Уже ФМС штурмовать начинают. Ну неужели нельзя все разъяснить с этим законом, чтоб его, чтобы вот этого не было, не понимаю (((( [/quote] Очень хотелось бы, что бы история, ссылку на которую Вы даёте, не повторилась на нашем форуме. Не нагнетайте, и так тошно! Сами подумайте, какую объективно ценную информацию можно почерпнуть сходив по Вашей ссылке?
Вот я сходил и написал Вам это сообщение. И что дальше?! [/quote]
Мы тут с вами для обмена информацией, а ценная она или нет - каждый для себя пусть сами решит. Можно ведь просто открыть, если не интересно - просто забыть Извините, если потревожила чью-то психику ))))
НП
16 янв, 2014, 12:43 Re: Правило 90/180 для граждан Украины в РФ: практика примен
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[off][quote="blonda"]Мы тут с вами для обмена информацией[/quote] Нет, нет
Кмк мы на этом ресурсе для того, чтобы, по возможности, помогать друг другу.
Ещё раз прошу, не нагнетайте, потому, что это не конструктивно.[/off]
Serzuker
16 янв, 2014, 14:15 Re: Правило 90/180 для граждан Украины в РФ: практика примен
С нами с: 19.06.2012 Сообщения: 249 Изображения: 0
[quote="blonda"] Мы тут с вами для обмена информацией, а ценная она или нет - каждый для себя пусть сами решит. Можно ведь просто открыть, если не интересно - просто забыть Извините, если потревожила чью-то психику ))))[/quote]
Просто сопровождайте каждую ссылку предупреждением: 18+ или "кому не тошно" и тд. Это решит проблему.
_________________ Спасибо мне за то, что у меня есть я
antonioamigo
16 янв, 2014, 16:14 Re: Правило 90/180 для граждан Украины в РФ: практика примен
С нами с: 16.01.2014 Сообщения: 2
Сегодня, общался с зам. начальника УФМС далекого подмосковного района. Сказал, что трактовка пока не ясна до конца. Ориентируйтесь на подсчет дней с 1 января 2014.
P.S. По поводу Шенгена 90\180. С 1 октября 2013. Закон не должен иметь обратную силу. И отсчитывать время пребывания назад, до вступления закона в силу. Так можно законов написать, пол страны пересажать.
Я думаю, что первыми в бой по реализации этого закона правительство РФ кинет пограничников.
Олеся Стёпина
16 янв, 2014, 16:19 Re: Правило 90/180 для граждан Украины в РФ: практика примен
С нами с: 15.01.2014 Сообщения: 59
Доброго всем дня!Сегодня была в ФМС (Москва). Инспектор сказал,что дни считаются с 1 января.Что никаких поблажек для длительного прибывания нет,кроме РВП,ВЕЖ,патента или разрешения на работу.Но в ФМС относительно тихо и спокойно..давок нет.Видимо,еще не все знают про закон или заняты патентами или рнр...
Serzuker
16 янв, 2014, 16:51 Re: Правило 90/180 для граждан Украины в РФ: практика примен
[quote="Олеся Стёпина"]Доброго всем дня!Сегодня была в ФМС (Москва). Инспектор сказал,что дни считаются с 1 января.Что никаких поблажек для длительного прибывания нет,кроме РВП,ВЕЖ,патента или разрешения на работу.Но в ФМС относительно тихо и спокойно..давок нет.Видимо,еще не все знают про закон или заняты патентами или рнр...[/quote]
Слова одного инспектора к делу не пришьешь. Должно быть официальное разъяснение. В шенгене, кстати, так и поступили.
