|
Текущее время: 29 ноя, 2024, 17:33 |
|
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
Сообщение |
Marina_46
|
13 авг, 2013, 23:18 получение нового свидетельства о рождении |
С нами с: 14.08.2013 Сообщения: 2
|
В эту субботу планируем выехать в Крым на отдых. Стала проверять документы и обнаружила, что в свидетельстве о рождении ребенка на сгибах подстерлись буквы. Подскажите пожалуйста насколько это критично при прохождении границы, нужно ли менять свидетельство? Нахожусь в панике, времени до отъезда осталось совсем мало. Заранее благодарю за ответ.
|
|
|
|
|
filipich
|
14 авг, 2013, 8:42 Re: получение нового свидетельства о рождении |
С нами с: 02.08.2012 Сообщения: 75
|
[quote="Marina_46"]В эту субботу планируем выехать в Крым на отдых. Стала проверять документы и обнаружила, что в свидетельстве о рождении ребенка на сгибах подстерлись буквы. Подскажите пожалуйста насколько это критично при прохождении границы, нужно ли менять свидетельство? Нахожусь в панике, времени до отъезда осталось совсем мало. Заранее благодарю за ответ.[/quote] Зависит от того, насколько "подстёрлись" - если совсем нечитаемо, то наверняка могут придраться (и это будет законно). Мы в такой ситуации сходили в ЗАГС, там нам очень быстро выдали дубликат (или он называется "повторный" - точно не помню) и проблема решилась. А потом сделали на всех загранпаспорта - и ездим только по ним!
|
|
|
|
|
Marina_46
|
14 авг, 2013, 9:02 Re: получение нового свидетельства о рождении |
С нами с: 14.08.2013 Сообщения: 2
|
да, сделать дубликат можно быстро, а вот поставить штамп о гражданстве - это надо время, не успеем. Я уже думаю, что будем пробовать ехать как есть, на мой взгляд информация читаемая (пострадала одна буква фамилии отца), но не знаю насколько это принципиально и критично.
|
|
|
|
|
verhov
|
16 авг, 2013, 14:25 Re: получение нового свидетельства о рождении |
С нами с: 31.05.2010 Сообщения: 37
|
[quote="Marina_46"]да, сделать дубликат можно быстро, а вот поставить штамп о гражданстве - это надо время, не успеем. Я уже думаю, что будем пробовать ехать как есть, на мой взгляд информация читаемая (пострадала одна буква фамилии отца), но не знаю насколько это принципиально и критично.[/quote] Была аналогичная ситуация этим летом, протерлось свидетельство как раз на последней букве моей фамилии, пограничник пока вбивал долго доказывал, что свидетельство не действительно и пустить не может (но продолжал вбивать данные). После поступило предложение, сколько не жалко, не жалко было 200 р.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] |