12 апр, 2014, 15:38 Re: 350 евро за въезд в / на Украину (новая статья на сайте)
С нами с: 04.05.2013 Сообщения: 303
[quote="patriot.ru"] Поскольку, сдерживающий барьер в 350 евро понизился (из за падения курса гривны) [/quote] Похоже укр погранцам толком не объяснили что такое фин. обеспечение. Ездил сам и общался со знакомыми, получается на ПП Новоазовск и Успенка \Ростовская и Донецкая области\ прикордонники если цепляются за фин. обеспечение, то спрашивают почему-то 600долларов. Видимо им так растолковали постановление. Что интересно числа 12-15 февраля ездил на Украину, довелось подвезти прикордонника с ПП, он понятия не имел о финобеспечении, сказал что подобного распоряжения им не доводили.
emigrant
18 апр, 2014, 10:21 Re: 270 евро за въезд в / на Украину (новая статья на сайте)
С нами с: 22.09.2011 Сообщения: 54
12 апреля на ПП Колотиловка-Покровка потребовали предъявить деньги из расчёта 18000 руб на человека (перед этим сказал что едем на 1 день). Почему именно столько спрашивать не стал.
adybov
18 апр, 2014, 10:35 Re: 270 евро за въезд в / на Украину (новая статья на сайте)
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="emigrant"]12 апреля на ПП Колотиловка-Покровка потребовали предъявить деньги из расчёта 18000 руб на человека[/quote] Примерно похоже в пересчете на гривны.
allacin
28 апр, 2014, 11:10 Re: 270 евро за въезд в / на Украину (новая статья на сайте)
28 апр, 2014, 20:37 Re: Ситуация на дорогах Украины (UA)
С нами с: 26.03.2014 Сообщения: 10
Кто-нибудь знает, женщине (62 года) нужно подтверждать свою финансовую состоятельность? Едет к матери летом на два месяца...
adybov
29 апр, 2014, 7:41 Re: 270 евро за въезд в / на Украину (новая статья на сайте)
[quote="Sima"]Кто-нибудь знает, женщине (62 года) нужно подтверждать свою финансовую состоятельность? Едет к матери летом на два месяца...[/quote] Закон исключений не делает. Но сейчас вроде поспокойнее с этим финобеспечением стало, со многих вообще ничего не требуют.
firelove
28 май, 2014, 15:40 Re: 300 евро за въезд в / на Украину (новая статья на сайте)
С нами с: 17.05.2010 Сообщения: 22
Господа, собираюсь в UA по следующей схеме: Москва-Белгород на машине, Белгород-Харьков на электричке. Обратно тем же порядком. Едим: жена, ребенок и я (все Россияне). 884 постановление изучил. А теперь внимание, вопрос? Едим на восемь дней, через границу на электричке с билетами туда-обратно. Должны ли мы доказывать фин. обеспеченность на границе или нет, ибо билеты есть? Спасибо.
adybov
28 май, 2014, 17:04 Re: 300 евро за въезд в / на Украину (новая статья на сайте)
[quote="firelove"]884 постановление изучил.[/quote] Ну, раз изучили, откуда вопрос? Формально, не должны. На практике - как получится.
firelove
28 май, 2014, 17:11 Re: 300 евро за въезд в / на Украину (новая статья на сайте)
С нами с: 17.05.2010 Сообщения: 22
[quote="adybov"][quote="firelove"]884 постановление изучил.[/quote] Ну, раз изучили, откуда вопрос? Формально, не должны. На практике - как получится.[/quote]
Спасибо.
gryadova
15 июн, 2014, 9:17 Re: 300 евро за въезд в / на Украину (новая статья на сайте)
С нами с: 14.06.2014 Сообщения: 9
Если я, гр-ка РФ, еду с гр-ном Украины в его страну, нужно ли мне доказывать свою фин. состоятельность? Читала, что можно предъявить гарантийное письмо, но если я еду с Украинцем, то как быть? И будут ли с него тоже требовать доказательство его фин. состоятельности?
veter5757
19 июн, 2014, 20:33 Re: 300 евро за въезд в / на Украину (новая статья на сайте)
С нами с: 04.05.2013 Сообщения: 303
[quote="gryadova"]Если я, гр-ка РФ, еду с гр-ном Украины в его страну, нужно ли мне доказывать свою фин. состоятельность? Читала, что можно предъявить гарантийное письмо, но если я еду с Украинцем, то как быть? И будут ли с него тоже требовать доказательство его фин. состоятельности?[/quote] ИМХО ничего не будут у Вас спрашивать. Фин. обеспечение во время моей крайней поездки \апрель\ спрашивали выборочно, у тех кто цель поездки указывал как командировка и т.д. С гражданина Украйны требовать доказательства его фин. состоятельности абсурд.
