14 июн, 2012, 0:31 Re: Международные права (МВУ). Алгоритм получения и применен
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="servit"]Как оформляют с МВУ, допустим при изъятии ВУ, что изымают?[/quote] МВУ. Незаконно, но изымают.
[quote="servit"]помочь не смог[/quote] А какую помощь Вы искали?
servit
14 июн, 2012, 10:19 Re: Международные права (МВУ). Алгоритм получения и применен
С нами с: 12.06.2012 Сообщения: 35
[quote="adybov"] МВУ. Незаконно, но изымают. А какую помощь Вы искали?[/quote] Пытался получить консультацию на счет украинского законодательства у нашего юриста. Ответа не получил.
Задал два вопроса: 1) Могу ли я управлять на территории Украины ТС с МВУ и временным ВУ (Российским)? 2) При нарушении ПДД Украины, к примеру, превышение скорости более чем на 50 км/ч, у меня изымут МВУ или НВУ?
Из ответов форума сделал выводы, что на практике: 1) Можно. Но могут поставить на штрафстоянку. 2) Изымут МВУ.
Алексеич
14 июн, 2012, 14:43 Re: Международные права (МВУ). Алгоритм получения и применен
С нами с: 12.05.2009 Сообщения: 2336 Изображения: 1
За что на штрафстоянку? Вы можете спокойно управлять ТС с МВУ на территории Украины, предъявляйте только МВУ.
_________________ Отпуск закончился, впечатления получены, будем ждать следующего лета. А все таки в Крыму классно !!!
adybov
14 июн, 2012, 14:44 Re: Международные права (МВУ). Алгоритм получения и применен
[quote="servit"] Могу ли я управлять на территории Украины ТС с МВУ и временным ВУ (Российским)?[/quote] В теории - нет, на практике - сколько угодно. Украинское законодательство обязывает предъявлять [b][i]или[/i][/b] МВУ, [b][i]или[/i][/b] НВУ.
[quote="servit"]Можно. Но могут поставить на штрафстоянку.[/quote] Это вряд ли.
[quote="servit"]Изымут МВУ[/quote] Угу.
Alister
19 июл, 2012, 16:20 Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении
С нами с: 03.06.2011 Сообщения: 1636
Только что выдали МВУ старого образца (дата выдачи просто 2012) (и не мне одному), я так понимаю, что оно не действительно без НВУ. [quote]понадобится и НВУ, без него МВУ недействительно. В то же время, украинское законодательство не обязывает вас предъявлять при проверке оба документа. Достаточно показать милиционеру только МВУ.[/quote] Не совсем понятно, как МВУ не действительно без НВУ и в тоже время НВУ не надо предъявлять инспектору ?
adybov
19 июл, 2012, 16:22 Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении
[quote="Alister"]Только что выдали МВУ старого образца (дата выдачи просто 2012), я так понимаю, что оно не действительно без НВУ.[/quote] Любое МВУ недействительно без НВУ. Почему Вы решили, что старого образца?
[quote="Alister"]Не совсем понятно, как МВУ не действительно без НВУ и в тоже время НВУ не надо предъявлять инспектору ?[/quote] Нестыковка международного и украинского законодательства. Последнее предписывает предъявлять ИЛИ национальное, ИЛИ международное удостоверение, а не оба документа вместе. Этим все и пользуются.
Alister
19 июл, 2012, 16:23 Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении
[quote="adybov"][quote="Alister"]Только что выдали МВУ старого образца (дата выдачи просто 2012), я так понимаю, что оно не действительно без НВУ.[/quote] Любое МВУ недействительно без НВУ. Почему Вы решили, что старого образца?[/quote] Без подкатегорий.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:[/color][/size] [quote="adybov"]Нестыковка международного и украинского законодательства. Последнее предписывает предъявлять ИЛИ национальное, ИЛИ международное удостоверение, а не оба документа вместе. Этим все и пользуются.[/quote] Т.е. если инспектор , увидев что МВУ старого образца (ну найдется умник), потребует подтвердить его действительность предъявив НВУ, то что надо делать: 1) ничего, типа НВУ с собой нет 2) предъявить НВУ, но в руки не давать
adybov
19 июл, 2012, 16:27 Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении
[quote="Alister"]2) предъявить НВУ, но в руки не давать[/quote] Я за это, чего в бутылку лезть? А уж передавать в руки обязанности точно нет.
Alister
19 июл, 2012, 16:30 Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении
[quote="adybov"][quote="Alister"]2) предъявить НВУ, но в руки не давать[/quote] Я за это, чего в бутылку лезть? А уж передавать в руки обязанности точно нет.[/quote] А на предмет изымания ? Тоже ведь может сказать, что он не может изъять только МВУ, потому что оно не действительно без НВУ, так что типа давайте оба.
adybov
19 июл, 2012, 16:40 Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении
[quote="Alister"]А на предмет изымания ?[/quote] Нет, только МВУ. НВУ он посмотрел, убедился в действительности МВУ, больше ему НВУ незачем.
