21 ноя, 2013, 10:15 Re: Временный ввоз автомобиля в Украину (общая тема)
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
+1 к вышесказанному.
Кроме того, документы в руки не давать, из машины не выходить. Если ситуация накаляется, вызываем 102 и требуем составления протокола за попытку незаконного завладения авто. При таком варианте развития событий гаишники сразу сбриваются в неизвестном направлении.
Серж Гарелый
21 ноя, 2013, 14:07 Re: Временный ввоз автомобиля в Украину (общая тема)
С нами с: 21.11.2013 Сообщения: 5
[quote="Серж Гарелый"]Как я понял на штраф стоянку они забрать не имеют права,только выписать штраф в 170грн.,но опять же при повторном штрафе за тоже самое в течении года могут забрать на штраф стоянку.[/quote] [quote]Читайте тему. Авто имеют право временно задержать только если оно находится в розыске или если существенно мешает дорожному движению. Их попытки забрать на ШП это только чтобы таким образом сбить денег, ШП гаишникам делает хорошие откаты. А документы оформляются так, как-будто вы сами заказали эту услугу, чтобы не было возможности отсудить уплаченные деньги. Сами гаишники в эвакуации не принимают никакого участия, ворует вашу собственность эвакуаторщик (частное лицо), поэтому вызываем 102 и фиксируем незаконные дейстивя протоколом.[/quote] Всё-таки получается,что могут: ст. 121ч. 6 Управление водителем транспортным средством, не зарегистрированным или не перерегистрированным в установленном порядке, без номерного знака либо с номерным знаком, не принадлежащим данному средству или не соответствующим требованиям стандартов, либо с номерным знаком, закрепленным в не установленном для этого месте, закрытым другими предметами или загрязненным, что не позволяет четко определить символы номерного знака с расстояния двадцати метров, перевернутым или неосвещенным Санкции: Штраф от 170 до 255 грн ст. 121 ч. 7 Повторное на протяжении года совершение какого-либо из нарушений, предусмотренных ч.6 настоящей статьи Санкции: Штраф от 255 до 510 грн или [b]общественные работы на срок от 30 до 40 часов[/b] [b]с оплатным изъятием ТС[/b] или без такового
OK
21 ноя, 2013, 14:57 Re: Временный ввоз автомобиля в Украину (общая тема)
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="Серж Гарелый"]Всё-таки получается,что могут:[/quote] Так скажите им, что на учёт ставили. 5 дней тому назад с учёта снял и сейчас еду в РФ. Тоже мне проблема...
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
Alex_I
21 ноя, 2013, 17:07 Re: Временный ввоз автомобиля в Украину (общая тема)
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
[quote="Серж Гарелый"]Всё-таки получается,что могут:[/quote] Пусть хотя бы за первый раз протокол составят. Они его даже составлять не станут, т.к нет доказательств - официального ответа из таможни. Как уже выше сказал, звонок в таможню к протоколу не подкрепишь. Прощупают водителя, попрессуют, если не поведется, остануться ни с чем. Ну а если увидят что вы вызываете 102 или Дорожный контроль, их как ветром сдует.
[quote="Серж Гарелый"]Повторное на протяжении года совершение какого-либо из нарушений, предусмотренных ч.6 настоящей статьи Санкции: Штраф от 255 до 510 грн или общественные работы на срок от 30 до 40 часов с оплатным изъятием ТС или без такового[/quote] Украинскому судопроизводству неизвестно ни одного такого случая.
[quote="OK"][quote="Серж Гарелый"]Всё-таки получается,что могут:[/quote] Так скажите им, что на учёт ставили. 5 дней тому назад с учёта снял и сейчас еду в РФ. Тоже мне проблема...[/quote] Вот именно и проверить эту информацию невозможно. На руках не остается никаких документов о временной постановке на учет.
Серж Гарелый
21 ноя, 2013, 18:31 Re: Временный ввоз автомобиля в Украину (общая тема)
Всё ясно!Спасибо за советы!
Ep0x
25 ноя, 2013, 14:49 Re: Временный ввоз автомобиля в Украину (общая тема)
С нами с: 06.06.2011 Сообщения: 33
Интересно, а есть ли вообще опыт "положительный" в этом вопросе? Кому-нибудь хоть когда-нибудь выписали подобный протокол? А если, вдруг, опять рейд с таможенниками, пишут тебе штраф, ну хрен с ним как бы, но на следующий день тебя опять ловят и уже эвакуатор? Отмазок вижу много, можно чередовать, а если проверят?
_________________ [color=#8080BF]Не откладывай на завтра то, что уже отложил вчера на сегодня.[/color]
OK
25 ноя, 2013, 16:24 Re: Временный ввоз автомобиля в Украину (общая тема)
[quote="Ep0x"]Интересно, а есть ли вообще опыт "положительный" в этом вопросе? Кому-нибудь хоть когда-нибудь выписали подобный протокол?[/quote] Это "мёртвый" т.е. не работающий пункт в ПДД и в "Порядке госрегистрации". Никого и никогда за это не штрафовали, только разводили на деньги.
