03 май, 2012, 22:59 Re: Выезд на Украину с секретностью.
С нами с: 02.05.2012 Сообщения: 6
antoxa1984 Никому не разрешают, даже не берут рапорт, за полгода выпустили только одну женщину похоронить маму.
Andrew2012
04 май, 2012, 6:41 Re: Выезд на Украину с секретностью.
С нами с: 17.04.2012 Сообщения: 29
[quote="Путишкина"]Andrew2012 А при въезде на Украину вам ничего не напоминают?[/quote]
Нет, несколько раз бывал, молчали. Зато в Домодедово, так регулярно! Мне, правда, после такого напоминания немного не по себе становится!
Andrew2012
04 май, 2012, 8:16 Re: Выезд на Украину с секретностью.
[quote="SLAVIk"][quote="Andrew2012"]Только девочка пограничник в Москве аккуратно мне про него напоминает при выезде из страны![/quote][/quote] а как вам напоминают?
Да просто, говорит, что у вас тут особая отметка стоит, вы не забыли? И так улыбается, пристально глядя в глаза!
Andrew2012
04 май, 2012, 8:27 Re: Выезд на Украину с секретностью.
[quote="SLAVIk"][quote="Andrew2012"]Да просто, говорит, что у вас тут особая отметка стоит, вы не забыли? И так улыбается, пристально глядя в глаза![/quote] прикольный у них сервис [/quote]
Да уж, что есть, того не отнять!
svetas
23 май, 2012, 12:20 Re: Выезд на Украину с секретностью.
С нами с: 23.05.2012 Сообщения: 3
Дорогие форумчане!!!!Обращаюсь к Вам с таким же вопросом(вернемся к нашим баранам).Я гражданский персонал в РА с формой 2 допуска.Мечтаю выехать на Украину с целью отдыха на машине.Рапорт на посещение Украины с целью отдыха был отправлен мне обратно с отказом,нет родственников-сидите дома.Но ведь хочется!!!Хотя бы на Украину,со своим родным российским паспортом.Могу ли я уверенно ехать на машине,не опасаясь,что на границе меня вернут обратно,или еще того хуже,по приезду домой меня вызовет нас фсб-ник и,ухмыляясь,протянет мне заявление по собственному,или даже не по собственному?
OK
23 май, 2012, 13:19 Re: Выезд на Украину с секретностью.
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="svetas"]Дорогие форумчане!!!!Обращаюсь к Вам с таким же вопросом(вернемся к нашим баранам).Я гражданский персонал в РА с формой 2 допуска.Мечтаю выехать на Украину с целью отдыха на машине.Рапорт на посещение Украины с целью отдыха был отправлен мне обратно с отказом,нет родственников-сидите дома[/quote] Начнём с того, что гражданский персонал РА пишет не рапорта, а [b]заявления[/b] на отпуск. Заявление, как я понимаю, Вы писали на имя начальника, предварительно получив согласующую подпись в особом отделе. Или я ошибаюсь? Интересно, от кого исходил этот самый отказ "нет родственников-сидите дома", от ОО или начальника? Прямо так и было написано? [quote="svetas"]Но ведь хочется!!!Хотя бы на Украину,со своим родным российским паспортом.[/quote]А что мешает получить заграничный и ездить не на Украину? Пробовали получить? Был отказ? [quote="svetas"]Могу ли я уверенно ехать на машине,не опасаясь,что на границе меня вернут обратно,или еще того хуже,по приезду домой меня вызовет нас фсб-ник и,ухмыляясь,протянет мне заявление по собственному,или даже не по собственному? [/quote] Ехать можете, уверенно или нет - это уже дело Ваше На границе никто Вас не завернёт, не такая уж Вы важная птица, мне так кажется,чтобы быть в базе. Там даже фсбешников не разворачивают, просто потом лишают премии за несанкционированный выезд в Таиланд А у вас на работу принимает и увольняет фсб?
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
svetas
23 май, 2012, 13:38 Re: Выезд на Украину с секретностью.
