С нами с: 08.04.2014 Сообщения: 744
Здравствуйте! За форумом слежу давно,много полезной и нужной информации. Хотелось бы спросить у знающих людей,или может кто сталкивался. Вопрос с временной регистрацией авто в Украине (находящегося там до 1 года)-это понятно. Но вот ситуация, когда мне уже приходится выезжать с Украины по истечению этого срока-про то ,что авто находился на временном учёте,а теперь снят с него и выезжает на територию РФ-выдаётся какая нибудь справка на момент следования по територии Украины до границы. Ведь этот промежуток времени как раз и является не доказуемым и спекулятивным для сотрудников ДАИ,что мой автомобиль находился на територии Украины - законно.Кто может разъяснить,подсказать? Буду очень признателен.
Подскажите пожалуйста У меня пока временный вид на жительство на год в Украине,я гр.России,машина на московских номерах,постоянно проживаю в Украине Хотел поставить на временный учет в ГАИ свою машину,но в ГАИ мне сказали что иностранные машины на временный учет не ставят сейчас.Кататся на таможню каждые 2 мес очень .подскажите как быть в этой ситуации и какой штраф может быть от таможни и ГАИ при выезде?как быть в этой ситуации?
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="Евгений177"]подскажите как быть в этой ситуации и какой штраф может быть от таможни и ГАИ при выезде?как быть в этой ситуации?[/quote] Ну ведь на предыдущей странице было: [quote="Alex_I"]Обсуждалось много-много раз. Максимальный срок на который можно ввезти авто в Украину 1 год, постановление Кабмина №1388 этот срок не ограничивает. Исключительно работник ГАИ может выписать штраф 170 грн за непостановку на временный учёт в ГАИ, т.к это нарушение ПДД и то, если будут доказательства вашего нарушения. На границе ни таможенники, ни пограничники штрафовать не имеют права, это вообще не их компетенция, а ГАИ.[/quote] Не надо ездить на границу каждые 2 месяца, срок временного ввоза 1 год.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
[quote="Евгений177"]Подскажите пожалуйста У меня пока временный вид на жительство на год в Украине,я гр.России,машина на московских номерах,постоянно проживаю в Украине Хотел поставить на временный учет в ГАИ свою машину,но в ГАИ мне сказали что иностранные машины на временный учет не ставят сейчас.Кататся на таможню каждые 2 мес очень .подскажите как быть в этой ситуации и какой штраф может быть от таможни и ГАИ при выезде?как быть в этой ситуации?[/quote]
А ещё проблема в том, что как мне сказали (информация от таможни): лицам имеющим вид на жительство -таможенники разрешение на постановку на временный учёт не дают. Не знаю так ли это.
[quote="igor65"]А ещё проблема в том, что как мне сказали (информация от таможни): лицам имеющим вид на жительство -таможенники разрешение на постановку на временный учёт не дают. Не знаю так ли это.[/quote] Им вообще не разрешают ввозить в Украину машины с иностранной регистрацией, только после растаможки и уплаты всех платежей. Но это касается только имеющих [b]постоянный[/b] вид на жительство, потому что они резиденты. Имеющие [b]временный[/b] вид на жительство резидентами не являются и могут и ввозить и ставить на временный учёт.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
Получил постоянный вид на жительство в Украине в начале ноября 2014, через неделю ввез из России машину (по доверенности, машина принадлежит супруге, у нее постоянный ВНЖ в стадии оформления пока). Я полагал, что пока можно раз в 2 месяца вывозить машину и ввозить обратно или получить временную регистрацию. Но выходит, что с моим постоянным ВНЖ, это не так? Что следует делать в моем случае? Ставит на постоянный учет пока не можем, не прошло года с покупки авто.
