03 мар, 2014, 10:10 Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано
С нами с: 20.07.2013 Сообщения: 3769
В Госдуму внесен законопроект!!! ПРОЕКТ...
alena.vsk
03 мар, 2014, 17:37 Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано
С нами с: 12.01.2014 Сообщения: 238
я тут еще читаю в новостях, что предлагают тем, кому будут упрощенно выдавать паспорта - переселять сразу на дальний восток. Как то не особо радует.
Понимаю, что это пресса, но учитывая какие уже существуют программы переселения соотечественников - очень вероятно, что могут так сделать. Если конечно законопроект в принципе примут.
vns
03 мар, 2014, 17:58 Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано
С нами с: 13.06.2010 Сообщения: 1239 Изображения: 2
[quote="alena.vsk"]я тут еще читаю в новостях, что предлагают тем, кому будут упрощенно выдавать паспорта - переселять сразу на дальний восток. Как то не особо радует.[/quote]
А я бы даже на дальнем востоке от халявной недвижки не отказался)) Только вот вряд ли обломится)) Паспорта то может и будут раздавать, а вот переселять - вряд ли. Тем кто будет их раздавать нужно, чтобы вы ыне переселялись, а сидели с этим паспортом у себя дома. Ради этого могут даже закрыть глаза на де-факто двойное гражданство.
_________________ Москва - Одесса
alena.vsk
03 мар, 2014, 18:00 Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано
[quote="vns"] Ради этого могут даже закрыть глаза на де-факто двойное гражданство[/quote]
Кто может закрыть глаза?)) России закрывать не надо - у них разрешено двойное)
vns
03 мар, 2014, 18:10 Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано
[quote="alena.vsk"][quote="vns"] Ради этого могут даже закрыть глаза на де-факто двойное гражданство[/quote]
Кто может закрыть глаза?)) России закрывать не надо - у них разрешено двойное)[/quote]
Двойное гражданство с Украиной??? Давно??
alena.vsk
03 мар, 2014, 20:26 Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано
Двойное гражданство России не предполагает двойное гражданство с какой то конкретной страной. Двойное гражданство просто разрешено по конституции. А вот со стороны Украины двойное гражданство запрещено с кем бы то ни было, вплоть до уголовной ответственности.
Phoenix18
03 мар, 2014, 20:44 Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="alena.vsk"]А вот со стороны Украины двойное гражданство запрещено с кем бы то ни было, вплоть до уголовной ответственности.[/quote] Слухи это всё. Которые уже опровергнуты. Дайте цитату из УК за паспорт РФ
Олеся Стёпина
03 мар, 2014, 21:14 Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано
С нами с: 15.01.2014 Сообщения: 59
Всем здравствуйте!Вот недавно услышала информацию,что на границе с Белгородом выдают российские паспорта и уже много людей появилось желающих (слышала от знакомой).Кто что думает по этому поводу-реально или утка? И еще-а что такое получение упрощенного гражданства для лица, родившегося на территории РСФСР,находящегося в статусе переселенца?типа, так по упрощенной схеме получаешь
antoxa1984
03 мар, 2014, 21:25 Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано
С нами с: 16.05.2010 Сообщения: 888
[quote="alena.vsk"]Двойное гражданство России не предполагает двойное гражданство с какой то конкретной страной. Двойное гражданство просто разрешено по конституции. А вот со стороны Украины двойное гражданство запрещено с кем бы то ни было, вплоть до уголовной ответственности.[/quote] Вольная трактовочка... Скажем так, прямо не запрещено. Гражданин РФ может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство) в соответствии с ФЗ или международным договором. А такие договоры заключены с Таджикистаном и Туркменистаном, во всех остальных случаях гражданин России, имеющий также паспорт другого государства, рассматривается как гражданин РФ.
alena.vsk
03 мар, 2014, 21:29 Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано
[b]Phoenix18[/b] я украинские законы знаю намного хуже, чем российские))) про уголовное наказание мне говорил юрист. Сейчас посмотрела - нашла только штраф в размере 30 необлагаемых доходов. Ну ничего, новая рада скоро 10 лет припишет
[b]Олеся Стёпина[/b] утка. нельзя без закона паспорта раздавать. Если реально раздают -то они такие же нелегитимные как и.. ну вы знаете о чем я.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:[/color][/size] [b]antoxa1984[/b] нет, не "прямо не запрещено", а именно разрешено статьей 62 Конституции РФ
antoxa1984
03 мар, 2014, 21:51 Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано
С нами с: 16.05.2010 Сообщения: 888
[quote="alena.vsk"] [b]antoxa1984[/b] нет, не "прямо не запрещено", а именно разрешено статьей 62 Конституции РФ[/quote] Конечно, конечно, разрешено, но только для товарищей из Туркменистана и Таджикистана, в силу международных договоров. Во всех остальных случаях, про это писал выше.
vns
03 мар, 2014, 21:53 Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано
Дело в том, что, насколько я знаю, чтобы перейти в гражданство РФ надо отказаться от предыдущего гражданства... если у рф не заключено соотв. Соглашения. Ну или быть лицом без гражданства...