Mickra
22 июл, 2012, 12:57 Re: Международные права (МВУ). Алгоритм получения и применен
С нами с: 22.07.2012 Сообщения: 29
Нигде не нашел почему то. Могу я в Крым ехать с маленькими пластиковыми правами образца 2005 г. ?
sergn
22 июл, 2012, 15:19 Re: Международные права (МВУ). Алгоритм получения и применен
С нами с: 04.01.2009 Сообщения: 1289 Изображения: 0
[quote="Mickra"]Нигде не нашел почему то. Могу я в Крым ехать с маленькими пластиковыми правами образца 2005 г. ?[/quote] Вы это серьезно? Не смогли найти ответа на данный вопрос? Или это прикол такой?
Van_Hellsing
22 июл, 2012, 16:44 Re: Международные права (МВУ). Алгоритм получения и применен
С нами с: 08.07.2012 Сообщения: 26
Вчера получил МВУ, форум читал долго и внимательно, вроде бы все основные моменты понятны.. Получается наша "лазейка"- Инструкция 111, где сказано, что водитель должен иметь при себе НВУ или МВУ, благодаря чему мы можем предъявлять только МВУ. НО всеравно осталась пара вопросов: 1) Долго ли мы сможем пользоваться этим? (не получится ли что во время путешествия на Украину примут поправку к закону, которая обяжет предоставлять НВУ для проверки? ) 2) в случае совершения серьезного административного правонарушения, требующего изъятия вод. удостоверения, сможет ли инспектор изъять МВУ? (сколько ни читал-случаев изъятия МВУ так и не встретил, но Антон написал что могут).. или будет в праве настаивать на предъявлении и изъятии НВУ?
adybov
23 июл, 2012, 10:24 Re: Международные права (МВУ). Алгоритм получения и применен
[quote="Van_Hellsing"]1) Долго ли мы сможем пользоваться этим? (не получится ли что во время путешествия на Украину примут поправку к закону, которая обяжет предоставлять НВУ для проверки? [/quote] В принципе, уже сейчас не можем пользоваться. Конвенция главнее внутреннего законодательства. Да и что мешает показать оба ВУ?
[quote="Van_Hellsing"]2) в случае совершения серьезного административного правонарушения, требующего изъятия вод. удостоверения, сможет ли инспектор изъять МВУ? (сколько ни читал-случаев изъятия МВУ так и не встретил, но Антон написал что могут)..[/quote] В теории, МВУ не изымается, в нём лишь ставится отметка о недействительности на территории Украины. В жизни, конечно, никто в эти тонкости вникать не станет, заберут МВУ и всё.
[quote]или будет в праве настаивать на предъявлении и изъятии НВУ?[/quote] Будет, может и будет. Но это незаконно.
den_s
23 июл, 2012, 16:09 Re: Международные права (МВУ). Алгоритм получения и применен
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23842 Изображения: 24
Во ВСЕХ случаях ДАI у меня спрашивало: "а где основные права". Но ответ: "а куда-то засунул" их обычно удовлетворял
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Alister
23 июл, 2012, 16:38 Re: Международные права (МВУ). Алгоритм получения и применен
[quote="den_s"]Во ВСЕХ случаях ДАI у меня спрашивало: "а где основные права". Но ответ: "а куда-то засунул" их обычно удовлетворял [/quote] Чевой-то больно сговорчивые попадались... а "высунуть их откуда-то" не предлагали
Ocean
23 июл, 2012, 20:04 Re: Международные права (МВУ). Алгоритм получения и применен
С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
А что толку, если их все равно через стекло показывать?
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
den_s
23 июл, 2012, 20:45 Re: Международные права (МВУ). Алгоритм получения и применен
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23842 Изображения: 24
[quote="Alister"]а "высунуть их откуда-то" не предлагали[/quote]
А цитирование 111 приказа обычно помогало
[quote="Ocean"]А что толку, если их все равно через стекло показывать?[/quote]
Ну это еще до подобных изменений бывало...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Alister
23 июл, 2012, 20:52 Re: Международные права (МВУ). Алгоритм получения и применен
[quote="den_s"][quote="Alister"]а "высунуть их откуда-то" не предлагали[/quote] А цитирование 111 приказа обычно помогало [/quote] А что именно цитировали ? Просто мне МВУ выдали старого образца, которые без НВУ не действительны, т.е. НВУ по хорошему все равно показывать надо, только в руки не отдавать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5