[quote="Jsf77"]Получил постоянный вид на жительство в Украине в начале ноября 2014, через неделю ввез из России машину (по доверенности, машина принадлежит супруге, у нее постоянный ВНЖ в стадии оформления пока). Я полагал, что пока можно раз в 2 месяца вывозить машину и ввозить обратно или получить временную регистрацию. Но выходит, что с моим постоянным ВНЖ, это не так? Что следует делать в моем случае? Ставит на постоянный учет пока не можем, не прошло года с покупки авто.[/quote] Вообще не понятно,как спустя две недели после получения ПВЖ Вы смогли ввезти авто в Украину.Вы что таможенникам об этом не сказали? И по моему авто может ввезти только собственник.Вывезете авто, и когда сопруга получит ПВЖ(а Вы пишете,что её документы на стадии оформления)-их оформят в течении 3-4 месяцев. Потом у Вас будет пол года на ввоз авто без пошлины.
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="igor65"]Вы что таможенникам об этом не сказали?[/quote] Видимо, так. Просто роспаспорт предъявил и всё
[quote="Jsf77"]Что следует делать в моем случае? [/quote] Покупать машину в / на Украине или надеяться и дальше, что на таможне не узнают про Ваш ВНЖ. Но тут есть загвоздка: не показывая ВНЖ, Вы потихоньку используете 90 дней в течение 180. Как это срок кончится, могут просто не пустить в страну.
[quote="Jsf77"]Что следует делать в моем случае? [/quote] Если Вы, имея постоянный ВНЖ, смогли ввезти машину в Украину, то точно так же сможете и поставить на временный учёт на год. Если не сможете, то будете целый год ездить на российских номерах. Если боитесь, то вывозите машину и оформляйте временный ввоз на жену и пусть она ставит на временный учёт, но в этом случае управлять машиной Вы сможете только в присутствии жены.
[quote="OK"][quote="Jsf77"]Что следует делать в моем случае? [/quote][/quote] Тут я думаю,что можно ещё сделать ход конём.[b]Jsf77[/b] пишет,что ВНЖ уже получил, а авто в собственности меньше года. А если договор купли-продажи переписать на подходящую дату? Ведь право на собственность определяет договор купли-продажи, а он, как известно нотариально может не заверяться. Правда я точно не знаю какие полностью нужны документы в таможню на оформление безпошлинного ввоза авто.
[quote="igor65"]А если договор купли-продажи переписать на подходящую дату? Ведь право на собственность определяет договор купли-продажи, а он, как известно нотариально может не заверяться.[/quote] Кроме документального подтверждения того, что гражданин был собственником не менее года нужно ещё документальное подтверждение, что транспортное средство было зарегистрировано [b]постоянно[/b] на его имя не менее года. Ну, до кучи ещё и документальное подтверждение проживания в стране убытия не менее трёх лет. А так конечно, можно и переписать.
[quote][b]OK[/b] ...нужно ещё документальное подтверждение, что транспортное средство было зарегистрировано [b]постоянно[/b] на его имя не менее года.[/quote]
Уважаемый [b]OK[/b],не могли бы Вы сослаться на документ в котором об этом конкретно говорится,просто самого тоже интересует эта тема. Собираюсь тоже пойти по такому же пути.
[quote="igor65"]не могли бы Вы сослаться на документ в котором об этом конкретно говорится[/quote] [url=http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/4495-17/page14]Подпункт "б" пункта 3 части 10 статьи 374 Таможенного кодекса Украины[/url] [quote]10. При ввозе (пересылке) на таможенную территорию Украины гражданами освобождаются от обложения таможенными платежами:
3) товары, предназначенные для обеспечения обычных повседневных потребностей гражданина и начального обустройства, которые ввозятся (пересылаются) гражданами в связи с переселением на постоянное место жительства в Украину в течение шести месяцев со дня выдачи документа, подтверждающего право гражданина на постоянное проживание в Украине , при условии документального подтверждения того, что в день выдачи этого документа гражданин проживал на территории страны, из которой он прибыл, не менее трех лет:
б) транспортные средства личного пользования, классифицируемых в одной из товарных позиций 8702, 8703, 8704 (общей массой до 3,5 тонны), 8711 согласно УКТ ВЭД (в количестве одной единицы на каждого гражданина, достигшего 18-летнего возраста) , при условии документального подтверждения того, что в день выдачи документа, подтверждающего право на постоянное проживание в Украине, гражданин был владельцем (или совладельцем) такого транспортного средства не менее одного года, а транспортное средство находилось на постоянном учете (регистрации) за ним в соответствующих регистрационных органах страны постоянного места предыдущего проживания гражданина не менее одного года, если данное транспортное средство подлежит регистрации в этой стране;[/quote]
С нами с: 13.06.2010 Сообщения: 1239 Изображения: 2
Мне вот интересно стало - а как воспользоваться правом на бесплатную растаможку авто при получении постоянного внж, если при его получении я уже не могу ввезти свою машину?
