18 авг, 2012, 12:23 выезд из Украины без доверенности
С нами с: 18.08.2012 Сообщения: 1
Выехали в Украину с женой, автомобиль оформлен на нее. Возникла необходимость возвращаться в Россию без жены. Могу ли я без нотариальной доверенности перейти таможню
vns
18 авг, 2012, 13:24 Re: выезд из Украины без доверенности
С нами с: 13.06.2010 Сообщения: 1239 Изображения: 2
[quote="Самвел"]Выехали в Украину с женой, автомобиль оформлен на нее. Возникла необходимость возвращаться в Россию без жены. Могу ли я без нотариальной доверенности перейти таможню[/quote]
да даже с доверенностью вряд ли сможете, если ввоз авто оформлен на нее..
_________________ Москва - Одесса
Irma55
18 авг, 2012, 14:15 Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)
С нами с: 18.08.2012 Сообщения: 2
OK, СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Не подскажите, при нотариалке и оформлении ввоза на меня, в моём присутствии муж может на территории Украины быть за рулём?
OK
18 авг, 2012, 19:30 Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
Если ввоз оформлен на Вас, то в Вашем присутствии рулить может быть кто угодно, без Вас - никто. Вы должны быть в движущейся машине всегда в любом виде - "хоть тушкой, хоть чучелом", как говорил один известный мультперсонаж.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
denis1009
18 авг, 2012, 20:42 Re: выезд из Украины без доверенности
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
И мало того, еще можно и до границы не доехать и остаться без авто.
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
Alex_I
20 авг, 2012, 8:43 Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
[quote="Самвел"]Выехали в Украину с женой, автомобиль оформлен на нее. Возникла необходимость возвращаться в Россию без жены. Могу ли я без нотариальной доверенности перейти таможню[/quote] По мнению таможенных органову Украины это таможенное нарушение, но по пути следования к границе таможенники по пути попадуться вряд ли, а вот при выезде на границе штраф в 8500 грн вполне реален. Хотя апелляционный суд установил что никакое это не нарушение - [url=http://reyestr.court.gov.ua/Review/25002113]ссылка[/url]:
[i]Згідно із прикінцевими та перехідними положеннями Митного Кодексу України, який набрав чинності з 01.06.2012 р., втратив чинність Митний Кодекс України 2002 р., за ст. 336 якого ОСОБА_3 визнаний винним. Відповідальність за дії, зазначені у ст. 336 МК України 2002 р., тобто за неправомірні операції з транспортними засобами, що перебувають під митним контролем, не передбачені чинним МК України (розділ ХУІІІ), а тому, враховуючи вимоги ст. 8 КУпАП, постанова підлягає скасуванню із закриттям справи через скасування акту, який встановлює адміністративну відповідальність.
Таким чином, враховуючи те, що постанова судді підлягає скасуванню із закриттям справи, доводи апеляції про пом'якшення призначеного стягнення є необґрунтованими.
Оскільки використання транспортних засобів на митній території України можливо лише виключно тими громадянами, які ввезли їх в Україну, із забороною їх розкомлектації, відчуження чи передачі у володіння, користування або розпорядження іншим особам (ч. 4 ст. 380 МК України), вилучений у ОСОБА_3 автомобіль «Мерседес Бенц», 1995 р. випуску, кузов № НОМЕР_2, реєстраційний номер НОМЕР_3, підлягає поверненню громадянину Німеччини ОСОБА_5.
Керуючись ст. ст. 247 п. 6, 294 КУпАП, -
П О С Т А Н О В И В:
Апеляційну скаргу ОСОБА_3 залишити без задоволення.
В порядку, встановленому ч. 7 ст. 294 КУпАП, постанову судді Староміського районного суду м. Вінниці від 25 травня 2012 р. у справі щодо ОСОБА_3 за ст. 336 МК України 2002 р. - скасувати, а справу закрити у зв'язку із скасуванням акту, який встановлює адміністративну відповідальність.
Вилучений у ОСОБА_3 автомобіль марки «Мерседес Бенц», 1995 р. випуску, реєстраційний номер НОМЕР_3, кузов № НОМЕР_2, вартістю 21215 (двадцять одна тисяча двісті п'ятнадцять гривень), який зберігається на складі Вінницької митниці у м. Вінниці, вул. Лебединського, 7, повернути громадянину Німеччини ОСОБА_5, тобто особі, яка ввезла даний автомобіль на митну територію України.
Постанова набирає законної сили негайно після її винесення, є остаточною й оскарженню не підлягає.
