08 июн, 2012, 20:39 Re: По доверенности на машине в Украину нельзя?!
С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
[quote="142"]Люди, а можно в машине с российскими номерами сидеть за рулем не владельцу машины, а другому человеку с российскими правами? Владелец сидит рядом, естественно, просто устал Нужна ли доверенность в таком случае?
Перечитал тут кучу всего, но больше вопросов по ввозу, а не по пребыванию там...[/quote] Можно даже другому человеку с украинским или любым другим водительским удостоверением, действительным на территории Украины. Доверенность не нужна.
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
142
08 июн, 2012, 21:39 Re: По доверенности на машине в Украину нельзя?!
С нами с: 24.05.2012 Сообщения: 3
[quote="Ocean"]Можно даже другому человеку с украинским или любым другим водительским удостоверением, действительным на территории Украины. Доверенность не нужна.[/quote]Ого! Спасибо большое! А я до сих пор под впечатлением от когдатошнего разговора о том, что я с русским паспортом и русскими правами вообще не могу быть за рулем чужой русской машины... Кого-то из знакомых дайцы трясли по этому поводу
OK
08 июн, 2012, 21:56 Re: По доверенности на машине в Украину нельзя?!
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="142"] я с русским паспортом и русскими правами вообще не могу быть за рулем чужой русской машины...[/quote] Не можете, если в машине нет того, кто её ввёз в Украину. Если он пьяный и связанный в багажнике, то можете
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
Ocean
09 июн, 2012, 0:04 Re: По доверенности на машине в Украину нельзя?!
[quote="OK"]связанный в багажнике[/quote] Требуется нотариально заверенное согласие на связывание от владельца автомобиля. Или от родителей, если "груз" в багажнике несовершеннолетний. Обязательно с пометкой "с правом вывоза за границу". Опционально - согласие на кляп.
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
den_s
09 июн, 2012, 0:13 Re: По доверенности на машине в Украину нельзя?!
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Еще желательно "отказное" письмо из министерства культуры, что это не мумия и потому культурной ценности не имеет.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Ocean
09 июн, 2012, 0:15 Re: По доверенности на машине в Украину нельзя?!
[quote="den_s"]
Еще желательно "отказное" письмо из министерства культуры, что это не мумия и потому культурной ценности не имеет.[/quote] Вот образец письма:
[quote]Мертвые не стареют, мертвые не растут Мертвые не курят, мертвые не пьют Мертвые не танцуют, мертвые не лгут Мертвые не играют, Мертвые не поют
(с) А. Григорян, "Крематорий" [/quote]
Ranger_X
09 июн, 2012, 8:06 Re: По доверенности на машине в Украину нельзя?!
С нами с: 13.06.2010 Сообщения: 161 Изображения: 89
Дабы разобраться в хитросплетениях слов Закона, просьба найти и обозначить, подлежат ли воздушные суда и катера государственной регистрации? Если да, то проблема, действительно есть. Если же нет, то тогда, по-моему, можно давить на то, что фраза "которые зарегистрированы на соответствующего гражданина и ввозятся или вывозятся этим гражданином" относится исключительно к катерам и воздушным судам.
MAXimy4
09 июн, 2012, 8:11 Re: По доверенности на машине в Украину нельзя?!
С нами с: 18.06.2010 Сообщения: 68
[b]Ranger_X[/b] Федеральный закон Российской Федерации от 14 марта 2009 г. N 31-Ф3 "О государственной регистрации прав на воздушные суда и сделок с ними" : "...Все воздушные суда теперь подлежат обязательной государственной регистрации..."
Ocean
09 июн, 2012, 8:12 Re: По доверенности на машине в Украину нельзя?!
Закон нужен украинский. Но лично я все равно не понял для чего.
Alex_I
09 июн, 2012, 8:38 Re: По доверенности на машине в Украину нельзя?!
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
в Украине тоже катера подлежат обязательной регистрации, воздушные суда наверняка тоже. мое мнение такое же, фраза - "которые зарегистрированы на соответствующего гражданина и ввозятся или вывозятся этим гражданином" относится исключительно к катерам и воздушным судам. но лучше конечно иметь официальный ответ в письменном виде чтобы избежать недоразумений на границе.
Ocean
09 июн, 2012, 8:52 Re: По доверенности на машине в Украину нельзя?!
