03 янв, 2014, 20:19 Re: Пребывание гражданина РФ в Украине более 90 дней
С нами с: 26.05.2011 Сообщения: 342
Привет всем. Каждый год мы ездили в Крым на пару недель, однако в этом году, в связи с рождением малыша, планирую супругу оставить в Крыму на месяц-два (по ситуации), 90-дневный рубеж мы точно не превысим. Я поеду с супругой на 2 недели, ее с малышом и машиной оставлю там (там у нас бабушка живет), вернусь в Москву на поезде, а потом, через месяц примерно вернусь за ними на поезде, и уедем на машине. Вопрос: какие-то дополнительные документы потребуется оформлять, по сравнению с теми, что мы делали ранее на две недели? Естественно, в 2014 году, обновляя свои з.паспорта (срок заканчивается у обоих) ребенка впишем (или оформим на него отдельный, пока не разбирался, что лучше). Наверное, страховка на авто потребуется более "длинная"? Короче, хочу понемногу собрать инфу для себя.
_________________ [size=85][i]Коренной житель Нерезиновска с дачей в Феодосии ))[/i] | [color=#BF0000]Перевод вашего МТС[u] любого региона России[/u] на непубличный тариф [b]МТС "Smart для своих"[/b][/color] [url=http://www.mobile-networks.ru/articles/201504/mts_smart_dlya_svoix_na_baraxolkax.html]ссылка>>>[/url] Супер-тариф для путешествующих в КРЫМ! | [b]ПИШИТЕ В ЛИЧКУ[/b][/size]
НП
03 янв, 2014, 22:54 Re: Пребывание гражданина РФ в Украине более 90 дней
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[quote="archy"]Вопрос: какие-то дополнительные документы потребуется оформлять, по сравнению с теми, что мы делали ранее на две недели?[/quote] Нет.
[quote="archy"]Наверное, страховка на авто потребуется более "длинная"?[/quote] Да.
ЗЫ Без Вас супруга не сможет легально управлять авто самостоятельно т.е. будучи одна или с ребенком.
ЗЗЫ Есть отдельные темы по Вашим вопросам, там всё расписано с аргументами и в подробностях, а в этой теме Ваш пост OFF!, поэтому может не получиться обсуждение. Будет жаль
archy
03 янв, 2014, 23:54 Re: Пребывание гражданина РФ в Украине более 90 дней
С нами с: 26.05.2011 Сообщения: 342
[quote="НП"]ЗЫ Без Вас супруга не сможет легально управлять авто самостоятельно т.е. будучи одна или с ребенком.[/quote] Собственник машины - она. Все понял, спасибо. Офф заканчиваем, поищу еще на форуме!
_________________ [size=85][i]Коренной житель Нерезиновска с дачей в Феодосии ))[/i] | [color=#BF0000]Перевод вашего МТС[u] любого региона России[/u] на непубличный тариф [b]МТС "Smart для своих"[/b][/color] [url=http://www.mobile-networks.ru/articles/201504/mts_smart_dlya_svoix_na_baraxolkax.html]ссылка>>>[/url] Супер-тариф для путешествующих в КРЫМ! | [b]ПИШИТЕ В ЛИЧКУ[/b][/size]
BeloFF
05 янв, 2014, 10:09 Re: Пребывание гражданина РФ в Украине более 90 дней
С нами с: 20.07.2013 Сообщения: 3769
[quote="archy"][quote="НП"]ЗЫ Без Вас супруга не сможет легально управлять авто самостоятельно т.е. будучи одна или с ребенком.[/quote] Собственник машины - она. Все понял, спасибо. Офф заканчиваем, поищу еще на форуме![/quote] Кто машину ввозит в Украину, тот и может на ней кататься
zelyal
05 янв, 2014, 11:15 Re: Пребывание гражданина РФ в Украине более 90 дней
С нами с: 18.07.2008 Сообщения: 2262 Изображения: 120
[quote="archy"]Собственник машины - она.[/quote] Дело не в собственнике, а на кого ввоз оформят на границе. Придется вам сидеть с ребенком в машине, а ей идти к будке.
Phoenix18
08 янв, 2014, 19:57 Re: Пребывание гражданина РФ в Украине более 90 дней
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[b]StarBear[/b] Сейчас работает, но ситуация может измениться в течение суток. Для ситуации как у вас, однозначно предусмотрено продление срока - так оно надёжнее.
OK
09 янв, 2014, 8:26 Re: Пребывание гражданина РФ в Украине более 90 дней
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[b]StarBear[/b] Если у Вас мама гражданка Украины, то давно надо было вид на жительство сделать. И не было бы проблем со сроками пребывания.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
dzhanhart
12 янв, 2014, 0:02 Re: Пребывание гражданина РФ в Украине более 90 дней
С нами с: 12.01.2014 Сообщения: 2
12 янв, 2014, 8:52 Re: Пребывание гражданина РФ в Украине более 90 дней
С нами с: 10.06.2011 Сообщения: 6261 Изображения: 200
[b]dzhanhart[/b] Пока всё осталось как и было, можно выехать и опять въехать. Вот только сколько продлится это "пока", никто не знает, все ждут официального разъяснения. Моё мнение - всё так и останется, но я могу и ошибаться. С нашими законами не всегда, нет не так, всегда не знаешь что будет дальше.
