19 июн, 2013, 11:40 Re: Временный ввоз автомобиля в Украину (общая тема)
С нами с: 18.06.2013 Сообщения: 18
[quote="Alex_I"]Доверенность не даст право ездить в Украине на временно ввезенном автомобилем лицу, которое не ввозило его в Украину.[/quote]
Это понятно. Поэтому и сделаю ее чтобы жена ввозила машину.
boringman
20 июн, 2013, 14:31 Re: Временный ввоз автомобиля в Украину (общая тема)
С нами с: 08.09.2010 Сообщения: 142
Коллеги! Сам гражданин РФ, авто в собственности в РФ. Задумал сделать ВНЖ. Получается, что при получении Украинского ВНЖ я уже въезжать на авто с российской регистрацией не смогу? Только после таможенного оформления ? Или я что-то упускаю из виду? Заранее спасибо за ответы
Alex_I
20 июн, 2013, 19:15 Re: Временный ввоз автомобиля в Украину (общая тема)
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
[quote="PauK"][quote="Alex_I"]Доверенность не даст право ездить в Украине на временно ввезенном автомобилем лицу, которое не ввозило его в Украину.[/quote]
Это понятно. Поэтому и сделаю ее чтобы жена ввозила машину.[/quote] Тогда я не понял зачем доверенность. Скажите таможенникам пусть ввоз оформляют на жену, а для управления по Украине доверенности уже давным-давно не нужны.
OK
20 июн, 2013, 20:58 Re: Временный ввоз автомобиля в Украину (общая тема)
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="boringman"]Сам гражданин РФ, авто в собственности в РФ. Задумал сделать ВНЖ. Получается, что при получении Украинского ВНЖ я уже въезжать на авто с российской регистрацией не смогу? Только после таможенного оформления ? Или я что-то упускаю из виду?[/quote] Всё именно так и обстоит. Но, я спокойно въезжал по внутреннему паспорту без таможенного оформления А после замены ЗП въезжаю и по ЗП (без штампа о разрешении проживания). Если собираетесь жить в Украине, то в течение 6 месяцев после получения ВНЖ авто можно растаможить бесплатно. Но нужно считать, стоит ли овчинка выделки - постановка на учёт "взрослых" машин очень недешёвое мероприятие.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
boringman
21 июн, 2013, 9:38 Re: Временный ввоз автомобиля в Украину (общая тема)
[quote="OK"][quote="boringman"]Сам гражданин РФ, авто в собственности в РФ. Задумал сделать ВНЖ. Получается, что при получении Украинского ВНЖ я уже въезжать на авто с российской регистрацией не смогу? Только после таможенного оформления ? Или я что-то упускаю из виду?[/quote] Всё именно так и обстоит. Но, я спокойно въезжал по внутреннему паспорту без таможенного оформления А после замены ЗП въезжаю и по ЗП (без штампа о разрешении проживания). Если собираетесь жить в Украине, то в течение 6 месяцев после получения ВНЖ авто можно растаможить бесплатно. Но нужно считать, стоит ли овчинка выделки - постановка на учёт "взрослых" машин очень недешёвое мероприятие.[/quote] ОК, спасибо за ответ. Жить постоянно не собираюсь совсем, думал мне ВНЖ как-то облегчит жизнь, но вот несколько дней читаю про Укнаинский ВНЖ и все больше сомневюсь. Тут такой вопрос: а при прохождении границы у таможенников и погранцов нет баз данных? Они не проверяют по ФИО наличие гражданства/ВНЖ? Другими словами при пересечении границы на авто из России на Украину ВНЖ придется прятать и пересекать по обычным правилам и документам гражданина РФ. Но, потом это может как-то выясниться? Последствия какие-то могут быть правовые?
Gilgamesh
22 июн, 2013, 12:12 Re: Временный ввоз автомобиля в Украину (общая тема)
С нами с: 13.06.2013 Сообщения: 4
Подскажите пожалуйста, как можно узнать на кого оформлен временный ввоз машины? Попали, к сожалению, в довольно глупую ситуацию. Поехали на машине в Одессу из Питера, в первый раз. Мы с женой и ребёнок 1.5 лет. Машина оформлена на жену, сделали доверенность на меня. На украинском ПП, после регистрации в первом окне девушка сказала примерно следующее: "Водитель продвигает машину вперёд на осмотр, второй подает документы во второе окно" Я пошёл двигать машину, жена пошла во второе окно и подала туда ВСЕ документы, т.е. оба паспорта (мой внутренний российский с проштампованной иммиграционкой и свой загранпаспорт) документы на машину и тд. Там таможенник что-то делал и все отдал обратно (куда смотрел и что делал жена не помнит). Дальше нас быстро посмотрели и наконец-то счастливо отпустили без каких-либо проблем. Все бы ничего, так бы и поехали обратно насколько понимаю в той же последовательности. Но неожиданно уже тут в Одессе заболел ребёнок. Возможно кому-то из нас сейчас придётся лететь в Питер с ним на самолете. И тут мы находим проблему, что совсем не знаем на кого в итоге оформили машину. Что посоветуете в данной ситуации?
