Текущее время: 04 дек, 2024, 22:55

Страница 13 из 19 [ Сообщений: 380 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 13 авг, 2013, 15:00     Re: Вид на жительство в Украине

С нами с: 06.08.2013
[b]Melnitskiy[/b] и [b]ОК[/b] - Огромное спасибо за разьяснения! :good:
[b]Melnitskiy[/b], а ничем "не грозит" появиться в консульстве и получить справку о том, что я неженат в России, типа там на учет какой-нибудь поставят или прочее? :focus: - о чем-то тут писали, что нежелательно в консульство идти... В принципе мне не сложно в Россию слетать или съездить за справкой.
А по поводу авто... - прийдется через Керченский паром раз в 59 дней мотаться, благо от Симфа не так далеко до него.

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 13 авг, 2013, 16:34     Re: Вид на жительство в Украине

С нами с: 01.11.2010
Изображения: 5
[quote="104abc"]Огромное спасибо за разьяснения![/quote]
Я сам на киевлянке женат :) :wink:

[quote="104abc"]а ничем "не грозит" появиться в консульстве и получить справку о том, что я неженат в России[/quote]
Просто зайдите в консульство и узнайте дадут просто так справку или придеться на консульский учет становиться.
А вообще в консульском учете ничего плохого нет, наверное если только вы от армии не косите.

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 14 авг, 2013, 7:50     Re: Вид на жительство в Украине

С нами с: 12.08.2009
Изображения: 9
[quote="Abask"]по приезду на Украину я иду в ОВИР и подаю заявление на разрешение на иммиграцию, после получения разрешения уже сдаю документы на получение ВНЖ[/quote]Разрешения на иммиграцию как такового не существует. Пишется заявление на получение ВНЖ и сдаются документы. Решение о выдаче ВНЖ, принятое по этому заявлению, и является разрешением на иммиграцию.

[quote="Abask"]моим документом подтверждающим право на иммиграцию по моему понимаю является мое свидетельство о рождении[/quote]Свидетельство о рождении подтверждает право на получение по желанию или гражданства по территориальному признаку или постоянного ВНЖ вне квот.

[quote="Abask"] а документа в котором бы писалось когда я Украину покинул нет, может меня еще до распада СССР увезли[/quote]Это Вы думаете, что его нет :) Считать, что архивы ОЗАГС, паспортных столов и пр. уничтожены как наследие старого мира - большое заблуждение. Всё лежит где надо и выдаётся по запросу кому надо и когда надо :wink:

[quote="Abask"]то есть как они узнают что у меня есть гражданство Украины?[/quote]Оформление разрешения на иммиграцию (ВНЖ) длится порой до года. Вы думаете, всё это время документы просто на столе лежат? Проверяют и узнаЮт.

Я Вас не отговариваю, просто объясняю. Сходите, конечно, в отделение ГМС, напишите заявление, сдайте документы. Только, пожалуйста, расскажите потом, как дела идти будут.
Уверен, первый же вопрос будет о дате переезда из Украины в РФ. А предоставление ложных сведений является причиной для отказа :)

Сообщение 14 авг, 2013, 9:53     Re: Вид на жительство в Украине

[quote="Melnitskiy"] Просто зайдите в консульство и узнайте дадут просто так справку или придеться на консульский учет становиться.
А вообще в консульском учете ничего плохого нет, наверное если только вы от армии не косите. [/quote]

Отслужил давно свои законные, уже и срок партизанства закончился. Конечно зайду в конс-во, поспрошаю, разузнаю.
Спасибо.
По ходу возник вопрос: Если я тут, имея или временный или постоянный ВНЖ куплю на себя авто, то смогу ли я на нем ездить в Россию и какой будет максимальный срок пребывания автомобиля в России.
И параллельный вопрос: после получения вр.ВНЖ или пост.ВНЖ сколько дней я (без авто) имею право находиться на территориях наших двух стран?
Спасибо.

Сообщение 14 авг, 2013, 20:40     Re: Вид на жительство в Украине

[quote="104abc"]то смогу ли я на нем ездить в Россию и какой будет максимальный срок пребывания автомобиля в России.[/quote]
Если вы перестанете быть резидентом Таможенного Союза (Россия, Беларусь, Казахстан), то можете бемпошлино ввезти на срок до одного года.

[quote="104abc"]после получения вр.ВНЖ или пост.ВНЖ сколько дней я (без авто) имею право находиться на территориях наших двух стран?[/quote]
временный ВНЖ - до срока ограничения документ. При постоянном - да хоть сколько.