Заявление,верно,простите,опечатка На работу принимал не фсб-ник,но при получении допуска расписывалась у него самого.При том,два года назад,написав такое заявление,была приглашена в "святая-святых",то бишь его кабинет,где очень неплохо поговорили,и мне пожелали хорошо отдохнуть.В этом году это не прокатило.Да,заявление писала на своего непосредственного начальника,обратно оно пришло с резолюцией-отказать.Причину отказа мне объяснил мой же начальник,что просто цель-отдых-не принимается.Насчет загранпаспорта...Честно,не ходила,не оформляла,наверное,нужно,но поговорив и расспросив многих,решила,что бесполезно.Моя вина,каюсь
OK
23 май, 2012, 15:20 Re: Выезд на Украину с секретностью.
В тех войсках, где я служил, сейчас действует такая схема для гражданских: с заявлением в ОО, получение визы "возражений нет", оттуда к своему начальнику. Украина возражений никогда не вызывала и не вызывает
Вообще-то форма заявления на отпуск является свободной. Типа "Прошу предоставить мне ежегодный оплачиваемый отпуск с ... по... сроком на ... календарных дней". Место проведения отпуска указывать не обязательно. Но если у вас принято, то напишите Анапу Если не будете заранее афишировать, а потом с упоением делиться впечатлениями на работе, то никто и не узнает, как (и кого ) Вы провели этим летом Езжайте в Крым спокойно.
Если по роду своей работы Вы не расписываетесь за документы с грифом "Совершенно секретно", то можете смело подавать заявление на загранпаспорт. В любом случае стоит попробовать. Даже при отказе Вы узнаете, почему и как долго придётся ездить только на ККК
Последний раз редактировалось OK 24 май, 2012, 8:53, всего редактировалось 1 раз.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
AlexR69
23 май, 2012, 15:45 Re: Выезд на Украину с секретностью.
С нами с: 17.03.2011 Сообщения: 551
[quote]Вообще-то форма заявления на отпуск является свободной. Типа "Прошу предоставить мне ежегодный оплачиваемый отпуск с ... по... сроком на ... календарных дней".[/quote]
на гражданский персонал ВС распространяется действие Трудового Кодекса РФ. а в нем ничего о заявлении на отпуск не написано. напротив:
[quote]Статья 123. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника. О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.[/quote]
работодатель обязан уведомить работника о том, что он должен идти в отпуск и не забыть выплатить ему все, что причитается.
OK
23 май, 2012, 16:53 Re: Выезд на Украину с секретностью.
[quote="AlexR69"]на гражданский персонал ВС распространяется действие Трудового Кодекса РФ. а в нем ничего о заявлении на отпуск не написано.[/quote] Ух ты! Предлагаю напечатать это в виде листовок и, стоя у КПП, раздавать гражданскому персоналу ВС А также командирам частей. У нас много красивых законов...
[off][quote]Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с[b] графиком отпусков, утверждаемым работодателем[/b] с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации [b]не позднее чем за две недели до наступления календарного года[/b][/quote] [quote]Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.[/quote] Если работник был принят в январе? На основании чего издадут приказ? [quote]Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года [b]в соответствии с очередностью[/b] предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, [b]установленной у данного работодателя[/b].[/quote]Установил очерёдность: кто первый написал заявление, тот и в отпуск [/off]
svetas
23 май, 2012, 19:02 Re: Выезд на Украину с секретностью.
Большое спасибо за разъяснение.Поеду молча
Путишкина
23 май, 2012, 21:03 Re: Выезд на Украину с секретностью.
С нами с: 02.05.2012 Сообщения: 6
[quote="svetas"]Большое спасибо за разъяснение.Поеду молча [/quote] Повезло, у нас молча не прокатит, уже несколько человек попались, их конечно пропустили, но на работу пришли сведения о пересечении границы.
Maksim26
23 май, 2012, 21:10 Re: Выезд на Украину с секретностью.
С нами с: 10.04.2012 Сообщения: 12
Имею 3 форму допуска. ЗП хранится в секретке. Перед отпуском пишу заявление "прошу выдать ЗП для поездки туда-то, в такой-то период, с такой-то целью". По возвращении сдаю.
sid
24 май, 2012, 7:45 Re: Выезд на Украину с секретностью.
