15 июл, 2013, 8:11 страница ДЕТИ в национальном паспорте
С нами с: 15.07.2013 Сообщения: 7
Подскажите, пожалуйста, ответ на следующий вопрос. На младшего ребенка имеется свидетельство о рождении со штампом о гражданстве РФ. "Помогли" старшие дети - вписали в мой паспорт РФ сведения на младшего и поставили неверный год рождения. Т.к. год рождения 2009, то штампа , разумеется, тоже нет. Теперь на руках "правильное" свидетельство о рождении со штампом и паспорт РФ с неправильным годом рождения ребенка. Для выезда в Украину надо менять паспорт? Или записи на странице ДЕТИ в паспорте РФ не смотрят? Спасибо.
gowa503
15 июл, 2013, 8:24 Re: страница ДЕТИ в национальном паспорте
С нами с: 22.06.2009 Сообщения: 510
Паспорт, в который внесены сведения, не предусмотренные положением "О паспорте" или, внесены сведения с неточностями (ошибками) являеться недействительным. Исправления в паспорте, так же, не допускаются. Мне в паспортном столе не правильно вписали ребенка. Зачеркнули ручной, подписали "исправленному верить" и поставили печать. Я ушел домой. Потом почитал это положение о паспорте и понял, что он недействительный. Это было год назад, как раз перед августовской поездкой. (а паспорт мне спортили в мае) Начал суетиться. в итоге вычитал, что есть так называемый "технический брак" (порча паспорта, не по вине гражданина, например не правильно вписаны данные, или в типографии бланки напечатали не правильно, в общем не важно, главное что не гражданин виноват). В результате этого, паспорт обменивается на новый в течение 2 часов и абсолютно бесплатно. Вот по этому поводу, конечно, паспортистки не хотели бесплатно да еще и быстро мне паспорт переделать. Поругался с ними, и на след. день забрал паспорт. В вашем случае, я даже не знаю, что посоветовать. Ибо на технический брак это не тянет. Замена паспорта по вине гражданина стоит дороже, чем по наступлению, например 20 или 45 лет. Поэтому, юристы в интернетах советуют писать заявление на замену паспорта по причине "Изменения внешности". Ваше право. Потолстел, похудел, отрастил усы, морщина на лбу появилась и т.д. Такая причина на замену паспорта есть (только вот в нашем паспортном столе она в списках причин не написана) Так что, паспорт я бы на вашем месте сменил, т.к. он недействителен.
Последний раз редактировалось gowa503 15 июл, 2013, 8:32, всего редактировалось 1 раз.
denis1009
15 июл, 2013, 8:28 Re: страница ДЕТИ в национальном паспорте
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
Паспорт подлежит замене.
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
adybov
15 июл, 2013, 8:34 Re: страница ДЕТИ в национальном паспорте
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
Угу, к сожалению подлежит. [quote][b]Положение о паспорте гражданина Российской Федерации, утв. Постановлением Правительства РФ от 08.07.1997 N 828[/b] 12. Замена паспорта производится при наличии следующих оснований: обнаружение неточности или ошибочности произведенных в паспорте записей.[/quote]
gowa503
15 июл, 2013, 8:49 Re: страница ДЕТИ в национальном паспорте
Вот про стоимость замены паспорта нашлась [url=http://otvet.mail.ru/question/40672476]ссылка[/url] Цитата оттуда: [quote]В случае получения паспорта по достижении 14-летнего возраста, приобретения гражданства РФ непосредственно перед получением паспорта, по достижении 20 и 45-летнего возраста, при изменении гражданином в установленном порядке фамилии, имени, отчества, сведений о дате (числе, месяце, годе) и/или месте рождения, изменении пола, обнаружении неточности или ошибочности произведенных в паспорте записей; изменении внешности - госпошлина за оформление паспорта гражданина РФ составляет 200 рублей; В случае непригодности для дальнейшего использования вследствие износа паспорта, повреждении или других причин, при утрате (хищении) паспорта госпошлина за оформление паспорта гражданина РФ составляет 500 рублей.[/quote] Хотя, тут написано что неточность тоже за 200 р. исправят...
