Выезжал из Украины через Керчь. На Украинской стороне таможенник запросил паспорт на Мегаджет 300-заглянул в паспорт и отстал. На Российской стороне таможенник начал втирать, что ввоз радиостанций запрещен,что он сейчас принесет и покажет нормативные акты. Я ему типа "у нас в России теперь такие радиостанции даже регистрировать не надо" Он еще про какой то штраф в 1000 руб пробубнил.Я выслушивая всю эту чушь стал не спеша укладывать вещи в багажнике. Таможня помялась помялась и пожелала удачной дороги!
С нами с: 23.12.2011 Сообщения: 1224 Изображения: 65
[quote="Александр76"]Кто знает, имеется ли возможность сдать рации которые по их разумению нельзя ввозить на хранение? Если да, то как выглядит процедура?[/quote] Если вам лень читать эту ветку то кратко так: нет законных оснований запретить ввозить на территорию украины сиби или lpd радиостанции. В крайнем случае внесите их в декларацию и всё
_________________ [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=7699][b][color=#0000FF][u] Интерактивная карта форума ADybov.ru[/u][/color][/b][/url] с дорожной инфраструктурой.
С нами с: 28.07.2012 Сообщения: 80
Не лень. Бегло но прочел. Весь форум не реально осилить. Читаю с весны. Дело в том что у меня рации FRS/GMRS 462-467 МГц 5Вт. Если бы ехали одни взрослые, а то дети будут. Без связи грустно ехать будет. Вот и хочу понять, если пристанут смогу ли на хранение сдать?
[quote="Александр76"]Не лень. Бегло но прочел. Весь форум не реально осилить. Читаю с весны. Дело в том что у меня рации FRS/GMRS 462-467 МГц 5Вт. Если бы ехали одни взрослые, а то дети будут. Без связи грустно ехать будет. Вот и хочу понять, если пристанут смогу ли на хранение сдать?[/quote] По идее менты наши должны конфисковать как только увидят Это их частоты
_________________ [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=7699][b][color=#0000FF][u] Интерактивная карта форума ADybov.ru[/u][/color][/b][/url] с дорожной инфраструктурой.
[quote="Александр76"]Не было к ней паспорта. Был диск с инструкцией от модели LPD диапазона (433,075-434,750 МГц) которые внешне очень похожи.[/quote] Ну как известно не знание законов не освообождает от ответственности. Рации эти на территории России точно запрещены, на Украине по моему тоже. Сам как то хотел купить на Amazon.com - цена уж очень привлекательная была. Не продали, ответили, что поставка в Россию запрещена.
P.S. Камер хранения на погранпереходах не видел, хотя может на каких они и есть. Я бы просто не рисковал.
С нами с: 20.06.2011 Сообщения: 859
На крайняк, оставь в любой будке КСП Аверса (скажи что с форума), с сохранностью, думаю проблем не будет.
_________________ [url=https://www.finam.ru/open/order/iis/?AgencyBackOfficeID=1&agent=b02ea9b6-177a-47c0-8c81-3b86019ac852]Сохрани сбережения - открой ИИС пока не поздно[/url]
См. ЛС
_________________ [url=https://www.finam.ru/open/order/iis/?AgencyBackOfficeID=1&agent=b02ea9b6-177a-47c0-8c81-3b86019ac852]Сохрани сбережения - открой ИИС пока не поздно[/url]
Тоже попал в неприятную ситуацию на границе. Брал на работе 2 рации, к сожалению не знаю их мощности, по виду такие же как у доблестной полиции. Когда ехал туда рации спрятали, вопросов на границе не было (Шебекино - Плетневка). На обратном пути рации также были выключены и лежали глубоко в сумках. Но почему то именно к нам подошел украинский таможенник со словами: "мы запеленговали у Вас рации, прошу Вас их предъявить для осмотра". В результате пришлось доставать и показывать. Они оказались идентичны с рациями украинских таможенников. Меня и приятеля сразу в кабинет, начали шить чуть ли не шпионаж. После 45 минут переговоров для нас закончилось все хорошо, но начиналось все с ареста, нас в какой-то отстойник машину на штраф стоянку до решения суда. В результате испорченное немного настроение , но наверно сам виноват. Вот теперь ломаю голову как нас могли запеленговать, на развод было не похоже. При подъезде к границе по рациям не общались.
Возможно, выходили в эфир возле Харькова, ваши госномера элементарно им слить. Примерно месяца 2 тому назад, один житель Шебекино прикупил в Харькове муляжи АК-47 и др. Никому ничего не показывал и не рассказывал - в итоге плетеневцы сразу заставили его открыть капот, где лежали игрушки - задержание, штрафстоянка, разборки. Предположительно, его усекли ещё на автостоянке у ТЦ, других версий пока нет.....Контрабас нынче в цене.
Нет рации не отдал, в конце разговор больше походил на базарный, сторговались на 750 рублей за 2 машины. Я сказал что просто больше не дам.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:[/color][/size] [quote="Александр76"]Он взял вас на "понт" вас. Рации отдали?[/quote] Нет возможно и "понт", но не очень похоже, рядом стояли машина вообще с севера, и с других регионов, но подошли конкретно именно к нам.
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="Дима_02"]сторговались на 750 рублей за 2 машины[/quote] Значит, можно было ничего не давать, а просто посылать в сад Ничего бы они вам не сделали.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:[/color][/size] [size=85][color=green]Re: Провоз, использование радиостанции / рации CB, LPD, PMR, FRS[/color][/size] P.S. И вряд ли это был таможенник Никогда не слышал о наличии пеленгаторов у таможни, да и к шпионажу они отношения не имеют. Шпиёнов обычно ловят пограничники
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
[quote="OK"][quote="Дима_02"]сторговались на 750 рублей за 2 машины[/quote] Значит, можно было ничего не давать, а просто посылать в сад Ничего бы они вам не сделали.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:[/color][/size] [size=85][color=green]Re: Провоз, использование радиостанции / рации CB, LPD, PMR, FRS[/color][/size] P.S. И вряд ли это был таможенник Никогда не слышал о наличии пеленгаторов у таможни, да и к шпионажу они отношения не имеют. Шпиёнов обычно ловят пограничники [/quote]
Может Вы и правы, но не хотел расставаться с рациями, ибо не мои, во вторых в машине были дети, хотелось быстрее разрулить. Да и впереди была длинная дорога, поэтому хотелось пока был бодрячком побольше проехать.
С нами с: 10.07.2009 Сообщения: 260
Во блин! Прям как в шпионском фильме. Ну про СИ-БИ уже много чего перетёрли. Там всё ясно. А вот такие штуки как у Вас , их-то может тоже лучше внести в декларацию. Мне то такие не нужны( си-би имеется), но так для общего развития,ну и кому подсказать. Есть знакомые которые с ними катаются.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7