12 мар, 2010, 21:08 Re: В машине рация СВ, чем грозит поездка в крым?
С нами с: 12.03.2010 Сообщения: 5
[quote="Захарыч"][b]Obnovlenie_vnov[/b] Потому, что за провоз СВ минимум пожизненое заключение! [/quote]
Что-то юмор у Вас хромает... Позлее надо с новичками быть, позлее
_________________ [i]"Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает..."[/i] В.И. Ленин, ПСС, Т.49, стр. 154
Захарыч
12 мар, 2010, 21:13 Re: В машине рация СВ, чем грозит поездка в крым?
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 4195
Сейчас март на дворе, а представте с мая по октябрь будут один и тот-же вопрос задавать два раза в день? А потом ещё и умничать и ругаться, что тут не дали внятного ответа.
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
Obnovlenie_vnov
12 мар, 2010, 21:24 Re: В машине рация СВ, чем грозит поездка в крым?
[quote="Захарыч"]Сейчас март на дворе, а представте с мая по октябрь будут один и тот-же вопрос задавать два раза в день? А потом ещё и умничать и ругаться, что тут не дали внятного ответа. [/quote] Ничо не знаю. Первое после регистрации - в поиск, забиваю Си-Би - 1 результат, забиваю СВ-радиостанция - "хрен Вам, девушка, слишком распростарненное слово"... А я ленивая.... и время до мая почти не осталось ))
На сама деле прошу прощения за стотыщразодинаковый вопрос про Си-Би и спасибо создателям и участникам - отличный информационный и информативный ресурс... Пошла курить дальше
_________________ [i]"Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает..."[/i] В.И. Ленин, ПСС, Т.49, стр. 154
Захарыч
12 мар, 2010, 21:25 Re: В машине рация СВ, чем грозит поездка в крым?
[b]НП[/b] Ради интереса воспользовался поиском, выдало результаты - 31 [img]http://s60.radikal.ru/i169/1003/36/66c87dcca926.jpg[/img]
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
Захарыч
12 мар, 2010, 21:26 Re: В машине рация СВ, чем грозит поездка в крым?
[b]Obnovlenie_vnov[/b] [quote="Obnovlenie_vnov"]забиваю Си-Би[/quote] СВ я вбил нерусскими буквами
Obnovlenie_vnov
12 мар, 2010, 21:32 Re: В машине рация СВ, чем грозит поездка в крым?
[quote="Захарыч"][b]Obnovlenie_vnov[/b] [quote="Obnovlenie_vnov"]забиваю Си-Би[/quote] СВ я вбил нерусскими буквами [/quote] еще и маленькими.
Matvey
21 мар, 2010, 17:28 Re: CB-радиостанция
С нами с: 19.03.2009 Сообщения: 2751 Изображения: 4
Ребят, а вот такой вопрос: есть радиостанция Alan 78 plus, правда она отцовская и в свидетельстве о регистрации его ФИО и паспортные данные. Я хочу попробовать установить радиостанцию при ближайшей поездке на Украину. Могут ли ДПС меня наказать за то, что регистрация станции произведена на отца, а пользуюсь я ? И правильно ли я понял, что толку от СВ на востоке Украины нет, т.к. активность в эфире низкая?
Захарыч
21 мар, 2010, 19:59 Re: CB-радиостанция
ДАИ по рации претензий иметь не будут, замеченно дальнобойный канал в нолях, к примеру маршрутчики в Луганске все сели на 28 канал правда ФМ модуляция, иногда помогают. Мне к примеру с маршрутом и поиском адресса реально помогли.
ipsum013
01 апр, 2010, 22:30 Re: CB-радиостанция
С нами с: 10.07.2009 Сообщения: 260
Пишется рукописная доверенность в произвольной форме от отца сыну(как на машину) со словами--- с правилами пользования радиостанции ознакомлен,об административной ответственности предупрежден. О такой формулировке мне кто то говорил.