BeloFF
16 янв, 2014, 16:58 Re: Правило 90/180 для граждан Украины в РФ: практика примен
С нами с: 20.07.2013 Сообщения: 3769
[quote="Serzuker"][quote="Олеся Стёпина"]Доброго всем дня!Сегодня была в ФМС (Москва). Инспектор сказал,что дни считаются с 1 января.Что никаких поблажек для длительного прибывания нет,кроме РВП,ВЕЖ,патента или разрешения на работу.Но в ФМС относительно тихо и спокойно..давок нет.Видимо,еще не все знают про закон или заняты патентами или рнр...[/quote]
Слова одного инспектора к делу не пришьешь. Должно быть официальное разъяснение. В шенгене, кстати, так и поступили.[/quote] Мне воще не понятно, как это можно считать задним числом? Т.е если чел заехал в РФ 02.10.13 и выехал 01.01.14, то Что всё? три месяца сиди дома и в РФ ни ногой? Не логично как то
blonda
16 янв, 2014, 17:12 Re: Правило 90/180 для граждан Украины в РФ: практика примен
С нами с: 10.01.2014 Сообщения: 20
[quote="BeloFF"][quote="Serzuker"][quote="Олеся Стёпина"]Доброго всем дня!Сегодня была в ФМС (Москва). Инспектор сказал,что дни считаются с 1 января.Что никаких поблажек для длительного прибывания нет,кроме РВП,ВЕЖ,патента или разрешения на работу.Но в ФМС относительно тихо и спокойно..давок нет.Видимо,еще не все знают про закон или заняты патентами или рнр...[/quote]
Слова одного инспектора к делу не пришьешь. Должно быть официальное разъяснение. В шенгене, кстати, так и поступили.[/quote] Мне воще не понятно, как это можно считать задним числом? Т.е если чел заехал в РФ 02.10.13 и выехал 01.01.14, то Что всё? три месяца сиди дома и в РФ ни ногой? Не логично как то[/quote]
К сожалению, доказать эту нелогичность пограничнику, если что, будет невозможно. Не побьешь же его
Казалось бы, самое время и место. Может, я что-то не понимаю или не услышала?
AlexR69
16 янв, 2014, 17:16 Re: Правило 90/180 для граждан Украины в РФ: практика примен
С нами с: 17.03.2011 Сообщения: 551
[quote="BeloFF"] Мне воще не понятно, как это можно считать задним числом? Т.е если чел заехал в РФ 02.10.13 и выехал 01.01.14, то Что всё? три месяца сиди дома и в РФ ни ногой? Не логично как то[/quote]
если считать по правилам ЕС, то 1.4.14 вам разрешат въезд на 1 день , а раньше вас вообще не пустят (от даты въезда отнимаем 180 дней и получаем 3.10.2013. с 3.10.2013 по 1.01.14 вы уже 89 дней использовали)
2.4.14 разрешат въезд на 2 дня и т.д., т.е. чтобы снова въехать на 90 дней надо дождаться 30.06.2014 года
Meksika
16 янв, 2014, 17:18 Re: Правило 90/180 для граждан Украины в РФ: практика примен
С нами с: 16.01.2014 Сообщения: 1
[quote="BeloFF"][quote="Serzuker"][quote="Олеся Стёпина"]Доброго всем дня!Сегодня была в ФМС (Москва). Инспектор сказал,что дни считаются с 1 января.Что никаких поблажек для длительного прибывания нет,кроме РВП,ВЕЖ,патента или разрешения на работу.Но в ФМС относительно тихо и спокойно..давок нет.Видимо,еще не все знают про закон или заняты патентами или рнр...[/quote]
Слова одного инспектора к делу не пришьешь. Должно быть официальное разъяснение. В шенгене, кстати, так и поступили.[/quote] Мне воще не понятно, как это можно считать задним числом? Т.е если чел заехал в РФ 02.10.13 и выехал 01.01.14, то Что всё? три месяца сиди дома и в РФ ни ногой? Не логично как то[/quote][quote="BeloFF"]Странно, что разъяснений не последовало здесь http://www.fms.gov.ru/press/news/news_detail.php?ID=78379
Казалось бы, самое время и место. Может, я что-то не понимаю или не услышала?[/quote]
На последних минутах был задан вопрос про начало отсчета 180 дней... был ответ про въезд после 1 января 2014 года...если я ничего не путаю
BeloFF
16 янв, 2014, 17:20 Re: Правило 90/180 для граждан Украины в РФ: практика примен
Кстати, сегодня вечером, одна моя знакомая выезжает из РФ на Украину(заканчиваются 90дней), сразу же будет въезжать назад. Приедет 18го, будет свежая инфа.
Serzuker
16 янв, 2014, 17:21 Re: Правило 90/180 для граждан Украины в РФ: практика примен
[quote="AlexR69"]
если считать по правилам ЕС, то 1.4.14 вам разрешат въезд на 1 день , а раньше вас вообще не пустят (от даты въезда отнимаем 180 дней и получаем 3.10.2013. с 3.10.2013 по 1.01.14 вы уже 89 дней использовали)
2.4.14 разрешат въезд на 2 дня и т.д., т.е. чтобы снова въехать на 90 дней надо дождаться 30.06.2014 года [/quote]
Именно так оно сейчас и работает. Берешь калькулятор, и считаешь дни. Зато каждый день, проведенный в ЕС, становится ценным
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:[/color][/size] [quote="BeloFF"]Кстати, сегодня вечером, одна моя знакомая выезжает из РФ на Украину(заканчиваются 90дней), сразу же будет въезжать назад. Приедет 18го, будет свежая инфа.[/quote]
Она расчитывает на то, что счетчик дней обнулится? Сомнительно.
