19 июл, 2015, 11:47 Re: Временный ввоз автомобиля в Украину (общая тема)
С нами с: 19.07.2015 Сообщения: 4
А сколько стоит самая дешёвая транзитная страховка?Можно ли её оформить на таможне?
бывалый
19 июл, 2015, 12:26 Re: Временный ввоз автомобиля в Украину (общая тема)
С нами с: 24.12.2013 Сообщения: 4010
[quote="Владимир0808"]А сколько стоит самая дешёвая транзитная страховка?Можно ли её оформить на таможне?[/quote] Транзитная страховка будет стоить около тысячи руб.,в зависимости от (с ограничениями или без).Перед ПП везде продают зеленую карту. Думаю Вам надо взять на 15 дн.(700р)
_________________ прежде чем спросить, подумай, оно тебе надо...
Владимир0808
25 июл, 2015, 18:07 Re: Временный ввоз автомобиля в Украину (общая тема)
С нами с: 19.07.2015 Сообщения: 4
Нашёл подходящий вариант покупки машины в России по ген.доверенности. Подскажите пожалуйста,на какой срок я смогу выехать из РФ(в ЛНР) и во сколько это мне обойдётся?Какие бумажки потребуется купить на границе? Нужна ли мне новая страховка,или владелец может вписать меня в старую? Взимается какая либо плата при временном вывозе машины из РФ?
бывалый
25 июл, 2015, 22:04 Re: Временный ввоз автомобиля в Украину (общая тема)
С нами с: 24.12.2013 Сообщения: 4010
[quote="Владимир0808"]Нашёл подходящий вариант покупки машины в России по ген.доверенности. Подскажите пожалуйста,на какой срок я смогу выехать из РФ(в ЛНР) и во сколько это мне обойдётся?Какие бумажки потребуется купить на границе? Нужна ли мне новая страховка,или владелец может вписать меня в старую? Взимается какая либо плата при временном вывозе машины из РФ?[/quote] Только про страховку. В страховке может быть два варианта(список водителей и без ограничений) Если без ограничений, то Вас вписывать не надо. Если список водителей, то впишут Вас в полис. Но это делается только в страховой компании, в которой застрахован автомобиль. У страховых агентов не впишите(запретили) Заплатите небольшую сумму, так как года два уже бесплатно не вписывают. И зеленая карта Вам все равно потребуется для пересечения границы.
_________________ прежде чем спросить, подумай, оно тебе надо...
max_g
28 июл, 2015, 0:06 Re: Временный ввоз автомобиля в Украину (общая тема)
С нами с: 06.08.2013 Сообщения: 17
я гражданин Украины. год назад имея РВП в РФ купил авто и оформил на себя. сейчас у меня вид на жительство в РФ.
хочу на недельку приехать в Харьков на авто.
дает ли мне право ВНЖ РФ ввозить авто в Украину больше чем на 5-10 дней? нигде ни на каком консульском учете не стаю. жена гражданка РФ сможет ли она оформить ввоз на себя без нотариальной доверенности, если я буду рядом и скажу что я согласен чтоб оформили на нее?
да и немного офтопа. без приглашения жену пустят вместе со мной?
OK
28 июл, 2015, 10:19 Re: Временный ввоз автомобиля в Украину (общая тема)
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="max_g"]дает ли мне право ВНЖ РФ ввозить авто в Украину больше чем на 5-10 дней? [/quote]Нет. [quote="max_g"]сможет ли она оформить ввоз на себя без нотариальной доверенности, если я буду рядом и скажу что я согласен чтоб оформили на нее?[/quote]Нет.[quote="max_g"]без приглашения жену пустят вместе со мной?[/quote]Да.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
дрёма
30 июл, 2015, 0:18 Re: Временный ввоз автомобиля в Украину (общая тема)
С нами с: 21.06.2013 Сообщения: 111
Доброго времени суток всем! Я сейчас нахожусь в Закарпатье. 4-го августа исполняется два месяца как я въехал в Украину на собственном автомобиле но обстоятельства складываются так что нужно задержаться ещё примерно на неделю. Как я понимаю есть три варианта: постановка ТС на временный учёт в ДАІ, пересечка границы или попросту забить надеясь в случае чего отделаться штрафом (170 гр.). Склоняюсь к третьему варианту но не даёт покоя то что в семидесяти километрах от дома есть погранпереходы... но... с Польшей, Словакией и Венгрией. Очень интересуюсь - такие погранпереходы годятся для того что бы Россиянину выехать и тут же въехать в Украину?... сделать пересечку проще говоря. Что посоветуете?