[quote="Alex_I"]мое мнение такое же, фраза - "которые зарегистрированы на соответствующего гражданина и ввозятся или вывозятся этим гражданином" относится исключительно к катерам и воздушным судам[/quote] По другому и быть не может, иначе большой скандал в Украине. Не только россияне ездят на чужих автомобилях в Украину. Они просто безграмотно составили предложение.
Ranger_X
09 июн, 2012, 9:00 Re: По доверенности на машине в Украину нельзя?!
С нами с: 13.06.2010 Сообщения: 161 Изображения: 89
Да, как раз надо убрать слово "цим", расположенной между словами "вивозяться" и "громадянином".
Alex_I
09 июн, 2012, 9:20 Re: По доверенности на машине в Украину нельзя?!
Site Admin
[quote="Ocean"][quote="Alex_I"]мое мнение такое же, фраза - "которые зарегистрированы на соответствующего гражданина и ввозятся или вывозятся этим гражданином" относится исключительно к катерам и воздушным судам[/quote] По другому и быть не может, иначе большой скандал в Украине. Не только россияне ездят на чужих автомобилях в Украину. Они просто безграмотно составили предложение.[/quote] и такое уже не впервые. наверняка все документы проходят лингвистический check. с того, кто такое пропустил и надо спрашивать.
allacin
12 июн, 2012, 6:37 Re: По доверенности на машине в Украину нельзя?!
С нами с: 06.06.2012 Сообщения: 57
На форуме Клуб Форд Мондео задала вопрос: ездил ли кто-нибудь на Украину по доверенности после 1 июня? На что был получен след. ответ: [i]Выехал 2 июня,по генеральной доверке,имея в Украинском загранпаспорте штамп Укр.посольства ""ПМЖ-Россия"".Никаких вопросов!За 1500 кп. ни одной остановки ДАИцами!Взял с собой рацию- не пригодилась,не подходит под Укр. 15.5 волну.Чета мне дальнобои объяснить пытались "на пальцах"- невкурил;-)[/i] http://mondeoclub.ru/forum/topic/111462/page__st__40 смотрите пост № 48-49 Прежде чем выехать, ответивший товарищ выяснял на форуме, какие нужны документы для выезда (в мае еще), нашел Ваш сайт и дал на него ссылку. Так, собственно, я здесь у Вас и очутилась. А по приезду написал, что проблем с выездом по доверенности не было. Вот так вот. Случайность или все-таки нет? (ехал через пункт Авило-Успенка,Ростовская-Донецкая обл)
Последний раз редактировалось allacin 12 июн, 2012, 15:38, всего редактировалось 2 раз(а).
V.i.p.er
12 июн, 2012, 11:54 Re: По доверенности на машине в Украину нельзя?!
С нами с: 06.06.2012 Сообщения: 7
А если автомобиль оформлен не на меня, собственник сидит рядом, но водительского удостоверения у него нет.В этом случае будут проблемы при пересечение границы?Доверенность я так понял что не нужна.
Alex_I
12 июн, 2012, 11:56 Re: По доверенности на машине в Украину нельзя?!
Site Admin
[b]V.i.p.er[/b], не будет. Только если будете оформлять ввоз на собственника, не забывайте что для езды по Украине для законного управления вами данной машиной он обязан находиться в машине. Либо на себя ввоз оформляйте.
victor555
12 июн, 2012, 15:27 Нужна помощь!
С нами с: 12.06.2012 Сообщения: 3
Помогите советом.Машина оформлена по ген.доверености,на таможне не хотели пропускать и вот почему.Заезжали по загран.паспорту.Ген.доверенность выписана на россиский паспорт.Требовали показать,но росс.паспорт остался дома.Я им сказал тогда разворачивайте и давайте официальную бумагу.Но все же пропустили.Могу попросить и мне вышлют копию мое росс.паспорта.Доехали до коктебеля и нас не разу не остановили даи,и вот думаю что делать если остановят и как доказать что довереность на меня?и выпустят ли с границы Украины?Что делать?просить выслать.Спасибо,это правда очень важно.
victor555
12 июн, 2012, 15:35 Re: Нужна помощь!
С нами с: 12.06.2012 Сообщения: 3
А выпустят ли?и не докопаютя ли даи?спасибо.Тут тепло и хорошо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4