13 май, 2011, 9:55 Re: "Выезд на встречку" под Мариуполем у поста ДАИ. Развод.
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="Штопор"]Я вот не бывал в Норвегии и Финляндии, поэтому мне просто интересно: а часто можно в Норвегии и Финляндии нарваться на полустёртую разметку?[/quote] Я вот бывал (правда только в Финляндии) и могу сказать, что это невозможно. А ещё что-то мне подсказывает, что иностранца, умудрившегося запутаться в очень понятных знаках и разметке, никто не станет прессовать. Пожурят, да отпустят.
mtver
13 май, 2011, 10:03 Re: "Выезд на встречку" под Мариуполем у поста ДАИ. Развод.
С нами с: 09.04.2009 Сообщения: 158
[quote="Штопор"]а часто можно в Норвегии и Финляндии нарваться на полустёртую разметку?[/quote]
Здесь речь идет не о полустертой разметке, а о нарушении, которое имело место и о том, что автор знал, что уедет безнаказанным, вот поэтому так смело переписывал номер жетона и доставал папку, в Европе это не прокатило бы, получил бы квитанцию и "гуляй, Вася". Моя знакомая не оплатила парковку, сослалась на то, что не работал автомат, который почему-то заработал при полицейском. Он с "каменным" лицом выписал ей квитанцию на 500 NOK.
Последний раз редактировалось mtver 13 май, 2011, 10:17, всего редактировалось 1 раз.
tirex
13 май, 2011, 10:14 Re: "Выезд на встречку" под Мариуполем у поста ДАИ. Развод.
С нами с: 12.04.2011 Сообщения: 35
[quote="mtver"] Интересно, а сколько эмоций и какие они были бы, если бы Вас за данное нарушение остановил бы полицейский в Норвегии, Финляндии, ...[/quote] 1. В Финке, в 8 утра, возвращаясь по абсолютно пустой дороге в Химосе, с лыжной трассы, остановлен патрулем Полиции и проверен на предмет алкоголя. Трубочка. Ни слова по-фински не знаю, кроме киитос. И сердце даже не участило ритм свой. 2. Только зайдя на Украину, мой организм перешёл в режим "на враждебной территории". Возможно, это стереотип, возможно, в РФ всё один-в-один. Возможно.
И, кстати, нарушения, как такового, не было. Любой, кто ездит на дальняк, расскажет, что за пару тыщ км, с десяток таких "нарушений", когда не успеваешь чётко вильнуть за разметкой, или выполнить поворот "по книжке", не зацепив ни одним колесом разметку.
А возможно, я просто безобразно управляю автомобилем. Возможно...
апдейт: не на том акцентируем внимание. Автор не бравирует умением безнаказанно нарушать где не попадя. Автор в шоке от ситуации с полицией на Украине, а затем радуется искренне от того, что плохие люди в погонах (а иначе я таких сотрудников назвать на могу) остаются без незаконно добытых денег. Автор был готов оплатить штраф, но по закону. А не в чей-то карман. Автор бы, "стрелял" через одного всех, кто имея власть, залезает в чужой карман, или использует эту власть в личных целях. Но это уже другая тема для обсуждения.
Последний раз редактировалось tirex 13 май, 2011, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
AXELA
13 май, 2011, 10:17 Re: "Выезд на встречку" под Мариуполем у поста ДАИ. Развод.
С нами с: 04.03.2009 Сообщения: 583 Изображения: 8
[quote="mtver"]Здесь речь идет не о полустертой разметке, а о нарушении, которое имело место и о том, что автор знал, что уедет безнаказанным, вот поэтому так смело переписывал номер жетона и доставал папку, в Европе это не прокатило бы, получил бы квитанцию и "гуляй, Вася".[/quote] Речь как раз именно об этом! "В Европе", во-первых, такая ситуация невозможна в принципе. Во-вторых, в той же Финке указатели расставлены [b]толково [/b]даже на 4-хзначных трассах (сельский грейдер, для тех, кто не в курсе), не говоря о 3- и 2-хзначных. А местами и освещены перекрестки, заметьте. А в-третьих, такой ерундой, как отлов руссо (или не руссо) туристо для выписки штрафа за такое нарушение, никто заниматься не будет, если это нарушение не создает проблем окружающим, то бишь [b]не снижает безопасность движения[/b]!
adybov
13 май, 2011, 10:21 Re: "Выезд на встречку" под Мариуполем у поста ДАИ. Развод.
