05 авг, 2012, 17:21 Украина. Положения, регулирующие использование госсимволики.
С нами с: 30.05.2008 Сообщения: 1860
Господа, я на своей крымской даче (на берегу моря) на мачтах уличного освещения, установленных мной же непосредственно у въездных ворот со стороны моего участка, повесил два госфлага: России и Крыма. Вопрос: есть ли на Украине нормативы, регулирующие использование госсимволики? Иными словами, не предъявят мне абсурдные обвинения в неправомерном использовании флага Крыма компетентные... органы?
Phoenix18
05 авг, 2012, 21:52 Re: Украина. Положения, регулирующие использование госсимвол
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[b]2x2[/b] Нет. Госфлаги (в т.ч. флаги областей и Крыма) можно использовать где угодно и это одобряется. Нельзя использовать флаги там, где это может быть расценено, как надругательство над госсимволикой. Но к вам это не относится.
2x2
13 июл, 2013, 16:12 Re: Украина. Положения, регулирующие использование госсимвол
Прикиньте, сегодня приходит участковый и говорит, что некий Щелкинский жалобщик, который успел надоесть уже всем там, накатал жалобу в прокуратуру, что российский флаг, установленный на моей даче оскобляет его. Участковый написал от моего имени объяснение, что флаги установлены на частной территории и установка флагов как России, так и Крыма не является нарушеием ни административным, ни уголовным. Предупредил, правда, что этот упырь пойдет жаловаться на участкового за ответ, что наши флаги ничего не нарушают.
Mityai
13 июл, 2013, 17:01 Re: Украина. Положения, регулирующие использование госсимвол
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
[quote="2x2"]...российский флаг, установленный на моей даче оскобляет его...[/quote] а цвет машины его часом не задевает? или выбранные вами культуры, для посадки.
_________________ место сдаётся под умную фразу.
sergn
13 июл, 2013, 20:15 Re: Украина. Положения, регулирующие использование госсимвол
С нами с: 04.01.2009 Сообщения: 1289 Изображения: 0
Куьтуры могут быть разными , главное листочки нужной формы.
NETрезвый
18 июл, 2013, 11:51 Re: Украина. Положения, регулирующие использование госсимвол
С нами с: 28.08.2012 Сообщения: 1255
[quote="2x2"]Прикиньте, сегодня приходит участковый и говорит, что некий Щелкинский жалобщик, который успел надоесть уже всем там, накатал жалобу в прокуратуру, что российский флаг, установленный на моей даче оскобляет его. Участковый написал от моего имени объяснение, что флаги установлены на частной территории и установка флагов как России, так и Крыма не является нарушеием ни административным, ни уголовным. Предупредил, правда, что этот упырь пойдет жаловаться на участкового за ответ, что наши флаги ничего не нарушают.[/quote]
Не обращайте на жалобщика внимания. Главный критерий - отсутствие надругательства на гос. символикой. Больше - ничего. Если ему так муляет Ваш стяг на Вашей даче - пусть на своем участке вывесит какой ему милее. Кстати, интересный факт вспомнил. Под Севастополем (точнее - Орловка), в "дачном кооперативе" - "Вязовая Роща" (СТ "Мираж") папа Алсу на территории своего дворца (дочке он ближе к берегу построил) возвел в подарок татарам Крыма мечеть: [img]http://rest-ua.com/files/imagecache/apartment-gallery-main/files/apartments/photos/foto_1_046.jpg[/img]
А "дачники" из "Вязовой рощи" поставили часовеньку: [img]http://virtual-sevastopol.ru/album/orlovka/vyazovaya_roscha_chasovnya1.jpg[/img] И никто никому не в претензии)))
porhaleks
18 июл, 2013, 13:37 Re: Украина. Положения, регулирующие использование госсимвол
С нами с: 14.07.2013 Сообщения: 12
Стоит также отметить, что гос. флаг РФ - "представляет собой прямоугольное полотнище из трех равновеликих горизонтальных полос: верхней - белого, средней - синего и нижней - красного цвета. Отношение ширины флага к его длине 2:3"
То есть формально можно немного изменить соотношение сторон и эта штука уже не будет являться гос. флагом. Наверняка законодательство Украины по этому вопросу обходится так же.
Кстати в России так просто поднять флаг нельзя, только [i]"во время торжественных мероприятий, проводимых общественными объединениями, предприятиями, учреждениями и организациями независимо от форм собственности, а также во время семейных торжеств"[/i]
2x2
19 июл, 2013, 10:02 Re: Украина. Положения, регулирующие использование госсимвол
В России у меня на даче семейные торжества ежедневно. Закон в России есть, но никто и никогда не пресекает, если флаг не осквернен.
porhaleks
20 июл, 2013, 9:59 Re: Украина. Положения, регулирующие использование госсимвол
С нами с: 14.07.2013 Сообщения: 12
[quote="2x2"] Закон в России есть, но никто и никогда не пресекает[/quote] Да нет... лет 5-7 назад в Сочи прокуратура как то возбудилась по этому поводу. Может и другие случаи были, только в сми не попали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4