Если уж дотошно следовать букве закона, то временно ввезённое ТС на срок более 2-х месяцев необходимо зарегистрировать в ГАИ в течение [b]10 суток после ввоза[/b].[quote]7. Владельцы транспортных средств и лица, эксплуатирующие такие средства на законных основаниях, или их представители (далее - владельцы) [b]обязаны зарегистрировать (перерегистрировать) транспортные средства в течение десяти суток после[/b] приобретения (получения) или таможенного оформления, или [b]временного ввоза на территорию Украины[/b], или возникновения обстоятельств, являющихся основанием для внесения изменений в регистрационные документы. Срок государственной регистрации продлевается в случае представления документов, подтверждающих отсутствие возможности своевременного ее проведения владельцами транспортных средств (болезнь, командировка или другие уважительные причины).[/quote]
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
Серж Гарелый
25 ноя, 2013, 22:53 Re: Временный ввоз автомобиля в Украину (общая тема)
[quote]Интересно, а есть ли вообще опыт "положительный" в этом вопросе? Кому-нибудь хоть когда-нибудь выписали подобный протокол? А если, вдруг, опять рейд с таможенниками, пишут тебе штраф, ну хрен с ним как бы, но на следующий день тебя опять ловят и уже эвакуатор? Отмазок вижу много, можно чередовать, а если проверят? [/quote] Я сейчас Вам расскажу "положительный" опыт: После того как я пообщался в форуме,на следующий день останавливают знакомого товарища,который находится в такой же ситуации,что и я(я писал ранее). Его штрафуют по ст.121 ч.6,тут же оформляют на штрафстоянку по ст.121 ч.7,вызывают эвакуатор и забирают.В итоге,после оплаты штрафа и стоянки и эвакуатора,он забирает машину.Конечно,он мог оспорить их действия в суде,но и этого он делать не стал,по причине:"я больше времени потеряю и денег". Вот такая правдивая история. И вот тут напрашивается вопрос,-кто действует в рамках закона,а кто его нарушает?И что самое интересное,с таможенниками они действуют,либо без них,им вообще по барабану.Позвонили,узнали,оформили.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 29 минут 17 секунд:[/color][/size] [quote]Это "мёртвый" т.е. не работающий пункт в ПДД и в "Порядке госрегистрации". Никого и никогда за это не штрафовали, только разводили на деньги.[/quote] Здесь Вы правы только в том,что "разводили на деньги",особенно в/сл-их РФ в Севастополе,но то,что он "мёртвый" я не соглашусь. [quote]Если уж дотошно следовать букве закона, то временно ввезённое ТС на срок более 2-х месяцев необходимо зарегистрировать в ГАИ в течение 10 суток после ввоза[/quote]-Это уже что-то интересное,где Вы такое вычитали?
Серёга82
26 ноя, 2013, 12:12 Re: Временный ввоз автомобиля в Украину (общая тема)
С нами с: 06.07.2008 Сообщения: 2029
подпишусь
OK
26 ноя, 2013, 12:15 Re: Временный ввоз автомобиля в Украину (общая тема)
[quote="Серж Гарелый"]Его штрафуют по ст.121 ч.6,тут же оформляют на штрафстоянку по ст.121 ч.7,вызывают эвакуатор и забирают.[/quote]А что, он повторно в течение года был пойман по 121 ч.6? Так он рецидивист? При чём здесь 121 ч.7?
[quote="Серж Гарелый"]Здесь Вы правы только в том,что "разводили на деньги",особенно в/сл-их РФ в Севастополе,но то,что он "мёртвый" я не соглашусь.[/quote]Конечно, если изо дня в день ездить на машине с русскими номерами мимо одного и того же гайца, то через полгода любой "мертвец" оживёт А если я еду, к примеру, из Львова и меня остановят где-нибудь в Черниговской области, то тут уж мертвее мёртвого.
[quote="Серж Гарелый"]-Это уже что-то интересное,где Вы такое вычитали?[/quote]Всё там же, в [url=http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/1388-98-%D0%BF]БД "Законодавство України"[/url].
Логика этого положения проста и понятна. Подразумевается, что гражданин, временно ввозящий ТС на таможенную территорию Украины, знает дату будущего вывоза и в состоянии рассчитать срок нахождения ТС в Украине. И если этот предполагаемый срок нахождения будет превышать 2 месяца, то гражданин должен зарегистрировать временно ввезённое ТС в ГАИ в течение 10 суток после ввоза.
Серж Гарелый
26 ноя, 2013, 21:28 Re: Временный ввоз автомобиля в Украину (общая тема)
[quote]А что, он повторно в течение года был пойман по 121 ч.6? Так он рецидивист? При чём здесь 121 ч.7?[/quote] В том-то и дело,что нет.Пойман он был впервые,но блюстителям закона так было видать не интересно.
cowboy19
19 дек, 2013, 20:12 Re: Временный ввоз автомобиля в Украину (общая тема)
С нами с: 28.11.2010 Сообщения: 1518
Есть ли какой-то алгоритм действий, если на своей российском автомобиле попадаешь не по своей вине в аварию, в результате которого авто становится не на ходу?
