|
Текущее время: 12 дек, 2024, 1:24 |
|
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
Сообщение |
NoviceHunt
|
07 окт, 2013, 20:13 Выехал из России через местный пункт пропуска - въезд назад |
С нами с: 07.10.2013 Сообщения: 9
|
Ситуация следующая - я резидент Украины, нахожусь в Харькове. Все родственники в России. Живут не только в Белгороде. Поэтому был оформлен временный ввоз авто на 3 мес. Он заканчивается в конце октября. Летом регулярно пересекал границу через Журавлёвку (возил детей к бабушке). Планировал съездить к ней на день рождения и оформить временный вывоз до 15 октября. Но теперь Журавлёвку закрыли. Что делать - оформлять вывоз повторно (и не показывать предыдущий документ). Или показывать документы сразу и объяснять ситуацию(это нарушение или нет?). Тот же вопрос и с миграционками - по бумагам я в России, а по факту в Харькове.
|
|
|
|
|
Phoenix18
|
07 окт, 2013, 22:35 Re: Выехал из России через местный пункт пропуска - въезд на |
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
|
Въехать в РФ через Гоптовку, показав декларацию и миграционку (повторно не оформят), объяснив ситуацию. Выехать обратно, всё сдав. Думаете вы один такой? Да тут пол области таких, все ж так ездили, оформив ввоз на 3 месяца На Нехотеевке механизм уже отработан, проблем быть не должно А вообще, на бел-ру вот говорят, что Журавлёвку открыть обещают не позже чем через пару недель. Уже несколько человек говорят из разных источников. Будем надеяться
|
|
|
|
|
NoviceHunt
|
07 окт, 2013, 23:41 Re: Выехал из России через местный пункт пропуска - въезд на |
|
Да я не сильно переживаю, а вот жена нервничает:). Думал, может кто уже проходил эту операцию - как к этому относятся на российской стороне ( во избежание развода на деньги ).
|
|
|
|
|
Phoenix18
|
08 окт, 2013, 12:25 Re: Выехал из России через местный пункт пропуска - въезд на |
|
Совершенно нормально относятся. Российским погранцам всё это тоже не по душе, им эти лишние очереди тоже ни к чему, поэтому к народу тут они с пониманием, а сильно ругаются на украинцев.
А выезд до истечения трёх месяцев сделать обязательно. Иначе тогда проблемы уже будут.
|
|
|
|
|
NoviceHunt
|
14 окт, 2013, 19:22 Re: Выехал из России через местный пункт пропуска - въезд на |
|
Вы переоцениваете российских пограничников. Наличие очереди для них - возможность дополнительного заработка. Так что не заблуждайтесь. Вас просто при обратном пересечении границы ставят в отдельную от других очередь. Поэтому Вы имеете какие-то иллюзии. На самом деле то, что происходит в "другой" очереди имеет название "итальянская забастовка". То есть симуляция деятельности. Короче - денег никому не дал. Несколько раз был облаен на ровном месте ни за что. Всё как всегда.
|
|
|
|
|
Phoenix18
|
14 окт, 2013, 23:05 Re: Выехал из России через местный пункт пропуска - въезд на |
|
[b]NoviceHunt[/b] На тех, кто ездит через Журавлёвку особо не заработаешь, это ж не курортники И в какую это ещё отдельную очередь меня ставят, развейте мои иллюзии Журавлёвку, кстати, должны открыть на этой неделе, не позже воскресенья. Добкин лично обещал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] |