OK
30 июл, 2015, 9:37 Re: Временный ввоз автомобиля в Украину (общая тема)
[quote="дрёма"]Очень интересуюсь - такие погранпереходы годятся для того что бы Россиянину выехать и тут же въехать в Украину?[/quote]Если есть действующая шенгенская виза и приглашение в Украину, то можете попробовать. А лучше забейте и не тратьте время, деньги и нервы. Никакого штрафа не будет. А на временный учёт Вас не поставят, потому что таможня не даст разрешение по причине отсутствия регистрации по месту проживания в Украине.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
max_g
31 июл, 2015, 13:25 Re: Временный ввоз автомобиля в Украину (общая тема)
Вчера стал на Тимчасовий консульский облік.
кому интересно тут мой отзыв [url]http://www.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=3362285[/url]
собственно пару вопросов по процедуре. как правильно заполнить декларацию о ввозе авто, как она правильно называется чтоб найти в инете бланк? что еще надо предусмотреть и не забыть?
OK
31 июл, 2015, 14:49 Re: Временный ввоз автомобиля в Украину (общая тема)
[quote="max_g"]как правильно заполнить декларацию о ввозе авто, как она правильно называется чтоб найти в инете бланк?[/quote] [url]http://www.adybov.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=8&Itemid=8[/url] пункт 11.3.
max_g
01 авг, 2015, 1:14 Re: Временный ввоз автомобиля в Украину (общая тема)
[quote="OK"][quote="max_g"]как правильно заполнить декларацию о ввозе авто, как она правильно называется чтоб найти в инете бланк?[/quote] [url]http://www.adybov.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=8&Itemid=8[/url] пункт 11.3.[/quote] Благодарю
я правильно понимаю, что должен заполнить декларацию на въезде и заполнить ВТОРУЮ те ДРУГУЮ на выезде?
но мне не понятно. допустим мы едем туда с женой и у нас 2 сумки с вещами. можно ли что я заполняю декларацию, и в п2.1 Супроводжувальний багаж ставлю нет. сославшись что сумки жены. а жена при этом вообще декларацию не заполняет. или надо написать 2 сумки и жена опят таки не заполняет. напротив детей ставлю нет.
возвращаемся уже с детьми и кучей вещей. в тч я хочу перевезти на крыше кухонный стол ножками вверх (ну не разбирается он) и стулья в багажнике или на крыше. все бу, но по виду нормальные. как в этом случае с декларацией быть? я заполняю на выезд, напротив детей пишу двое и должен посчитать все вещи и написать? а жена ничего не заполняет или жена заполняет и тоже вписывает 2 детей?
PS 3.1. Временно вывозимая из РФ машина с постоянной регистрацией в России пошлинами и налогами не облагается, срок временного вывоза не ограничен. 3.1.1. На российской границе такой автомобиль не подлежит обязательному декларированию, если его перемещает гражданин РФ, Белоруссии или Казахстана, постоянно проживающий в одной из этих стран.
те мне как гр Украины нужно декларировать вывоз? а потом соответственно ввоз? и только по красному коридору? на стр памятки российскую декларацию не нашел
adybov
03 авг, 2015, 15:05 Re: Временный ввоз автомобиля в Украину (общая тема)
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="max_g"]я правильно понимаю, что должен заполнить декларацию на въезде и заполнить ВТОРУЮ те ДРУГУЮ на выезде?[/quote] Как правило, нет.