Phoenix18
04 мар, 2014, 6:16 Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="Олеся Стёпина"]Вот недавно услышала информацию,что на границе с Белгородом выдают российские паспорта и уже много людей появилось желающих (слышала от знакомой).Кто что думает по этому поводу-реально или утка?[/quote] Утка естественно. Я уже пятый год желающий. А никак не выдадут
[quote="alena.vsk"]я украинские законы знаю намного хуже, чем российские))) про уголовное наказание мне говорил юрист.[/quote] Отож и плохо, что юристы читают не законы а слухи из интернета. Где найти нормального юриста?
Росинка
04 мар, 2014, 7:42 Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано
С нами с: 28.01.2014 Сообщения: 340
_________________ [i][size=85][color=#BF0000] Damant, quod non intelegunt[/color] [/size][/i]
BeloFF
04 мар, 2014, 9:47 Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано
[quote="vns"]чтобы перейти в гражданство РФ надо отказаться от предыдущего гражданства..[/quote] Немного не так и зависит из какой страны приехал. Например если был гражд Узбекистана и стал гражд. РФ, и не отказался от гражданства Узбекистана за какой то период времени( точно не знаю какой), то по прибытию в Узбекистан штраф 1000уе. Украинцам надо становится на консульский учёт и как то постепенно отказываться от укр. гражданства( украинцы лучше знают эту тему). А вот молдаване должны просто предоставить в ФМС Заявление( копию котор они отправили в посольство Молдовы по почте) о том что они ЖЕЛАЮТ отказаться от молд. гражданства. В посольстве эти бумажки просто выбрасывают, потому как в Молдове приветствуется двойное(хоть четверное) гражданство. Иначе в Молдове и граждан бы не осталось.
alena.vsk
04 мар, 2014, 10:38 Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано
04 мар, 2014, 12:29 Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано
Законопроект об упрощенном получении гражданства РФ для иностранных инвесторов, а также выпускников российских вузов и квалифицированных специалистов внесло правительство РФ в Государственную думу РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 4 марта сообщили в аппарате Госдумы. Предлагается упростить порядок приема в гражданство РФ иностранных граждан и лиц без гражданства, проживающих на территории РФ и являющихся предпринимателями, инвесторами, квалифицированными специалистами или выпускниками российских образовательных организаций профессионального образования.Оговорены и условия получения гражданства в упрощенном порядке. Так, на получение гражданства в упрощенном порядке смогут претендовать индивидуальные предприниматели, работающие на территории РФ более трех лет и чья ежегодная выручка за этот период составляет не менее 10 млн рублей, а также инвесторы, "чья доля вклада в уставном (складочном) капитале российского юридического лица, осуществляющего деятельность на территории РФ в установленных правительством видах экономической деятельности, составляет не менее 10%". При этом размер такого капитала, а также размер чистых активов такого юридического лица должны составлять не менее 100 млн рублей каждый либо сумма уплаченных таким юридическим лицом налогов в бюджетную систему РФ и обязательных страховых платежей - не менее 6 млн рублей в год на протяжении не менее трех лет со дня осуществления инвестиций.Получить гражданство РФ в упрощенном порядке смогут и иностранцы, получившие после 1 июля 2002 года профессиональное образование по основным профессиональным образовательным программам в образовательных или научных организациях РФ. При этом они должны осуществлять трудовую деятельность в России по соответствующей специальности не менее трех лет. Такое же требование вводится и для иностранных граждан - квалифицированных специалистов, желающих получить российское гражданство.
Альф
04 мар, 2014, 13:08 Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано
С нами с: 01.08.2012 Сообщения: 61
[quote="cyclone"]cyclone писал(а): работать без РнР можно после подачи документов на РвП
нет Гиревик писал(а): только после получения РвП
да[/quote]
Не путайте людей. С РВП можно работать, но только при условии получения РНР. Но большой плюс - получить РНР при наличии РВП получать можно без каких либо квот, т.е. ваш работодатель ходатайствует в УФМС о получении РНР для Вас, тк. принимает Вас на работу и Вы имеете разрешение на временное проживание тут. И не маловажно - РНР и как и фактически работа должны быть только в регионе получения РВП.
BeloFF
04 мар, 2014, 13:32 Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано
[quote="Альф"] С РВП можно работать, но только при условии получения РНР[/quote Первый раз слышу ,что к РВП надо ещё и РНР. Чё то раньше такого не было. РПВ и гуляй , работай по месту жительства
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6