Текущее время: 20 фев, 2025, 5:08

Страница 10 из 39 [ Сообщений: 761 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 12 фев, 2014, 15:48     Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано

С нами с: 28.01.2014
Phoenix18, я думаю Вы все-таки немножко преувеличиваете, в Москве половина добрая украинцев, скажем так, кто родился и волею судеб оказался здесь и никто никогда никого не делил, я по крайней мере такого не знаю.

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 12 фев, 2014, 15:52     Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано

С нами с: 21.01.2010
[b]Росинка[/b]
Вы извините, но я иногда вообще не понимаю что вы хотите сказать и как это относится к моему тексту :crazy: %)
Что я преувеличиваю и кто кого на что делил я так и не понял %)

Сообщение 12 фев, 2014, 16:02     Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано

С нами с: 20.07.2013
[quote="Phoenix18"]Не по гражданству конечно, а именно по национальности,[/quote]
Я вам уже писал как то про национальности. Я знаю молдаванина по фамилии Иванов, который ни слова не знает по русски, и знаю украинца по фамилии Урсу, который молдавский не фирштейн. Поэтому с национальностями поосторожнее...А судьи кто?

Сообщение 12 фев, 2014, 16:18     Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано

[quote="Phoenix18"][b]Росинка[/b]
Вы извините, но я иногда вообще не понимаю что вы хотите сказать и как это относится к моему тексту :crazy: %)
Что я преувеличиваю и кто кого на что делил я так и не понял %)[/quote]

Я говорю о ментальности...я бывала в Восточной части Украины...никакого отличия в ментальности не заметила...есть разница большие города /малые города...то да, а чтобы какая-то разница культурно-бытовая...все люди родом из СССР. Или Вы не это имели ввиду? ВОпрос, каких Вы преференций хотите? Границы установлены...и ничего уже не поделать...а "душевно"...да мне кажется все хорошо в этом плане...

Сообщение 12 фев, 2014, 16:25     Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано

[b]BeloFF[/b]
Всё элементарно. Экзамен на знание языка, основ права, географии, ещё чего-нибудь. Ведь в статье речь шла именно об этом.
А фамилии точно ничего не говорят. Да и понятие национальности в современном мире всё более размыто. Особенно когда речь о близких народах, а не об узбеках и неграх. У меня вот 50% чисто русской крови, остальное в перемешку украинская, польская, еврейская. Кто я по национальности понятия не имею :crazy: Считаю себя сам славянином, так точнее.
Скорее вопрос именно в менталитете, традициях, культуре - а это всё уже значительно конкретнее.

[quote]Я говорю о ментальности...я бывала в Восточной части Украины...никакого отличия в ментальности не заметила.[/quote]
Так а я о чём?

[quote]ВОпрос, каких Вы преференций хотите? Границы установлены...и ничего уже не поделать...а "душевно"...да мне кажется все хорошо в этом плане...[/quote]
Вы статью перечитайте, или хотя бы процитированное мною предложение. Если для властей РФ важно, чтобы дети мигрантов переняли русский язык и традиции, то совершенно логично было бы делать преференции для русских людей с другим гражданством, у которых всё это уже есть с рождения. Или не трепаться тогда про традиции.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:[/color][/size]
Чистая логика - узбекские дети никогда не станут русскими, сколько им не вдалбливай традиции, и ассимиляция эта займёт много лет и обойдётся государству в копеечку. А восточноукраинские дети уже по-определению русские, такие же как и в Рязани или в Ярославле. Ведь совершенно логично упростить для них легализацию в РФ, не так ли?

Сообщение 12 фев, 2014, 16:36     Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано

[b]Phoenix18[/b] Я понимаю, что хочется как правильно, но..блин Вы же знаете, вклиниваются определенные обстоятельства...поэтому не получается правильно...но то уже политика, стоит ли об этом? Мы оба знаем почему все это происходит...почему они тут...
И другое, газеты пишут, абы писать...я понимаю, наболело, ну что душу рвать...

Сообщение 12 фев, 2014, 16:53     Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано

[quote="Phoenix18"]не об узбеках и неграх[/quote]
Опять Вы за старое. Я общаюсь и с узбеками и с неграми, все люди как люди. А узбечки метиски вааще просто красавицы. А кубинки ? Вах-Вах.

Сообщение 12 фев, 2014, 17:05     Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано

[b]BeloFF[/b]
Прекращайте читать через слово и перекручивать, иначе я перестану вам отвечать. Я очень не люблю, когда мне начинают приписывать какую-то бредятину, вырвав пару слов из контекста.
Где я написал что узбеки с неграми не люди? Вы вообще читали что я там писал или прочли слова узбеки и негры и бросились строчить ответ?

Сообщение 12 фев, 2014, 17:19     Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
А я бы всем предложил перестать обсуждать во всех темах подряд глобальные вопросы миграции, адаптации, интеграции и прочих "ций", не относящихся к сути, вынесенной в название ветки.

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 12 фев, 2014, 17:26     Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано

[quote="Phoenix18"]бросились строчить ответ?[/quote]
Нырнул....

[size=85][color=green]Добавлено спустя 16 часов 28 минут 45 секунд:[/color][/size]
В Государственную думу в ближайшее время может поступить законопроект, определяющий условия получения иностранцами российского гражданства. Его инициаторами выступают Федеральная миграционная служба и Мин­экономики. В частности, они предлагают давать российское гражданство иностранцам, вложившим до 10 млн рублей в экономику России.