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="tirex"]апдейт: не на том акцентируем внимание.[/quote] Поддерживаю!
[quote="tirex"]Автор не бравирует умением безнаказанно нарушать где не попадя.[/quote] Тоже бравады изначально не видел. У самого в загашнике такие истории найдутся.
[quote="tirex"]Автор был готов оплатить штраф, но по закону. А не в чей-то карман.[/quote]
Штопор
13 май, 2011, 10:38 Re: "Выезд на встречку" под Мариуполем у поста ДАИ. Развод.
С нами с: 25.08.2009 Сообщения: 2217 Изображения: 6
[quote="AXELA"]такой ерундой, как отлов руссо (или не руссо) туристо для выписки штрафа за такое нарушение, никто заниматься не будет, если это нарушение не создает проблем окружающим, то бишь [b]не снижает безопасность движения[/b]![/quote] Вот эта мысль меня посещает в пути каждые 30 секунд. Если я [b]на абсолютно пустой дороге[/b] чиркну колёсами по сплошной разметке, то формально это лишение прав. А ведь значимость этого "преступления" - с гулькин ...й.
mtver
13 май, 2011, 10:51 Re: "Выезд на встречку" под Мариуполем у поста ДАИ. Развод.
С нами с: 09.04.2009 Сообщения: 158
[quote="tirex"]Любой, кто ездит на дальняк, расскажет, что за пару тыщ км, с десяток таких "нарушений"[/quote]
Согласен полностью.
[quote="tirex"]Автор не бравирует[/quote]
Я о браваде не писАл. Зачем было номера переписывать, отрезал бы словом "протокол" и через минуту бы услышал "счастливого пути". Я писал лишь о том, что за границей полицейский, зафиксировав нарушение выписал бы штраф, который ПРИШЛОСЬ БЫ ОПЛАТИТЬ, а о каком либо разводе и речи быть не может. В/на Украине ситуация несколько иная: большинство начинает именно с развода, а какой смысл ему протокол писать, если 99% его не оплатят, а тут глядишь лох попадется и деньжат подсыпет. В прошлом году моя жена под Киевом... Ситуация один в один, только днем, ну лохануласть со сплошной. Я: протокол. И тут началось: разговор и про "поедем с нами в Сбербанк", и про "15 дней - это только для местных", и про "заберете документы после оплаты"... Скажу честно, что если бы после неудачной попытки вытянуть бабло из кармана выписали бы протокол, то хрен бы я его платить поехал. Сразу писАть надо.Такие ситуации тут у каждого второго. Зачем тему то открывать. Лучше бы отчетик, да с фотками.
tirex
13 май, 2011, 11:00 Re: "Выезд на встречку" под Мариуполем у поста ДАИ. Развод.
[quote="mtver"] Такие ситуации тут у каждого второго. Зачем тему то открывать. Лучше бы отчетик, да с фотками.[/quote] О, вот оно чё. Не посмотрел с этой стороны на вопрос. Да фоток мало, жили ж, в палатках на горе) Прокатились на великах, посмотрели на боевые корабли в Севастополе и на не боевые в Ялте, поели "советских" прирожных, пособирали многоножек, познакомились со сколопендрой, искупался в море)) А про дорогу и фоток нет.
denis1009
14 май, 2011, 23:02 Re: "Выезд на встречку" под Мариуполем у поста ДАИ. Развод.