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="vns"]Мне вот интересно стало - а как воспользоваться правом на бесплатную растаможку авто при получении постоянного внж, если при его получении я уже не могу ввезти свою машину?[/quote] В идеале, на этот момент автомобиль должен находиться в стране. Если нет, на таможне показываете ВНЖ + документы, подтверждающие, что автомобиль зарегистрирован в российской ГИБДД более года. Машину условно впускают в страну (условно, это значит не берут деньги). Затем "таможите" её по месту жительства. Проще говоря, снова показываете там нужные документы.
[quote="adybov"][quote="vns"]Мне вот интересно стало - а как воспользоваться правом на бесплатную растаможку авто при получении постоянного внж, если при его получении я уже не могу ввезти свою машину?[/quote] В идеале, на этот момент автомобиль должен находиться в стране. Если нет, на таможне показываете ВНЖ + документы, подтверждающие, что автомобиль зарегистрирован в российской ГИБДД более года. Машину условно впускают в страну (условно, это значит не берут деньги). Затем "таможите" её по месту жительства. Проще говоря, снова показываете там нужные документы.[/quote] Ясно, спасибо. Проще подготовиться и не прощелкать момент получения постоянного ВНЖ - чтобы авто был в стране. Только вот, допустим, получил я постоянный внж, еду на таможню - решать вопросы по теме и тут меня тормозят и выясняется, что я уже с постоянным внж и на российской машине - тут как быть?
Насколько я помню, там немного другая последовательность действий. После получения ВНЖ выезжаете из Украины в РФ. То, что у вас уже есть ВНЖ никого волновать не должно, вы же не ввозите машину. При выезде можете его даже не показывать . В РФ снимаете машину с учёта по причине вывоза в другую страну, получаете транзитные номера и едете в Украину . Подтверждением того, что машина была за вами зарегистрирована больше года будет ПТС. Для подтверждения трёхлетнего проживания можно в ЖЭКе или паспортном столе взять справку, выписку из лицевого счёта , из домовой книги. И со всем этим добром в украинскую таможню, потом в ГАИ. А лучше всего, как я всегда советую, перед выездом сходить в местную таможню и спросить: так мол и так, получил постоянный ВНЖ , хочу перевезти вещи и машину, что для этого нужно?
Кстати, с другого форума писал другой человек, но я продублирую тут - крайне познавательно и полезно:
"[i]Снять с учёта можно без перегона авто в Россию. Для того, чтобы снять с учета не предоставляя авто к осмотру, нужно съездить на таможню со свидетельством о регистрации ТС (техпаспортом ещё зовут), в котором поставят отметку о том, что автомобиль пересек границу Украины такого то числа и в данный момент находится на территории Украины. Не все знают, но оказывается (для меня тоже было новостью), что если снять ламинацию с российского свидедельства о регистрации ТС, то это сложенная пополам книжечка из двух страниц. И внутри есть графа для специальных отметок. Туда украинская таможня и ставит свой штамп и пишет пояснение. Можно на украинском языке.
Далее скручиваете номера и везёте свидетельство о регистрации, ПТС и номера в Россию. Машину снимают с учёта заочно и в свидетельство ставят отметку о снятии с учёта. ПТС и номера забирают, свидетельство - нет. С этим свидетельством едете снова в украинскую таможню. Можно начинать растаможку. Для этого потребуется набор документов (можно собрать самим, можно нанять брокера). С собранными доками растаможка у меня заняла один день. После этого можно ехать в гаи и ставить на учёт. Всё.[/i]"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9