Alex_I
22 июн, 2013, 12:19 Re: Временный ввоз автомобиля в Украину (общая тема)
Site Admin
Обратитесь в таможню по месту пребывания и выясните на кого оформлен временный ввоз. Пробовать выезжать наугад может закончится большим штрафом.
Gilgamesh
22 июн, 2013, 12:26 Re: Временный ввоз автомобиля в Украину (общая тема)
Спасибо, то есть грубо говоря, приехать вот сюда http://customs.odessa.gov.ua/contacts со всеми документами в приемное время и они должны сказать без каких либо каверз и обвинений?
Alex_I
22 июн, 2013, 12:30 Re: Временный ввоз автомобиля в Украину (общая тема)
Site Admin
А какие обвинения ? Вы еще ничего не нарушили. Лучше конечно, если вы приедете вдвоем. Заодно поинтересуйтесь возможностью изменения временного ввоза с одного лица на другое.
Gilgamesh
22 июн, 2013, 13:57 Re: Временный ввоз автомобиля в Украину (общая тема)
Еще раз спасибо, съездим в понедельник.
PauK
22 июн, 2013, 19:06 Re: Временный ввоз автомобиля в Украину (общая тема)
[quote="Alex_I"]Тогда я не понял зачем доверенность. Скажите таможенникам пусть ввоз оформляют на жену, а для управления по Украине доверенности уже давным-давно не нужны.[/quote]
Т.е. моего присутствия рядом на таможне будет достаточно для оформления временного ввоза автомобиля на другого человека и без предъявления доверенности?
Alex_I
22 июн, 2013, 21:35 Re: Временный ввоз автомобиля в Украину (общая тема)
Site Admin
[quote="PauK"]Т.е. моего присутствия рядом на таможне будет достаточно для оформления ввоза на другого человека и без предъявления доверенности?[/quote] Если вы собственник и присутствуете , то доверенность не нужна. Я выезжал как-то с водителем. Украинская таможня водителю - где доверенность, водитель кивнул на меня. Машут проезжай. То же самое и на российской стороне.
OK
22 июн, 2013, 22:33 Re: Временный ввоз автомобиля в Украину (общая тема)
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="boringman"]Тут такой вопрос: а при прохождении границы у таможенников и погранцов нет баз данных? Они не проверяют по ФИО наличие гражданства/ВНЖ? Другими словами при пересечении границы на авто из России на Украину ВНЖ придется прятать и пересекать по обычным правилам и документам гражданина РФ. Но, потом это может как-то выясниться? Последствия какие-то могут быть правовые?[/quote] Базы то есть, но у каждого свои - у таможни кто, где и когда ввёз машину, а у погранцов кто, где, когда и по какому документу въехал. Гражданство и ВНЖ они не проверяют - не их это дело. Выясниться это может только тогда, когда Вы сами покажете им ВНЖ. Вспомните, кто-то хоть раз интересовался наличием ВНЖ у Вас или у кого-то из участников этого форума? Я такого не припоминаю Последствия быть могут. Надо Таможенный кодекс смотреть, что там положено за нарушение правил ввоза резидентом - штраф, конфискация или ещё чего Но, повторяю, выяснить наличие ВНЖ практически невозможно.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
boringman
23 июн, 2013, 10:42 Re: Временный ввоз автомобиля в Украину (общая тема)
[quote="OK"][b]Базы[/b] то есть, но [b]у каждого свои [/b]- у таможни кто, где и когда ввёз машину, а у погранцов кто, где, когда и по какому документу въехал. Гражданство и [b]ВНЖ они не проверяют - не их это дело. [/b] Выясниться это может только тогда, когда Вы сами покажете им ВНЖ. Вспомните, кто-то хоть раз интересовался наличием ВНЖ у Вас или у кого-то из участников этого форума? Я такого не припоминаю Последствия быть могут. Надо Таможенный кодекс смотреть, что там положено за нарушение правил ввоза резидентом - штраф, конфискация или ещё чего [b]Но, повторяю, выяснить наличие ВНЖ практически невозможно[/b].[/quote] Мне кажется, что у погранцов не может не быть базы паспортов РФ. По крайней мере у российских погранцов точно есть - говорили. При это м я не знаю, есть ли такая аза по ВНЖ или это общая база (хотя вряд ли).