Сообщение 13 фев, 2014, 10:03     Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано

С нами с: 15.06.2010
Я считаю, что правильно!

Сообщение 14 фев, 2014, 0:03     Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано

С нами с: 14.01.2014
Извините, если не в тему, возник такой вопрос:
хочу получить РНР, встаю на миграционный учет от компании (от юр.лица).
Когда первый раз становился на МУ (месяц назад), принес в ФМС целую подборку копий документов - устав, ОГРН, приказы о назначении, копии паспортов и т.д.
Сейчас я заново въехал на территорию РФ, надо занов вставать на МУ.
Может кто сталкивался - теперь мне достаточно подать только заявление и копии паспорта и миграционки?
Или опять весь комплект документов? (мне кажется это маловероятным)

Сообщение 14 фев, 2014, 11:44     Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано

[b]A138[/b]
Я сталкивался. Они завели папку с названием фирмы, по идее больше уставные им не понядобятся.
Но в разных ФМС по-разному.

А вы что, сами себя ставили на учёт? А то мне пришлось тянуть бухгалтера. Т.к. несмотря на то, что я и есть руководитель предприятия, но как гражданин Украины сам себя я поставить на МУ не могу. Только гражданин РФ может. Я выписал бухгалтеру доверенность, что она может поставить меня на МУ, отвёз её и она поставила. Вот такие бредовые, но всё-же правила.

Сообщение 14 фев, 2014, 22:01     Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано

Я собирал документы, по списку, который дали в ФМС.
Да, верно, я папку вместе с доками оставил, и пару файлов - радовались, как дети! :-)
Насчет документов - просто хотел подтвердить своё мнение, спасибо, Phoenix18.
Я был не один, со мной была помощник директора, она меня ставила на МУ от юр.лица.
Теперь (сказали в ФМС), вроде бы, я могу это делать самостоятельно, если на меня будет выписана доверенность (хотя - в заявлении писать тогда - свои данные, паспортные и такие????)
Или я чего-то не понимаю???

Сообщение 17 фев, 2014, 9:03     Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано

С нами с: 10.02.2014
Здравствуйте, вопрос по поводу получения патента. Говорил со знакомым который получал себе патент, у него помимо перечисленных на сайте фмс документов потребовали еще нотариальный перевод паспорта, так ли это?
И еще нужна регистрация. Но на сайте фмс, в разделе про патент этого не написано.

Сообщение 17 фев, 2014, 9:06     Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано

Под регистрацией Вы, видимо, имеете ввиду постановку на миграционный учет?

Сообщение 17 фев, 2014, 11:08     Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано

С нами с: 31.03.2008
[quote="BeloFF"]А Вы приняли гражданство Украины(кто Вас просил?) и теперь возмущаетесь.[/quote]
Вы, видимо, плохо знаете реалии того времени. Никто ничего ни у кого не спрашивал. "Нулевой вариант". Слышали про такое? Нам сунули украинское гражданство вообще нас не спросив. Я прекрасно помню, как матери без всяких её просьб при обращении зачем-то в паспортный стол просто взяли и поставили в старый паспорт СССР на место, где собственно и были буквы СССР, печать чернильную "Украина". Так она и стала гражданской Украины. А в 1997-м мне просто в руки сунули синий паспорт с вилкой на обложке и на этом всё закончилось.

Сообщение 17 фев, 2014, 11:19     Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано

[quote="cyclone"]Нам сунули украинское гражданство вообще нас не спросив[/quote]
Ну Вы же не сопротивлялись, а молчание знак согласия. Самое интересное я такую заяву писал(отлично помню), но мне отказали,(Ха-Ха) так как на момент 1990г я не проживал в стране(учился). Но потом одумались и где то через год собрали паспорта и поставили печати

Сообщение 17 фев, 2014, 11:42     Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано

[b]Закон РФ от 28 ноября 1991 г. N 1948-I
"О гражданстве Российской Федерации"Статья 19. Прием в гражданство Российской Федерации[/b]
Глава II. Приобретение гражданства Российской Федерации
Статья 19. Прием в гражданство Российской Федерации
3. Обстоятельствами, облегчающими прием в гражданство Российской Федерации, то есть дающими право на сокращение вплоть до снятия требований части второй настоящей статьи, являются:
а) состояние в гражданстве бывшего СССР в прошлом;
Это положение давало возможность стать гражданином РФ....но многие этим не воспользовались. Почему? Вопрос риторический...

Сообщение 17 фев, 2014, 12:46     Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано

С нами с: 31.03.2008
[quote="Росинка"]Это положение давало возможность стать гражданином РФ....но многие этим не воспользовались. Почему? Вопрос риторический...[/quote]
Я хотел воспользоваться. Не успел. Я же был наивным юношей с горящими глазами и пылким сердцем. Я же верил всей душой, что Россия своих не бросит. Как же я ошибался. Закон 2002 года был для меня как ушат холодной воды.

Впрочем, я знаю многих, кто этим законом успешно воспользовался. Процедура там была совсем простая. Люди подавали заявление в консульстве во Львове и получали российские паспорта вообще без проблем. Многие так же умудрялись (и умудряются до сих пор) получать пенсию и на Украине и в России.

Страница 10 из 39 [ Сообщений: 761 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 39  След.