Текущее время: 04 дек, 2024, 9:44

Страница 10 из 24 [ Сообщений: 477 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 16 июл, 2013, 18:40     Re: Провоз продуктов питания через границу UA - RUS (общая т

С нами с: 10.06.2011
Изображения: 200
[quote="Phoenix18"]Только без фанатизма. 50 банок это всё-же перебор[/quote]
Хотите верьте, хотите нет... но я однажды, в середине 90-х, на "Таврии"...
По порядку: всегда ругался с тёщей и женой, по поводу загрузки машины в обратный путь, до крика :oops:
А тут приехал, это в Днепропетровской обл. и на завтра уезжать в Москву, устал очень, а ехать одному, пошёл отдыхать -
делайте что хотите сказал я. Так вот: разгружаясь в Одинцове я насчитал 72 банки, разных и 3 л., и 2л., и 1л. примерно поровну.
А Вы говорите без фанатизма, чего ж не привезти, когда есть что. Правда больше я такого им не позволял. :)

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 16 июл, 2013, 20:40     Re: Провоз продуктов питания через границу UA - RUS (общая т

С нами с: 04.04.2011
Изображения: 325
[quote="ocherk59"] разгружаясь в Одинцове я насчитал 72 банки,[/quote]

Эх!!Олег, где же я была когда ты разгружал эти 72 банки!!!! :lol:

Сообщение 16 июл, 2013, 20:46     Re: Провоз продуктов питания через границу UA - RUS (общая т

С нами с: 18.07.2010
Лет семь назад ехали из Крыма домой. Впереди нас в Гоптовке стояла газ-24 (универсал), у которой не было заднего сиденья, только два передних. И вот все пространство было просто забито продуктами, овощами, фруктами, банками и т.п. Водитель, мужчина лет 40, сказал, что едет от тещи (жена с детьми еще там). У нее на Украине свой дом, они там с женой все собрали, закатали и заставили его везти домой. Очень переживал, как на все это таможня посмотрит.

К сожалениЮ, чем все закончилось, сказать не могу, так как открылся новый коридор и нам повезло, махнули рукой, чтобы становились в него как раз перед нами. И мы уехали в другой ряд.

А сами осенью везли кг 60 фруктов и овощей в общей сложности. ничего не сказали.

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 17 июл, 2013, 8:21     Re: Провоз продуктов питания через границу UA - RUS (общая т

[b]Shumchik[/b]
Оль, да это ж было в лохматом году, сейчас вряд ли таможня даст добро. А в 96-м даже не спросили что там.
До сих пор не пойму как всё в машину влезло, что значит женщины, я бы не смог столько уложить, дай им волю...
А ты представляешь какая это была бомба на дороге, вспоминаю и страшно становится, а я ещё на ней под 140 ехал.
Нет, "Таврия" - зверь машина. :)

Сообщение 17 июл, 2013, 8:42     Re: Провоз продуктов питания через границу UA - RUS (общая т

С нами с: 04.04.2011
Изображения: 325
[quote="ocherk59"]"Таврия" - зверь машина.[/quote]
[quote="ocherk59"] на ней под 140 ехал[/quote] :shock:
Молодость, молодость!!!!!

Сообщение 17 июл, 2013, 9:39     Re: Провоз продуктов питания через границу UA - RUS (общая т

С нами с: 21.01.2010
[quote="ocherk59"]а я ещё на ней под 140 ехал[/quote]
Да уж. Я вспоминаю, как я на Таврии летал в студенческие годы по харьковской окружной :crazy: Реально сейчас самому страшно становится. Стрелку на спидометре ложил. Жуть.
Когда сын дорастёт до своего авто, нужно поставить будет ему ограничитель скорости, как на фуре :crazy:

Насчёт банок - могут и сейчас просто посмеяться, особенно если у погранца своя тёща такая же. А могут и досмотр с пристрастие оформить. Тут уж как повезёт. "Партии" в пределах 10 банок ещё ни разу не вызывали интереса. А больше за раз мне резона возить никогда не было.

[quote]Местную баранину кг 10[/quote]
Точно что на свой страх и риск. А что, в Москве с бараниной всё плохо? У нас в Белгороде уже нашёл больше точек, чем в Харькове. И цена адекватная.

Сообщение 17 июл, 2013, 14:47     Re: Провоз продуктов питания через границу UA - RUS (общая т

[quote="Phoenix18"]А что, в Москве с бараниной всё плохо? [/quote]
Да не в этом же дело, всё вывезенное это же халява, ну типа халявы. Родные всё таки трудились что бы добыть продукт.
А как порой отказать, ведь обижаются, попробуй не положи в багажник и от них что нибудь. Да ещё и заочный конкурс идёт, кто лучшее и больше даст. Каждый год одно и тоже, до ругательств, но Вы знаете, зимой, да какой зимой, уже осенью открываешь вкусненькое и думаешь: а чё эт я мало так привёз?! :ROFL:
[quote="Phoenix18"]Когда сын дорастёт до своего авто, нужно поставить будет ему ограничитель скорости[/quote]
Однозначно, вспоминаю какой сам был ид...т рекорд на "Таврии" 155 км/ч, а это равносильно самоликвидации, там же тормозов нет, да и вообще букашка, обязательно ограничивать. У меня до сих пор "прыть" не утихла, но ограничивать не кому, увы. :oops:

Сообщение 17 июл, 2013, 19:11     Re: Провоз продуктов питания через границу UA - RUS (общая т

[quote="ocherk59"]Да не в этом же дело, всё вывезенное это же халява, ну типа халявы. Родные всё таки трудились что бы добыть продукт.[/quote]
Ну если родные могут снабжать бараниной, то тут без вопросов вывозить нужно :)

Сообщение 17 июл, 2013, 23:31     Re: Провоз продуктов питания через границу UA - RUS (общая т

С нами с: 06.06.2012
Подскажите, пожалуйста, вот что: собираемся возвращаться из Украины в Москву через Беларусь (пп Городище-Верхний Теребежов). А на этом сайте в теме про погранпереходы, а именно про данный пп, недавно появились сообщения форумчан, которых белоруссы не пропускаи с 10 кг картошки и тп. Как бы узнать, можно ли провезти через границу Украина-Беларусь банки с вареньем, ту же картошку и другие фрукты-овощи? и если да, то сколько. Может, кто-нибудь знает, есть ли документ, регламентирующий это. В прошлом году белоруссы завезли нас в ангар какой-то, где предложили вынуть все из багажника. При этом поинтересовались конкретно картошкой. У нас в глубине было полтора мешка. Я ответила: конечно, везем. С нами двухлетний ребенок, хотим кормить его настоящим продуктом, а не подобием из московских магазинов. На что таможенник сказал: ладно, не выкладывайтесь, проезжайте. Хотя перед нами машину развернули (не знаю, из=за чего, правда). Так вот: подскажите, пож-та, где найти нормы? Спасибо.

Сообщение 18 июл, 2013, 8:19     Re: Провоз продуктов питания через границу UA - RUS (общая т

С нами с: 10.05.2011
Изображения: 235
[quote="allacin"]Может, кто-нибудь знает, есть ли документ, регламентирующий это.[/quote]
На сайте не пытались посмотреть?
http://www.adybov.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=11&Itemid=15
п.1.9 - ваш случай.
Там и ссылка на нормативку есть.

Сообщение 18 июл, 2013, 16:28     Re: Провоз продуктов питания через границу UA - RUS (общая т

С нами с: 10.07.2010
Изображения: 1
[quote="allacin"]Подскажите, пожалуйста, вот что: собираемся возвращаться из Украины в Москву через Беларусь (пп Городище-Верхний Теребежов). А на этом сайте в теме про погранпереходы, а именно про данный пп, недавно появились сообщения форумчан, которых белоруссы не пропускаи с 10 кг картошки и тп. Как бы узнать, можно ли провезти через границу Украина-Беларусь банки с вареньем, ту же картошку и другие фрукты-овощи? и если да, то сколько. Может, кто-нибудь знает, есть ли документ, регламентирующий это. В прошлом году белоруссы завезли нас в ангар какой-то, где предложили вынуть все из багажника. При этом поинтересовались конкретно картошкой. У нас в глубине было полтора мешка. Я ответила: конечно, везем. С нами двухлетний ребенок, хотим кормить его настоящим продуктом, а не подобием из московских магазинов. На что таможенник сказал: ладно, не выкладывайтесь, проезжайте. Хотя перед нами машину развернули (не знаю, из=за чего, правда). Так вот: подскажите, пож-та, где найти нормы? Спасибо.[/quote]
Я писал об этом, их интересовала именно картошка, мясо и мясные консервы, количество алкоголя, а морковь, свекла, соленые огурцы и варенье были не интересны, все доехало домой.

Сообщение 20 июл, 2013, 23:50     Re: Провоз продуктов питания через границу UA - RUS (общая т

