С нами с: 08.07.2012 Сообщения: 11
Всем спасибо вопрос решил. [b]КАСКО[/b] "РЕСО-гарантия" Моск. регион. Дождался ответа из службы контроля качества обслуживания клиентов, оказалось можно оформить расширение на [b]оставшийся[/b] срок страховки, (не полный год как ранее говорили).
Sl_98
25 июл, 2012, 9:31 Страховка по Белорусси
С нами с: 02.08.2011 Сообщения: 24
Подскажите , нужна ли страховка при транзите из РФ в Украину по Белоруссии ? Российская по территории Белоруссии не катит ?
Alex_I
25 июл, 2012, 9:34 Re: Страховка по Белорусси
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
Страховка нужна одна - Зеленая Карта, она покрывает Украину, [u]Беларусь[/u] и Молдову. Объединил тему с уже существующей. В одном слове две ошибки, ужас. Я не буквоед, но хотя бы название соседнего государства надо знать как правильно пишется.
2x2
25 июл, 2012, 9:34 Re: Страховка по Белорусси
С нами с: 30.05.2008 Сообщения: 1860
Нужна. Оформить можно в России в любом отделении страховой компании. Страховка выдается сразу на три государства: Украина, Белоруссия и Молдавия. Если будете оформлять на трассе, будьте внимательны - обманывают с ценой, берут больше, чем положено. Это незаконно.
Ребят, извините за тупизм вопроса В прошлом году ехал одним водителем, соответственно оформлян гринку я и с моей фамилией в ней. В этом году еду в Крым двумя водителями : я и сын. Сегодня отправил его делать грин-карту, ну естественно его вписали в неё. как страховщика. Я собираюсь оформлять на ПП ввоз автомобиля. Не возникнет-ли проблем, если пойду оформлять я, а в гринкарте данные моего сына ?
_________________ " Кто умеет – делает, кто не умеет – учит " Бернард Шоу ---------------------------------------------------------- Отчет о поездке (2011): viewtopic.php?f=16&t=6874 Отчёт о поездке (2012): в работе
Слава Спасибо. за оперативнось смутила фамилия и инициалы сына в гринкарте
_________________ " Кто умеет – делает, кто не умеет – учит " Бернард Шоу ---------------------------------------------------------- Отчет о поездке (2011): viewtopic.php?f=16&t=6874 Отчёт о поездке (2012): в работе
С нами с: 27.04.2011 Сообщения: 1826
[quote="ВасилоН"]смутила фамилия и инициалы сына в гринкарте [/quote] В Зеленой карте обычно пишут латынью фамилию и имя (полностью) Инициалы эт вряд-ли...
[size=85][color=green]Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:[/color][/size] [quote="SLAVIk"]гринкарта оформляется на авто, управлять таким авто может любой [/quote] Два основных идентификатора: 1. Гос. номер машины, 2. Номер самой карты. В качестве страхователя МОЖЕТ быть вписано ЛЮБОЕ лицо. Даже, не имеющее отношения к поездке вообще и к машине в частности. По идентификаторам: Полисом номер.... ЗАСТРАХОВАНА ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЛЮБОГО лица, управляющего на ЗАКОННЫХ основаниях данным ТС с КОНКРЕТНЫМ ГОС.НОМЕРОМ в момент наступления страхового случая. Наверное, так чуть точнее?
_________________ [color=#0000FF][b]Коты кардинала не зря лакают своё молоко![/b][/color]
[quote="Listopad"] В Зеленой карте обычно пишут латынью фамилию и имя (полностью) Инициалы эт вряд-ли...
[/quote] Так оно и есть : фамилия, имя, отчество латинскими буквами
[quote="Ника"]Вчера оформляла грин- карту на два месяца. Только фамилия и имя, без отчества.[/quote] Ну не знаю У меня в 9 пункте Фамилия, Имя, Отчество, почтовый индекс, город и адрес ( всё на латинице ). Может страховщикам позволены какие-то отступления от правил ?
С нами с: 27.04.2011 Сообщения: 1826
[quote="Ника"]Вчера оформляла грин- карту на два месяца. Только фамилия и имя, без отчества.[/quote] "Здесь нет Отечества и отчеств тоже нет!" А.Розенбаум
_________________ [color=#0000FF][b]Коты кардинала не зря лакают своё молоко![/b][/color]
С нами с: 14.03.2012 Сообщения: 652 Изображения: 1
Блин, что-то у меня в этом году все через одно место... оформил вчера гринкарту - в страховой оформили полис по старым данным, на старое место прописки (прописку сменил в июне).
Насколько это критично? Нужно вносить изменения, покупать новую гринкарту или можно по этой ехать?
[quote="Alex_I"]Думаю это может сыграть роль только при наступлении страхового случая. В Украине переоформить полис это дел на 5 мин, бесплатно.[/quote] Ну могут докопаться, что так как прописка не та - полис на другое физлицо... а что там за наказание за езду без гринкарты? А переоформление бесплатное? При условии, что я гринкарту в российской страховой делал (ВСК)?
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
[quote="Supric"]Ну могут докопаться, что так как прописка не та - полис на другое физлицо... а что там за наказание за езду без гринкарты?[/quote] Да никто сверять прописку вашу не будет, а вот в случае наступления страхового случая страховая может отказать в выплате.
[quote="Supric"]А переоформление бесплатное? При условии, что я гринкарту в российской страховой делал (ВСК)?[/quote] Понятия не имею, позвоните в вашу страховую.
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="Supric"]Ну могут докопаться, что так как прописка не та - полис на другое физлицо... [/quote] Ну ведь не раз уже говорилось: полис оформляется [b]на транспортное средство[/b], а не на физлицо. Оформить может дядя, тётя, сват, брат и подарить Вам. И он будет действителен.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
[quote="OK"][quote="Supric"]Ну могут докопаться, что так как прописка не та - полис на другое физлицо... [/quote] Ну ведь не раз уже говорилось: полис оформляется [b]на транспортное средство[/b], а не на физлицо.[/quote] В этом месте у меня пока пробел Есть какое-то общее соглашение между государствами по гринкартам? Хде почитать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4