Сообщение 15 авг, 2013, 11:06     Re: Вид на жительство в Украине

[quote="Melnitskiy"]
Если вы перестанете быть резидентом Таможенного Союза (Россия, Беларусь, Казахстан), то можете бемпошлино ввезти на срок до одного года.[/quote]
Резидентом России буду вечно. Получается, что на Укр авто, зарегистрированным на меня, не пустят в Россию?

А вот по поводу нахождения меня лично (без авто) на терр.Укр или России - по этим срокам я попробую выяснить на границе.

Кстати, может кому интересно: чтобы жениться Россиянину на Украинке необходимо сделать в Российском консульстве, как писали выше, справку о том, что я не женат в России, далее пойти со своим паспортом и этой справкой в бюро переводов и сделать переводы паспорта и этой справки на украинский язык и заверить переводы нотариально. Перевод паспорта с заверение стОит около 250грн, стоимость перевода и заверения справки пока не уточнял.

Сообщение 15 авг, 2013, 22:30     Re: Вид на жительство в Украине

[quote="104abc"]Резидентом России буду вечно[/quote]
Не путайте гражданство и резиденство!
Если у вас нет российской прописки (а напротив, есть украинский ВНЖ и укр.прописка) - то вы гражданин России и резидент Украины (т.е. Нерезидент России).

Сообщение 16 авг, 2013, 10:00     Re: Вид на жительство в Украине

[quote="Melnitskiy"][quote="104abc"]Резидентом России буду вечно[/quote]
Не путайте гражданство и резиденство!
Если у вас нет российской прописки (а напротив, есть украинский ВНЖ и укр.прописка) - то вы гражданин России и резидент Украины (т.е. Нерезидент России).[/quote]

У меня есть и останется Российская прописка и будет Украинский ВНЖ и регистрация в Украине.

Сообщение 16 авг, 2013, 11:07     Re: Вид на жительство в Украине

[quote="104abc"]после получения вр.ВНЖ или пост.ВНЖ сколько дней я (без авто) имею право находиться на территориях наших двух стран?[/quote]
На территории России всю жизнь. На территории Украины см. ответ [b]Melnitskiy[/b]

[quote="104abc"]А вот по поводу нахождения меня лично (без авто) на терр.Укр или России - по этим срокам я попробую выяснить на границе.[/quote]Ну-ну, выясняйте, они Вам насоветуют :) Просто любопытно: откуда такая уверенность, что "на границе" знают о сроках? Если уж кого и спрашивать, то сотрудников Государственной миграционной службы, которые будут выдавать Вам ВНЖ. Они, конечно, тоже не эйнштейны, но хоть что-то знают.
А так, Вам уже всё здесь объяснили.

[quote="104abc"]Получается, что на Укр авто, зарегистрированным на меня, не пустят в Россию?[/quote] [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?p=309139#p309139]Люди ездят[/url], но только с постоянным ВНЖ.

Сообщение 21 авг, 2013, 10:40     Re: Вид на жительство в Украине

С нами с: 20.05.2008
Докладываю, как и обещал. Поменял старую "Посвидку" по достижении 45 лет. Получил новую, зелёную, с дубляжем на аглицкой мове. Никаких проблем не было. Хлопотно немножко было, а так прошло всё гладко. Никто ничего не вымогал, никаких страховок не делал. Если у кого есть вопросы - отвечу.

Сообщение 26 мар, 2014, 13:04     Как получить вид на жительство на Украине.

С нами с: 14.11.2013
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Может ли кто-то скинуть инфу по вопросу ниже.
Я гражданин РФ. Родился на Украине. В РФ живу с 1983 года. На Украине живёт мать. Реально ли получить вид на жительсво на Украине и каким образом,

Сообщение 26 мар, 2014, 15:06     Re: Как получить вид на жительство на Украине.

Реально. У вас есть основание "по территориальному происхождению". На форуме были темы, воспользуйтесь поиском по "ВНЖ".

Сообщение 01 апр, 2014, 1:58     Re: Как получить вид на жительство на Украине.

С нами с: 22.03.2012
Добрый вечер! Помогите пожалуйста.
Год назад я получила Вид на жительство в Украине , сама гражданка России.
Прочитав сегодня в инете, что " В Госдуму внесен законопроект о введении уголовной ответственности за сокрытие двойного гражданства." Начала нервничать, а не должна ли я была известить наше ФМС о том, что я полуила ВНЖ в Украине?
...Никогда ранее не встречала никаких ссылок, что я должна была кого-либо уведомить в России.
Ну ведь не должна была? или я ошибаюсь?
Заранее спасибо за ответ!!!
и извините если не в ту тему написала.

Сообщение 01 апр, 2014, 8:31     Re: Как получить вид на жительство на Украине.

