доверенность на двоих
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
Экономите? Не? Сколько сейчас стоит оформить Доверенность с правом выезда за границу?
ЗЫ Прошу прощения за кучу вопросов.
Бродин
29 мар, 2010, 11:02 Re: Доверенность на двоих
С нами с: 17.03.2009 Сообщения: 170
Покупали машину у знакомого по доверенности,нотариус вписал ТРОИХ.
kirill.k
29 мар, 2010, 11:31 Re: Доверенность на двоих
С нами с: 29.03.2010 Сообщения: 2
[quote="НП"]Экономите? Не? Сколько сейчас стоит оформить Доверенность с правом выезда за границу?[/quote] Да, хотим съэкономить. Доверенность 700р (500-гос.тариф + 200-натариус). Если на родственника (дети, супруги, брат-сестра) - 200 + 200. В нашем случае это 1100 или 400... Право выезда, это всего одна строка, от этого цена не меняется.
OK
29 мар, 2010, 11:55 Re: Доверенность на двоих
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="kirill.k"]Может ли тесть выписать одну доверенность на нас двоих?[/quote] Статья 59. Удостоверение доверенностей Нотариус удостоверяет доверенности от имени одного или нескольких лиц, [b]на имя [/b]одного или [b]нескольких лиц[/b]. (Основы законодательства РФ о нотариате)
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
Alex_I
29 мар, 2010, 14:25 Re: Доверенность на двоих
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
в Украине тоже выписывают доверенности на нескольких людей, так что проблем не будет.
Александр К
29 мар, 2010, 16:26 Re: Доверенность на двоих
С нами с: 13.11.2008 Сообщения: 4023 Изображения: 10
А вот вопрос в дальнейшем передвижении по Украине. Не возникнет ли проблемы, которая уже освещалась на форуме, когда ввозил на таможенную территорию гос-ва один человек, а управлял другой? Т.е. иными словами доверенность может быть выдана на несколько лиц, но водить на Украине необходимо будет или тому кто ввозил или вдвоем?
_________________ ///
Тёма
29 мар, 2010, 17:14 Re: Доверенность на двоих
С нами с: 26.05.2009 Сообщения: 1187
[quote="kirill.k"]Машина зарегестрированна на тестя. Я и жена планируем поехать на Украину, необходима доверенность и ей и мне. Может ли тесть выписать одну доверенность на нас двоих? И могут ли возникнуть сложности с такой доверенностью на границе?[/quote] Можно вписать двоих. Ездить можно по- очереди. Кто ввёз т/с - тот его и вывозит.
DrugON
02 апр, 2010, 6:41 Re: Доверенность на двоих
С нами с: 16.08.2008 Сообщения: 240
Сам лично выписывал в Москве доверенность на жену и ее брата. [b]Александр К[/b] - тут вопрос не в самой доверенности, а в том, что управлять на территории Украины будет не тот, кто ввозил. В общем, теоретически проблемы могут возникнуть, к тому же все мы знаем вместо какой страны по ошибке Гондурас назвали именно так. На практике - ввожу машину в Украину сам, оставляю супруге, она без проблем ездит. Даже в ДТП однажды попадала - о правомерности управления не ею ввезенным автомобилем вопросов никогда не возникало. Просто не нужно говорить о том, что "ввез один, а я вот тут по доверенности нотариальной!". Говорите, что ввез автомобиль именно тот, кто сидит за рулем - пусть пробивают. К тому же не получится у них ничего "пробить" - на пунктах пропуска бардак с учетом. Раза 3 или 4 было, что при выезде (всегда в одном месте - Гоптивка) не могли найти данные о въезде [b]на том же пункте пропуска[/b]. Так что можно не волноваться - система древняя, базу приходится подчищать чуть ли не каждый месяц (в сезон), так что ничего никто пробивать даже и не станет.
_________________ С Уважением,
Алексей.
DrugON
02 апр, 2010, 6:53 Re: Доверенность на двоих
[quote="Тёма"]Можно вписать двоих. Ездить можно по- очереди. Кто ввёз т/с - тот его и вывозит.[/quote] Нельзя передавать право управления. Управляет именно тот, кто ввез автомобиль. [b]имхо[/b]
_________________ С Уважением,
Алексей.
adybov
02 апр, 2010, 7:01 Re: Доверенность на двоих
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="DrugON"]Нельзя передавать право управления[/quote] Угу нельзя. Есть, правда, существенная нестыковка. Муж и жена, авто куплено в браке и оформлено на мужа, жена рулит по доверенности. Но это - нонсенс, так как чисто юридически ПЕРЕДАТЬ право пользования машиной муж жене не может, оно у неё и так есть изначально. Поэтому, в сухой теории, жена может управлять машиной в / на Украине, даже если авто временно ввёз муж. И уж тем более машиной может управлять муж, если авто по доверенности временно ввезла жена.