Девочка
13 авг, 2014, 6:28 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 13.08.2014 Сообщения: 2
Всем здравствуйте!Просьба к тем кто ездит в Украину с России поездом,поделитесь опытом.Планирую поездку в Ужгород к жениху,обязательно ли ему делать приглашение или можно обойтись распечаткой скана его/жениха/паспорта с телефонами?Въехать хочу по загранпаспорту.Финконтроль все проходят или выборочно?
Серёга82
13 авг, 2014, 13:07 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 06.07.2008 Сообщения: 2029
Лучше сделать, хотя поездом на много проще, тем болеее вы женщина. У меня приглашение и я сделал еще выписку по карте
Девочка
13 авг, 2014, 13:31 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 13.08.2014 Сообщения: 2
Серега82,спасибо вам,а зарплатная карта сбербанка прокатит с чеком банкомата или нет?
Glory
13 авг, 2014, 13:49 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 22.09.2013 Сообщения: 48
Как мы все здесь уже читали ничего не даёт гарантии въезда в Украину. Всё зависит только от погранцов.
_________________ Лучше знать что ты дурак, чем быть дураком и не знать этого
Glory
13 авг, 2014, 13:51 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="Девочка"]Серега82,спасибо вам,а зарплатная карта сбербанка прокатит с чеком банкомата или нет?[/quote]
Согласно требованиям требуется именно выписка из банка, про чек из банкомата ничего не упоминалось в руководящем документе по финобоспечению
OK
13 авг, 2014, 14:05 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="Glory"]Согласно требованиям требуется именно выписка из банка, про чек из банкомата ничего не упоминалось в руководящем документе по финобоспечению[/quote] А можно ссылочку на "руководящий документ", а то я только это нашёл :[quote]8 Наличие достаточного финансового обеспечения устанавливается путем:
визуального осмотра платежной карточки международных платежных систем и изучения выписки из личного банковского счета заявителя, которая подтверждает имеющуюся сумму денежных средств ([b]выписка из банкомата[/b]);[/quote]
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
Glory
13 авг, 2014, 15:14 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="OK"][quote="Glory"]Согласно требованиям требуется именно выписка из банка, про чек из банкомата ничего не упоминалось в руководящем документе по финобоспечению[/quote] А можно ссылочку на "руководящий документ", а то я только это нашёл :[quote]8 Наличие достаточного финансового обеспечения устанавливается путем:
визуального осмотра платежной карточки международных платежных систем и изучения выписки из личного банковского счета заявителя, которая подтверждает имеющуюся сумму денежных средств ([b]выписка из банкомата[/b]);[/quote][/quote]
Вообще то выписка или чек банкомата сделать не очень сложно. В выписке с банка стоит печать банка. А руководящие документы смотрите где то здесь же, всё есть.
Серёга82
13 авг, 2014, 15:48 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 06.07.2008 Сообщения: 2029
В моем случае, когда я пересекал границу, они ее не смотрели так как изучали другие документы, но сказали - в вашем случае лишних документов нет, хотя выписку из банка (зарплатная карта) не смотрели
cruel09
13 окт, 2014, 15:53 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 13.10.2014 Сообщения: 8
[quote="vns"] Не знаю, не слышал лично про тех, кого завернули в аэропорту... скорее всего предложат купить или поменять билет.. в случае невозможности - может как-то договорятся с перевозчиком. Но, думаю, что из-за сложностей с возвратом в аэропорту - процент "заворота" там существенно ниже[/quote] А подскажите еше, деньги с собой еше нужно брать? (300 долларов++)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5