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
[quote="ГАЛИНА_galina"]а не должна ли я была известить наше ФМС о том, что я полуила ВНЖ в Украине? [/quote]
Нет.

Сообщение 19 апр, 2014, 5:17     Re: Вид на жительство в Украине

С нами с: 20.05.2010
5 апреля ездил в Гомель "продлять" миграционку, на обратном пути на украинской границе в автобусе мне сказали "На выход!".
Сначала пугали полным досмотром и допросами - "куда, зачем, а езжай ка ты лучше обратно". Разрешили даже покурить, там где никто не курит - курил как последний раз :crazy:
Помог только штамп в паспорте, хотя работнице (как правильно ее обозвать) очень хотелось увидеть свидетельство о браке, которое я и не думал с собой брать.
Дальше стали рассказывать о введении ограничений 90/180, причем толком так и не пояснив что мне вообще делать нужно будет. На вопрос "Поможет ли мне ВНЖ" ответили, что именно к этому и ведется разговор.
Так вот, поможет ли мне ВНЖ избежать поездок раз в полгода и главное - куда идти, за какими документами, как долго делается, сколько и кому платить (самому, без наемников, которые хотят по $1-2к за работу).
Интересно мнение тех, кто делал это не так давно, возможно что-то изменилось в процессе оформления, исходя из нынешней ситуации в/на Украине.

Сообщение 19 апр, 2014, 16:24     Re: Вид на жительство в Украине

[quote="Gen"]поможет ли мне ВНЖ избежать поездок раз в полгода[/quote]
Поможет.

[quote="Gen"]куда идти, за какими документами, как долго делается, сколько и кому платить[/quote]
[url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?p=104939#p104939]НАЖАТЬ[/url]

Сообщение 20 апр, 2014, 2:13     Re: Вид на жительство в Украине

[quote="Melnitskiy"][quote="Gen"]поможет ли мне ВНЖ избежать поездок раз в полгода[/quote]
Поможет.

[quote="Gen"]куда идти, за какими документами, как долго делается, сколько и кому платить[/quote]
[url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?p=104939#p104939]НАЖАТЬ[/url][/quote]

Спасибо, уже дочитываю.
Я только не понял - есть временный ВНЖ и постоянный?! Или я что-то не правильно начитал? Состою в браке с гражданкой Украины 4 года.
Если временный, то на какой срок он дается? на полгода? ЗП нет и не задумывался получать. Нужен ли он мне?!

И опять же, с нововведениями 90/180. Кто-то получает ВНЖ за 3 месяца, а кто то и до года.
Если я через 3 месяца не успеваю получить ВНЖ, а скажем на 91 день он будет готов, но я не могу по нынешнему закону въехать обратно на Украину следующие ближайшие 90 дней. Будет ли ВНЖ "ждать меня", или все это уже будет бесполезно и пойдет опять круговорот. Собрал документы, уехал, приехал, опять собрал. И так пока они не сделают меньше чем за 90 дней, пока я на территории Украины)

[size=85][color=green]Добавлено спустя 31 минуту 39 секунд:[/color][/size]
[quote="OK"]... по ныне действующим законам на временный ВНЖ можно подавать документы чуть ли не на следующий день после регистрации брака. И его выдают в течение месяца. Ссылку на закон давать не буду, т.к. лично мне, да и Вам уже тоже :wink: , данная тема не интересна ...[/quote]

Дочитал наконец то тему, все больше и больше вопросов. т.е. сделав запись в ЗАГСе я имею право получить временный ВНЖ по месту прописки жены? В паспортном столе?
В котором мне отказали вообще в какой либо прописке/приписке/регистрации, на основании того, что прописка жены в одной области, а работаем и снимаем жилье мы в Киеве. Я уже не понимаю куда деваться и за что хвататься.

Сообщение 21 апр, 2014, 10:59     Re: Вид на жительство в Украине

С нами с: 10.04.2014
[quote="Melnitskiy"]Просто зайдите в консульство и узнайте дадут просто так справку или придеться на консульский учет становиться.
А вообще в консульском учете ничего плохого нет, наверное если только вы от армии не косите.[/quote]
Консульский учёт в консульстве РФ вообще никак не связан с армией. Я получал загранпаспорт в консульстве и вставал на учёт в консульстве будучи снятым с воинского учёта в России (всё законно), и в консульстве не ведётся никакого воинского учёта и вставать на него не обязывают. Это же закреплено законом "о воинской службе": призывник, выезжающий за границу более чем на 6 месяцев обязан прийти в военкомат и сняться с учёта (что автоматически подразумевает, что слать повестки после этого не станут), также от призыва освобождаются граждане, постоянно проживающие за границей.

