23 авг, 2017, 17:12 Re: Гражданин РФ на машине РФ с украинским ВУ на Украину
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="korst"]Даже для обновления ВУ я должен был бы иметь РВП или ВНЖ в своем российском заграннике. А уменя этого нет - просто голый загранник с недавними штампами въезда/выезда.[/quote] В Украине нет РВП, есть временный ВНЖ. Временный и постоянный ВНЖ изготавливаются в виде отдельной книжечки паспортного формата. Штамп "Дозволено проживання" в российском загранпаспорте ставится не всегда, может быть на отдельном вкладном талоне. Я, имея постоянный ВНЖ в Украине, в 2012 году поменял загранпаспорт, и в новом штампа у меня нет. Несколько раз в году пересекаю границу, предъявляя ВНЖ. Вопросов о штампе ни разу не возникало.
[quote="korst"]Мне все же интересно, что отвечать гаишнику, если он поинтересуется, на каком основании я получил украинское удостоврение месяц назад?[/quote]Правду: "Месяц назад я проживал в Украине и, согласно украинским НПА, получил ВУ".
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
voziloo
10 сен, 2017, 22:01 Re: Гражданин РФ на машине РФ с украинским ВУ на Украину
С нами с: 02.02.2014 Сообщения: 44
Я так езжу, паспортом не интересовались. ВУ. СВ. о регистрации и зеленая карта (я ее не делаю, так как дорого), укр осаго на мою машину 750 грн на год.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11