[quote="Naparnik"][quote="allacin"]Может, кто-нибудь знает, есть ли документ, регламентирующий это.[/quote]
На сайте не пытались посмотреть?
http://www.adybov.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=11&Itemid=15
п.1.9 - ваш случай.
Там и ссылка на нормативку есть.[/quote]
Большое спасибо за ссылку. На сайте посмотреть конечно же пыталась, не первые сутки тут обитаю. К сожалению, могу что-либо найти с большим трудом, ибо нахожусь не дома, а временно на Украине, и интернет тут у меня очень слабенький. И нервирует открытие каждой страницы по несколько минут.
Спасибо еще раз за ссылку.
По ней возник вопрос. Там написано: можно ввозить фрукты-овощи по общим нормам. Помогите, пож-та, узнать: это сколько? Если не трудно, а то ну совсем не возможно что-то пытаться найти самостоятельно с таким мёртвым интеретом. Спасибо заранее за ответ.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:[/color][/size]
[quote="boris"][quote="allacin"]Подскажите, пожалуйста, вот что: собираемся возвращаться из Украины в Москву через Беларусь (пп Городище-Верхний Теребежов). А на этом сайте в теме про погранпереходы, а именно про данный пп, недавно появились сообщения форумчан, которых белоруссы не пропускаи с 10 кг картошки и тп. Как бы узнать, можно ли провезти через границу Украина-Беларусь банки с вареньем, ту же картошку и другие фрукты-овощи? и если да, то сколько. Может, кто-нибудь знает, есть ли документ, регламентирующий это. В прошлом году белоруссы завезли нас в ангар какой-то, где предложили вынуть все из багажника. При этом поинтересовались конкретно картошкой. У нас в глубине было полтора мешка. Я ответила: конечно, везем. С нами двухлетний ребенок, хотим кормить его настоящим продуктом, а не подобием из московских магазинов. На что таможенник сказал: ладно, не выкладывайтесь, проезжайте. Хотя перед нами машину развернули (не знаю, из=за чего, правда). Так вот: подскажите, пож-та, где найти нормы? Спасибо.[/quote]
Я писал об этом, их интересовала именно картошка, мясо и мясные консервы, количество алкоголя, а морковь, свекла, соленые огурцы и варенье были не интересны, все доехало домой.[/quote]
Борис, спасибо большое за ответ.

Сообщение 21 июл, 2013, 10:32     Re: Провоз продуктов питания через границу UA - RUS (общая т

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
[quote="allacin"]Помогите, пож-та, узнать: это сколько?[/quote]
Стоимость до 1500 евро, вес до 50 кг на человека.

Сообщение 21 июл, 2013, 16:31     Re: Провоз продуктов питания через границу UA - RUS (общая т

[quote="adybov"][quote="allacin"]Помогите, пож-та, узнать: это сколько?[/quote]
Стоимость до 1500 евро, вес до 50 кг на человека.[/quote]
Антон, спасибо большое.

Сообщение 21 июл, 2013, 16:36     Re: Провоз продуктов питания через границу UA - RUS (общая т

С нами с: 19.03.2009
Изображения: 4
Как белорусы могут пропустить картошку?

Сообщение 22 июл, 2013, 22:12     Re: Провоз продуктов питания через границу UA - RUS (общая т

[quote="vkforum"]Как белорусы могут пропустить картошку?[/quote]
Только если не заметят, либо сжалятся. Либо третий вариант, при котором не пропустят вместо картошки какое-то содержимое вашего кошелька (ну, мало ли, вдруг недобросовестный таможенник попадется :) ). Третьего, наверное, не дано.

Сообщение 26 июл, 2013, 15:28     Re: Провоз продуктов питания через границу UA - RUS (общая т

С нами с: 19.06.2013
Про сырую, мороженную рыбу читала. А как насчетВЯЛЕНОЙ РЫБЫ. Можно ли ввозить ее на Украину и в каком количестве?
Ездила поездом, паковала в пакет непрозрачный - никто в сумке не рылся, всегда провозила. А на авто если везти - придерутся?
Подруга в этом году ездила поездом в Одессу и жаловалась на таможенников - попросили открыть сумку и рылись, все перетряхивали. Вроде же нельзя так делать?

Сообщение 28 июл, 2013, 20:55     Re: Провоз продуктов питания через границу UA - RUS (общая т

С нами с: 19.07.2013
Друзья, еду первый раз...
Хочу взять с собой тушенку 10 банок и картошки 5 кг.
Но вдруг обнаружился пунктик:

1.9. Существуют ли отдельные ограничения по количеству для ввоза фруктов, овощей или ягод?
Нет, всё по общей норме. Если кто-то будет говорить вам о запрете на ввоз подобной продукции - не верьте. Для обычных физических лиц ограничения установлены только на ввоз картофеля, посадочного материала и семян любого вида <*>.

т.е. картофан брать категорически нельзя??? или до 5 кг???
а тушенка, типа в заводской упаковке до 5 кг можно???

ПЫ.ЭС.Выезжаем в пятницу, время на подготовку категорически не хватает...

Сообщение 28 июл, 2013, 21:50     Re: Провоз продуктов питания через границу UA - RUS (общая т

С нами с: 14.03.2012
Изображения: 97
[quote="Ликсочка"]Друзья, еду первый раз...
Хочу взять с собой тушенку 10 банок и картошки 5 кг.
[/quote]
вроде не конец 80-х годов...
поверьте - в Крыму в любом магазине вы найдёте и нормальную тушёнку и картошку в любом количестве и по ценам зачастую ниже чем у нас. :beer:

Сообщение 28 июл, 2013, 21:57     Re: Провоз продуктов питания через границу UA - RUS (общая т

В Белгородской области сейчас чума. А в связи со спецификой области меры очень жесткие. Границу тоже затронуло - карантин, дезинфекции, усиленный контроль. Продукты сейчас лучше вообще не везти. А мясное не везти ни в каком виде ни в коем случае.

Страница 10 из 24 [ Сообщений: 477 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 24  След.