Но, как показали [url=http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?t=1505]события прошлого лета[/url], вникать в эти тонкости никто не будет...
NIKE
05 апр, 2010, 14:09 СОГЛАСЕН, НО СОВСЕМ НЕ СТЫКУЕТСЯ С МОЕЙ ПРАКТИКОЙ ВВОЗА-ВЫВО
С нами с: 27.01.2010 Сообщения: 67
Я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ, ЧТО РЕЧЬ ИДЕТ О СЛУЧАЕ ВРЕМЕННОГО ВВОЗА НА 2 МЕСЯЦА ИЛИ РЕЧЬ ИДЕТ О ЧЕМ ТО ДРУГОМ? ЕСЛИ, ДА, ТО Я НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ... ТАК КАК, ТАКОЙ ВЫВОД, НЕ СТЫКУЕТСЯ С МОИМ ОПЫТОМ..... ЕСЛИ, ВСЕ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК, ТО ПОЧЕМУ СОТРУДНИКИ УКРАИНСКОЙ ТАМОЖНИ ДО СИХ ПОР НЕ ЗАНИМАЮТСЯ ИЗЪЯТИЕМ АВТО У ДОВЕРЧИВЫХ РОССИЙСКИХ ГРАЖДАН НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ? ПОЯСНЮ НА СВОЕМ ПРИМЕРЕ. Я УЖЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ, КАЖДЫЙ ГОД САМ ПРИВОЖУ АВТО В УКРАИНУ, НО , ОБРАТНО, КАК ПРАВИЛО, МАШИНУ ВЫВОЗИТ В РОССИЮ ДРУГОЙ ЧЕЛОВЕК (ВОДИТЕЛЬ), НА КОТОРОГО ВЫПИСАНА ДОВЕРЕННОСТЬ. ТАК, ТОЛЬКО , В ПРОШЛОМ ГОДУ, Я ЭТО ДЕЛАЛ 3 РАЗА, ПОСЛЕДНИЙ РАЗ В СЕНТЯБРЕ 2009 ГОДА. ПРИЧЕМ. Я НЕ ОДИН ТАКОЙ. У МЕНЯ ЕСТЬ СОСЕДИ ПО КРЫМУ, РОССИЙСКИЕ ГРАЖДАНЕ, ОНИ ПОСТУПАЮТ ТОЧНО ТАК ЖЕ. ЧТО УДИВЛЯЕТ... НАПРИМЕР, ПРИ ПРОХОЖДЕНИИ ПОГРАНПЕРЕХОДА В ГОПТИЕВКЕ, (КОТОРЫЙ, КАК Я ПОНИМАЮ, ОДИН ИЗ САМЫХ ОБОРУДОВАННЫХ ПОГРАНИЧНЫХ ПЕРЕХОДОВ) УКРАИНСКИЕ ТАМОЖЕННИКИ ,ОЧЕВИДНО, ПРЕКРАСНО ВИДЯТ, КТО ИМЕННО ВВОЗИЛ МАШИНУ ПРЕЖДЕ, А КТО ВЫОЗИТ СЕЙЧАС (ОСОБЕННО, ЕСЛИ ВВОЗ-ВЫВОЗ ЧЕРЕЗ ОДИН ПЕРЕХОД?), НО, ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, НИЧЕГО НЕ ПРЕДПРИНИМАЮТ? БОЛЕЕ ТОГО, В ПРОШЛОМ ГОДУ, Я ЛИЧНО ВВЕЗ АВТОМАШИНУ ЧЕРЕЗ КЕРЧЬ, А ВЫВОЗ УЖЕ ДЕЛАЛ ВОДИТЕЛЬ ЧЕРЕЗ ГОПТИЕВКУ. ТАК, ВОТ ВОДИТЕЛЬ НЕ ДЕЛАЛ НИКАКОГО СЕКРЕТА ИЗ ТОГО, ЧТО ОН ЕЕ ТОЛЬКО ВЫВОЗИТ (Т.Е. НЕ БЫЛ ЛИЦОМ , ВВОЗИВШИМ ПРЕЖДЕ), НО ТАК НАЗЫВАЕЫМЫЙ "РАЗВОД" УКР. ТАМОЖЕННИКОВ СТРОИЛСЯ НА ТОМ, ЧТО ОНИ , МОЛ, НЕ МОГУТ ПРОВЕРИТЬ ДАТУ ВВОЗА АВТОМАШИНЫ НА ТЕРРИТОРИЮ УКРАИНЫ ИЗ ЗА ТОГО, ЧТО ЭТО ДРУГОЙ ПОГРАНПЕРЕХОД И Т.Д., НО НИКТО И НЕ НАМЕКАЛ НА НЕСОВПАДЕНИЕ ЛИЦ ВВОЗЯЩИХ И ВЫВОЗЯЩИХ? ПОЧЕМУ НИКАКОГО МАССОВОГО ОТЛОВА НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ? ИЛИ ВСЕ ЭТИ МЕРОПРИЯТИЯ ПРОВОДЯТСЯ ПО ПРИНЦИПУ "КАМПАНИЙ ПО БОРЬБЕ..."?? ТО ЕСТЬ, КОГДА ПРОНЕСЕТ, КОГДА НЕТ? И ЕЩЕ ТАКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ-ЗАМЕЧАНИЕ...ПОМИМО, ОЧЕВИДНОГО АБСУРДА ПО ЧАСТИ ЛИЦ , СОСТОЯЩИХ В БРАКЕ, ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОНЯТЬ, А ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ НЕ ДАЙ БОГ, НО ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ВВЕЗ АВТОМАШИНУ НА ТЕРРИТОРИЮ УКРАИНУ. СКАЖЕМ, ПОПАЛ В ДТП, СТАЛ НЕДЕЕСПОСОБНЫМ, ТО, ЧТО ТЕПЕРЬ, ЕГО ИМУЩЕСТВО ОТХОДИТ В ПОЛЬЗУ УКРАИНСКОГО ГОСУДАРСТВА, ЕСЛИ ОН САМ НЕ МОЖЕТ ВЫВЕЗТИ АВТО???