[quote="max_g"]но мне не понятно. допустим мы едем туда с женой и у нас 2 сумки с вещами. можно ли что я заполняю декларацию, и в п2.1 Супроводжувальний багаж ставлю нет. сославшись что сумки жены. а жена при этом вообще декларацию не заполняет. или надо написать 2 сумки и жена опят таки не заполняет. напротив детей ставлю нет.[/quote] Так повелось, что заполняющий вписывает в одну декларацию всё. И детей, и вещи.
[quote="max_g"]как в этом случае с декларацией быть?[/quote] Никак. Попросят - заполните с новыми данными.
[quote="max_g"]я заполняю на выезд, напротив детей пишу двое и должен посчитать все вещи и написать? а жена ничего не заполняет или жена заполняет и тоже вписывает 2 детей?[/quote] См. выше.
[quote="max_g"]те мне как гр Украины нужно декларировать вывоз? а потом соответственно ввоз? и только по красному коридору?[/quote] Как попросят.
max_g
03 авг, 2015, 15:29 Re: Временный ввоз автомобиля в Украину (общая тема)
те при выезде я могу и НЕ заполнять декларацию.
Декларацию я заполняю в 1 экземпляре и он остается у меня пока я в Украине, а при выезде его изымают или нет? показывать я его должен чтоб подтвердить что авто законно в Украине было или у них все в базе?
adybov
03 авг, 2015, 15:51 Re: Временный ввоз автомобиля в Украину (общая тема)
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="max_g"]те при выезде я могу и НЕ заполнять декларацию.[/quote] Я сказал: как решит российский таможенник. Формально, нужно, но "по жизни" требуют далеко не всегда.
[quote="max_g"]Декларацию я заполняю в 1 экземпляре и он остается у меня пока я в Украине, а при выезде его изымают или нет?[/quote] Да, в одном. Нет, не забирают, если сами не отдадите.
Айра
27 сен, 2015, 22:49 Re: Временный ввоз автомобиля в Украину (общая тема)
С нами с: 27.09.2015 Сообщения: 1
Прочитала всю ветку. Сохранила себе нужную информацию. Спасибо. Но все же хочется отшлифовать. Разъясните пожалуйста "по полочкам", опираясь на законы. А то чем ближе отъезд, тем больше вопросов. Гражданин ЕС, имеющий ВРЕМЕННЫЙ ВНЖ, на какой срок может ввезти автомобиль на территорию Украины?
OK
28 сен, 2015, 10:49 Re: Временный ввоз автомобиля в Украину (общая тема)
[quote="Айра"]Гражданин ЕС, имеющий ВРЕМЕННЫЙ ВНЖ, на какой срок может ввезти автомобиль на территорию Украины?[/quote] На срок до 1 года. Временный ВНЖ => временная регистрация => отсутствие постоянного места проживания в Украине => нерезидент.
MiDeT
11 дек, 2015, 17:49 Re: Временный ввоз автомобиля в Украину (общая тема)
С нами с: 13.11.2015 Сообщения: 12
Украина (таможня) прям сегодня отказала ставить временный ввоз аргументируя "временной" регистрацией авто в техталоне(Украинец на своей машине с рос номерами, консульский учёт все такое....)
igor65
11 дек, 2015, 19:53 Re: Временный ввоз автомобиля в Украину (общая тема)
С нами с: 08.04.2014 Сообщения: 744
[quote="MiDeT"]Украина (таможня) прям сегодня отказала ставить временный ввоз аргументируя "временной" регистрацией авто в техталоне(Украинец на своей машине с рос номерами, консульский учёт все такое....)[/quote] А ну как поподробнее...
MiDeT
12 дек, 2015, 1:07 Re: Временный ввоз автомобиля в Украину (общая тема)
С нами с: 13.11.2015 Сообщения: 12
Ну история не сложная..... Иностранцу, пример Внж, техпаспорт на авто выдаётся с отметкой о регистрации на срок действия внж.... Т.е. Он как бы временный, как и статус иностранца....
Таможенник уперся лбом что нужна постоянная регистрация автомобиля, что невозможно для украинца за границей в принципе.... Просто отказал..... И все.
igor65
12 дек, 2015, 10:20 Re: Временный ввоз автомобиля в Украину (общая тема)
С нами с: 08.04.2014 Сообщения: 744
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7