_________________ Чертаново-центр вселенной
Matvey
02 апр, 2010, 18:29 Re: CB-радиостанция
[quote="ipsum013"]Пишется рукописная доверенность в произвольной форме от отца сыну(как на машину) со словами--- с правилами пользования радиостанции ознакомлен,об административной ответственности предупрежден. О такой формулировке мне кто то говорил.[/quote] Да, спасибо! Я тоже нашел в нормативке, что допускается передача радиостанции владельцем другому лицу при условии инструктажа.
Matvey
30 апр, 2010, 18:49 Re: CB-радиостанция
Сегодня при пересечении границы в Нехотеевке внес в таможенную декларацию свою радиостанцию. При досмотре таможенник спросил, есть ли разрешение (показал ему отцовскую регистрацию, он ее даже не прочитал полностью) и внес ли я ее в декларацию. Мой утвердительный ответ, видимо, его расстроил, т.к. он начал мяться и нести что-то в духе "мне лень сейчас сверять частоты радиостанции с допустимыми и прочая пурга, в следующий раз не вози, не пропущу". Короче, вписывайте временный ввоз в декларацию и будет все ок.
Matvey
05 май, 2010, 19:49 Re: CB-радиостанция
Проехался по трассе с рацией. Очень доволен. Я с короткой антенной sirio T3-27 на магните, видимо из-за ее малых размеров не всегда всех отчетливо слышно, но даже с ней рация позволяла знать о всех засадах заранее. Главное, не стесняться спрашивать и переспрашивать
sid
05 май, 2010, 20:05 Re: CB-радиостанция
С нами с: 24.06.2009 Сообщения: 835 Изображения: 1
[quote="vkforum"]Я с короткой антенной sirio T3-27 на магните,[/quote] Такая же антенна, вместо штатного 9-ти см. магнита стоял 14-ти см. Умудрился сдуть её... Хорошо, только дефлектор заднего стекла разбил. Теперь думаю по-тоньше что-нибудь купить, может, парусность меньше будет...
ipsum013
06 май, 2010, 9:09 Re: CB-радиостанция
С нами с: 10.07.2009 Сообщения: 260
Этож с какой скоростью Вы летели??Я года два назад ездил с такой и на скорости 140 стояла и не улетала. Потом поставил на рейлинг врезную lemm АТ-72.Качество приема в разы лучше.Сейчас подумываю о врезке в крышу,но есть маленькая проблема,у меня два люка в крыше.Видимо точно прийдется ехать к ребятам в балашиху к спецам .
_________________ Чертаново-центр вселенной
sid
06 май, 2010, 12:05 Re: CB-радиостанция
[quote="ipsum013"]Этож с какой скоростью Вы летели??Я года два назад ездил с такой и на скорости 140 стояла и не улетала.[/quote] С Вашего позволения, не буду озвучивать скорость, но, несколько выше Вашей...
Захарыч
06 май, 2010, 12:31 Re: CB-радиостанция
СВ антену Президент 1.65м ребята пробовали на 190км\ч, производитель гарантирует 200. Я пару раз заезжал в гараж забывая её снять , не отваливалась. Высота между крышей и верхней частью ворот была не более 30см.
sid
06 май, 2010, 12:52 Re: CB-радиостанция
[quote="Захарыч"]СВ антену Президент 1.65м ребята пробовали на 190км\ч, производитель гарантирует 200. Я пару раз заезжал в гараж забывая её снять , не отваливалась. Высота между крышей и верхней частью ворот была не более 30см.[/quote] Магнитная? Хотя сам залезу посмотрю сейчас. Спасибо. Не хочется крышу резать, машинку продавать же ещё...
sid
06 май, 2010, 12:57 Re: CB-радиостанция
И еще. Не подскажете, длинная антенна убирается в багажник - на излом нигде не идет? Или пробовать надо, как какая ложится?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3