Дмитрий 32
15 июл, 2013, 15:15 Re: страница ДЕТИ в национальном паспорте
Понял, всем спасибо за разъяснения.
wili80
15 июл, 2013, 16:05 Re: страница ДЕТИ в национальном паспорте
С нами с: 04.07.2013 Сообщения: 5
Прошу прощения что влез в чужую ветку. Может кто знает или сталкивался,дело в том что у меня на детей в свид о рождении нет штампа или что то в этом роде так как свид 2000 и 2001 года(мне кто то сказал что теперь например такие ставят автоматом при получении)а так мои вроде и не граждане РФ,хотя в свид это прописано и МАМА и ПАПА тоже граждане РФ,но злая бабище из ФМС сказала что мол вас будут проблемы на границе с Украиной.
adybov
15 июл, 2013, 16:12 Re: страница ДЕТИ в национальном паспорте
[quote="wili80"]Может кто знает или сталкивался,дело в том что у меня на детей в свид о рождении нет штампа или что то в этом роде так как свид 2000 и 2001 года(мне кто то сказал что теперь например такие ставят автоматом при получении)а так мои вроде и не граждане РФ,хотя в свид это прописано и МАМА и ПАПА тоже граждане РФ,но злая бабище из ФМС сказала что мол вас будут проблемы на границе с Украиной.[/quote] На сайте были, на форуме при котором пишете? http://www.adybov.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=10&Itemid=13#5 (пункт 5.2 и дальше).
Astrid
15 июл, 2013, 17:59 надпись "ошибочно"
С нами с: 09.05.2013 Сообщения: 17
До выезда остается три дня, и я вдруг вижу эту тему и вспоминаю, что у меня в паспорте тоже есть "ошибочно"!!! Прописали не по тому адресу, потом зачеркнули штампик, поставили новый с правильным адресом. И было это в 2007г. Никогда не рассматривала это как причину недействительности паспорта, даже в голову не приходило! А оказывается... Получается, мне должны были его сразу заменить, как только была обнаружена ошибка? Никто даже не заикнулся, мало того, мне и права по нему поменяли и загран по нему выдали, срок действия которого, к сожалению, уже закончился, а то бы я так не подскочила! И что же мне теперь делать? Идти в паспортный стол с жестким наездом или пробираться через границу с недействительным паспортом? Даже не знаю, что мне больше нравится...
[b]gowa503[/b], подскажите, пожалуйста, где Вы прочитали про технический брак? И что при этом обязаны поменять паспорт в течение 2х часов?
Нашла только туманное "в максимально сжатые сроки" [url=http://www.passportist.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=44&Itemid=41]здесь[/url]
adybov
15 июл, 2013, 18:18 Re: страница ДЕТИ в национальном паспорте
[b]Astrid[/b], я бы не паниковал. Если ни у одного госоргана вопросов не было, не может быть их и у пограничников. На границе, по идее, дальше страницы с вашими персональными данными им вообще делать нечего.
Astrid
15 июл, 2013, 18:38 Re: надпись "ошибочно"
С нами с: 09.05.2013 Сообщения: 17
[b]Антон[/b], спасибо за поддержку! Не будем паниковать, некогда уже. Вообще, я по этому паспорту и в Крыму была 3 года назад Но одно дело, когда абсолютно уверен, что все документы в порядке, и совсем другое, когда знаешь, что есть, до чего докопаться. Адреналину прибавляется. Хорошо нам, девушкам, всегда можно блондинкой прикинуться - так и поступлю
А вообще, по-правильному, паспорт абсолютно точно подлежит замене? Жаль мне его, фотография там удачная.