С нами с: 24.06.2009 Сообщения: 835 Изображения: 1
Почитал тему - теперь чешу затылок! У сына з/п закончился в апреле, и, тогда же он дал подписку о не выезде. Институт, 2-ой курс . За нарушение режима - отчисление. Гадать, сообщат - не сообщат, уже как-то и не хочется...
OK
24 май, 2012, 8:55 Re: Выезд на Украину с секретностью.
[quote="sid"] он дал подписку о не выезде. Институт, 2-ой курс . За нарушение режима - отчисление.[/quote] Это ж где такие строгости? И каким нормативным правовым документом они определены?
sid
24 май, 2012, 9:11 Re: Выезд на Украину с секретностью.
С нами с: 24.06.2009 Сообщения: 835 Изображения: 1
[quote="OK"]Это ж где такие строгости?[/quote] МАИ. Про документы не знаю.
OK
24 май, 2012, 10:20 Re: Выезд на Украину с секретностью.
Порядок отчисления студента в каждом конкретном ВУЗе определяется его уставом. Надо его смотреть. Может там действительно такое написано, а может очередная страшилка для запугивания доверчивых второкурсников.
А "подписка о не выезде" это что за фигня? Предполагаю, что там написано что-то типа: "ознакомлен с тем, что его право на выезд [b]может[/b] быть ограничено в случае ...". Потому что ограничения прописаны в [url=http://www.consultant.ru/popular/outcome/85_3.html#p209]Законе[/url]:[quote]Статья 15. Право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случаях, если он: 1) при допуске к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне в соответствии с законом Российской Федерации о государственной тайне, заключил трудовой договор (контракт), предполагающий временное ограничение права на выезд из Российской Федерации, при условии, что срок ограничения не может превышать пять лет со дня последнего ознакомления лица со сведениями особой важности или совершенно секретными сведениями, - до истечения срока ограничения, установленного трудовым договором (контрактом) или в соответствии с настоящим Федеральным законом. В случае, если имеется заключение Межведомственной комиссии по защите государственной тайны о том, что сведения особой важности или совершенно секретные сведения, в которых гражданин был осведомлен на день подачи заявления о выезде из Российской Федерации, сохраняют соответствующую степень секретности, то указанный в трудовом договоре (контракте) срок ограничения права на выезд из Российской Федерации может быть продлен Межведомственной комиссией, образуемой в порядке, установленном для создания межведомственных координационных и совещательных органов, образуемых федеральными органами исполнительной власти. При этом срок ограничения права на выезд не должен превышать в общей сложности десять лет, включая срок ограничения, установленный трудовым договором (контрактом), со дня последнего ознакомления лица со сведениями особой важности или совершенно секретными сведениями; 2) в соответствии с законодательством Российской Федерации призван на военную службу или направлен на альтернативную гражданскую службу, - до окончания военной службы или альтернативной гражданской службы; 3) в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации является подозреваемым либо привлечен в качестве обвиняемого, - до вынесения решения по делу или вступления в законную силу приговора суда; 4) осужден за совершение преступления, - до отбытия (исполнения) наказания или до освобождения от наказания; 5) уклоняется от исполнения обязательств, наложенных на него судом, - до исполнения обязательств либо до достижения согласия сторонами; 6) сообщил о себе заведомо ложные сведения при оформлении документов для выезда из Российской Федерации, - до решения вопроса в срок не более одного месяца органом, оформляющим такие документы; 7) проходит государственную службу (работает) в органах федеральной службы безопасности, - до окончания срока соответствующего контракта (трудового договора).[/quote]
SeT_46
24 май, 2012, 13:10 Re: Выезд на Украину с секретностью.
С нами с: 05.06.2011 Сообщения: 7
Уже при второй форме даешь обязательство о добровольном ограничении выезда на срок до 5 лет после прекращения допуска. Выезд за рубеж со второй формой без разрешения руководства это однократное нарушение режима и основание для прекращения допуска с последующим увольнением. Выбор на уровне либо да либо нет...
Сейчас этот форум просматривают: Google [bot] и гости: 13