Текущее время: 28 ноя, 2024, 21:49

Страница 41 из 58 [ Сообщений: 1153 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 58  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 04 июл, 2012, 10:13     Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)

С нами с: 18.06.2010
:good: зато я разложу заднее сиденье и лягу в полный рост,безо всяких палаток :crazy:

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 04 июл, 2012, 11:57     Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)

С нами с: 23.06.2009
Въезжаем на Украину на ТС, оформленном на организацию.
Достаточно ли доверенности от данной организации или доверенность должна быть заверена у нотариуса?
Спасибо!

Сообщение 04 июл, 2012, 13:04     Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
[b]AndEgo[/b], лучше сделайте командировочное удостоверение и путевой лист. Они для погранотаможенников привычнее.

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 04 июл, 2012, 13:56     Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)

С нами с: 23.06.2009
Антон, спасибо!

Сообщение 05 июл, 2012, 0:23     Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)

С нами с: 05.07.2012
Всем доброго времени суток!
Этим летом планируем с друзьями отправиться на Украину в связи с чем я какое-то время посвятил изучению материалов сайта и форума, полезность которых нельзя не признать.
Вроде бы неразрешенных вопросов в результате не осталось, но я буду благодарен, если бы уважаемые пользователи подскажут мне, насколько правильные выводы я сделал:)
Итак, дано: три человека, из которых двое будут управлять ТС, при этом ни один из них владельцем этого ТС не является.
Что должно быть сделано/какие документы необходимо оформить:
1. Оба водителя должны быть вписаны в российскую страховку
2. На имя каждого водителя должна быть оформлена нотариально заверенная доверенность с правом выезда за пределы РФ от владельца ТС.
3. На имя того из водителей, который на границе оформляет на себя ввоз ТС должна быть оформлена украинская страховка (которую можно приобрести при пересечении границы)

Поправьте меня, если я где-то ошибся/в чем-то заблуждаюсь. Большая просьба не оставлять без ответа и не посылать в поиск просто, чтобы отделаться. Думаю, для таких опытных товарищей, как местные старожилы, труда не составит подтвердить или опровергнуть мои выводы. Заранее спасибо!

Сообщение 05 июл, 2012, 3:13     Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
[b]notter[/b]

Но - управлять на Украине может машиной любой из компании, главное, чтобы тот, кто ввез машину (на границе) при этом ВСЕГДА находился в машине. Без него - низя.

[quote="notter"]Этим летом планируем с друзьями отправиться на Украину в связи с чем я какое-то время посвятил изучению материалов сайта и форума, полезность которых нельзя не признать.[/quote]

Тут читаем пункт 7, а также ниже пункт "Временный ввоз автомобиля нерезидентом: что изменилось, что осталось прежним", чтобы понять неопределенность ситуации

http://adybov.ru/index.php?option=com_c ... &Itemid=24

-

Сообщение 05 июл, 2012, 8:09     Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)

Site Admin

С нами с: 24.02.2009
[quote="notter"]2. На имя каждого водителя должна быть оформлена нотариально заверенная доверенность с правом выезда за пределы РФ от владельца ТС.[/quote]
Доверенность может быть только на лицо, которое будет ввозить авто в Украину. Для управления по территории Украины доверенность не нужна.

[quote="notter"]3. На имя того из водителей, который на границе оформляет на себя ввоз ТС должна быть оформлена украинская страховка (которую можно приобрести при пересечении границы)[/quote]
В страховке указывается марка и номер автомобиля, т.е. она действует на любого водителя, который управляет им на законных основаниях.

Сообщение 05 июл, 2012, 8:33     Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)

С нами с: 28.07.2009
[quote="Alex_I"]В страховке указывается марка и номер автомобиля, т.е. она действует на любого водителя[/quote]А разве УкрОСАГО на оформляется на водителя(лей), в отличие от Зеленой Карты ?

Сообщение 05 июл, 2012, 8:51     Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)

С нами с: 21.01.2009
[quote="ИС-Xantia"]А разве УкрОСАГО на оформляется на водителя(лей), в отличие от Зеленой Карты ?[/quote]
Точно так как и российское.

Сообщение 05 июл, 2012, 8:52     Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)

Site Admin

Сейчас в Украине только один тип страховки ГО: 1 автомобиль - любой водитель на законных основаниях. Но сейчас специально даже взял свою страховку в руки - мое фио в нем указано, хотя собственник автомобиля другой.