blonda
16 янв, 2014, 17:33 Re: Правило 90/180 для граждан Украины в РФ: практика примен
Казалось бы, самое время и место. Может, я что-то не понимаю или не услышала?[/quote]
На последних минутах был задан вопрос про начало отсчета 180 дней... был ответ про въезд после 1 января 2014 года...если я ничего не путаю[/quote]
А если по состоянию на 1 января человек уже находился в РФ? уехал, например, 5го января, и приехал, например, 31го...с какого момента ему эти 180 дней считать...этот вопрос, к сожалению, не прозвучал (((
BeloFF
16 янв, 2014, 17:35 Re: Правило 90/180 для граждан Украины в РФ: практика примен
А вот мы и посмотрим.
alena.vsk
16 янв, 2014, 18:05 Re: Правило 90/180 для граждан Украины в РФ: практика примен
С нами с: 12.01.2014 Сообщения: 238
В идеале хорошо бы на сайте ФМС разместить инфу, не с обтекаемой инфой про то что "закон начинает действовать с 2014ого и с первого въезда", а с конкретными примерами, в виде: "Например человек въехал 20 ноября 2013го года..."
Serzuker
16 янв, 2014, 18:38 Re: Правило 90/180 для граждан Украины в РФ: практика примен
[quote="alena.vsk"]В идеале хорошо бы на сайте ФМС разместить инфу, не с обтекаемой инфой про то что "закон начинает действовать с 2014ого и с первого въезда", а с конкретными примерами, в виде: "Например человек въехал 20 ноября 2013го года..."[/quote]
Неизвестно, будет ли ФМС что-то разъяснять, не барское это дело, а вот Евросоюз выпустил подобный документ именно в терминах "если въехал тогда-то, то...". Именно там можно четко увидеть, что дни считаются задним числом.
НП
16 янв, 2014, 19:35 Re: Правило 90/180 для граждан Украины в РФ: практика примен
Видеоролик "В ИТАР-ТАСС состоялась пресс-конференция на тему: «Изменения в миграционном законодательстве» от 15 января 2014" без купюр.
Прим.: Реальное видео начитается с 17:54, общая длительность 1:22:13
Вопросы-ответы начинаются с 38:29
adybov
16 янв, 2014, 23:31 Re: Правило 90/180 для граждан Украины в РФ: практика примен
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
Наконец-то посмотрел. Единственное дельное высказывание представителей ФМС: время пребывания до 2014 года в зачёт 180 дней точно не идёт. То есть не как в ЕС. По остальным проблемным моментам молчок. Завтра утром отправляю письмо с незначительными уточнениями. В журналистах в очередной раз разочаровался. Спросили о чём угодно, кроме самого больного.
Phoenix18
16 янв, 2014, 23:48 Re: Правило 90/180 для граждан Украины в РФ: практика примен
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="adybov"]Спросили о чём угодно, кроме самого больного.[/quote] Так не у них же болит. Они и не могут знать где больное, если не штудировали предварительно форумы типа нашего или не общались с мигрантами. По-нормальному нужно было самих мигрантов пригласить со своими вопросами. Не таджиков, конечно, но пригласить десяток граждан Украины с конкретными проблемами и вопросами стоило, если бы они хотели реально просветить людей, а не отмазаться.
НП
17 янв, 2014, 0:11 Re: Правило 90/180 для граждан Украины в РФ: практика примен
[quote="Phoenix18"][quote="adybov"]Спросили о чём угодно, кроме самого больного.[/quote] Так не у них же болит. Они и не могут знать где больное, если не штудировали предварительно форумы типа нашего или не общались с мигрантами. По-нормальному нужно было самих мигрантов пригласить со своими вопросами. Не таджиков, конечно, но пригласить десяток граждан Украины с конкретными проблемами и вопросами стоило, если бы они хотели реально просветить людей, а не отмазаться.[/quote] Согласен. Ещё мне не понравилось, как всё это действо было снято - то ли профанация, то ли спецом не показывали зал с журналистами, многие голоса были плохо слышны. Думаю, что просто это первый блин и он комом. Для себя я уяснил, что нам с супругой придётся поумерить аппетит с деревенским летним отдыхом и делать РВП (уже запустили процесс обновления загранпаспортов).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14