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
dzhanhart
13 янв, 2014, 10:52 Re: Пребывание гражданина РФ в Украине более 90 дней
С нами с: 12.01.2014 Сообщения: 2
[quote="ocherk59"][b]dzhanhart[/b] Пока всё осталось как и было, можно выехать и опять въехать. Вот только сколько продлится это "пока", никто не знает, все ждут официального разъяснения. Моё мнение - всё так и останется, но я могу и ошибаться. С нашими законами не всегда, нет не так, всегда не знаешь что будет дальше. [/quote]
То есть с пересечением границы у меня проблем не возникнет, и обратно я въехать смогу?
ocherk59
13 янв, 2014, 11:40 Re: Пребывание гражданина РФ в Украине более 90 дней
С нами с: 10.06.2011 Сообщения: 6261 Изображения: 200
[quote="dzhanhart"]То есть с пересечением границы у меня проблем не возникнет, и обратно я въехать смогу?[/quote] По закону нет, а там хз. Я же Вас не знаю, а вдруг Вы злостный нарушитель границ. Если что, ссылайтесь на меня, я разрешаю въезд. Повторяю, на сегодняшний день Вам точно никто не скажет, ПОКА пускают, но и высаживают, если верить свидетелям, пачками. Так что пробуйте и потом здесь напишете результат. Удачи.
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
ирина2183
31 янв, 2014, 0:42 Домой в Россию!
С нами с: 31.01.2014 Сообщения: 1
Здравствуйте!... моя мама гр. России находится на территории Украины, она там ухаживает за своей мамой( бабушка очень сильно болеет)...она там находится с 12.06.13...продлевала регистрацию после 90 дней ....сейчас регистрация снова заканчивается...нет возможности оставить бабушку и выехать за пределы Украины....Когда она будет возвращаться в Россию на таможне могут ли снять её с поезда? и штраф в каком размере придётся заплатить?
bc----
31 янв, 2014, 7:46 Re: Домой в Россию!
С нами с: 24.05.2013 Сообщения: 1120
В Россию-то она въедет, это не вопрос. А вот обратно на Украину, скорее всего, въезд закроют.
adybov
20 фев, 2014, 10:56 Re: Пребывание гражданина РФ в Украине более 90 дней
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
20 фев, 2014, 12:18 Re: Пребывание гражданина РФ в Украине более 90 дней
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="StarBear"]Два дня назад при прохождении контроля в поезде Москва-Керчь погранцы предупреждали вьезжающих в Украину россиян, что в марте выходит закон о 90 днях в течении 180. Будет так же как и в России для украинцев.[/quote] При нынешнем положении вещей издавать законы в марте, возможно, некому будет
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
Buykova
01 мар, 2014, 22:32 Re: Пребывание гражданина РФ в Украине более 90 дней
С нами с: 01.03.2014 Сообщения: 1
Здравствуйте. Немного не по теме, но очень нужен Ваш совет. Гражданский муж гражданин Молдовы, живем в Украине, у него просрочена миграционная карта на 4 года! Собрались пожениться, встал вопрос как ехать в Молдову, чтобы не поставили депортацию Украины и он смог вернуться. Подскажите, пожалуйста, какие есть варианты? Штраф, как я понимаю, не вариант, т.к. все равно депортируют? Если "потерять" загранпаспорт, есть ли шанс выехать из Украины без депортации, сделать новый загран в Молдове и въехать в Украину на 90 дней? Может есть какие-то варианты? Заранее огромное спасибо.
BeloFF
02 мар, 2014, 11:30 Re: Пребывание гражданина РФ в Украине более 90 дней
С нами с: 20.07.2013 Сообщения: 3769
[quote="Buykova"]Здравствуйте. Немного не по теме, но очень нужен Ваш совет. Гражданский муж гражданин Молдовы, живем в Украине, у него просрочена миграционная карта на 4 года! Собрались пожениться, встал вопрос как ехать в Молдову, чтобы не поставили депортацию Украины и он смог вернуться. Подскажите, пожалуйста, какие есть варианты? Штраф, как я понимаю, не вариант, т.к. все равно депортируют? Если "потерять" загранпаспорт, есть ли шанс выехать из Украины без депортации, сделать новый загран в Молдове и въехать в Украину на 90 дней? Может есть какие-то варианты? Заранее огромное спасибо.[/quote] Вариантов два: 1.Дождаться лета и переплыть Днестр 2. Сделать в посольстве Молдовы в Украине белый билет, приехать в Молдову и сделать паспорт на другую фамилию
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2