Только где вы собрались покупать украинскую ГО на территории РФ ?
К тому же украинская ГО не может быть оформлена на срок менее 1 год, поэтому смысла в ней не вижу, нужно покупать ЗК.

Сообщение 05 июл, 2012, 11:30     Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)

С нами с: 28.07.2009
По крайней мере в прошлом году АВЕРС предлагал ГО на месяц, но если второй водий со стажем до 2 лет, то стоимость близка к ЗК, которая без ограничений.

Сообщение 05 июл, 2012, 12:23     Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)

Site Admin

Изменения по гошкам в Украине были прошлой осенью. Сейчас не играет роль стаж водителя. Тип полиса остался только один единственный - авто и любой водитель в нем. По срокам - [url=http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/1961-15]закон[/url] говорит, что меньше чем на 1 год нельзя оформлять.
Исключением, могут быть только ТС, которые проходят процесс оформления/переоформления, т.е временный ввоз под эту категорию не попадает.

[i]Стаття 17. Укладання договору страхування

17.1. Страховики зобов'язані укладати договори обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності (внутрішній договір страхування, міжнародний договір страхування, міжнародний договір "Зелена картка") відповідно до цього Закону та чинного законодавства України.

[u]Внутрішні договори обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності укладаються строком на один рік. [/u]

Укладення внутрішніх договорів обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності на строк менший, ніж один рік, але не менш як на 15 днів допускається виключно щодо транспортних засобів: незареєстрованих - на час до їх реєстрації, тимчасово зареєстрованих - на час до їх постійної реєстрації, зареєстрованих на території іноземних держав - на час їх перебування на території України.[/i]

Сообщение 05 июл, 2012, 19:06     Re: Вопрос по доверенности.

[quote="zloigoblin"]С доверенностью на машину никаких проблем не возникнет,если в ней(доверенности)присутствует фраза :"С правом вывоза за границу",а вот без Согласия от жены (доверенности) на ребёнка хз,хз, при поездке в Швейцарию на новый год у меня попросили.Оформлял её(доверенность) у нотариуса заранее.[/quote]
Как я понял с 1 июня 2012 года въезжать по генеральной доверенности в Украину без собственника авто нельзя. Но несмотря на это люди продолжают въезжать по старому. Наивно полагать, что таможенники не знают об изменении в законодательстве. Наверняка существуют какие то официальные комментарии к трактовке этого закона. Если кто знает поделитесь информацией. А то получается: "закон что дышло, как повернул, так и вышло"? И что теперь все зависит от настроения таможенника?

Сообщение 05 июл, 2012, 19:38     Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)

Всем доброго времени суток!
Очень нужен совет, как нам быть, в свете нового ТКУ.
Скоро собираемся отправиться дней на пять из Россия в Украину (планируем ехать через Беларусь и в Украину въезжать недалеко от Гомеля, в КПП Новая Гута/Новые Ярыловичи) на машине, зарегистрированной в России на нашего хорошего друга. А мой муж ездит на ней по генеральной доверенности с правом выезда за границу.
НО! Мы с мужем и ребенком - граждане Украины. В России мы с ребенком - по разрешению на временное проживание, а муж - по виду на жительство. Муж стоит в консульстве на постоянном консульском учете, а мы - на временном. ПМЖ - в процессе оформления (у нас уже приняли в консульстве все документы и выдали бумажку о том, что доки на ПМЖ приняты). К поездке мы никак не успеваем полностью оформить ПМЖ - они там, в консульстве, сейчас медленные, как черепахи, и рассматривают такие вещи от 3 месяцев до полугода.
С нами поедет еще наша хорошая знакомая - гражданка РФ (и, соответственно, не резидент Украины), на которую мой муж думал, для подстраховки, оформить временную доверенность на машину - т.е. при въезде в Украину машина была бы как бы на нее, что служило бы гарантией - для украинской таможни - того, что на Украину мы едем временно и авто продавать незаконно (не заплатив при этом ввозной пошлины) не собираемся, а на нем же и вернемся назад, в Россию. Однако такой вариант прокатил бы в случае со старым Таможенным кодексом Украины.