Alex_I
15 июл, 2013, 20:14 Re: страница ДЕТИ в национальном паспорте
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
[quote="gowa503"]Мне в паспортном столе не правильно вписали ребенка[/quote] Хм, у нас от руки вносятся данные о ребенке. Я малого сам в свой паспорт вписывал.
gowa503
16 июл, 2013, 7:30 Re: страница ДЕТИ в национальном паспорте
Мне на компе напечатали. Потом захотели перепечатать, напечатали еще раз поверх старой записи. Потом зачеркнули ручкой и написали тоже ручкой, плюс "исправленному верить". После замены паспорта, дите красуется написанное от руки.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 12 минут 14 секунд:[/color][/size] [b]Astrid[/b] По той статье что Вы нашли: [quote]Поэтому, если ошибка в паспорте допущена по вине должностных лиц, то заявитель имеет право требовать незамедлительное оформление нового паспорта в пределах указанных мною сроков, которые следует исчислять с момента первоначального обращения с заявлением о выдаче (замене) паспорта.[b] Т. е. «технический брак», не при каких обстоятельствах, не может служить основанием для продления срока оказания данной государственной услуги по выдаче и замене паспортов гражданина РФ[/b].[/quote] Т.е. если вы пришли на 9 день получать паспорт, а там технический брак, то не имеют права УФМС брать еще 10 дней, для переоформления. А должны выдать в течении 10 дней с момента первого обращения. Ну вот еще [url=http://www.mmc-rspp.ru/pasport/pasportinfo.php?action=zagrpass_1314]ссылочка[/url] есть. Правда, кончено, вилами по воде писано, но другого пока не нашел. Когда звонил в Начальнице нашего р-на УФМС тоже начала петь про гос пошлину и 2 недели. Разговаривал с ней на повышеных тонах. Потом перезвонил, сказал, что телефонный разговор записывается и тут она согласилась вдруг без гос пошлины уже паспорт переделать через недельку. Еще чуть чуть поговорили, и договорились, что завтра паспорт я заберу (как раз суббота была, дежурная сотрудница там какая то сидела, паспорт мне выдала). А вот когда я его получал, заметил очень интересную вещь: В стопочке документов с паспортом лежали: карточка заявление на замену паспорта (это я написал его еще не знав, что по тех. браку меняют без заявления) и квитанция из сбербанка об оплате гос пошлины. Видать начальница провела замену не по техническому браку, что бы премии не лишиться, что ли...
Дмитрий 32
16 июл, 2013, 8:51 Re: страница ДЕТИ в национальном паспорте
[quote]Но одно дело, когда абсолютно уверен, что все документы в порядке, и совсем другое, когда знаешь, что есть, до чего докопаться.[/quote] Золотые слова! Сегодня утром отправил заявку на замену паспорта через Госуслуги. Береженого Бог бережет.
Phoenix18
16 июл, 2013, 12:25 Re: страница ДЕТИ в национальном паспорте
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
У меня сын в паспорт не вписан. Штамп о браке вообще влепили не на ту страницу. И как я езжу Погранцов интересуют первая страница и прописка. Зачем им лезть смотреть про детей?
porhaleks
17 июл, 2013, 3:11 Re: страница ДЕТИ в национальном паспорте
С нами с: 14.07.2013 Сообщения: 12
[quote="Phoenix18"]Погранцов интересуют первая страница и прописка.[/quote] Вот уж "прописка" (которая отменена 20 лет назад) погранцов интересовать должна меньше всего. Это компетенция миграционной службы.
Phoenix18
17 июл, 2013, 8:57 Re: страница ДЕТИ в национальном паспорте
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[b]porhaleks[/b] Прописку может и отменили, а смысл остался, какая разница как называть? А погранцов прописка очень даже интересует. Просто не в вашем случае
porhaleks
17 июл, 2013, 21:37 Re: страница ДЕТИ в национальном паспорте
[quote="Phoenix18"]А погранцов прописка очень даже интересует.[/quote] Еще раз - не интересует. Проверять регистрацию вправе только полиция или ФМС РФ.
adybov
17 июл, 2013, 21:50 Re: страница ДЕТИ в национальном паспорте
[quote="porhaleks"]Еще раз - не интересует[/quote] [b]porhaleks[/b], любая проблема имеет понятное и очевидное всем неправильное решение. [b]Phoenix18[/b] харьковчанин и это освобождает его от заполнения российской миграционной карточки, а также даёт право пересекать границу в межобластных пунктах пропуска. Так что его "прописка" пограничников очень даже интересует.
porhaleks
18 июл, 2013, 3:23 Re: страница ДЕТИ в национальном паспорте
[quote="adybov"][b]Phoenix18[/b] харьковчанин[/quote] Аааа ну тогда другое дело.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7