_________________ В разных краях оставляем мы сердца частицу...
"Ты лети, крылатый ветер, Над морями, над землёй, Расскажи ты всем на свете Про любимый город мой..."
adybov
20 дек, 2013, 9:53 Re: Временный ввоз автомобиля в Украину (общая тема)
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="cowboy19"]Есть ли какой-то алгоритм действий, если на своей российском автомобиле попадаешь не по своей вине в аварию, в результате которого авто становится не на ходу?[/quote] На уровне известных мне НПА нет. На практике надо бежать в ближайшее подразделение Гостаможслужбы и выяснять там.
OK
20 дек, 2013, 10:25 Re: Временный ввоз автомобиля в Украину (общая тема)
[quote="cowboy19"]Есть ли какой-то алгоритм действий[/quote] Зависит от целого ряда условий - есть ли КАСКО, какие повреждения, будете ли ремонтировать, где будете, какой срок пребывания и т.д., и т.п. Можно и на эвакуаторе вывезти в Россию, можно ремонтировать на месте, можно отказаться в пользу государства
ALKAPONE
28 фев, 2014, 0:40 Передача управления ввезенного авто в Украине.
С нами с: 28.02.2014 Сообщения: 4
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Прошу прощения за то что в очередной раз поднимаю эту тему, но у меня немного другая ситуация и "государство".
Пройдемся по пункта: 1) Я гражданин Украины, также имею паспорт ПМР (Без прописки, так как выезжал на ПМЖ). 2) В ПМР живут родственники (Мать и Отец).
Суть в том, что я хочу купить машину и оформить её на свою мать, после чего выехать с ней на территорию Украины, само собой машину будет провозить она, вернее в таможне будет отметка что она заехала на машине в Украину, дело в том что у нас не подписываются никакие бумаги при въезде в Украину, отец ездит раз в неделю в Украину и никаких бумаг он не подписывает (Я про временный ввоз). Так вот, заехали мы на Украину, мать вернулась обратно в ПМР, имею ли я права передвигать на данном автомобиле имея Технический паспорт (Оформленный на мать) / водительское удостоверение (Украинское) ну и страховку ?
П.С. Пару раз была ситуация когда я был за рулем, но рядом сидел отец, у сотрудника ГАИ, не возникло никаких вопросов при этом он видел только технический паспорт и мои права.
Спасибо за внимание и потраченное время, с уважением Евгений.
adybov
28 фев, 2014, 7:41 Re: Передача управления ввезенного авто в Украине.
[quote="ALKAPONE"]Так вот, заехали мы на Украину, мать вернулась обратно в ПМР, имею ли я права передвигать на данном автомобиле имея Технический паспорт (Оформленный на мать) / водительское удостоверение (Украинское) ну и страховку ?[/quote] [b]ALKAPONE[/b], независимо от государства выезда, лицо, оформившее на себя временный ввоз автомобиля в / на Украину, не может передавать его в пользование кому бы то ни было.
ALKAPONE
28 фев, 2014, 12:51 Re: Передача управления ввезенного авто в Украине.
[quote="adybov"] [b]ALKAPONE[/b], независимо от государства выезда, лицо, оформившее на себя временный ввоз автомобиля в / на Украину, не может передавать его в пользование кому бы то ни было.[/quote]
Так дело в том, что никакого временного ввоза не оформляется, на таможне предъявляешь только тех паспорт и паспорт владельца, сотрудник таможни посмотрел, что-то в ПК поклацал и поехали дальше.
adybov
28 фев, 2014, 13:01 Re: Временный ввоз автомобиля в Украину (общая тема)
[quote="ALKAPONE"]Так дело в том, что никакого временного ввоза не оформляется, на таможне предъявляешь только тех паспорт и паспорт владельца, сотрудник таможни посмотрел, что-то в ПК поклацал и поехали дальше.[/quote] "Поклацал" - это и есть оформление ввоза.
ALKAPONE
28 фев, 2014, 13:05 Re: Временный ввоз автомобиля в Украину (общая тема)
[quote="adybov"] "Поклацал" - это и есть оформление ввоза.[/quote]
Понятно, спасибо.
А как насчет этого: "П.С. Пару раз была ситуация когда я был за рулем, но рядом сидел отец, у сотрудника ГАИ, не возникло никаких вопросов при этом он видел только технический паспорт и мои права. " - - как это назвать, просто "везение"?
adybov
28 фев, 2014, 13:31 Re: Временный ввоз автомобиля в Украину (общая тема)
[quote="ALKAPONE"]А как насчет этого: "П.С. Пару раз была ситуация когда я был за рулем, но рядом сидел отец, у сотрудника ГАИ, не возникло никаких вопросов при этом он видел только технический паспорт и мои права. " - - как это назвать, просто "везение"?[/quote] Временный ввоз был оформлен на отца? Если да, то никакого везения, так можно ездить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20