Gilgamesh
24 июн, 2013, 21:12 Re: Временный ввоз автомобиля в Украину (общая тема)
[quote="Alex_I"]Обратитесь в таможню по месту пребывания и выясните на кого оформлен временный ввоз. Пробовать выезжать наугад может закончится большим штрафом.[/quote]
Съездили на таможню сегодня, у них оказался нерабочий день из-за переноса выходного. Но на территории нашлись двое то ли дежурных офицеров куривших на свежем воздухе, сначала они нам сказали приходить завтра, потом вошли в положение (мы были с ребёнком), позвонили по мобильному куда-то, и продиктовав номер машины получили Фио на которое оформлен ввоз. Всем спасибо, дежурным офицерам в особенности
ЗЫ Сменить лицо на которое оформлен ввоз нельзя, или настолько геморно, что проще выехать и заехать обратно с оформлением на другого человека.
PauK
24 июн, 2013, 22:50 Re: Временный ввоз автомобиля в Украину (общая тема)
[quote="Alex_I"][quote="PauK"]Т.е. моего присутствия рядом на таможне будет достаточно для оформления ввоза на другого человека и без предъявления доверенности?[/quote] Если вы собственник и присутствуете , то доверенность не нужна. Я выезжал как-то с водителем. Украинская таможня водителю - где доверенность, водитель кивнул на меня. Машут проезжай. То же самое и на российской стороне.[/quote]
Кто все таки должен вписывать в свою декларацию автомобиль - собственник или на кого оформляется ввоз? Вписывание в декларацию и есть оформление ввоза или для этого заполняется еще какой-то документ?
adybov
25 июн, 2013, 1:11 Re: Временный ввоз автомобиля в Украину (общая тема)
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="PauK"]Кто все таки должен вписывать в свою декларацию автомобиль - собственник или на кого оформляется ввоз?[/quote] Тот, на кого оформляется ввоз.
[quote="PauK"]Вписывание в декларацию и есть оформление ввоза или для этого заполняется еще какой-то документ? [/quote] Обычно и до декларации дело не доходит. Всё, что нужно, делает таможенник в вагончике, которому Вы отдаёте свидетельство о регистрации автомобиля, паспорт человека, на которого оформляется ввоз и, если он не собственник, нотариальную доверенность. Это происходит [u][i]после[/i][/u] пограничного контроля, на котором проверяются документы всех путешественников, находящихся в машине.
PauK
25 июн, 2013, 1:26 Re: Временный ввоз автомобиля в Украину (общая тема)
[quote="adybov"]Обычно и до декларации дело не доходит...[/quote]
Это если не уведут в красный коридор? Я планировал приехать с уже заполненными декларациями, дабы время не терять.
[quote="adybov"]... Всё, что нужно, делает таможенник в вагончике, которому Вы отдаёте свидетельство о регистрации автомобиля, паспорт человека, на которого оформляется ввоз и, если он не собственник, нотариальную доверенность...[/quote]
Опять доверенность... это если рядом нет собственника? Извиняюсь за настойчивость, но для меня этот момент очень важен. Осталась неделя до отъезда и мне нужно понимать, делать мне доверенность или нет (поедут и собственник, и тот на кого хотелось бы оформить ввоз вместе, в одной машине)
denis1009
25 июн, 2013, 9:46 Re: Временный ввоз автомобиля в Украину (общая тема)
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="PauK"]поедут и собственник, и тот на кого хотелось бы оформить ввоз вместе, в одной машине[/quote] В таком случае оформят на собственника. Если Вы хотите на другого человека, нотариальная доверенность обязательна.
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
adybov
25 июн, 2013, 9:53 Re: Временный ввоз автомобиля в Украину (общая тема)
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="PauK"]Это если не уведут в красный коридор? Я планировал приехать с уже заполненными декларациями, дабы время не терять.[/quote] Они обычно и не уводят в красный. Декларацию незаконно требуют в зелёном. Можно скандалить, а можно заполнить: заранее или на месте.
[quote="PauK"]Опять доверенность... это если рядом нет собственника?[/quote] [b]PauK[/b], если временный ввоз на себя хочет оформить НЕ собственник, доверенность нужна в ЛЮБОМ случае. Есть собственник в машине, нет его, вынь да положь документ. Если же доверенности не окажется, временный ввоз придётся оформить на собственника и затем он всегда должен будет находиться в автомобиле при передвижении по Украине.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11