Последний раз редактировалось Misha_K 21 апр, 2014, 12:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение 21 апр, 2014, 12:33     Re: Вид на жительство в Украине

[quote="Gen"]Если временный, то на какой срок он дается?[/quote]
Временный как правило делается на основании разрешения на трудоустройство и соответственно выдается на срок действия этого разрешения.

[quote="Gen"]Состою в браке с гражданкой Украины 4 года.[/quote]
Еще два года назад могли пойти в ОВИР и подать документы на постоянный ВНЖ.

[quote="Gen"]И опять же, с нововведениями 90/180. Кто-то получает ВНЖ за 3 месяца, а кто то и до года.
Если я через 3 месяца не успеваю получить ВНЖ, а скажем на 91 день он будет готов, но я не могу по нынешнему закону въехать обратно на Украину следующие ближайшие 90 дней. [/quote]
Когда подадите документы на ВНЖ вам в ОВИРе дадут талон на продление легального пребывания в стране и вам никуда не нужно будет выезжать. Если он будет заканчиваться, а ВНЖ еще не готово, то в ОВИРе вам вновь продлят срок легального пребывания.

[quote="Gen"]ЗП нет и не задумывался получать. Нужен ли он мне?![/quote]
Я бы сделал. Вы же видите какие нестабильные отношения между странами стали. Кто его знает, вдруг завтра какую-нибудь фигню придумают.
Кроме того, если внимательно читали эту тему, то я в ней описывал, что мне сначала отказывались выдавать ВНЖ без заграна. Это неправомерное требование было, да и в итоге я все же получил ВНЖ без заграна, но придирки были!

[quote="Gen"]В котором мне отказали вообще в какой либо прописке/приписке/регистрации, на основании того, что прописка жены в одной области, а работаем и снимаем жилье мы в Киеве.[/quote]
А вот это может быть проблема. Боюсь, что нужно будет ехать в ОВИР туда, где супруга прописана. :(

[quote="Misha_K"]Консульский учёт в консульстве РФ вообще никак не связан с армией.[/quote]
Подтверждаю. Записался на получение заграна в консульстве, про военкомат, приписное и военные билеты - сказали это им не нужно.

Сообщение 21 апр, 2014, 13:18     Re: Вид на жительство в Украине

[quote="Melnitskiy"]
[quote="Gen"]Состою в браке с гражданкой Украины 4 года.[/quote]
Еще два года назад могли пойти в ОВИР и подать документы на постоянный ВНЖ.

[quote="Gen"]И опять же, с нововведениями 90/180. Кто-то получает ВНЖ за 3 месяца, а кто то и до года.
Если я через 3 месяца не успеваю получить ВНЖ, а скажем на 91 день он будет готов, но я не могу по нынешнему закону въехать обратно на Украину следующие ближайшие 90 дней. [/quote]
Когда подадите документы на ВНЖ вам в ОВИРе дадут талон на продление легального пребывания в стране и вам никуда не нужно будет выезжать. Если он будет заканчиваться, а ВНЖ еще не готово, то в ОВИРе вам вновь продлят срок легального пребывания.
[/quote]
Допустим в сентябре мне нужно выехать в Россию на недельку, но я уже не смогу вернуться по этому талону из ОВИРа? сроки сдвинуть не могу, а 180 дней кончается в октябре. Как мне доказать пограничникам на обратном пути на Украину, что у меня готовится ВНЖ. Они же будут давить на одно - из 180 дней, твои 90 за пределами Украины еще не кончились, поэтому не пустим, и не волнует делается ли ВНЖ или на Украине родственники, в том числе жена.

[quote="Melnitskiy"][quote="Gen"]
[quote="Gen"]В котором мне отказали вообще в какой либо прописке/приписке/регистрации, на основании того, что прописка жены в одной области, а работаем и снимаем жилье мы в Киеве.[/quote]
А вот это может быть проблема. Боюсь, что нужно будет ехать в ОВИР туда, где супруга прописана. :(
[/quote][/quote]
Вот именно в тот ОВИР и ходил, по месту прописки жены. Они и сказали - здесь (по месту прописки) вы с женой не живете, мы знаем, что вы снимаете жилье в Киеве и там же работаете. Поэтому когда приедем проверять "здесь ли вы" (по месту прописки), то если вас не будет - то выпишем штраф на двоих (ну ездить проверять вряд ли кто будет, бред, бензина не хватит кататься по всем приезжим и проверять). Но почему отказали в этой, как они сказали не временный ВНЖ, а помоему временная регистрация (как то так)?

Страница 13 из 19 [ Сообщений: 380 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 19  След.