Суддя Апеляційного суду Вінницької області Б.В.Пікановський[/i]
vne495
20 авг, 2012, 9:57 Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)
С нами с: 20.08.2012 Сообщения: 14
Добрый день! Уважаемые форумчане, дайте совет. Складывается следующая ситуация: 1 сентября свадьба и уже 4 сентября собираемся выезжать в Крым на отдых (Позже выехать не получится, т.к. отпуска подписаны с большим трудом на это время). Авто оформлен на супругу (фамилия девичья). За рулем буду находиться я по простой рукописной доверенности. Нужен совет, с какими документами лучше ехать... 1 вариант: Российский паспорт жены со штампом о смене фамилии + свидетельство о заключении брака 2 вариант: Загран паспорт жены на девичью фамилию, без всяких штампов (хотя по идее он тоже уже будет не действителен). Российский паспорт с собой все-равно будет (много ездить по территории России), просто не показывать его на таможне?
sergn
20 авг, 2012, 10:02 Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)
С нами с: 04.01.2009 Сообщения: 1289 Изображения: 0
Загран паспорт на старую фамилию, и не надо никому встречным рассказывать, что фамилия то уже другая.
vne495
20 авг, 2012, 10:35 Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)
С нами с: 20.08.2012 Сообщения: 14
Ок. Спасибо огромное. Так и поедем...
SynteZZZ
06 сен, 2012, 0:15 Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)
С нами с: 06.09.2012 Сообщения: 1
Приветсвую. Попали в странную ситуацию. Дано: авто в лизинге на юр.лицо. Есть обычные(с печатью, не нотариальные) доверенности от лизинговой компании и от компании собственника. Умудрились въехать в Украину по этим документам. Судя по интернету и этому сайту нас не должны были пустить на таможне, но пустили, удовлетворившись обычной с печатью. На втором посте ДАИ остановили и развели на деньги за отсутсвие доверенности. После покупки книжки с ПДД выяснилось, что в них теперь отсутсвует пункт про доверенность вообще, не говоря о нотариальной. Вопросы. а) могу ли я передвигаться на территории Украины без нотариальной доверенности на таком автомобиле б) смогу ли я без проблем вернуться в Россию на нем без нее?
Спасибо, буду очень благодарен за ответ.
Alex_I
06 сен, 2012, 7:16 Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)
Site Admin
1. да 2. да
Alexak71
09 сен, 2012, 15:39 Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)
С нами с: 09.09.2012 Сообщения: 1
Cитуация: автомобиль куплен в кредит (т.е ПТС в банке) я владелец. Может-ли моя жена на этом автомобиле выехать из Рф в Украину на несколько недель без меня? Какие для этого необходимы ей документы? (сейчас в РФ она управляет по простой рукописной доверенности).
Alex_I
09 сен, 2012, 15:44 Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)
Site Admin
По рукописке вы из РФ не выедете, нужна будет нотариальная доверенность, ну и паспорт или загранпаспорт, свидетельство о регистрации транспортного средства, права, страховой полис "Зеленая карта".
Тут ещё такой момент, не потребует ли нотариус разрешения из банка на выдачу доверенности с правом выезда зарубеж.
Alex_I
10 сен, 2012, 8:15 Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)
Site Admin
[quote="SLAVIk"][quote="Alex_I"]По рукописке вы из РФ не выедете[/quote] всегда думал наоборот, в Украину не пустят [/quote] С доверенностями интересная ситуация. Уже не раз писал, что их спрашивают только у русскоговорящих товарищей, пересекающих границу, преимущественно граждан РФ, иногда РБ. Придираются, если вдруг где-то буква не совпадает с паспортом, сбивая на этом деньги. А народ из других стран как ехал на не своих машинах так и ездит и про доверенности слыхать не слыхивал, причем в НПА никаких разграничений по странам нет. И чем западнее граница, тем ее меньше спрашивают и у россиян, и у выезжающих украинцев (для выезда зарубеж нам тоже нужна нотариалка). Про официальный отказ во въезде в Украину без доверенности также не слышал. Стоит только позолотить ручку тому россиянину, который едет в Украину без доверенности и сразу же загорается зеленый свет.
Виталий Трачук
10 сен, 2012, 20:47 Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)
С нами с: 03.04.2012 Сообщения: 110
Не дезинформируйте людей в Бруснике если машина зарегина на частное лицо без нотариальной доверенности в которой указано с правом выезда за границу РФ в финку не выпустят .
OKO
12 сен, 2012, 14:47 Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)
С нами с: 27.06.2008 Сообщения: 144 Изображения: 3
[quote="Alex_I"]С доверенностями интересная ситуация. Уже не раз писал, что их спрашивают только у русскоговорящих товарищей, пересекающих границу, преимущественно граждан РФ, иногда РБ. Придираются, если вдруг где-то буква не совпадает с паспортом, сбивая на этом деньги.[/quote] Ага, пару лет назад еле отбодался: в доверенности не были указаны серия и номер моего паспорта. Пару недель назад вернулся с Украины. Доверенность на обеих границах вообще никого не интересовала ни когда туда ехал, ни когда обратно. Я даже спросил, почему доверенность не требуете. Так они ответили, что доверенность гайцам покажешь если что, а нам она нафиг не нужна. Чудеса! P.S. ПП - Новые Юрковичи - Сеньковка (Три сестры).
Alex_I
12 сен, 2012, 18:18 Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)
Site Admin
[quote="OKO"]Ага, пару лет назад еле отбодался: в доверенности не были указаны серия и номер моего паспорта.[/quote] Известный развод.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20