НП
05 апр, 2010, 14:29 Re: Доверенность на двоих
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
Богиня! Зачем кричать?! По сути , интересный и познавательный пост, а крику-то.., читать не возможно.
maxagal
07 апр, 2010, 10:38 Re: Доверенность на двоих
С нами с: 15.07.2009 Сообщения: 1115
А вопрос такой. машина друга, зарегестрирована на его мать, она ему выписывает генералку с правом выезда, могу ли я управять на\в Украине, если мы в машине вместе и ввоз ТС оформлен на него?
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="maxagal"]А вопрос такой. машина друга, зарегестрирована на его мать, она ему выписывает генералку с правом выезда, могу ли я управять на\в Украине, если мы в машине вместе и ввоз ТС оформлен на него?[/quote] Безусловно. На такой вариант вообще никакие ограничения не распространяются. Лишь бы водитель был трезвым, да ВУ при нём нужной категории.
maxagal
07 апр, 2010, 13:07 Re: Доверенность на двоих
С нами с: 15.07.2009 Сообщения: 1115
[quote="adybov"][quote="DrugON"]Нельзя передавать право управления[/quote] Угу нельзя. Есть, правда, существенная нестыковка. Муж и жена, авто куплено в браке и оформлено на мужа, жена рулит по доверенности. Но это - нонсенс, так как чисто юридически ПЕРЕДАТЬ право пользования машиной муж жене не может, оно у неё и так есть изначально. Поэтому, в сухой теории, жена может управлять машиной в / на Украине, даже если авто временно ввёз муж. И уж тем более машиной может управлять муж, если авто по доверенности временно ввезла жена.
Но, как показали [url=http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?t=1505]события прошлого лета[/url], вникать в эти тонкости никто не будет...[/quote]
Но тут ведь разница в понятиях "пользование" и "управление". Проще - в пользование не передавал, дал порулить, а сам сижу рядом и сам пользуюсь своим автомобилем. Понятное дело, будут стоять на своем, но смысл запрета, имхо, как раз в передаче автомобиля в пользование кому-либо, если же находишься в машине сам, а управляет другой - мне кажется, что можно "выкрутиться".
Сейчас этот форум просматривают: Google [bot] и гости: 4