Подскажите, кто знает: как быть в нашем случае? Чтобы машину пропустили через украинскую границу. Будет ли иметь значение это временное передоверие машины нашей знакомой - гражданке РФ? Или лучше напирать ли на то, что знаменитая ст. 60 нового ТК на самом деле говорит о запрете ввоза по доверенности только катеров и воздушных судов, а к наземному транспорту отношения не имеет?
В общем, очень нужен совет

Сообщение 05 июл, 2012, 21:57     Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)

Большое спасибо всем, кто отклинулся на просьбу и ответил!
Про изменения в ТК я в курсе, но врожденный оптимизм подсказывает, что на самом деле такой уж большой проблемой это не является, а житейский цинизм намекает, что в крайнем случае вопрос решаем на месте за небольшую мзду.

А вот насчет грин-карты хотелось бы уточнить: почему-то сложилось тако впечатление, что купить страховку и выгодней по деньгам и проще, или все-таки нет? сколько в среднем стоит грин-карта и каков процесс ее оформления (документы/сроки).
если лень расписывать тут буду благодарен и просто за ссылочку:)

Сообщение 05 июл, 2012, 22:01     Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
[b]Oskin[/b], раз муж состоит на постоянном консульском учёте, то какие проблемы? Пусть на себя оформляет временный ввоз. Никто препятствовать не будет и залог брать тоже.

Сообщение 05 июл, 2012, 22:08     Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)

С нами с: 21.01.2009
[quote="samuil"]Как я понял с 1 июня 2012 года въезжать по генеральной доверенности в Украину без собственника авто нельзя.[/quote]
Можно, если Вы нерезидент Украины.
[quote="Oskin"]Подскажите, кто знает: как быть в нашем случае?[/quote]
Пропустят без проблем, оформив въезд на мужа. Это всё недоразумение.
[quote="notter"]А вот насчет грин-карты хотелось бы уточнить: почему-то сложилось тако впечатление, что купить страховку и выгодней по деньгам и проще, или все-таки нет? сколько в среднем стоит грин-карта и каков процесс ее оформления (документы/сроки). [/quote]
480 руб она стоит. Оформляется 3 мин в среднем. Можно купить в Москве или на подъезде к границе.
[b]adybov[/b]
:oops:

Сообщение 05 июл, 2012, 23:09     Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)

С нами с: 08.01.2012
Все тот же вопрос про въезд по ген. доверенности (с правом выезда за границу) гражданина РФ и новыми правилами ТК: кто нибудь с форума уже ездил так после 01.06.2012 года????

Сообщение 06 июл, 2012, 9:02     Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)

[b]adybov[/b], [b]Ocean[/b],
огромное спасибо за ответы!
Проблема в том, что, хотя муж состоит на постоянном консульском учете, отметки о ПМЖ в загранпаспотре пока еще нет - все в процессе оформления (как я сказала выше, в консульстве у нас уже доки забрали на оформление ПМЖ; в их числе были и доверенности на снятие нас с регистрации по месту жительства в Украине - возможно, снятие с регистрации уже и произошло, ведь доки у нас забрали месяца два назад). Т.е. внутренние паспорта у нас пока еще на руках. Не посчитают ли из-за этого моего мужа все еще резидентом Украины?

[size=85][color=green]Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:[/color][/size]
[quote="notter"]Большое спасибо всем, кто отклинулся на просьбу и ответил!
А вот насчет грин-карты хотелось бы уточнить: почему-то сложилось тако впечатление, что купить страховку и выгодней по деньгам и проще, или все-таки нет? сколько в среднем стоит грин-карта и каков процесс ее оформления (документы/сроки). [/quote]
Нам оформили очень быстро (муж был в страховой компании не более 15 минут). Грин-карта на три страны (Беларусь, Украина, Молдова) стоила 480 рублей. Страховая компания Росгосстрах
Оформление страховки на границе (Беларусь, Украина) стОит дороже - притом на одну страну. Да и можно столкнуться с тем (например, возле Новой Гуты такое есть), что берут только наличные и только в иностранной валюте (доллары или евро). Так что, на мой взгляд, проще, дешевле и быстрее оформить грин-карту где-то у себя по месту жительства и не париться потом по этому поводу на границе

Страница 41 из 58 [ Сообщений: 1153 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 58  След.