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
Про знаки [url=http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=5690]переехало[/url]
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
bullzipp
14 июн, 2012, 15:01 Re: "Выезд на встречку" под Мариуполем у поста ДАИ. Развод.
С нами с: 29.05.2012 Сообщения: 22
[quote="tirex"] Я, полагая, что не выходить из машины уже не надо. Надо бы и самому посмотреть, гдя я там стоял, какая такая встречка. [b]Но инструкции с форума помню.[/b] Показав права, откладываю их в сторонку, достаю ручку и блокнот, прошу представиться ещё раз, и по списку, жетон? [/quote]
Доброго дня! Где? Ну где же эти инструкции? Уже 3 дня рою форум, не вижу с чего начать общение с ДАЙ...в каких случаях передавать документы, в каких нет...если не сложно тыкните носом в ссылку. Спасибо.
My Way.
14 июн, 2012, 15:19 Re: "Выезд на встречку" под Мариуполем у поста ДАИ. Развод.
С нами с: 12.11.2011 Сообщения: 1708
За 3 дня вы решили найти ВСЁ? Я пару месяцев только читала, читала - прежде, чем начать вопросы задавать.
Сначала читайте не форум, а [b]сайт[/b]. А на форуме, если ДАИ в первую очередь интересует, начните с этой темы, например: viewtopic.php?f=2&t=6626
_________________ [url=http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=7112][u]Мой отчет "Крым с запада на восток вдоль побережья"[/u][/url] [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=12071][u]Крым + Стамбул - 2014 (май и сентябрь)[/u][/url] [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=12546][u]Крым-2015 от Керчи до Севастополя[/u][/url]
bullzipp
14 июн, 2012, 15:49 Re: "Выезд на встречку" под Мариуполем у поста ДАИ. Развод.
С нами с: 29.05.2012 Сообщения: 22
[quote="My Way."]:shock: За 3 дня вы решили найти ВСЁ? Я пару месяцев только читала, читала - прежде, чем начать вопросы задавать.
14 июн, 2012, 16:11 Re: "Выезд на встречку" под Мариуполем у поста ДАИ. Развод.
Принято, понято.
kampana
14 июн, 2012, 17:11 Re: "Выезд на встречку" под Мариуполем у поста ДАИ. Развод.
С нами с: 18.05.2009 Сообщения: 3706
[b]tirex[/b] достойно, но нужно было вообще не выходить из авто. Пусть доказывают правонарушение. Кстати, про то место пишут в инете. Что-то наподобие бердянского круга Ну, и конечно же настаивать на протоколе. А что Вы будете с ним делать - Ваше право и дело. Обжаловать платить и пр. Я понимаю, что слово "встречка" для россиянина - уже страшно. У нес это детские шалости. Главное чтобы не вменяли создание аварийной - это 122 ст, ч. 4, но там обязательны лица, которые были вынуждены "резко тормозить, изменить направление.." и далее по тексту. И конечно, их данные в протоколе. На это надо постараться.
п.с. только увидел, что тема прошлогодняя
den_s
14 июн, 2012, 17:20 Re: "Выезд на встречку" под Мариуполем у поста ДАИ. Развод.
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23841 Изображения: 24
[quote="kampana"]Обжаловать платить и пр.[/quote]
Протоколы не обжалуются, обжалуются постановления (если они вынесены, конечно).
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
kampana
14 июн, 2012, 17:53 Re: "Выезд на встречку" под Мариуполем у поста ДАИ. Развод.
С нами с: 18.05.2009 Сообщения: 3706
[quote="den_s"]Протоколы не обжалуются, обжалуются постановления (если они вынесены, конечно).[/quote] да, это и имел ввиду, так как 99% постанов выносятся инспекторами на месте и сразу.
OK
14 июн, 2012, 22:37 Re: "Выезд на встречку" под Мариуполем у поста ДАИ. Развод.
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="SLAVIk"]а почему протокол то не обжалуется?[/quote] А что обжаловать? Фиксацию на бумаге события административного правонарушения и времени его совершения? Нонсенс.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5