Текущее время: 25 янв, 2025, 16:41

Страница 27 из 42 [ Сообщений: 830 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 42  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 08 сен, 2013, 19:49     Re: Временный ввоз автомобиля в Украину (общая тема)

Site Admin

С нами с: 24.02.2009
[quote="axis.ka"]Подскажите, реально ли будет заехать на территорию Украины гражданину РФ (для них нерезидент) на авто на эстонских номерах по доверенности от предприятия и поставить на временный ввоз?[/quote]
Никаких проблем не вижу.

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 08 сен, 2013, 22:19     Re: Временный ввоз автомобиля в Украину (общая тема)

С нами с: 04.01.2009
Изображения: 0
Но заезжать видимо придется через Польшу.

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 09 сен, 2013, 0:40     Re: Временный ввоз автомобиля в Украину (общая тема)

С нами с: 08.09.2013
[quote="sergn"]Но заезжать видимо придется через Польшу.[/quote]
А почему через Польшу?

Сообщение 11 сен, 2013, 13:44     Re: Временный ввоз автомобиля в Украину (общая тема)

С нами с: 13.07.2010
[quote="axis.ka"][quote="sergn"]Но заезжать видимо придется через Польшу.[/quote]
А почему через Польшу?[/quote]
Потому, что по России на таком авто не поездишь.
Зато для внутренних поездок по Украине ИМХО идеальный вариант.

Сообщение 18 сен, 2013, 8:35     Re: Временный ввоз автомобиля в Украину (общая тема)

С нами с: 17.09.2013
Изображения: 7
Здравствуйте.
Вопрос такой. В Украину собираются два человека на машине - собственник-пассажир и водитель.
Без собственника по Украине водитель ездить не может, это я понял. А как ДПС определит на дороге, кто именно ввёз машину? Какие бумаги о ввозе (или отметки) остаются на руках у въехавших, по которым можно определить личность ввозившего?

Сообщение 18 сен, 2013, 8:41     Re: Временный ввоз автомобиля в Украину (общая тема)

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
[quote="Gintars"]Какие бумаги о ввозе (или отметки) остаются на руках у въехавших, по которым можно определить личность ввозившего?[/quote]
Никакие. ИДПС-ы обращаются за помощью к таможенникам, а те смотрят по базе.

Сообщение 18 сен, 2013, 8:44     Re: Временный ввоз автомобиля в Украину (общая тема)

С нами с: 17.09.2013
Изображения: 7
Спасибо!

Сообщение 20 сен, 2013, 22:54     Re: Временный ввоз автомобиля в Украину (общая тема)

С нами с: 20.09.2013
Собрался приобрести автомобиль в соседней республике Молдова,уж очень у них цены привлекательные.
Подскажите, как лучше и по какой схеме пригнать авто, без растаможивания. Слышал про временный ввоз машин, для не резидентов, в Украину до одного года. Ситуация следующая, у меня куча родственников живёт в Молдове, бабушка,мама, брат двоюродный и.т.д. Можно на них оформить, пригнать сюда. Как лучше и по какой схеме, прокрутить перегон авто ?
Я гражданин Украины, теоретически могу получить Вид на жительство в Молдове.

Заранее спасибо за ответы.

Сообщение 21 сен, 2013, 8:14     Re: Временный ввоз автомобиля в Украину (общая тема)

Site Admin

С нами с: 24.02.2009
[quote="akatnik"]Я гражданин Украины, теоретически могу получить Вид на жительство в Молдове. [/quote]
Получите ВНЖ, сможете ездить по Украине. Без него - только до 10 дней в режиме "транзит".

Сообщение 30 сен, 2013, 0:53     Re: Временный ввоз автомобиля в Украину (общая тема)

С нами с: 30.09.2013
Я гражданин РФ, оставил авто (09, 1991 гв) в Украине на 13 месяцев. На днях собираюсь на ней выехать с Украины.
Что мне грозит?

Сообщение 30 сен, 2013, 8:46     Re: Временный ввоз автомобиля в Украину (общая тема)

[quote="tobol"]Что мне грозит?[/quote]
Штраф в сумме 17 000 гривен (ч. 3 ст. 481 ТК Украины). Это около 65 000 - 70 000 рублей. Плюс, вероятно, автомобиль задержат до суда в качестве обеспечения уплаты штрафа.

Сообщение 30 сен, 2013, 11:28     Re: Временный ввоз автомобиля в Украину (общая тема)

Спасибо.
Как спрыгнуть с таких расходов?

Сообщение 30 сен, 2013, 11:35     Re: Временный ввоз автомобиля в Украину (общая тема)

Попробуйте заручиться справкой автосерсвиса из которой будет следовать, что автомобиль требовал серьёзного ремонта. Хотя и это не индульгенция, официально, с этой справкой Вы должны были сходить в подразделение таможни по местонахождению машины.

Сообщение 30 сен, 2013, 12:48     Re: Временный ввоз автомобиля в Украину (общая тема)

А если заручиться мед. справкой?

Сообщение 30 сен, 2013, 12:50     Re: Временный ввоз автомобиля в Украину (общая тема)

Тоже вариант. Но это не отменяет визит к местным таможенникам до отъезда.

Сообщение 02 окт, 2013, 16:25     Re: Временный ввоз автомобиля в Украину (общая тема)

А если срок больше 2 месяцев, но менее года.
Какой сейчас штраф?

Сообщение 02 окт, 2013, 17:03     Re: Временный ввоз автомобиля в Украину (общая тема)

[quote="tobol"]Какой сейчас штраф?[/quote]
На таможне никакого.

Сообщение 02 окт, 2013, 17:11     Re: Временный ввоз автомобиля в Украину (общая тема)

А Вы не в курсе, дата пересечения границы машиной фиксируется в базе данных?
Или только в миграционном листе?

[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 часа 25 минут 57 секунд:[/color][/size]
За эти 13 месяцев я пару раз въезжал/выезжал.
Крайний раз прилетел на самолете (на днях), соответственно авто в миграционном листе нет.
На границе, дату пересечения авто, будут с моих слов считать?

Сообщение 02 окт, 2013, 20:21     Re: Временный ввоз автомобиля в Украину (общая тема)

С нами с: 24.06.2008
Изображения: 140
[quote="tobol"]На границе, дату пересечения авто, будут с моих слов считать?[/quote]
Есть база.

Сообщение 07 окт, 2013, 15:21     Re: Временный ввоз автомобиля в Украину (общая тема)

С нами с: 30.01.2011
У меня есть вопрос к знатокам:

Я гражданин РФ ввез авто из РФ на территорию Украины 01 июля 2013 года. Потом уехал в Россию и вернулся на Украину самолетом 11 сентября 2013 года.

Сейчас планирую ехать обратно на авто в РФ.
2 месяца пребывания авто естественно пропустил.

До границы Харькова мне ехать далеко и через множество постов ДАИ
Могу поехать и перечень ближайшую границу чтобы обновить пребывание авто на территории Украины.

Вопрос такой:

Если я не поеду до ближайшей границы и поеду сразу в Харьков, и по дороге меня остановит совместный патруль таможня-даи мне грозит только штраф в 170 гривен и я смогу ехать дальше до границы? Или авто все же могут эвакуировать...

Есть ли смысл ехать на ближнюю границу обновить пребывание авто а потом в Харьков или проще сразу ехать на Харьков и если что заплатить 170 гривен штрафа?

Страница 27 из 42 [ Сообщений: 830 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 42  След.